Чистка катухи
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Чистка катухи
На последней рыбалке вводу улетел спиннинг с катухой после чего у катухи ухудшился ход и слышатся какие то скрипы
Пытался разобрать сам и сразу потерял пружинку для захлопки дужки, куда можно сдать катуху АБУ чтоб её почистили ??
Пытался разобрать сам и сразу потерял пружинку для захлопки дужки, куда можно сдать катуху АБУ чтоб её почистили ??
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Боже вас упаси использовать WD-40 для смазки катушек!!!
Никогда не наносите новую смазку поверх старой!!!
Никогда не пользуйтесь каким-то абстрактным "светлым солидолом" - есть специальные смазки!!!
Если Армандо использует аналогичные методы чистки - держите свои катушки подальше от него!!!
Катушку аккуратно разобрать, предварительно убедившись в наличии кинематической карты катушки (если таковой нет - найдите в интернете, без неё не стоит начинать такое дело впервые).
Промыть все детали в очищенном бензине или авиационном керосине (понадобиться кисточка для труднодоступных мест).
Смазать все детали в соответствии с указаниями катры смазки катушки (разные детали и узлы - разные типы смазок).
Собрать все обратно по кинематической карте.
Никогда не наносите новую смазку поверх старой!!!
Никогда не пользуйтесь каким-то абстрактным "светлым солидолом" - есть специальные смазки!!!
Если Армандо использует аналогичные методы чистки - держите свои катушки подальше от него!!!
Катушку аккуратно разобрать, предварительно убедившись в наличии кинематической карты катушки (если таковой нет - найдите в интернете, без неё не стоит начинать такое дело впервые).
Промыть все детали в очищенном бензине или авиационном керосине (понадобиться кисточка для труднодоступных мест).
Смазать все детали в соответствии с указаниями катры смазки катушки (разные детали и узлы - разные типы смазок).
Собрать все обратно по кинематической карте.
Последний раз редактировалось hookeeper 15-03-2003 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Ето всё зависит от катушки и смазки,
которую в неё положили. Дешовая ессесвенно
хуже зашешина от попадания всякой гадость и даже пыли
по сему думаю, что её нужно хотябы после двадцати рыбалок
или раз в 3-4 месяца проверять. Дорогие, люди годами не дотрагиваются и всё ок.
В принципе смазка не должна делать проблемы, так как мы не задействуем внутри катушки большие скорости, проблема, что в ету смазку попадает. Так как тогда она не
смазывает, а работает как наждачка. Я думаю что машиные смазки подходят и ненужно
гонятся за фирменными катушечными, тем более заказывать из Японии смазку.
В связи с етим вопрос, кто нибудь видел на катушечных смазках какие то надписи о их
содержании или стандартные обозначения. Я просто уверен , что можно подобрать,
такое же машиное за копеечную цену.
которую в неё положили. Дешовая ессесвенно
хуже зашешина от попадания всякой гадость и даже пыли
по сему думаю, что её нужно хотябы после двадцати рыбалок
или раз в 3-4 месяца проверять. Дорогие, люди годами не дотрагиваются и всё ок.
В принципе смазка не должна делать проблемы, так как мы не задействуем внутри катушки большие скорости, проблема, что в ету смазку попадает. Так как тогда она не
смазывает, а работает как наждачка. Я думаю что машиные смазки подходят и ненужно
гонятся за фирменными катушечными, тем более заказывать из Японии смазку.
В связи с етим вопрос, кто нибудь видел на катушечных смазках какие то надписи о их
содержании или стандартные обозначения. Я просто уверен , что можно подобрать,
такое же машиное за копеечную цену.
С уважением
Сколько стоит - не помню, что-то около 20 шекелей, а смазка идет в двух тюбиках: тюбик с вязкой смазкой и тюбик с жидкой.Геннадий писал(а):1) Сколько стоит у Гиля Митчелевская смазка;(если дешёвая, то нет надобности искать замену)
2) Подходит ли она под все катушки, ты же читал , что Давид
писал более вязкуйу туда, менее сюда....(ешо и ето надо искать)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Последний раз когда я спрашивал он хотел 35 шекелей, думаю лучше купить в нете.Xfile писал(а):Сколько стоит - не помню, что-то около 20 шекелей, а смазка идет в двух тюбиках: тюбик с вязкой смазкой и тюбик с жидкой.Геннадий писал(а):1) Сколько стоит у Гиля Митчелевская смазка;(если дешёвая, то нет надобности искать замену)
2) Подходит ли она под все катушки, ты же читал , что Давид
писал более вязкуйу туда, менее сюда....(ешо и ето надо искать)
На сколько позволяет мне образование, любая густая смазка не боится одноразового попадания воды, и тем более не начинает "шуметь" после этого.
Жека, может у тебя в катушке подшипник полетел?
(как на велосипеде, помниш начинал скрипеть,урчать...)
Сам не раз разбирал катушки и не было никаких проблем собрать,а самое главное работали после этого не хуже чем новая.
Жека, может у тебя в катушке подшипник полетел?
(как на велосипеде, помниш начинал скрипеть,урчать...)
Сам не раз разбирал катушки и не было никаких проблем собрать,а самое главное работали после этого не хуже чем новая.
Не прилагай столько усилий,все самое лучшее происходит случайно.
Кому или чему?Геннадий писал(а):Боится не воды , а пыли, песка и ...любая густая смазка не боится одноразового попадания воды, и тем более не начинает "шуметь" после этого
А отметки делал?Сам не раз разбирал катушки и не было никаких проблем собрать,а самое главное работали после этого не хуже чем новая
Не прилагай столько усилий,все самое лучшее происходит случайно.