Крючки

Чем ловим? Какие используем спиннинги, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток. Бусинки, вертлюжки и разные мелочи. Стулья, стойки и прочее снаряжение.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Нужно подумать, может можно как-нибудь организовать перевод денег тебе, с минимальными потерями...
Western Union - дорого. Может через PeyPal?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Андрей название: PayPal
https://www.paypal.com
С уважением
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Для личных щетов они берут максимально 1.5%.
Есть потверждение и гарантия получения.
С уважением
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

И PayPal :zariadka: работаeт бeзотказно, пeрeвод дeнeг момeнтальный.
Феликс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Феликс »

Привет всем! :beer:
Что Вы сразу о деньгах. Дайте сначало отправлю то, что собрал для Вас, это будут презенты, что бы Вы не обиделись, ну как бы для ознакомления и испытания!
Ну а дальше посмотрим. А пока посмотрите вот на это :
Изображение
и вот на такие:
Изображение
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Господа !
Перевод денег - не самая большая проблема , у Вестерн Юнион есть электронный вариант перевода , получатель может взять деньгу на почте ))) Немного стоит денег , но тоже вариант . Осталось проверить стоимость пересылки и решить ЧТО ЖЕ МЫ ХОТИМ ! :twisted:
Феликс , ты решил убить моё слабое сердце демонстрациями подобных новшеств . :P
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Дружба дружбой, а дeнbги дeнгами... Мы всe дeловыe люди и дeньги нe у кого с нeба нe падают.
Феликс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Феликс »

Виталий писал(а): Феликс , ты решил убить моё слабое сердце демонстрациями подобных новшеств . :P
Виталик, ну, наверное уже не новшество, но очень интересные вещи при ловли хищника. Если кто не знает расскажу для чего и как используется.
Влади, повторяться не буду. :beer:
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Феликс , у нас нет здесь хищников типа щуки , окуня , судака , поэтому проживя десяток лет и отстав от прогреса в области лова оных смотрю на все эти вещи , как на новшества . Ничего удивительного . :o
Если тебе не трудно - рассказывай о подобных вещах поподробнее . Мне ( думаю и другим ) очень интересно .
michael
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение michael »

Ну очень интересное обсуждение получилось! А каково ваше мнение о цвете крючка? Существует мнение что окраска крючка в красныи изеленые цвета повышает количество поклевок.Стоит эксперементировать? :hud:
Феликс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Феликс »

Тогда рассказываю. Те, что наверху, одна из разновидностей оффсетных крючков, используются для ловли хищника на исскуственные приманки. Бывают разных форм и размеров, оснащаются примерно так:

Изображение

Груза-головки используются такие же, как и у предыдущих крючков (о которых я писал ранее) - "чебурашки". Соединяются с крючком через заводное кольцо.
Дает хорошие результаты при проводке по дну, ловли в закоряженных и заросших водоемах, т.к. в своем роде получается незацепляйка. Отличие от использования обыкновенной джиговой головки в том, что на оффсетном крючке при донной проводке, твистер, в виду своей плавучести, не тянется по дну, а как бы висит в воздухе. То есть, создается эффект кормящейся рыбки, что очень возбуждает хищника. При проводке в средних слоях воды, за счет "шарнирного" соединения, игра приманки более естественна и разнообразна.

Те, что пониже, разновидность так называемых крючков типа Needle Power Loock. Из рисунка можно понять, как они оснащаются. Пример оснащения подгруженного NPL:

Изображение

Могу с полной ответственность сказать, это мой самый любимый джиговый крючок. За счет такой огрузки при проводке, твистер не тащится по дну, а находится в сантиметре над дном, а грузик волочащийся по дну создает муть. Идеален для ловли где угодно - коряги, трава, каменистое дно, ракушечник и пр. Как видно из фото тоже незацепляйка.
Не подгруженный NPL, можно оснащать, как и оффсетный крючок.
Ну вот примерно все так, если ничего не пропустил :wink: , будут вопросы - спрашивайте. Желаю удачи в освоении данного вида лова.
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Феликс , ты снова меня вернул к возрасту , когда я подсматривал у больших дядь - рыбаков , как они рыбу ловят ! :oops:
Действительно интересная штука ! :appl:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Давай-давай я уже запысываю....
Думаю некоторые вещи таки сможем применить у нас! :cool2:
Алхимик
Начинающий
Начинающий

Сообщение Алхимик »

А почему у некоторых крючков ушко отогнуто назад где то на 30-40 градусов? Я видел одинаковые (?) японские крючки, у одних ушко было нормальное, у вторых - отогнуто. Зачем, почему?
Феликс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Феликс »

