;
Текущее время: 22-11-2024 12:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диалоги о резинке...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-08-2005 08:25 
Гуру
Гуру

У нас тут такой разговор в личке был...

Рыбак -> igorl
В одной из тем я встретил у тебя высказывание:
Цитата:
Наверняка у каждого подвоха найдется пара таких втулок. Я, чтобы не быть голословным, только что на раз-два засунул 16 мм. резину в такую втулку. Не думаю, что 19 мм. будет засунуть намного сложнее.

Если можно подробнее, как (вернее чем) в домашних условиях можно запихнуть эту :bad-words: резинку? Пятый час мучаюсь с этой сволочью...
:(

igorl -> Рыбак
Привет!
Я снял фаску японским ножом, потом взял тонкий шнур и затянул милиметрах в пяти от торца резинки "constrictor knot", просунул один конец шнура во втулку, намылил резинку и резким движением протянул резинку сквозь втулку. Если ты еще не знаешь как вязать этот узел - набери "constrictor knot" в гугле и найдешь кучу ссылок с картинками. Если что - звони ....
Игорь.

igorl -> Рыбак
Ну как резинка - залезла?

Рыбак -> igorl
Ещё нет.
Нечем привязать было!
Плетёнки толстой нет. Попробобал нитку, которайа на ружже стоИт, как линь, так узел выходит такой толстый, что не лезет... :(

igorl -> Рыбак
Не может быть узел толстый. Что-то здесь не так. Узел перетягивает резинку так, что кажется что она сейчас лопнет... Затягивать узел надо или с помощью двух отверток, или с помощью двух плоскогубцев. Шнур потом придется выкинуть.

Рыбак -> igorl
Я так и делал. Один конец шнура привязал к отвёртке, второй - плоскогубцами тянул! Но сам шнур толщиной 2 мм. Резина стянулась до размера того отверстия, куда должна была быть протащена. А шнур довольно сильно выступал за его края. Сегодня возьму шнурок потоньше и буду пытаться съизнова...

igorl -> Рыбак
Резина должна стянуться много сильнее. Тяни на пределе, не бойся порвать шнур.

Рыбак -> igorl
Ясно. Вот до дома доберусь, - поэксперементирую!

Рыбак -> igorl
Резинку загнал! Теперь другая проблема - может мне кажется, но новая тезинка мягче старой :shock: Старая была 11 мм и натягивалась труднее. Новая - 16 мм. Длину я сделал как у старой. Натягиваю легче, чем було :( . Как высчитать длину? в растянутом виде длина резины около 50 см...

igorl -> Рыбак
Скорее всего новая резинка просто эластичнее. Проверь в деле - выстрел будет лучше. У меня тоже родная резинка была около 12 миллиметров, а когда заряжал, то ощущение было что бельевую веревку растягиваешь. И выстрел как будто от веревок :) Поставил хорошую резину - и заряжать легче, и гарпун летит быстрее.

Где-то нашел, что резина должна растягиваться в 3 - 3.2 раза. Видел ружья, у которых резина растягивалась в 4 раза. Скорее всего это зависит от длины ружья - четырехкратное видел на длинном Пикасо. Я себе на 75 сантиметров сделал из расчета 3.2 раза.

Да, кстати. Если ты не почистил еще эту переписку - может вынесешь наш диалог в "очумелые ручки"? Может еще кому пригодится (многие асы до сих пор считают, что в домашних условиях резинку во втулку не загнать). Ну и форум немного оживим :)

....

