Каяк для ПО
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Каяк для ПО
Не поверите друзья - жена подарила каяк, на день рожденья...
Испытывал его вчера на Пальмахиме
Непростая оказывается штука забраться в него, с первого раза неполучилось
Вдоволь накувыркавшись в прибое, научился его укрощать и к концу дня уже лихо катался на гребнях волн.
Отработал "погрузку-разгрузку" в открытом море, каяк достаточно быстрый и удобный, главное потратить время на тренировку в большую волну. Проходит уверенно высокие прибойные волны. Теперь осталось навесить дополнительное оборудование: сетку для снаряги, спинку сиденья, якорь и т.п.
Вдоволь накувыркавшись в прибое, научился его укрощать и к концу дня уже лихо катался на гребнях волн.
Отработал "погрузку-разгрузку" в открытом море, каяк достаточно быстрый и удобный, главное потратить время на тренировку в большую волну. Проходит уверенно высокие прибойные волны. Теперь осталось навесить дополнительное оборудование: сетку для снаряги, спинку сиденья, якорь и т.п.
Кроме "ришайон даяг" ничего не нужно, да и "ришайон даяг" нужен, только если ты занимаешся ПО или рыбалкой.docc писал(а):А есть ли какие-нибудь требования(ну там разрешение или еще что) при его использовании в море?
В принципе каждая жена способна на такой шаг...Yaf писал(а):Да... Вот- что значит повезло с женой!
Я смотрел в Иерусалиме подобный и когда начал выяснсть у продавщицы егоданные , то она меня оценила взглядом сверху донизу и многообещающе сказала , что это меня не потянет , слабовато ............
Надо жить и умереть достойно.
Артур ! Поздравляю с днём рождения . Такой подарок - признак большого взаимопонимания и любви в семье . Заметь , что она подарила не то , что ей нравится , а то , что тебе нужно и то , что ты хочеш . Вдвойне поздравляю .Arthur писал(а):Не поверите друзья - жена подарила каяк, на день рожденья...
Скажи , пожалуйста , а этот каяк одноместный или 2-х местный и сколько он стоит и какая у него парусность?
Каяк одноместный
стоит 2500ш.
Грузоподьёмность 114 кг. Есть каяки с большей грузоподьёмностью, но они больше, тяжелее и дороже. Для меня, такая грузоподьёмность приемлема.
Парусность у него незначительная, очень хорошая всхожесть на волну. Легко преодолевает прибойную волну, выходил в 1.5метра.
Из дополнительного оборудования:
GPS, Sonar, компас;
Сетка для снаряжения;
Якорь, 50 метров якорного линя;
Емкость для воды;
А, что GPS, Sonar, компас встроены в каяк, или это за отдельную плату?
Судя по стоимости GPS и Sonarа, то это каяк должен прилагатся, как матана.DenA писал(а):А, что GPS, Sonar, компас встроены в каяк, или это за отдельную плату?
Нет, все эти вещи, конечно не прилагаются и не являются необходимыми, но они существенно скрашивают суровую жизнь рыбака.
Извиняюсь , а что такое GPS и Sonar ?Arthur писал(а):DenA писал(а):А, что GPS, Sonar, компас встроены в каяк, или это за отдельную плату?
Приборы для навигации.clinics писал(а):Arthur писал(а):Извиняюсь , а что такое GPS и Sonar ?DenA писал(а):А, что GPS, Sonar, компас встроены в каяк, или это за отдельную плату?
Global Positioning System (GPS) – это спутниковая навигационная система, состоящая из работающих в единой сети 24 спутников, находящихся на 6 орбитах высотой около 17 000 км над поверхностью Земли. GPS приемник предназначен для точного определения своего местоположения. Кроме того существуют приемники со сменными картириджами, хранящими точные данные о навигационных знаках и глубинах.
Sonar - гидролокатор, или эхолот.
Sonar - гидролокатор, или эхолот.
Артур, прости за любопытство, ты продолжаешь пользоваться каяком?Arthur писал(а):
Каяк одноместный
стоит 2500ш.
