Словения - Бохинь и Блед
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
- Руслан_Нагария
- Начинающий
Словения - Бохинь и Блед
В августе планирую поезку в Словению - Хорватию.
Есть ли у кого информация о озерах Блед и Бохинь ? Интересно
услышать рыбаков побывавших там.
Есть ли у кого информация о озерах Блед и Бохинь ? Интересно
услышать рыбаков побывавших там.
Дайте рассказать, дайте..!
Вчера вернулся из Хорватии-Словении. В прошлом году в феврале был в районе Бледа/Бохиньи. Не знаю, как летом, но зимой в этих местах полнейший оргазм. (Но судя по всему и летом тоже...)
Сейчас же мы проехали всю Хорватию и опять заехали в Словению.(Словенский юг и запад.) Специально рыбной ловлей не интересовался, однако неоднократно видел в Хорватии указатели на специальные места рыбной ловли. В заповеднике Плитвица (место, которое обязательно следует посетить- фантастический кусочек рая) тучи форели, но там ловить нельзя, однако наверняка есть форель в других местах. Если смогу- с удовольствием поделюсь информацией- спрашивайте.
Вчера вернулся из Хорватии-Словении. В прошлом году в феврале был в районе Бледа/Бохиньи. Не знаю, как летом, но зимой в этих местах полнейший оргазм. (Но судя по всему и летом тоже...)
Сейчас же мы проехали всю Хорватию и опять заехали в Словению.(Словенский юг и запад.) Специально рыбной ловлей не интересовался, однако неоднократно видел в Хорватии указатели на специальные места рыбной ловли. В заповеднике Плитвица (место, которое обязательно следует посетить- фантастический кусочек рая) тучи форели, но там ловить нельзя, однако наверняка есть форель в других местах. Если смогу- с удовольствием поделюсь информацией- спрашивайте.
- Руслан_Нагария
- Начинающий
Так и не найдя конкретной инфы касающейся озер Блед и Бохинь отправился я в путешествие по Адриатике(Хорватия) и Словении.
В чемодан я упаковал "мини"спиннинг и коробок принадлежностей к нему .
Так как состав нашего тура всегда одинаков ------- я + жена, друг + жена ,
шансы использовать мой скудный рыбацкий арсенал сводились к 0, не любят они рыбалку , ох не любят
Первые четыре дня мы в бешенном темпе знакомимся с красотами Хорватского побережья Адриатического моря :
Дубровник , Сплит , Трогир , Крк и т.д. Мои близкие в полном экстазе от замков, церквушек, старых городов и прочих красот зарубежья.
А мне чего то не достает . Глаза и мозг так и ищут возможность расчехлить спиннинг , мирно покоящийся в багажнике "Октавии".
Но увы , морская рыбалка меня сильно не возбуждает да возможности пока нет .
И вот день пятый - мы в Словении . По плану озеро Блед. Вечерняя прогулка по озеру снабдила меня кое какой информацией .
Встретил 4 рыбаков сидевших с поплавочными улочками и мирно потягивали мелкую плотву .
Что удивительно ловили её на глубине 20 см , когда глубина озера метров 5 у самого берега.
Я конечно же воспрял и решил с утреца попытать счастья в ловле плотвы (не знаю кто как , а я начинал свой стаж именно с этой рыбы ) .
Так как я уже был неизлечимо болен , моей группе пришлось остаток вечера провести в поисках муки для предстоящей рыбалке.
Как назло , магазины были закрыты и мне пришлось набравшись наглости просить муку у хозяйки дома .
Не просто было обьяснить ей , что мне нужно , в ход пошли слова : мука , пшеница, борошно, хлеб, хлiб и т.д.
В результате она сообразила , как оказалось на их языке это тоже мука , но с ударением на "у".
6:00 - я на берегу . Холодно , папсмурно. На свой мини спиннинг привязываю поплавочную снасть достаточно грубоватую для плотвы и вперед.
В течении получаса плотва крутится вокруг вкусно пахнущего теста и даже не делает попытку попробовать .
Крючок великоват . Я в панике , что же делать???
В это время появляются двое со спиннингами и рюкзаками которые обследуют озеро в поисках хищника .
Остановившись в 10 метрах от меня начинают полоскать блёсна в Бледе. Вдруг я слышу сильный всплеск с их стороны и наблюдаю картину.