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-08-2005 10:16 
Гуру
Гуру

Для заметки.
Многие дешевые ружья не предназначены для более мощных резинок, это аксиома и думаю не обязательно ломать копья для её опровержения.
Существуют три отрицательных фактора, влияющих на ружьё, при чрезмерном увеличении диаметра резиновых тяжей:
1. Спусковой механизм, если не сломается от многократной нагрузке сразу, то станет потенциально опасным, как для окружающих, так и для тебя лично. Если в лучшем случае предусмотрен запас прочности у шептала, то возросшая нагрузка сделает спуск тугим, в следствии этого выстрел будет неточен.
2. Нарушение пропорционального сотношения пары гарпун - резина.
Сотношения между резиновыми тягами и гарпуном довольно сопоставимы метателю копья и копью. Возьми например сильного метателя копья и дай ему копье, которое является слишком тонким, в течение запуска и всего полёта оно будет вибрировать до тех пор, пока не преземлится, потому что оно потеряет много энергии, хотя при запуске оно имело большое количество энергии. С копьем идеального веса , небудет паразитных вибраций и потери энергии призапуске, оно позволит максимально использовать силу метателя копья.
Всё это касается и подводного ружья. Гарпун, который является слишком легким для резиновых тяг, обладет излишней мощностью, ненужной энергией, которая немедленно преобразуется в вибрацию, он не устойчив в полете и неточен. Гарпун слишком тяжелый для тяг, так-же неточен и теряет устойчивость из-за малой начальной скорости.
Вообще из практики известно, что 6mm, гарпуны идеальны с 16mm тягами, и 6.5 или 7mm, гарпуны - хорошая пара для 18mm или 20mm тяг.
3. Возросшая нагрузка от тяг, приведет к искривлению ложа ружья и узла крепления рукоятки. Это тоже повлечет к нарушению траектории полета гарпуна. Избежать этого можно только заменой ложа на трубу большего диаметра, или увеличения толщины стенок трубы, или же изготавливать трубу из другого, более прочного материала.
Так, что просунуть резинку в дырку - это не самое сложное в этом деле...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-08-2005 11:04 
Гуру
Гуру

Arthur писал(а):
Для заметки.
Многие дешевые ружья не предназначены для более мощных резинок...
Вообще из практики известно, что
6mm, гарпуны идеальны с 16mm тягами,
6.5 или 7mm, гарпуны - хорошая пара для 18mm или 20mm тяг...

А что из практики известно о том, как подобрать длину резины? :wink:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-08-2005 11:42 
Гуру
Гуру

Рыбак писал(а):
А что из практики известно о том, как подобрать длину резины?

Чтобы натянуть 16-ти мм резину хорощего качества в отношении 3:1, тебе потребуется усилие примерно равное 50-ти кг. На 4:1 уже около 60 кг. Думай сам на сколько здоровья тебе хватит. Длинее 400% растягивать резину нельзя - это предел её пластической деформации.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-08-2005 12:10 
Гуру
Гуру

Ясненько, спасибо!
Если я не ошибаюсь, - то у меня резинка растягивается в два - два с половиной раза...
Надо будет померить и укоротить слегка... :roll:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-08-2005 12:49 
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Моя практика показывает, что и 6мм гарпуном, хорошо идет и 18, и даже 20мм резинки,
При еженедельном использовании они быстро слабеют, и сейчас у меня 19мм резины (продавались как 20) стали не сильнее 16мм - новых

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-08-2005 18:50 
Гуру
Гуру

Померил резинку. Получается, что растягивается в два раза. Интересно, что старая резинка при меньшем диаметре имела ту же длину и растягивалась с трудом! Буду укорачивать резину... :roll:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-08-2005 06:17 
Здрасте всем.
Хочу спросить, а как это вы замеряете удлинение резины 2:1, 3-3.2:1, 4:1 ( или в 2, 3, и 4 раза) ??
Это если у меня резинки по 10 см, а после натяжения, они стали 30 см, это значит удлинение 3:1, так? Или 2:1, поскольку резина стала длинее на 2 свои первоначальные длины ?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-08-2005 06:59 
Гуру
Гуру

Любопытный писал(а):
Это если у меня резинки по 10 см, а после натяжения, они стали 30 см, это значит удлинение 3:1, так? Или 2:1, поскольку резина стала длинее на 2 свои первоначальные длины ?

Я написАл в "два раза". Не растянутая резинка была 19 см, а растянутая около 40ка см.
Может я не прав? :?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-08-2005 12:11 
Дааа... Вижу я, что местные сторожилы ответами гостей не балуюут.
Наверное заняты сильно работой и охотой, ну что же, в добрый час !

