Последнее время успел заметить что все мы делаем это немного по разному, а именно -
*Наматывают катушку сильно натянув леску и заполняют шпулю не до конца.
*Другие же наоборот в более произвольной форме напольнают шпулю до "бортиков"
*Думаю что есть ещё варианты....
Намотка катушки.
Сильно натянув лескы не стоит Влади.
Ето связано с забросом.
Вторая вешь, рекомендуется в конце рыбалки сделать холостой заброс, чтобы
намотать не сильно на катушку, ето связано со свойствами лёски ,не плетёнки.
И ешо рекомендовано наматывать оставляя 1-1.5 мм от бортика.
Но у спинингистов ето другая ситуация с плетёнкой, из за того что они
отрезают, рекомендовано почти не оставлять места.
Вот что я знаю в теории и от людей на форумах.
Ето связано с забросом.
Вторая вешь, рекомендуется в конце рыбалки сделать холостой заброс, чтобы
намотать не сильно на катушку, ето связано со свойствами лёски ,не плетёнки.
И ешо рекомендовано наматывать оставляя 1-1.5 мм от бортика.
Но у спинингистов ето другая ситуация с плетёнкой, из за того что они
отрезают, рекомендовано почти не оставлять места.
Вот что я знаю в теории и от людей на форумах.
С уважением
Важно еще леску не перекручивать во время намотки, иначе потом это головная боль. Я обычно мотаю как Виталик, сперва сильнее натяжка, а ближе к завершению - послабее, и обязательно пропускаю леску через первое большое кольцо на удилище при намотке , а катушку с леской насаживаю на прут на резиновой втулке, чтобы создавать натяжение.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
ВАЖНО
Некоторые производители дают рекомендации по намотке лески их производства на раличные типы катушек.
Так к примеру Berkley рекомендует свой Fireline наматывать так:
- на байткастинговую катушку - путем прямой перемотки со шпули, расположенной на оси (карандаше);
- на безинерционную катушку - путем свободного сматывания колец с катушки лежащей на горизонтальной плоскости.
Некоторые производители дают рекомендации по намотке лески их производства на раличные типы катушек.
- на байткастинговую катушку - путем прямой перемотки со шпули, расположенной на оси (карандаше);
- на безинерционную катушку - путем свободного сматывания колец с катушки лежащей на горизонтальной плоскости.
Да, это точно, я уже сталкивался с разными намотками, иногда можно и не угадать точно, и тогда леска перекручивается ...Феликс писал(а):ВАЖНО
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.