Спинингист сломался. Прошу совета у доночников
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
-
- Начинающий
Спинингист сломался. Прошу совета у доночников
Привет рыбакам Израиля!
С огромным удовольствием просматривал материалы этого сайта, потратив непозволительно много времени. Я из Россиии. Люблю спининг. Ловлю обычно в небольших реках и озёрах Тверской области. Обычно успешно и при этом сильно прусь. Не знаю ничего лучшего, чем заповедный омут на Мологе, не выбитый электроудочками. В Израиле учусь. На рыбалку хочу так, что скулы сводит. Здесь спининг себе поволить не смогу. Хочу испросить совета у пробывавших ловить разными снастями, но не впадающих в эстэтство. Через несколько дней я окажусь на Кинерете. Могу позволить себе купить леску на пару донок и крючки. Пока не понял некоторых вещей:
1) Не раз в материалах сайта упомянуты платежи за рыбалку на Кинерете - где и сколько надо платить, я , скорее всего окажусь в окресностях Тверии.
2) Думаю, что смогу позволить себе смастерить пару примитивных донок - 50 метров лески, грузило, 2 крючка. Вопрос - есть ли смысл закидывать на Кинерете, или могу побросать в ванную с таким же успехом (только холодильник будет гораздо ближе).
3) Размер крючков, толщина лески, что насадить. Всё понимаю, рассуждать об этом можно бесконечно. Если бы меня подобным образом спросили про спининговую ловлю в России, я , скорее всего , даже и отвечать бы не стал. Но, блинство, что же делать...
С огромным удовольствием просматривал материалы этого сайта, потратив непозволительно много времени. Я из Россиии. Люблю спининг. Ловлю обычно в небольших реках и озёрах Тверской области. Обычно успешно и при этом сильно прусь. Не знаю ничего лучшего, чем заповедный омут на Мологе, не выбитый электроудочками. В Израиле учусь. На рыбалку хочу так, что скулы сводит. Здесь спининг себе поволить не смогу. Хочу испросить совета у пробывавших ловить разными снастями, но не впадающих в эстэтство. Через несколько дней я окажусь на Кинерете. Могу позволить себе купить леску на пару донок и крючки. Пока не понял некоторых вещей:
1) Не раз в материалах сайта упомянуты платежи за рыбалку на Кинерете - где и сколько надо платить, я , скорее всего окажусь в окресностях Тверии.
2) Думаю, что смогу позволить себе смастерить пару примитивных донок - 50 метров лески, грузило, 2 крючка. Вопрос - есть ли смысл закидывать на Кинерете, или могу побросать в ванную с таким же успехом (только холодильник будет гораздо ближе).
3) Размер крючков, толщина лески, что насадить. Всё понимаю, рассуждать об этом можно бесконечно. Если бы меня подобным образом спросили про спининговую ловлю в России, я , скорее всего , даже и отвечать бы не стал. Но, блинство, что же делать...
Последний раз редактировалось Алексей из Твери 05-07-2005 14:33, всего редактировалось 1 раз.
"и бедным людям и богатым мы одинаково нужны..." - сказал патологоанатом.
И вытер скальпель о штаны.
-
- Начинающий
*** удалено автором ***
Последний раз редактировалось amatol@Beseder 10-08-2005 19:12, всего редактировалось 1 раз.
По поводу платных пляжей - все пляжи, которые имеют ограждение, ворота, шлагбаум и охранника на входе - платные. Цены - от 60 до 85 шек за сутки. Севернее Тверии есть несколько "диких" пляжей. На большинстве из них подход к воде не очень удобен и возможны зацепы, но если нет денег - это лучше, чем ничего.
Аматоль все правильно написал. Обрати внимание, что сердечки куриные, не индюшачьи и если есть свежие, с кровью - это лучше, чем мороженные.
Аматоль все правильно написал. Обрати внимание, что сердечки куриные, не индюшачьи и если есть свежие, с кровью - это лучше, чем мороженные.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
-
- Начинающий
На поплавок на Кинерете сложновато, постоянный ветер. Но в принципе, на диких пляжах возле кустиков в воде можно половить муштиков, заходишь по пояс в водичку (убиваешь двух зайцев, заодно и жарко не будет ) и аккуратно забрасываешь под кусты. Наживка - любая, мушт жрет все подряд.Алексей из Твери писал(а):Спасибо, коллеги!
Про донку и сомов понял. А если поплавочную удочку себе выправлю, то что на крючок насаживать?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Баночную кукурузу, тесто из питы с яйцом, тесто из черного хлеба, обычное тесто....Алексей из Твери писал(а):Спасибо, коллеги!
Про донку и сомов понял. А если поплавочную удочку себе выправлю, то что на крючок насаживать?
Только крючки поменьше ставь, типа номерА 8+....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
-
- Начинающий
-
- Начинающий
Я буду на Кинерете с 9-го на 10-е. Это уже точно! Если увидите человека, сидящего на берегу с примитивной донкой, и с глупой счастливой улыбкой наблюдающего за бельевой прищепкой, подвешенной на леску вместо сторожка, так это я.
"и бедным людям и богатым мы одинаково нужны..." - сказал патологоанатом.
Звякни мне, дело естьМИХАЛЫЧ писал(а):Мишуня,как только получу информацию, сообщу тебе на ЛС.Михалыч
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~