Вот только Рыбачку спасибо, но он тут человек новый, поэтому ответил, да и в своём ответе неуверен...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-08-2005 12:25 
Гуру
Гуру

Любопытный писал(а):
Здрасте всем.
Хочу спросить, а как это вы замеряете удлинение резины 2:1, 3-3.2:1, 4:1 ( или в 2, 3, и 4 раза) ??

Можно мерять в процентах 2:1, 3-3.2:1, 4:1 это будет равно:
200%, 300-320% и 400% от начального размера.
Например: если утебя резинки по 10 см, а после натяжения, они стали 30 см, это значит удлинение 300% или 3:1
Удачи!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-08-2005 12:29 
Рыбачище
Рыбачище

:shock:
Дык... вроде как Сергей (Рыбак) ответил исчерпывающе. Зачем его ответ дублировать? Если все-еще гложут сомнения, то вспомни, что 1:1 (читается один к одному) означает точную копию. Если ты сделаешь модель один к одному, то это означает, что размеры модели точно совпадают с оригиналом.
Отношение всегда отвечает на вопрос "во сколько".
Таким образом, если у тебя 10 см. резинка стала 30 см, то ты ее растянул в три раза.

А новичкам здесь всегда рады. Заходите почаще.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-08-2005 12:31 
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

А что тут отвечать, вон Рыбак все вроде правильно пишет...
Я , вообще, все делаю стихийно, в цифры и правила не вдаюсь, и не измеряю ничего.
Все на глаз (как Левша :mrgreen: )

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-08-2005 12:42 
Великолепные ответы, я все понял :) . Спасибо всем!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31-08-2005 16:02 
Рыбачище
Рыбачище

Arthur писал(а):
Можно мерять в процентах 2:1, 3-3.2:1, 4:1 это будет равно:
200%, 300-320% и 400% от начального размера.
Например: если утебя резинки по 10 см, а после натяжения, они стали 30 см, это значит удлинение 300% или 3:1
Удачи!

Позвольте Вам возразить, коллега :) Пример с процентами не удачный. Проценты обычно отвечают на вопрос "на сколько", а не "во сколько". Обычно мы говорим - "мне повысили зарплату на 10 процентов", а не "мне сделали зарплату 110%". Таким образом, если мне удалось увеличить зарплату в два раза, то мы скажем "я увеличил зарплату на 100 процентов". В вышеприведенном примере 10см->30см я бы сказал что удлинение именно 200 процентов :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-09-2005 13:51 
Гуру
Гуру

igorl писал(а):
Позвольте Вам возразить, коллега :) Пример с процентами не удачный. Проценты обычно отвечают на вопрос "на сколько", а не "во сколько". Обычно мы говорим - "мне повысили зарплату на 10 процентов", а не "мне сделали зарплату 110%". Таким образом, если мне удалось увеличить зарплату в два раза, то мы скажем "я увеличил зарплату на 100 процентов". В вышеприведенном примере 10см->30см я бы сказал что удлинение именно 200 процентов :)

Софистикой занимаетесь коллега, вот вам задача:
Имеется резиновая тяга длиной 30 см, в натянутом состоянии её длина равна 120 см, на сколько процентов растяжения данной тяги?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-09-2005 14:23 
Рыбачище
Рыбачище

Я подумаю. Я Вы, пока, помогите мне решить такую задачу:
Когда я убирал подъезды в домах, я получал 30 шекелей в час, а когда нашел работу по специальности, то стал получать 120 шекелей час. На сколько процентов выросли мои часовые доходы?

Вернемся к Вашему вопросу. Как и во всякой научной беседе, начнем с терминологии. Я не знаю что такое "процент растяжения" поскольку все-таки электронщик, а не механик, и сопромат у нас на факультете называли сопромУть. Поэтому спрашиваем у всезнающего Гугла. Строка поиска процент растяжения. Первый-же результат называется БАНДЖИ-ДЖАМПИНГ и там мы находим:
Цитата:
Под процентом растяжения подразумевается предельная «дополнительная» длина каната при прыжке в процентном отношении к его длине в состоянии покоя.

