Выбор катушки
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Выбор катушки
Думаю преобрести shimano stradic 4000 mgfa,99% работы - блеснение на море.
Что скажете?
Вариант 2 ето Penn ssg 440 (существено дешевле) или penn slamer 360(+- цена как шимано)
но у пенн только 1 шпуля .
И еще ,что скажете поповоду размера,мне кажется 2500 маловата для моря,все катушки у меня 4000 ?:anasha:
Что скажете?
Вариант 2 ето Penn ssg 440 (существено дешевле) или penn slamer 360(+- цена как шимано)
но у пенн только 1 шпуля .
И еще ,что скажете поповоду размера,мне кажется 2500 маловата для моря,все катушки у меня 4000 ?:anasha:
Если катуха под конкретную " палку " , то надо следовать таким критериям .
1. № - L B , рекомендуемой лески - плетни , должен совподать и на катухе , и на палке .
2. Диаметр входного кольца ( на палке ) не должен быть менее 0.5 диамтра шпули ( кольцо мерять не по внутреннему диаметру вставки , а по внут. диам. раммы кольца . Шпулю мерять со стороны схода лески ) .
3. Катуху подбирать по достаточному запасу вмещаемой лески ( имеется в виду , что с сечением покупатель уже определился ) и по её силовым показателям . ( Поглядывая на цену )
К сожалению нет , ни универсальных катух , ни палок . Всё расчитано на определённый вес приманок и нагрузок . При покупке катухи надо знать с какими " весами " она будет работать ( хотябы во сновном ) . Недогруз снасти также отрицательно сказывается , как и перегруз , поэтому желатеьно использовать несколько комплектов .
У меня есть лайтовая палка , на которой стоит " страдик 2500 " . Я , ну очень доволен этим камплектом , на неё брал локуса более килограмма . Без проблем !
Также и " биомастер " не плохая . Вообще по большёму счёту можно сказать , что эти две катухи это одно и тоже . Все показатели и параметры полностью совпадают .
Теперь на счёт Малайзия - Япония . Хм - ? Конечно разница в цене в пользу Малайзии . НО - Други рыбаки ! , мы не каждый " день " покупаем новы снасти . Поэтому считаю , что надо отдавать предпочтение в первую очередь качеству исполнения и используемых материалов , а от этого и цена !!! ПровереННо на своём " горьком " опыте : " Скупой платит дважды " .
Чтоб не быть голословны покажу чем "юзаю " сам : С лева на право
1. Шимано страдик 2500 и лайтовая палка ручной сборки .
2. Тика ариэс 3000 ( ни как не насобираю на замену ) и палка Дайва " регал "
3. Дайва каприкорн 3500 и Митчел " экселенс "
4. Дайва " эмблем про " 5000 и палка " атлантис про "
Всё подбирал по тестам и под свою руку . Только море , только блеснение !!!
Встречал не раз такое мнение : "..... при покупке катушки и спиннинга , надо отдавать предпочтение в затратах спиннингу а не катушке " . Полнлстью с этим согласен . Давно " вырос " из уровня своих палок ( кроме лайта ) . Но финансы "валят " с ног . Хорошая палка ручной сборки обходится в 200 зелёных (минимум вместе с пересылкой ) . Так - что надо подсобрать . А " Ехать надо " ( народная мудрость )
Помните , что кидает спиннинг , а катушка приманку подматывает обратно ( хотя и этот процес очень важен ).
1. № - L B , рекомендуемой лески - плетни , должен совподать и на катухе , и на палке .
2. Диаметр входного кольца ( на палке ) не должен быть менее 0.5 диамтра шпули ( кольцо мерять не по внутреннему диаметру вставки , а по внут. диам. раммы кольца . Шпулю мерять со стороны схода лески ) .
3. Катуху подбирать по достаточному запасу вмещаемой лески ( имеется в виду , что с сечением покупатель уже определился ) и по её силовым показателям . ( Поглядывая на цену )
К сожалению нет , ни универсальных катух , ни палок . Всё расчитано на определённый вес приманок и нагрузок . При покупке катухи надо знать с какими " весами " она будет работать ( хотябы во сновном ) . Недогруз снасти также отрицательно сказывается , как и перегруз , поэтому желатеьно использовать несколько комплектов .
