Крючки
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Нужно подумать, может можно как-нибудь организовать перевод денег тебе, с минимальными потерями...
Western Union - дорого. Может через PeyPal?
Western Union - дорого. Может через PeyPal?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Господа !
Перевод денег - не самая большая проблема , у Вестерн Юнион есть электронный вариант перевода , получатель может взять деньгу на почте ))) Немного стоит денег , но тоже вариант . Осталось проверить стоимость пересылки и решить ЧТО ЖЕ МЫ ХОТИМ !
Феликс , ты решил убить моё слабое сердце демонстрациями подобных новшеств .
Перевод денег - не самая большая проблема , у Вестерн Юнион есть электронный вариант перевода , получатель может взять деньгу на почте ))) Немного стоит денег , но тоже вариант . Осталось проверить стоимость пересылки и решить ЧТО ЖЕ МЫ ХОТИМ !
Феликс , ты решил убить моё слабое сердце демонстрациями подобных новшеств .
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
Феликс , у нас нет здесь хищников типа щуки , окуня , судака , поэтому проживя десяток лет и отстав от прогреса в области лова оных смотрю на все эти вещи , как на новшества . Ничего удивительного .
Если тебе не трудно - рассказывай о подобных вещах поподробнее . Мне ( думаю и другим ) очень интересно .
Если тебе не трудно - рассказывай о подобных вещах поподробнее . Мне ( думаю и другим ) очень интересно .
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
Ну очень интересное обсуждение получилось! А каково ваше мнение о цвете крючка? Существует мнение что окраска крючка в красныи изеленые цвета повышает количество поклевок.Стоит эксперементировать?
Тогда рассказываю. Те, что наверху, одна из разновидностей оффсетных крючков, используются для ловли хищника на исскуственные приманки. Бывают разных форм и размеров, оснащаются примерно так:
Груза-головки используются такие же, как и у предыдущих крючков (о которых я писал ранее) - "чебурашки". Соединяются с крючком через заводное кольцо.
Дает хорошие результаты при проводке по дну, ловли в закоряженных и заросших водоемах, т.к. в своем роде получается незацепляйка. Отличие от использования обыкновенной джиговой головки в том, что на оффсетном крючке при донной проводке, твистер, в виду своей плавучести, не тянется по дну, а как бы висит в воздухе. То есть, создается эффект кормящейся рыбки, что очень возбуждает хищника. При проводке в средних слоях воды, за счет "шарнирного" соединения, игра приманки более естественна и разнообразна.
Те, что пониже, разновидность так называемых крючков типа Needle Power Loock. Из рисунка можно понять, как они оснащаются. Пример оснащения подгруженного NPL:
Могу с полной ответственность сказать, это мой самый любимый джиговый крючок. За счет такой огрузки при проводке, твистер не тащится по дну, а находится в сантиметре над дном, а грузик волочащийся по дну создает муть. Идеален для ловли где угодно - коряги, трава, каменистое дно, ракушечник и пр. Как видно из фото тоже незацепляйка.
Не подгруженный NPL, можно оснащать, как и оффсетный крючок.
Ну вот примерно все так, если ничего не пропустил , будут вопросы - спрашивайте. Желаю удачи в освоении данного вида лова.
Груза-головки используются такие же, как и у предыдущих крючков (о которых я писал ранее) - "чебурашки". Соединяются с крючком через заводное кольцо.
Дает хорошие результаты при проводке по дну, ловли в закоряженных и заросших водоемах, т.к. в своем роде получается незацепляйка. Отличие от использования обыкновенной джиговой головки в том, что на оффсетном крючке при донной проводке, твистер, в виду своей плавучести, не тянется по дну, а как бы висит в воздухе. То есть, создается эффект кормящейся рыбки, что очень возбуждает хищника. При проводке в средних слоях воды, за счет "шарнирного" соединения, игра приманки более естественна и разнообразна.
Те, что пониже, разновидность так называемых крючков типа Needle Power Loock. Из рисунка можно понять, как они оснащаются. Пример оснащения подгруженного NPL:
Могу с полной ответственность сказать, это мой самый любимый джиговый крючок. За счет такой огрузки при проводке, твистер не тащится по дну, а находится в сантиметре над дном, а грузик волочащийся по дну создает муть. Идеален для ловли где угодно - коряги, трава, каменистое дно, ракушечник и пр. Как видно из фото тоже незацепляйка.
Не подгруженный NPL, можно оснащать, как и оффсетный крючок.
Ну вот примерно все так, если ничего не пропустил , будут вопросы - спрашивайте. Желаю удачи в освоении данного вида лова.
недавно наткнулся на крючки фирмы хайабуса с колечком,если судить по виду, то разогнуть их невозможно.в упаковке 50 штук. кто знает ,это на самом деле так?
Сколько стоит эта упаковка? Если не затруднит....diablo писал(а):недавно наткнулся на крючки фирмы хайабуса с колечком,если судить по виду, то разогнуть их невозможно.в упаковке 50 штук. кто знает ,это на самом деле так?
упаковка стоит 28 шекелей
Вопрос к опытным рыбакам: а кто-нибудь пользует готовые поводки с крючками? Я тут купил через Интернет несколько наборов с разными характеристиками и мне понравилось. Легко менять порванное и откушенное... Или ето типа западло для настоящего рыбака? Если кто-нибудь юзает - посоветуите какие лучше...
There are always things that make us better.
На самом деле, вся проблема в качестве поводкового материала,например Гамакатсу использует неплохую моно(G-line), другие же производители не очень обращают внимание на качество лески.Иногда даже очень удобо иметь готовые поводки,особенно когда речь идет о крючках 12 номера и меньше, когда тонкие пальчики китайских девочек просто незаменимы.Rover писал(а):Вопрос к опытным рыбакам: а кто-нибудь пользует готовые поводки с крючками? Я тут купил через Интернет несколько наборов с разными характеристиками и мне понравилось. Легко менять порванное и откушенное... Или ето типа западло для настоящего рыбака? Если кто-нибудь юзает - посоветуите какие лучше...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Спасибо за реакцию. Я понял насчет лески. Но что мне нравится в готовых hook-to-nylons - это то, что заводское крепление уж точно лучше моего... Всегда, еще и в России, имел проблему с отрывом крючка от поводка при мощной поклевке-подсечке. А уж тут килограммовые карпы крючки моей вязки слизывали на раз. Hook-to-nylons полностью решили эту проблему. Я пользую Mustad и Kamasan #10 и вполне доволен.Xfile писал(а):На самом деле, вся проблема в качестве поводкового материала,например Гамакатсу использует неплохую моно(G-line), другие же производители не очень обращают внимание на качество лески.Иногда даже очень удобо иметь готовые поводки,особенно когда речь идет о крючках 12 номера и меньше, когда тонкие пальчики китайских девочек просто незаменимы.
There are always things that make us better.
- Аркадий Григорьевич
- Рыбачище
крючками в израиле пользоваться перестал. если нет клева то хоть в дулю скрученый крючок не поможет если есть то ловлю на мелкие тройники из некованой нержавейки. рыбу и наживку держит отлично сходов не припомню при глухих зацепах разгибается ! травм ни рыбе ни тебе (если не датый)да и воще все эти супер примочки больше для дикой рыбы или для моря , а не для местной она же на стенках бассейнов растет-- ручная...
[off_topic]Урок Транслита:Romanlop писал(а):всем привет.
хочу рассказат о патенте, котории слишал полчаса назад.
загибат кручки малнкими плоскагубцами, говорат не сриваетсиа.
мозет ето узе обсуздали, просто нет времени читат вес форум
знак ' - одиночный апостроф переводится как "ь" (мягкий знак)
буква y (английская), переводится как "ы"
сочетания ju, yu = ю
сочетание zh = ж
сочетания ja, ya = я
сочетание ea = э
obsuzhdali=обсуждали
sryvaetsja=срывается
Огромная просьба все же освоить не столь сложные правила транслита, ибо неправильно транслитированый текст читается ненамного лучше латиницы...[/off_topic]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Осторожная рыба при поклёвке колиться о кручок и уходит, если он(кручок) загнуть во внутрь, вероятность что рыба испугаеться сразу намного меньше, что позволяет рыбе заглотить кручёк с мягкой наживкой.Romanlop писал(а):всем привет.
объясните невежде в чем разница между крючками с прямым цевьем и вогнутим во внутрь
Последний раз редактировалось vladi 22-11-2003 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Зацеп это дело случая, совсем не обязательно цепляеться кручок, можно и грузилом и леской. Карп при поклёвке на самодур, укололвшись кручком, сразу пытаеться уйти, поэтому поклёвка так сильно видна...Romanlop писал(а):вероятность зацепа на обоих крючках одинакова , или нет? карп считается осторожнои рыбои, или нет?
Вчера зашол к Армандо и попросил крючки на карпа. Он мне дал VMC no. 4.
Хотелось бы услышать мнения об этих крючках.
Хотелось бы услышать мнения об этих крючках.
А я вот ими пользуюсь уже почти год, и очень доволен. Пока ни рыба, ни коряга их не разгибала. Только после каждой рыбалки их проверять надо, но это ко всем крючкам относится.
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
-
- Гуру
Миша, позволь с тобой не согласиться. Есть у меня крючки Zebko, которые меня разочаровали. Есть у меня и Gamakatsu - отличные крючки, слов нет. Но никаких существенных недостатков в VMC я не нашел.
Засекается рыба прочно, сходов не было. Крепкие. Хорошая форма. Тупятся, конечно, об камни, ну это все крючки так. И бракованных пока не попадалось.
Засекается рыба прочно, сходов не было. Крепкие. Хорошая форма. Тупятся, конечно, об камни, ну это все крючки так. И бракованных пока не попадалось.
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>