Если принять это определение за истинное, то в вашем примере "дополнительная длина" равна 120-30=90 см, а длина в состоянии покоя - 30 см. Таким образом отношение будет 90/30=3, или 300 процентов. Правильно?

А вообще цель моего предыдущего поста была предупредить от необоснованного применения понятия "проценты" Проценты при своей кажущейся простоте - не так просты. Например, мало кто знает, что такое "процентные пункты" и в чем их отличие от процентов. Когда процентами пользуютс для того, чтобы выразить кратность, то часто попадают в просак. Известен случай, когда Путин на одном своем выступлении зачитал по бумажке "экономика Белоруссии составляет всего 7 процентов от экономики России", а потом подумал, и от себя добавил "соответственно экономика России - 93 процента от белорусской". Ну, Путину простительно - они там в НКВД академиев не кончали, а нам приходится следить за собою (и друг за другом тоже :beer: ).

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-09-2005 15:41 
Гуру
Гуру

Не мудрствуя лукаво, я поступаю так:
120 : 30 = 4 (4 х 100) = 400%
или
30см х 400%=120см

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-09-2005 16:15 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

открываем форум математиков? :D :wink:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-09-2005 17:10 
Гуру
Гуру

Я не знаю насколько значимо то, о чём все спорят... :?
По моему скромному мнению, тут всё дело в том, как поставлен вопрос. То есть, "во" или "на" сколько... Если фирма выпускающая резину пишет на (во) сколько она (резина) может растянуться, то она (фирма) должна как - то это пояснять на пальцах...
Резинку я укоротил. При длине в 13 см изначально растягивается до 40 см. В три раза (на 200%) :P
Ружжо ещё не опробовал, но судя по тому, как натягивается резинка - должно стрелять не плохо (для своей длины).

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-09-2005 17:19 
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Цитата:
Ружжо ещё не опробовал, но судя по тому, как натягивается резинка - должно стрелять не плохо (для своей длины).

это ты про какое ружо?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-09-2005 18:05 
Гуру
Гуру

Пока про старое... Новое ещё не получил... Сразу бы похвастался... Жду со дня на день... :D
[off_topic]К стати о "ришаён даиг" - тоже ещё не прислали. Три недели жду! :( Дважды звонил разговаривал! слышал, что их контора есть в "центре страны" может кто знает?[/off_topic]

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-09-2005 08:45 
Гуру
Гуру

Рыбак писал(а):
Пока про старое... Новое ещё не получил... Сразу бы похвастался... Жду со дня на день... :D
[off_topic]К стати о "ришаён даиг" - тоже ещё не прислали. Три недели жду! :( Дважды звонил разговаривал! слышал, что их контора есть в "центре страны" может кто знает?[/off_topic]

Не волнуйся, я ждал ришаён больше месяца.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-09-2005 10:02 
Гуру
Гуру

Легко говорить "не волнуйся". :? .. Я сей час по утрам, когда на работу на свем мопеде еду мёрзну. А если ришаён придёт через месяц... А на море уже лёд :shock: ! а у меня ишо пинджака морского нет :( ...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-09-2005 11:26 
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

прямо таки - без ришайона в море не залесть.....я вон еще его не делал...чего то лень :oops:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19-10-2005 13:06 
Рыбачище
Рыбачище

Arthur писал(а):
Длинее 400% растягивать резину нельзя - это предел её пластической деформации.

Beuchat Mundial Elite
длина ствола 90 (35.5') , длина резинок около 22 (8.5'') - получаем:
90/22 ~ 4.18, то бишь более 400 %
например у Picasso Century получаем окол 350 %

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19-10-2005 13:21 
Подводный модератор
Подводный модератор

Ar писал(а):
Arthur писал(а):
Длинее 400% растягивать резину нельзя - это предел её пластической деформации.