Алхимик писал(а):А почему у некоторых крючков ушко отогнуто назад где то на 30-40 градусов? Я видел одинаковые (?) японские крючки, у одних ушко было нормальное, у вторых - отогнуто. Зачем, почему?
А какие именно крючки ты имеешь в виду? Я не совсем понял вопрос. :oops:
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

недавно наткнулся на крючки фирмы хайабуса с колечком,если судить по виду, то разогнуть их невозможно.в упаковке 50 штук. кто знает ,это на самом деле так?
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Давно их использую, крючки действительно классные. Лучше, на мой взгляд,
использовать их для поплавочной, т.к. для донки желательно иметь крючок
более круглой формы. А для быстрой подсечки - самый раз, на любую рыбу,
кроме угря, пожалуй.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

diablo писал(а):недавно наткнулся на крючки фирмы хайабуса с колечком,если судить по виду, то разогнуть их невозможно.в упаковке 50 штук. кто знает ,это на самом деле так?
Сколько стоит эта упаковка? Если не затруднит....
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

упаковка стоит 28 шекелей
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Несколько недель назад купил кручки Duel, очень неплохо зарекомдовали на последней рыбалке на самодуре.
Изображение
Rover
Начинающий
Начинающий

Сообщение Rover »

Вопрос к опытным рыбакам: а кто-нибудь пользует готовые поводки с крючками? Я тут купил через Интернет несколько наборов с разными характеристиками и мне понравилось. Легко менять порванное и откушенное... Или ето типа западло для настоящего рыбака? Если кто-нибудь юзает - посоветуите какие лучше...
There are always things that make us better.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Rover писал(а):Вопрос к опытным рыбакам: а кто-нибудь пользует готовые поводки с крючками? Я тут купил через Интернет несколько наборов с разными характеристиками и мне понравилось. Легко менять порванное и откушенное... Или ето типа западло для настоящего рыбака? Если кто-нибудь юзает - посоветуите какие лучше...
На самом деле, вся проблема в качестве поводкового материала,например Гамакатсу использует неплохую моно(G-line), другие же производители не очень обращают внимание на качество лески.Иногда даже очень удобо иметь готовые поводки,особенно когда речь идет о крючках 12 номера и меньше, когда тонкие пальчики китайских девочек просто незаменимы.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Rover
Начинающий
Начинающий

Сообщение Rover »

Xfile писал(а):На самом деле, вся проблема в качестве поводкового материала,например Гамакатсу использует неплохую моно(G-line), другие же производители не очень обращают внимание на качество лески.Иногда даже очень удобо иметь готовые поводки,особенно когда речь идет о крючках 12 номера и меньше, когда тонкие пальчики китайских девочек просто незаменимы.
Спасибо за реакцию. Я понял насчет лески. Но что мне нравится в готовых hook-to-nylons - это то, что заводское крепление уж точно лучше моего... Всегда, еще и в России, имел проблему с отрывом крючка от поводка при мощной поклевке-подсечке. А уж тут килограммовые карпы крючки моей вязки слизывали на раз. Hook-to-nylons полностью решили эту проблему. Я пользую Mustad и Kamasan #10 и вполне доволен.
There are always things that make us better.
Гость

Сообщение Гость »

Ну с этим можно поспорить-были недавно случаи,когда на самодурах из Японии крючки просто развязывались.....
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Аркадий Григорьевич »

крючками в израиле пользоваться перестал. если нет клева то хоть в дулю скрученый крючок не поможет :boltun: если есть то ловлю на мелкие тройники из некованой нержавейки. рыбу и наживку держит отлично сходов не припомню при глухих зацепах разгибается ! травм ни рыбе ни тебе (если не датый)да и воще все эти супер примочки больше для дикой рыбы или для моря , а не для местной она же на стенках бассейнов растет-- ручная...
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

народ!!!!!!!
посоветуите новичку. какие крючьки ставить на резинку/спининг, если на озере , где я рыбачю ловится в основном карп от 200 грамм, до 3 кг.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Это смотря на что ловишь? Какая наживка?
Будем....
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

в зависимости на Что клует.
как правило на кукурузу, черва или тесто\хлеб
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Romanlop писал(а):народ!!!!!!!
посоветуите новичку. какие крючьки ставить на резинку/спининг, если на озере , где я рыбачю ловится в основном карп от 200 грамм, до 3 кг.
В зависимости от наживки - номер 6-8, с коротким цевьем.
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

