эхолот
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
эхолот
Хочу преобрести эхолот.
Кто облодает информацией сливайте в кучу плиз.
Например:
В прдаже есть Garmin Fishfinder 80. 950+ 17%+ батарея 12в. 4.5А 150-200ш. итого 1300-1500ш.
Но чтото душа не лежит.
Но чтото душа не лежит.
имеет дополнительную возможность показывать трехмерную картинку дна в пределах 60 метровой глубины.Но цена пугает, около 500 зеленых.Ищу достойную альтернативу.
Пока что понял, что желательно брать двухлучевой эхолот с 300-1000 Ватт RMS излучателем, с удобным и быстрым креплением на транец лодки, и экраном побольше.Понравился вариант Humminbird Matrix 47 3D,
имеет дополнительную возможность показывать трехмерную картинку дна в пределах 60 метровой глубины.Но цена пугает, около 500 зеленых.Ищу достойную альтернативу.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
[shadow=red]****** Удалено автором ******[/shadow]
Последний раз редактировалось Sanich 21-08-2005 18:05, всего редактировалось 2 раза.
Я хочу что небудь в пределах 200 зелёных.
Ясно что предела нет .
Хотелось определится что нам надо ?
1. Рельеф дна .
2. Температура.
3. Наличие рыбы.
А что даёт нам 2 луча ?
Прогулявшись по интернету и почитав отзывы пользователей , я так и непонял что мне надо.
Не удовлетворившись интернетом я поехал на марину в Хайфу к знакомым яхтцменам но они к сожелению не рыбаки.
И вразумительных ответов я не получил.
Ясно что предела нет .
1. Рельеф дна .
2. Температура.
3. Наличие рыбы.
А что даёт нам 2 луча ?
Прогулявшись по интернету и почитав отзывы пользователей , я так и непонял что мне надо.
Не удовлетворившись интернетом я поехал на марину в Хайфу к знакомым яхтцменам но они к сожелению не рыбаки.
ну !!! чтобы все.
Pit писал(а):Я хочу что небудь в пределах 200 зелёных.
Ясно что предела нет .
1. Рельеф дна .
2. Температура.
3. Наличие рыбы.
А что даёт нам 2 луча ?
Петя, посмотри на это:
Humminbird PiranhaMAX 30 Portable Fishfinder
- Портативность
Надёжный и удобный кейс обеспечивает защиту эхолота и датчика при транспортировке и хранении
Нескользящее основание кейса позволит установить его в любом месте
Смотанный кабель накрывается резиновым чехлом
Присоска обеспечивает крепление датчика на большинство алюминиевых, деревянных и фибергласовых корпусов с гладкой поверхностью
Работа от 8 пальчиковых батарей AA
Основные особенности
Разрешение экрана 160 x 132 пикселя (ВxГ)
Новый беспроводной датчик SmartCast, обеспечивает отображение информации 4-мя градациями серого цвета, выдачу температуры воды, подсветку для ночной рыбалки
Простое управление всеми настройками эхолота
Проводной однолучевой (20°, 200 кГц) трансдьюсер, максимальная глубина 180 метров.
Беспроводной однолучевой (90°, 125 кГц) трансдьюсер SmartCast, максимальная глубина 36 метров.
Мощность 100 Вт (средняя), 800 Вт (пиковая)
Датчик температуры встроен в основной датчик
Дополнительные особенности
Технология Fish ID+™ с отображением глубины рыбы
Трёхуровневая подсветка экрана для ночной рыбалки
Отображение напряжения батареи питания, звуковая сигнализация разряда батареи (Battery Alarm)
Крупные цифры для лёгкого чтения данных
Дополнительный высококонтрастный режим отображения: Чёрное дно
Сигнализация глубины (Depth Alarm), Сигнализация рыбы (Fish Alarm)
Регулировка увеличения (Zoom), чувствительности (Sensitivity), диапазона глубины (Depth Range), вида дна (Bottom View) и скорости перемещения экрана (Chart Speed)
Запоминание настроек в памяти эхолота
Водонепроницаемый, ударопрочный корпус
Внимание! Не используйте радиодатчик при температурах ниже ноля.
Комплект поставки:
- Основной блок с экраном;
- Трансдьюсер (датчик) с кабелем (6 метров);
- Кабель подключения питания (2 метра);
- Кейс с креплением экрана и отсеком для батарей АА (8 штук);
- Крепление трансдьюсера на транец;
- Дистанционный датчик RF40;
- Набор крепежа;
- Инструкция на английском языке;
Цена 200 баксов, но включает в себя как беспроводной датчик, так и стационарный трансдьюсер. Все самые необходимые функции есть.
Я кстати собираюсь его купить, а свой продам, баксов за 70...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Была проверена обновка . Работает как часы . Был обследован рельеф дна , обнаружены ямэ и рыба в них .
На клев это не повлияло как не брало так и не берёт.
Рыба находится на глубине но не опускается на дно и держется 06-1м. от дна.
Много рыбы в пол воды. К сожелению какая рыба не определяется.
На опущенную наживку на глубину нахождения рыбы ни каких результатов.
Что вы о этом думаете ?
На клев это не повлияло как не брало так и не берёт.
Рыба находится на глубине но не опускается на дно и держется 06-1м. от дна.
Много рыбы в пол воды. К сожелению какая рыба не определяется.
На опущенную наживку на глубину нахождения рыбы ни каких результатов.
Что вы о этом думаете ?
ну !!! чтобы все.
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
2Саня А Александр Прайс не говорит, Александр Прайс нервничает. Лодка - шик, эхолот - сказка, а рыба - не клюет(зараза). Всю ночь провели с Петей на "виртульной " рыбалке. Когда появляется рыба возле лодки, эхолот заходится как счетчик Гейгера в Чернобыле. Он даже показывает, как облако прикормки накрывает стаю. А у стаи, как известно, свои законы, и один из них - игнорировать Петю и Сашу.
Ребята! Давайте жить дружно!
Привет всем !!!!Вот недавно подключился к сети и решил прочесть топики за пршедший месяц в следствии чего было обнаруженно что Петя и Саша обзавелись новым зверем по кличке ЭХОЛОТ так вот у меня просьба если будете на рыбалке с ним попробуйте прикормить рыбу с приправой УЛЬТРАБАЙТ ну с этой которая воняет маслянистая такая и посмотрите реакцию рыбы на это чудо техники просто я нигде не нашёл нормальной оценки этого препарата а вы сможете хотябы увидеть реакцию рыбы !!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!! Кстати саму вонючку могу дать ради благого эксперимента ничего не жалко!!!!
Жизнь прекрастна!
Листая рыболовный журнал ловлю себя на том, что засматриваюсь на рекламу Humminbird SmartCast Wireless Fishfinder. Надо принимать меры ...
Прошелся по интернету и влет нашел отзывы. Представляю краткий конспект:
- после двадцати метров заброса ухудшается качество приемки сигнала .
- Волна поднятая катерами препятствует работе прибора
- Плохое качество изготовления, сильно врет в показаниях, самопроизвольное включение в работу, в датчике нет возможности заменить элемент питания.
Все это о первых моделях. Не думаю, что второй недостаток вообще устраним.
Да... так вот в раз убил собственную мечту ...
Прошелся по интернету и влет нашел отзывы. Представляю краткий конспект:
- после двадцати метров заброса ухудшается качество приемки сигнала .
- Волна поднятая катерами препятствует работе прибора
- Плохое качество изготовления, сильно врет в показаниях, самопроизвольное включение в работу, в датчике нет возможности заменить элемент питания.
Все это о первых моделях. Не думаю, что второй недостаток вообще устраним.
Да... так вот в раз убил собственную мечту ...
У нас оправдано. Береговая линия 53 км ,площадь 170 квадратных км, средняя глубина около 25 мMaybah писал(а):Маркер в руки и будет тебе счастье. IMHO эхолот оправдан для карпятника при сильном течении или большой протяжённости берега и всё при наличии моторной лодки.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.