Кинерет 11-12.06.05

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
igorek
Гуру
Гуру

Кинерет 11-12.06.05

Сообщение igorek »

В шабат после обеда, наивно пологая, что следуюший день все таки для кое кого рабочий, выехал я значит с дочерью на Кинерет. Не буду долго описывать свои мытарства, но даже за 150 шекелей хозяева пляжей не рекомендовали заезжать из-за отсутствия мест. Я такого наплыва людей на Кинерете еше не видел :shock: . Где-либо встать было не возможно. В конце концов, заплатив требуемую сумму, мы нашли укромное местечко "вдали от цивилизации". Место не совсем предназначенное для купания и на 1-й взгляд для рыбалки тоже. Единственный плюс, что не было людей метров на 300 в каждую строну. Берег-довольно многочисленные острые камни. Потратив часа полтора на работу с маркером, нашел 2-е точки. 1-я- довольно преличная яма, перепад глубины с 7-ми на четыре метра при проводке маркера метров 10 от семиметровой глубины. Характер дна понял не совсем. Грузило довольно сильно вязло. Толи ил, толи рыхлый песок. Грузило приходило без каких либо признаков ила. Второе место, метров 50 от берега-резкий переход с мягкого дна на сплошные камни. В качестве маркерной палки использовал Ренджмастер :chainik: . Было поймано 4-е карпа и один сом. Все рыбы были выпушенны. Из-за характера дна, ловил на поп-апы. Одна оснастка вертолет с грузилом 4 унции, вторая метод. На тонушие бойлы брать не хотело. Поводок был сделан по принципу кои выставлял Сава :beer: . Крючки Камасан Б745, Фокс 4-ой серии, Кристон лоадед, Мантис и хеви метал плюс. В обшем, рыбалка почти удалась.
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Молодец Игорёк!!!
Вот это уровень!!! :appl: :appl: :appl:
С таким отчётом и сразу в карповую колонку на фишингмэджике... :mrgreen:
Спасибо отличный отчёт! :beer:
Fish doesn't think, fish knows everything...
AS
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AS »

а какие бойлы? :?
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

AS писал(а):а какие бойлы? :?
Скопекс, хоней и тутти-фрутти. На каждый из них по карпу, на скопекс 2-а. На теже самые, но тонушуе, ноль эмоций. К тонушим, добавлял растворимый пенопласт, так что закопаться они не могли.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Igorek твой отчёт только подтверждает моё предположение что сейчас время snowman rig в К.С. варианте, а наличие фруктового вкуса значительно повышает вероятность поклёвки.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Гость

Сообщение Гость »

Пока что соревнования поплавочников накрыты медным тазом, решил я сам с собой посоревноваться, основных причин для этого было несколько:
1) Как-то надоели эти донки, дальние завозы-забросы и пресное вываживание полукилограммовых экземляров.
2) Душа истосковалась по настоящей поплавковой рыбалке, по борьбе с крупным соперником.
3) Празники, совпавшие с выходным, итого три ночи возможностей половить всласть.
4) Прикупил я себе тут новый мах, 7 метров, оборудовал его самодельным амортизатором.

Прибыл на место в пятницу, в часиков 12, пока разгрузились, оборудовались с женой в квартирке, намесили прикормки килограмм так с 10, к 5-ти вечера пошли прикармливать. Волна, сильный ветер, мутная водица никак не предвещали хорошего клёва, но всё-же прикормил три места, увесистыми шарами, а сам пошёл поблеснить мушта. Блеснение закончилось обрывом 2-ух любимых блёсен, вертушки и минивоблера, которые сестра с Канады привезла. Взяла меня досада, ни одного удара, а две блесны у водяного на ушах остались. Пошёл я подремать перед ночным бдением. По дороге встретил Петра и Александра(нацеретских), они ходили высматривали место для рыбалки. К 8-ми вечера я уже был как огурчик, полностью укоплектован и нетерпелив от предстоящей встречи с настоящей рыбалкой, седце трепетало как голубь в клетке, я ринулся на своё прикормленое место, заброс-10 минут, полавок лёг, я к удочке, рывок, 3-х граммовый мушт. Первую рыбу отпускать - плохая примета, но и в садок не бросишь, засмеют же, если увидят соседи - рыбаки. Бросил его в термос , рядом с банками с пивом. До 11, 11-30, такие малявки клевали с промежутком в 5-10 минут. Первая нормальная поклёвка была уже после полуночи, когда волны утихли. Поклёвка ленивая, поплавок медленно отправился в сторону, проплыв сантиметров 15 остановился и стал тихонько притапливаться, подсечка....Вот когда я по существу ощутил преимущества амортизатора, все резкие удары гасились как по маслу.
Сазанчик около 1.5 - 2 кг забился в садке, теперь уже не стыдно , что садок так долго скучал на берегу. Через пол-часа, опять, по-меньше уже, но тоже с удовольствием, к часам 3-м ночи стал мой садок как коммунальная квартира, сомик, пару-тройку сазанчиков и с пяток 100-150 граммовых муштов... Не вспомню как я зазевался, куда засмотрелся, только пока глянул на поплавок, а он уже в кустах прячется стремительно, подсечка, чувствую соперника на другом конце, а вот с кустов, думаю, я его не выйму, но бросать удилище - последнее дело, тяну по-тихоньку. Мало по- малу стал он выходить наружу. Адреналин!. Минут через 10 удалось разглядеть золотистый бок сазана, пару уходов на глубину и обратно на воздух и противник ослаб, умело подхваченый подсаком товарища, оказался на берегу. Красавец!!! Килограммчиков на 3-3.5. К утру в садке уже прилично собралось. Уходя сфотографировался с самыми крупными экземплярами http://romb.pochta.ru/misha.JPG и отпустил.
Мушт же и сомик с одним из сазанчиков пошли в уху. http://romb.pochta.ru/P1010011.JPG,
А какая ж рыбалка без ухи? И какая ж уха без водочки? Тарелки и кастрюля были вылизаны друзьями, до последней капли ухи. Жена у меня мастерица уху варить!
Вторая ночь не ознаменовала себя крупными экземплярами, но садок и на этот раз был не пуст. http://romb.pochta.ru/super%20misha.JPG Все, кроме мушта ,отправились в родные пинаты. Мушт же, на сковороду.
Третья ночь (почти по Гоголю :D ) ничем особым не отличалась от предыдущей, если б не один ньюанс. Ближе к рассвету, мощная поклёвка и рывок, который врятли выдержала бы простая удочка, казалось на крючке сидит сам чёрт, мечущийся из стороны в сторону и натянувший леску в поющую струну, в какой-то момент я не устоял и поскользнувшись на камне, оказался в воде. Как я не выпустил удочку из рук, я и сам не понял, но товарищ вытянул меня за воротник, а уж потом мы вместе вытянули этого красавца. http://romb.pochta.ru/misha%201.JPG
Верней красавицу, судя по брюху полному икры.
С отдыха я возвращался полным впечатлений и полученых от маха и поплавка удовольствий.
Да!!! Мах - это настоящая рыбалка. и никакая донка, никакой карповик, с сигнализаторами и род-подами, с ним не сравнится. :multi:
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Жаль что гость не представился, а отчет просто "сказка" :)
аж сам засобирался на " поплавок"! Спасибо Уважаемому гостю.
Будем....
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»