всем привет.
хочу рассказат о патенте, котории слишал полчаса назад.
загибат кручки малнкими плоскагубцами, говорат не сриваетсиа.
мозет ето узе обсуздали, просто нет времени читат вес форум
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Romanlop писал(а):всем привет.
хочу рассказат о патенте, котории слишал полчаса назад.
загибат кручки малнкими плоскагубцами, говорат не сриваетсиа.
мозет ето узе обсуздали, просто нет времени читат вес форум
[off_topic]Урок Транслита:
знак ' - одиночный апостроф переводится как "ь" (мягкий знак)
буква y (английская), переводится как "ы"
сочетания ju, yu = ю
сочетание zh = ж
сочетания ja, ya = я
сочетание ea = э

obsuzhdali=обсуждали
sryvaetsja=срывается

Огромная просьба все же освоить не столь сложные правила транслита, ибо неправильно транслитированый текст читается ненамного лучше латиницы...[/off_topic]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Romanlop писал(а):в зависимости на Что клует.
как правило на кукурузу, черва или тесто\хлеб
Если на кукурузу №6-№8, червь-выползок, то мин.№10.Различные
мягкие насадки(тесто и производные от него) №8-№10.
Это я лично так ставлю.Цевьё,конечно же короткое.
Будем....
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

всем привет.
объясните невежде в чем разница между крючками с прямым цевьем и вогнутим во внутрь
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Romanlop писал(а):всем привет.
объясните невежде в чем разница между крючками с прямым цевьем и вогнутим во внутрь
Осторожная рыба при поклёвке колиться о кручок и уходит, если он(кручок) загнуть во внутрь, вероятность что рыба испугаеться сразу намного меньше, что позволяет рыбе заглотить кручёк с мягкой наживкой.
Последний раз редактировалось vladi 22-11-2003 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

вероятность зацепа на обоих крючках одинакова , или нет? карп считается осторожнои рыбои, или нет?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Romanlop писал(а):вероятность зацепа на обоих крючках одинакова , или нет? карп считается осторожнои рыбои, или нет?
Зацеп это дело случая, совсем не обязательно цепляеться кручок, можно и грузилом и леской. Карп при поклёвке на самодур, укололвшись кручком, сразу пытаеться уйти, поэтому поклёвка так сильно видна...
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

на самодур никогда не ловил, хотя очень хочу попробовать. по поводу простои удочки и резинки можно сказать тоже самое или нет?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вот получил зверей от Игл Клоу.
Изображение
Думаю на хорошего сазана будет в самый раз.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Cурьезный аппарат! Пользуюсь(успешно :) ) похожими от Hayabusa. У твоих мне форма больше нравится. Что за модель?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

L118G в принципе для моря....
krotopol
Рыбак
Рыбак

Сообщение krotopol »

Вчера зашол к Армандо и попросил крючки на карпа. Он мне дал VMC no. 4.
Хотелось бы услышать мнения об этих крючках.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Был недавно завоз партии этих крючков,вызывающий большие сомнения в подлинности.
Если черного матового цвета,то это,ИМХО,лажа,а если черно-серого с отливом,то вполне нормальные.
Хорошему коту и в декабре март!
krotopol
Рыбак
Рыбак

Сообщение krotopol »

Крючки черно-серого цвета с отливом, значит ок.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

кротопол писал(а):Крючки черно-серого цвета с отливом, значит ок.
Последние год-полтора кручки VMC стали на много хуже качества, если брать в магазине то лучше Zebco.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Да они и раньше-то особым качеством не отличались...
ilya82
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ilya82 »

А я вот ими пользуюсь уже почти год, и очень доволен. Пока ни рыба, ни коряга их не разгибала. Только после каждой рыбалки их проверять надо, но это ко всем крючкам относится.
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Илья, ты ими доволен, потому что лучших не знал. Есть крючки , которые точить не надо. :oops: И проверять их не надо. И разубеждать не будут, ты же этими доволен.
ilya82
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ilya82 »

Миша, позволь с тобой не согласиться. Есть у меня крючки Zebko, которые меня разочаровали. Есть у меня и Gamakatsu - отличные крючки, слов нет. Но никаких существенных недостатков в VMC я не нашел.
Засекается рыба прочно, сходов не было. Крепкие. Хорошая форма. Тупятся, конечно, об камни, ну это все крючки так. И бракованных пока не попадалось.
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Илья, крючки Zebko тоже разные бывают.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

На последней рыбалке разогноло Zebco в прямую линию.... :(
Ответить