Грузоподьёмность 114 кг. Есть каяки с большей грузоподьёмностью, но они больше, тяжелее и дороже. Для меня, такая грузоподьёмность приемлема.
Парусность у него незначительная, очень хорошая всхожесть на волну. Легко преодолевает прибойную волну, выходил в 1.5метра.
Из дополнительного оборудования:
GPS, Sonar, компас;
Сетка для снаряжения;
Якорь, 50 метров якорного линя;
Емкость для воды;
Просто я немного размечтался о такой вещи, но не хочется выкинуть
деньги на ветер. Насколько такой девайс полезен для подвоха?
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
скоро беру вот такою штуку плюс GPS и ЭХОЛОТ.
а можэт потом ещё и джигать начну
http://www.captainjack.co.il/prowler15daig.html
а можэт потом ещё и джигать начну
http://www.captainjack.co.il/prowler15daig.html
Хороший каяк, но конечно и он имеет недостатки.Anonymous писал(а):скоро беру вот такою штуку плюс GPS и ЭХОЛОТ.
Первый и на мой взгляд серьёзный, это наличие большого люка в носовой части. Такой люк очень удобен в длительном походе на спокойной воде, для хранения всякого крупногабаритного барахла. На охоте в море, он превращается в источник опасности мгновенного затопления, при неловком обращении с каяком. Случайный крен или набежавшая волна, мгновенно заполнит открытый в море, или небрежно закрытый люк.
Второй недостаток, это отсутствие в носовой части, места крепления снаряжения для подводной охоты: ласт, ружей, грузового пояса.
Задний отсек багажа не очень удобен в море.
Я бы посоветовал обратить внимание на другие каяки, более приспособленные для охоты, а не для рыбалки.
Кстати такой длинный каяк, для лучшей маневренности требует дополнительного пера руля.
вобшето для етого спецальные тележки есть . очень рекомендую.anry писал(а): Каякисты, отзовитесь!
В вашем ряду пополнение - я обзавёлся каяком!
Вот только не представляю как я буду таскать каяк
со всей снарягой от машины к воде.
Поделитесь опытом. Или все имеют удобный подъезд к воде?
надеюсь что будеш теперь выходить сполным каяком рыбы
Спасибо
Каяк вот такой: http://captainjack.co.il/yak.html
Каяк вот такой: http://captainjack.co.il/yak.html
Поздравляю с приобретением!
Только на мой взгляд слишком короткий, это вообще-то каяк предназначенный для катания на волнах в прибое, манёвренный, но не устойчивый на курсе, будет сильно рыскать, а это потребует лишних усилий при гребле, что-бы удерживать его на курсе. Не подойдет для дальних рифов и в волну тяжело будет идти. Я тоже вот, вначале соблазнился на удобство хранения в ущерб ходовым качествам, теперь буду брать каяк длинной не менее 4-х метров, с хорошей грузоподьёмностью.
Только на мой взгляд слишком короткий, это вообще-то каяк предназначенный для катания на волнах в прибое, манёвренный, но не устойчивый на курсе, будет сильно рыскать, а это потребует лишних усилий при гребле, что-бы удерживать его на курсе. Не подойдет для дальних рифов и в волну тяжело будет идти. Я тоже вот, вначале соблазнился на удобство хранения в ущерб ходовым качествам, теперь буду брать каяк длинной не менее 4-х метров, с хорошей грузоподьёмностью.
андреи, не хочю тебя огорчать но артур прав. каяк слишком короткии для дальних заплывов. на дальние рифы сможеш ходит только в полный штиль.
а в плохую погоду вобше выходить опасно. ты просто не сможеш ехать против ветра силнее чем 8-10 узлов. поменяи его хотябы на 3.4м.
каяк должен довозить ныряльшика до рифов легко, без особых трудов и нагрузок чтобы не нырять уставшим от сильнои гребли или далекого заплыва.
я знаю что в ашкелоне можно хронить каяк в порту гдето за 800-1000 шекелеи в год. поверь мне ето того стоит. черз несколько выходов вморе ты ето поимеш.
жаль что ты перед покупкои не посоветывался. послал тебе в личку свои телефон если есть вопросы звони
а в плохую погоду вобше выходить опасно. ты просто не сможеш ехать против ветра силнее чем 8-10 узлов. поменяи его хотябы на 3.4м.
каяк должен довозить ныряльшика до рифов легко, без особых трудов и нагрузок чтобы не нырять уставшим от сильнои гребли или далекого заплыва.
я знаю что в ашкелоне можно хронить каяк в порту гдето за 800-1000 шекелеи в год. поверь мне ето того стоит. черз несколько выходов вморе ты ето поимеш.
жаль что ты перед покупкои не посоветывался. послал тебе в личку свои телефон если есть вопросы звони
в марине Ашкелона запросили 1200 шекелей за годовой абонемент.
причём вне зависимости где хранится каяк у меня или у них.
по-моему это грабёж.
другой вариант: платить 25 шекелей за раз, но тут могут возникать
несостыковки так как мисрад открыт с 8:00 до 16:00 и в шабат выходной...
причём вне зависимости где хранится каяк у меня или у них.
по-моему это грабёж.
другой вариант: платить 25 шекелей за раз, но тут могут возникать
несостыковки так как мисрад открыт с 8:00 до 16:00 и в шабат выходной...
я рыбачу с каяка в море уже больше года и с уверенностью могу сказать что это интереснейшее занятие.... слишком официально короче... понимая что сложно решиться на приобретение столь дорогостоящей игрушки ниразу не попробовав сесть в каяк и пройти 100 метров на вёслах предлагаю свою помощь всем заинтересованым -встретиться на марине в Ашкелоне и всё увидеть и пощупать своими руками попить пива ,пообщаться в неофициальной обстановке... там у нас как в хорошем магазине есть минимум 6-7 видов каяков ... обещаю всё что знаю-раскажу о том как надо оборудовать каяк о снастях и т.д кто захочет может пройтись на вёслах прямо в марине или в море...давайте если соберёться человек 5 можно и встречу назначить пишите ,звоните...0547701714
Ты с Манешем выходиш? Привет ему передавай.Anonymous писал(а):я рыбачу с каяка в море уже больше года и с уверенностью могу сказать что это интереснейшее занятие.... слишком официально короче... понимая что сложно решиться на приобретение столь дорогостоящей игрушки ниразу не попробовав сесть в каяк и пройти 100 метров на вёслах предлагаю свою помощь всем заинтересованым -встретиться на марине в Ашкелоне и всё увидеть и пощупать своими руками попить пива ,пообщаться в неофициальной обстановке... там у нас как в хорошем магазине есть минимум 6-7 видов каяков ... обещаю всё что знаю-раскажу о том как надо оборудовать каяк о снастях и т.д кто захочет может пройтись на вёслах прямо в марине или в море...давайте если соберёться человек 5 можно и встречу назначить пишите ,звоните...0547701714
Мужик с каяка на джиг взял антиаса на 50 кг!
Клиникс, надувную... бери лучше тётю приятней будет.
А ты кто? да вообщем не важно, если в гости зовёш приедем и попробуем. Я как раз на распутье по поводу каяка.Anonymous писал(а):я рыбачу с каяка в море уже больше года и с уверенностью могу сказать что это интереснейшее занятие.... слишком официально короче... понимая что сложно решиться на приобретение столь дорогостоящей игрушки ниразу не попробовав сесть в каяк и пройти 100 метров на вёслах предлагаю свою помощь всем заинтересованым -встретиться на марине в Ашкелоне и всё увидеть и пощупать своими руками попить пива ,пообщаться в неофициальной обстановке... там у нас как в хорошем магазине есть минимум 6-7 видов каяков ... обещаю всё что знаю-раскажу о том как надо оборудовать каяк о снастях и т.д кто захочет может пройтись на вёслах прямо в марине или в море...давайте если соберёться человек 5 можно и встречу назначить пишите ,звоните...0547701714