Beuchat Mundial Elite
длина ствола 90 (35.5') , длина резинок около 22 (8.5'') - получаем:
90/22 ~ 4.18, то бишь более 400 %...

А резинки не натягиваются на всю длину ствола, а только до зацепов- это уже короче. И минус длина "хомутика" или дайнемы.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19-10-2005 21:21 
Рыбачище
Рыбачище

понял

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24-11-2005 14:04 
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Попросил Артура соорудить резинки с дайнемой, так сегодня был полный аут с ними -
выскакивала из пропилов, так и не смог зарядить...поставил железную - как было...
лажа какая то :cry2:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24-11-2005 19:37 
Гуру
Гуру

anton писал(а):
Попросил Артура соорудить резинки с дайнемой, так сегодня был полный аут с ними -
выскакивала из пропилов, так и не смог зарядить...поставил железную - как было...
лажа какая то :cry2:

Антон, во-первых гарпун у тебя 6 мм, а для дайнемы нужно 6.5 мм, во-вторых обработай немного пропил на гарпуне круглым надфилем, а в третьих в любом деле нужна сноровка :D

К началу страницы

Заголовок сообщения: установка новой резины.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24-11-2005 23:32 
Начинающий
Начинающий

Установить резину более толстого диаметра можно проще.Срезаете конец резины на конус,так чтобы мм10 выступало из втулки.затем зажимаешь этот кончик пасатижами и растягиваешь.И следом протягиваешь втулку.а на резину можно наступить ногой,или зажать в тиски .2 вариант предпочтительней. :luxhello: :vipiem: [/pic]
Но лучше вообще не ставить жёлуди,так как при растяжении они втулками тянут воду, потеря мощности приличная, по этому привзывать надо прямо к резине.Это одна из последних разработак НИИ. :bis:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25-11-2005 13:10 
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

krim4ak...ну и к чему вы это написали?...никто же не спрашивал о просовывании резинок во втулки - и способ - сомнительный :cool:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25-11-2005 14:23 
Начинающий
Начинающий

У меня гарпун 6мм проблем с дайнемой не было.Нужно правильно обработать
зацепы на гарпуне.Мне делали в "mezulot". :wink:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-11-2005 19:28 
Начинающий
Начинающий

:appl: Каков вопрос, такой ответ;Да для того чтобы ВЫ меня об этом спросили. :cry2: :luxhello:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2005 00:22 
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

а я ничего и не спрашивал...просто сообщил про лажу с дайнемой 8-)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18-04-2006 07:59 
Рыбачище
Рыбачище

Два дня колдовал у своей ружбайки Beuchat Mondial 90см, гарпун 6,5 мм- менял 16 мм-22см тяги на 19мм - 23см желтого цвета. Севодня в 6.00 утра приехал на рифы Яффо на испытание.
Пальнул пару раз и разочаровалса :x Такая фигня :cool: Резкость боя заметно меньше, а вот чтобы зарядить ружжо так нужно попотеть :mrgreen:
Сейчас приехал домой и ставлю назад 16мм тяги с такой же желтой резины, чтоб не только вернуть назад былую скорость гарпуна но и комфорт ( легкость ) зарядки.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-05-2006 06:07 
Гуру
Гуру

Тут такой вопрос встал... В фабричном варианте резинка во втулке фиксируется конусообразными втулочками, которые вставляются в отверстия резины. Можно ли вместо этих конусных втулок пользовать что либо другое? Например бусинки? :?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-05-2006 06:39 
Рыбачище
Рыбачище

Рыбак

Читал в МПО, в статье Ю.Эля по апгрейду резинок, что в качестве фиксаторов во втулках рулят свинцовые картечины соответствующих размеров..

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-05-2006 07:08 
Рыбак
Рыбак

Точно. Даже в некоторых заводских готовых резинках как фиксаторы во втулках используются св. шарики диаметром от 7 до 9мм.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-05-2006 08:01 
Гуру
Гуру

По правде говоря я подумывал о свинце... Но я в тот момент глядел на грузила для поплавка... :)

К началу страницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа