Живые насадки,черви,опарыши,покупка,выращивание.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
shepik писал(а):Но на песах мне удалось! И все-же где их найти?
И мне удалось...
Вот почитай:http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=4889
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Вот прочитал на"ветке",как розводить опарыша,как его хронить,но что то не нашол,что бы кто то на него ловил? все же ловиться на него или нет?
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
mish писал(а):Думаю , что ловиться будет по любому...Интересно как?....
Хотя , по моему , мушту по барабану чего грызть....
Вопрос , стоит ли "овчинка выделки", то есть возня , запах... :crazyeyes:
Э... реакция жены....
Если на это будет хорошо ловиться,то и жена потерпить и запах переживем.
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
vladi писал(а):Блин, а поикс на форуме зачем?
[url=http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=566&highlight=%EE%EF%E0%F0%FB%F8]http://forum.israfish.com/view ... 0%F0%FB%F8[/url]
Я читал эту тему и другие тоже,но все ровно не нашел ответ что бы кто то ловил на опарыша на Кинерете или Голанах. Вот по этому с делал эту тему.Я всегда пользуюсь поисковиком на форуме или сайте.
Прмвет всем!!! Я вот недавно гулял по зоомагазинам и наткнулся на интерестную вещь....короче в магазине я увидел разных ящериц гиконов ну и всякой такой ползучей радости и меня заинтересовало а чем они (продавцы) кормят этих милых зверюшек выяснилось что они разводят какихто червей в чёмто напоминающем жмых и говорят что это мучной червь хотя это были натуральные гусеницы но юркие такие я даже удивился так вот может знает кто что это за мучной червь может он и как наживка пойдёт да забыл они их там продают штука 2.5 шек
Жизнь прекрастна!
Romanlop писал(а):Кто такие эти крючки-прищепки? никогда не слышал
Это писал Терем. Поищи сам в альбоме.
Прищепкой можно зажать и мотылей, и червей, и опарышей, и, ваще, всё...
Мелкая рыбья сволочь налетает мгновенно на пучок червей и дерибанит их. Но, если рядом есть крупная рыбёшка, она видя такую наглость, отгоняет босяков и успевает проглотить остаток. Если рядом с крючком одна шпана, тогда всё напрасно, и расход червей будет неоправдан. Да и махать удилищем надоест.
А крупную рыбёшку нужно приманить...
Если будеш рыбачить на удочку будет много мушта а вот для большой рыбы проблема - тяжело одевать на крючек.
без труда не выловишь и рыбку из пруда.
На своем опыте на море не ловил а вот на Голанах ловили, маленькую рыбу выпускли - большой не было.
без труда не выловишь и рыбку из пруда.
опарыш работает и что странно мушт им пренебрегает тоесть он его конечно склёвывает но не так как другие наживки не нравится он ему наверное и у этой рыбы есть вкус кстати окунь тоже пренебрегает опарышем на скоко я знаю и ещё мне показалось что для карпа эта наживка новая и он к ней ещё не привык но иногда клюёт!!!усачи её очень любят!
Жизнь прекрастна!
Это может быть или мучной червь костянник, или зоофобас морио (похож но крупнее раза в два до 4- 5 см в длину). На мучника вообще то ловля у Сабанеева была описана. Зоофобаса с этого года я у себя в Одессе популяризирую.
Насаживают за средний сегмент не прокалывая, или на резинку.
Используют на форель (в Москве), сома, леща, белого амура
Насаживают за средний сегмент не прокалывая, или на резинку.
Используют на форель (в Москве), сома, леща, белого амура
Как часто собравшись на рыбалку мы обнаруживаем, что в продаже нет червей.
И с досадой вспоминаем про выброшенных за ненадобностью червей на предыдущих рыбалках.
А ведь совсем не сложно иметь дома постоянный запас крупных, средних и мелких червей.
1. Ящик для червя.
Это может быть любой деревянный или пластиковый контейнер, размерами 600х400х300 мм. Дно должно иметь отверстия, достаточные для дренирования. Великолепно подходят пластиковые контейнеры, продающиеся хозяйственных супермаркетах. Дно в них нужно просверлить сверлом 8-10 мм ( не менее 30 отверстий, равномерно по площади).
Если Вы взяли деревянный ящик посмотрите, достаточны ли щели в днище.
Контейнер Вы устанавливаете на поднос, в который насыпан слой песка толщиной 2-3 см.
Песок будет служить для впитывания влаги вытекшей из ящика.
2.Грунт
На дно ящика положите сено или солому слоем до пяти см.Если не найдется сено или солома , можно взять крупные стружки продающиеся в зоомагазине для.
Сверху высыпьте биогумус, продающийся в магазинах для дачников или цветоводов, слоем 10 см.
3. Корм
В качестве корма для червя можно использовать любую органику.
В домашних условиях это могут быть любые овощные и фруктовые очистки ( кроме картофельных), старая заварка, кофейная гуща, остатки немолочных каш. Желательно очистки пропустить через мясорубку.
Периодически можно добавлять измельченную в пыль яичную скорлупу.
Равномерно рассыпьте отходы слоем 3- 5 см по поверхности, присыпьте биогумусом слоем 2 см. Следующую порцию корма добавляйте по мере переработки предыдущей. Определить это можно будет следующим образом - поверхность будет ровной, остатков субстрата не будет, черви превратят все в биогумус. Сам биогумус представляет собой частички практически без запаха, темно коричневого, почти черного цвета, напоминающие гранулированный чай своей формой.
Запустите червей либо купив их специально, либо накопанных в коровнике.
4. Полив
Пролейте контейнер большим количеством воды. Достаточное количество отверстий и щелей не даст воде застояться, и влажность будет достаточной. Проверить влажность, можно сжав субстрат в кулаке, при сильном сжатии вода должна выступить сквозь пальцы.
Вода для полива должна быть комнатной температуры, отстоянная не менее 3 суток. Полив проводите по мере необходимости, и при каждом новом кормлении.
Сверху накройте слоем мокрого гофрокартоном - подойдут упаковочные ящики.
Для выращивания дендробены необходимо корм смешивать с соломой или сеном в пропорции 1:1.
5. Температура.
Оптимальная температура от 18 до 24 градусов.
6. Червь не переносит прямых солнечных и ультрафиолетовых лучей, поэтому держать его надо в темном месте.
7. Расселение.
Примерно через два месяца популяция червя увеличится в 2- 6 раз. Все зависит от условий содержания. Приготовьте несколько ящиков для расселения. Сняв верхний слой грунта толщиной 15 см, разделите его на равные части и распределите по вашим приготовленным ящикам.
И с досадой вспоминаем про выброшенных за ненадобностью червей на предыдущих рыбалках.
А ведь совсем не сложно иметь дома постоянный запас крупных, средних и мелких червей.
1. Ящик для червя.
Это может быть любой деревянный или пластиковый контейнер, размерами 600х400х300 мм. Дно должно иметь отверстия, достаточные для дренирования. Великолепно подходят пластиковые контейнеры, продающиеся хозяйственных супермаркетах. Дно в них нужно просверлить сверлом 8-10 мм ( не менее 30 отверстий, равномерно по площади).
Если Вы взяли деревянный ящик посмотрите, достаточны ли щели в днище.
Контейнер Вы устанавливаете на поднос, в который насыпан слой песка толщиной 2-3 см.
Песок будет служить для впитывания влаги вытекшей из ящика.
2.Грунт
На дно ящика положите сено или солому слоем до пяти см.Если не найдется сено или солома , можно взять крупные стружки продающиеся в зоомагазине для.
Сверху высыпьте биогумус, продающийся в магазинах для дачников или цветоводов, слоем 10 см.
3. Корм
В качестве корма для червя можно использовать любую органику.
В домашних условиях это могут быть любые овощные и фруктовые очистки ( кроме картофельных), старая заварка, кофейная гуща, остатки немолочных каш. Желательно очистки пропустить через мясорубку.
Периодически можно добавлять измельченную в пыль яичную скорлупу.
Равномерно рассыпьте отходы слоем 3- 5 см по поверхности, присыпьте биогумусом слоем 2 см. Следующую порцию корма добавляйте по мере переработки предыдущей. Определить это можно будет следующим образом - поверхность будет ровной, остатков субстрата не будет, черви превратят все в биогумус. Сам биогумус представляет собой частички практически без запаха, темно коричневого, почти черного цвета, напоминающие гранулированный чай своей формой.
Запустите червей либо купив их специально, либо накопанных в коровнике.
4. Полив
Пролейте контейнер большим количеством воды. Достаточное количество отверстий и щелей не даст воде застояться, и влажность будет достаточной. Проверить влажность, можно сжав субстрат в кулаке, при сильном сжатии вода должна выступить сквозь пальцы.
Вода для полива должна быть комнатной температуры, отстоянная не менее 3 суток. Полив проводите по мере необходимости, и при каждом новом кормлении.
Сверху накройте слоем мокрого гофрокартоном - подойдут упаковочные ящики.
Для выращивания дендробены необходимо корм смешивать с соломой или сеном в пропорции 1:1.
5. Температура.
Оптимальная температура от 18 до 24 градусов.
6. Червь не переносит прямых солнечных и ультрафиолетовых лучей, поэтому держать его надо в темном месте.
7. Расселение.
Примерно через два месяца популяция червя увеличится в 2- 6 раз. Все зависит от условий содержания. Приготовьте несколько ящиков для расселения. Сняв верхний слой грунта толщиной 15 см, разделите его на равные части и распределите по вашим приготовленным ящикам.
Выращиваю червей дома в корбке из-под снарядов.Накопал у себя на работе взял еще земли с места немного листьев.кормлю по-усмотрению раз в две три недели спитым чаем(ЗАВАРКОЙ) иногда картошкой перетертой на терке.Держу на болкончике где обычно тенек весь день поливаю водой чтоб была влага.Черви живут бодрые по мере надобности использую.
Принеси парочку в енту субботу,опробуем их на море.моряк писал(а):Выращиваю червей дома в корбке из-под снарядов.Накопал у себя на работе взял еще земли с места немного листьев.кормлю по-усмотрению раз в две три недели спитым чаем(ЗАВАРКОЙ) иногда картошкой перетертой на терке.Держу на болкончике где обычно тенек весь день поливаю водой чтоб была влага.Черви живут бодрые по мере надобности использую.
И все же лучше, где нас еще НЕТ!
Полностью согласен.akustik писал(а):выращивай лучьше морских,цены тебе не будет.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
-
- Гуру
Покопайтесь в этойтеме. Тут есть телефон человека, который разводит отличных калифорнийских червей ( дендробена)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Через знакомых ко мне обратился тот же Арнольд, он продолжает искать клиентов. На сегодня баночка с 57 червями ( почему 57 не понял, он сказал что так сложилось) стоит 10 шек. Повторю телефон: 054-458-96-44, надо предупредить за день до приезда. Обмен деньги-товар происходит с 18 до 23 часов.
Слышал звон, что где-то здесь, на севере, можно купить живых червей, вроде как даже обычных дождевых.
С четверга на пятницу едем на Кинерет, если кто обладает информацией по вопросу - подскажите.
Заранее спасибо.
С четверга на пятницу едем на Кинерет, если кто обладает информацией по вопросу - подскажите.
Заранее спасибо.
http://www.israfish.com/WebFish/Misc/shopping.htmPaskas писал(а):Слышал звон, что где-то здесь, на севере, можно купить живых червей, вроде как даже обычных дождевых.
Заранее спасибо.
Я как-то писал: Через знакомых ко мне обратился тот же Арнольд, он продолжает искать клиентов. На сегодня баночка с 57 червями ( почему 57 не понял, он сказал что так сложилось) стоит 10 шек. Повторю телефон: 054-458-96-44, надо предупредить за день до приезда. Обмен деньги-товар происходит с 18 до 23 часов. По его просьбе добавлю, что у него уже покупали форумчане и остались довольны. Он готов продавать в любое время. Обращайтесь!
кхе-кхе батюшки не уж черви проблема,а может-лень? 10 минут и половинка маленькои баночки из под кофе у меня в руках, правда не очень толстые -но всетаки ето черви
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
-
- Гуру