У меня есть лайтовая палка , на которой стоит " страдик 2500 " . Я , ну очень доволен этим камплектом , на неё брал локуса более килограмма . Без проблем !
Также и " биомастер " не плохая . Вообще по большёму счёту можно сказать , что эти две катухи это одно и тоже . Все показатели и параметры полностью совпадают .
Теперь на счёт Малайзия - Япония . Хм - ? Конечно разница в цене в пользу Малайзии . НО - Други рыбаки ! , мы не каждый " день " покупаем новы снасти . Поэтому считаю , что надо отдавать предпочтение в первую очередь качеству исполнения и используемых материалов , а от этого и цена !!! ПровереННо на своём " горьком " опыте : " Скупой платит дважды " .
Чтоб не быть голословны покажу чем "юзаю " сам : С лева на право
1. Шимано страдик 2500 и лайтовая палка ручной сборки .
2. Тика ариэс 3000 ( ни как не насобираю на замену ) и палка Дайва " регал "
3. Дайва каприкорн 3500 и Митчел " экселенс "
4. Дайва " эмблем про " 5000 и палка " атлантис про "
Всё подбирал по тестам и под свою руку . Только море , только блеснение !!!
Встречал не раз такое мнение : "..... при покупке катушки и спиннинга , надо отдавать предпочтение в затратах спиннингу а не катушке " . Полнлстью с этим согласен . Давно " вырос " из уровня своих палок ( кроме лайта ) . Но финансы "валят " с ног . Хорошая палка ручной сборки обходится в 200 зелёных (минимум вместе с пересылкой ) . Так - что надо подсобрать . А " Ехать надо " ( народная мудрость )
Помните , что кидает спиннинг , а катушка приманку подматывает обратно ( хотя и этот процес очень важен ).
Спасибо за совет!!!
Палка под которую беру:zebbco rihno 3.3 up to90.
чесно говоря подождал бы с катушкой,но у меня кривые ручки...Пол года назад получил
symetre,после 3 рыбалки уронил на пол,сломал ножку (держится на банде)портит всю картину .
На серфовой daiwa lotus кольца ближе,переставлю symetre на нее.
В поисках наткнулся на shimano sensilite ,очень похож на stradic mgfa но по цене ближе
к sustain (~220$)
Пока склоняюсь к biomaster
Наезай,наезжай.....Stasgl писал(а):Да мы с большой радостью - а то некоторые любят долго спать (ха-ха).docc писал(а):Не буду открывать новую тему,а продолжу тут.
В бюджете 100 президентов для моря что есть?(собираюсь с осени начать осваивать море,принимайте в ашдодскую братву!))
Кстати мы с тобой раз встречались на ХХ.
Пока ни где,но со дня на день появится на японском сайте шимано.
http://fishing.shimano.co.jp и на plat.co.jp
http://www.plat.co.jp/english/shimano/salt_reel/top.htm
Милости просим посмотреть на вашу мечту - 118 зеленых майд ин JapanGolyan писал(а):Пока ни где,но со дня на день появится на японском сайте шимано.
http://cgi.ebay.com/New-Shimano-Ultegra ... dZViewItem
Денис! Это у нас на симетрии идут в комплекте шайбы, в сахаре насколько я знаю этих шайб нет. Да, такая проблема у сахары есть, и ещё хорошо, что только конусом, я знаю как она укладывает нитку с првалами.Golyan писал(а):под шулей на штыре прокладка,попробуй поигратся,добавить еще одну две.VictorV писал(а):Недавно приобрел Shimano Sahara 2500 , конусом вперед укладывает плетенку Fire Line 0.20 . Кто нибуд сталкивался с такои проблемои , в чем может быт дело?
А вообще то уже не первый раз такое слышу о сахаре..
Суть исправления конусности укладки заключается в изменении места положения шпули по оси центрального пина относительно тела катушки. Удаляя или приближая шпулю, путём наложения(снятия) шайб-прокладок на звёздоку центральной оси меняем укладку нитки.К сожалению не помню в какую сторону меняется укладка при прибавлении и в какую при удалении шайб, найду паспорт- посмотрю и скажу.
В случаях когда в комплекте нет шайб я думаю можно двигать саму звёздочку.
Вчера получил Ultegra 4000,после долгих сомнений между power pro 15lb и fireline 20lb,
ставлю fireline, предпочитаю ее,а не power pro, да и 20 лб както спокойнее,всеж море На запасную шпулю думаю попробовать stren super braid 20lb.
Корпус половина от symetre 4000,разница в весе ощутима,но не кретично ultegra 320gr/symetre 380 gr,плетенку кладет очень ровно, даже не пришлось играться с шайбами, намотал с первого раза.
В забросе одинаковые,хотя из-за катушки полностью изменилось поведение спина,Zebco Rihno DF Pike up to 90gr 3.3m, тяга безусловно у ultegra гораздо сильнее,чувствовалось при вываживание рыбы ,так что первое впечатление Ultegra 4000 для блеснения на море очень даже неплохо.
http://www.plat.co.jp/english/shimano/s ... ltegra.htm
ставлю fireline, предпочитаю ее,а не power pro, да и 20 лб както спокойнее,всеж море На запасную шпулю думаю попробовать stren super braid 20lb.
Корпус половина от symetre 4000,разница в весе ощутима,но не кретично ultegra 320gr/symetre 380 gr,плетенку кладет очень ровно, даже не пришлось играться с шайбами, намотал с первого раза.
В забросе одинаковые,хотя из-за катушки полностью изменилось поведение спина,Zebco Rihno DF Pike up to 90gr 3.3m, тяга безусловно у ultegra гораздо сильнее,чувствовалось при вываживание рыбы ,так что первое впечатление Ultegra 4000 для блеснения на море очень даже неплохо.
http://www.plat.co.jp/english/shimano/s ... ltegra.htm
Ну вот катухером он уже похвастался, но это необходимо подкрепить фактами, из-за желания выспаться отчёт я думаю накатает попозже, а я покаместь открою топик и помещу фотку одной из выловленных оссобей.
В поддержку катухи скажу только одно, для ловли на марине, на большой высоте, роль катушки и в особенности её размера-критическая.
Сегодня ловил Симетри 2500 (шимано) с головки, ну очень тяжело, как минимум 4000, а может 5000 лучше.
В поддержку катухи скажу только одно, для ловли на марине, на большой высоте, роль катушки и в особенности её размера-критическая.
Сегодня ловил Симетри 2500 (шимано) с головки, ну очень тяжело, как минимум 4000, а может 5000 лучше.
При добавлении шайбы шпуля отдаляется от тела катушки поетому укладка смещается к заднему бортику шпули . При удалении шайбы - наоборот .sponger писал(а):Суть исправления конусности укладки заключается в изменении места положения шпули по оси центрального пина относительно тела катушки. Удаляя или приближая шпулю, путём наложения(снятия) шайб-прокладок на звёздоку центральной оси меняем укладку нитки.К сожалению не помню в какую сторону меняется укладка при прибавлении и в какую при удалении шайб, найду паспорт- посмотрю и скажу.В случаях когда в комплекте нет шайб я думаю можно двигать саму звёздочку.Golyan писал(а):под шулей на штыре прокладка,попробуй поигратся,добавить еще одну две.VictorV писал(а):Недавно приобрел Shimano Sahara 2500 , конусом вперед укладывает плетенку Fire Line 0.20 . Кто нибуд сталкивался с такои проблемои , в чем может быт дело?
А вообще то уже не первый раз такое слышу о сахаре..
Ловись рыбка , большая и маленькая .
Рыбы больше нет,осень прошла,кто не успел,тот опаздал...docc писал(а):Не буду открывать новую тему,а продолжу тут.
В бюджете 100 президентов для моря что есть?(собираюсь с осени начать осваивать море,принимайте в ашдодскую братву!))
Ну и как с блеснением?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
На всех продвинутых катухерах,daiwa soltiga,shimano stella,van stall 14-16 подшипников.....akustik писал(а):я дико извиняюсь,но куда можно запихнуть 16 подшипников ???
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler