Признаюсь, что мне не нравились местные сомы не только за наглое поведение, но и на вкус.
Но вот вчера жена приготовила сома по-новому и, после долгих уговоров, я согласился отведать кусочек, затем еще один, и еще.
Рецепт:
- Нарезать сома на куски толщиной 4-5 сантиметров и обмазать "маринадом" из майонеза, соевого соуса, белого перца. Дать постоять 10 минут и разложить в пароварке или мантышнице. Варить до готовности, пока мясо полностью не побелеет (обратить внимание на мясо вокруг хребта), примерно 30 мин.
Можно употреблять в холодном виде тоже (сегодня я доедал вчерашние "крошки").
Майонез фирмы "Телма"
Соевый соус "light" фирмы "Suree"
Приятного аппетита!
Сом в пароварке
Сом в пароварке
Последний раз редактировалось Саня 25-06-2005 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
- Сообщения: 2818
- Зарегистрирован: 04-12-2003 21:05
Alexander Price писал(а):Саня, что с тобой? Ты людоед? Сожрал великого Ома!
Ты это о чем?
Слово "ам" по узбекски - п...а, произносится в некоторых областях Узбекистана "ом", поэтому в школе там изучают не законы Ома, а законы Георга. И твой комментарий звучал бы:
"Сожрал великую Ом!", что намного смешнее...
Только сейчас прочитал... ну ты и насмешил законом Георга...Саня писал(а):Слово "ам" по узбекски - п...а, произносится в некоторых областях Узбекистана "ом", поэтому в школе там изучают не законы Ома, а законы Георга.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.