Один из них зацепил щуку, но какую !!! Сделав ровно 3 свечи , красавица ослабла и оказалась у ног счастливца .
Взяв леску руками рыболов плавно поднял щуку на берег( высота 40 см) . В этот момент его напарник вытащил из кармана метр
и начал её замерять и решать дальнейшую участь хищницы . Во буржуи зажрались , метровую щуку мерять метром.
После непродолжительного спора , щука оказалась в рюкзакек у победителя .
Подобрав отвисшую челюсть ,
я вешаю деревянную рыбку на свой спин и в метре повыше кусок свинца, увы это то что было с собой.
С кислой рожой начинаю блеснить. Летит хорошо (мазаль что свинец был) и также хорошо возвращается.
На третем забросе зацеп, не понял??? Откуда вода идеально чистая. Я на себя , идёт туго. И вдруг "зацеп" пошел влево , да как пошёл !!! Я не веря происходящему включаю все фибры моего организма.
В утренней тишине отчетливо слышен звук лески режущей воду. Свеча, отчетливо вижу что на другом конце щука , не метровая но тоже ничего.
Сократив растояние ОНА делает вторую свечу и ослабевает . Еще подмотка и ОНА в метре от меня, как поднять ЕЁ на берег ???
А в это время в голове :" Если уйдет ведь никто не поверит "
Третья свеча у берега ," только не сорвись, будь умницей " . И вот ОНА покорная с разинутой пастью передо мной .
Ловким движением руки, за леску, я подымаю ЕЁ на берег и как хищник прыгаю на неё. Не думая о пальцах
я вытаскиваю блесну сидящую у НЕЁ в печёнках. Быстро запихиваю ЕЁ в пакет ( хвост снаружи) и оглядываюсь по сторонам.
Никого, ну и хорошо. Осталось пол часика половить и домой, группа ждёт. Поклёвок больше не было.
В этот вечер мы ужинали жаренной щукой , в НЕЙ было около 2 кг.
Отдельно попробую прицепить фото.
СОВЕТ : При посещении Бледа не плохо иметь в запасе блёсна покрупней, силикон. и др
В чемодан я упаковал "мини"спиннинг и коробок принадлежностей к нему .
Так как состав нашего тура всегда одинаков ------- я + жена, друг + жена ,
шансы использовать мой скудный рыбацкий арсенал сводились к 0, не любят они рыбалку , ох не любят
Первые четыре дня мы в бешенном темпе знакомимся с красотами Хорватского побережья Адриатического моря :
Дубровник , Сплит , Трогир , Крк и т.д. Мои близкие в полном экстазе от замков, церквушек, старых городов и прочих красот зарубежья.
А мне чего то не достает . Глаза и мозг так и ищут возможность расчехлить спиннинг , мирно покоящийся в багажнике "Октавии".
Но увы , морская рыбалка меня сильно не возбуждает да возможности пока нет .
И вот день пятый - мы в Словении . По плану озеро Блед. Вечерняя прогулка по озеру снабдила меня кое какой информацией .
Встретил 4 рыбаков сидевших с поплавочными улочками и мирно потягивали мелкую плотву .
Что удивительно ловили её на глубине 20 см , когда глубина озера метров 5 у самого берега.
Я конечно же воспрял и решил с утреца попытать счастья в ловле плотвы (не знаю кто как , а я начинал свой стаж именно с этой рыбы ) .
Так как я уже был неизлечимо болен , моей группе пришлось остаток вечера провести в поисках муки для предстоящей рыбалке.
Как назло , магазины были закрыты и мне пришлось набравшись наглости просить муку у хозяйки дома .
Не просто было обьяснить ей , что мне нужно , в ход пошли слова : мука , пшеница, борошно, хлеб, хлiб и т.д.
В результате она сообразила , как оказалось на их языке это тоже мука , но с ударением на "у".
6:00 - я на берегу . Холодно , папсмурно. На свой мини спиннинг привязываю поплавочную снасть достаточно грубоватую для плотвы и вперед.
В течении получаса плотва крутится вокруг вкусно пахнущего теста и даже не делает попытку попробовать .
Крючок великоват . Я в панике , что же делать???
В это время появляются двое со спиннингами и рюкзаками которые обследуют озеро в поисках хищника .
Остановившись в 10 метрах от меня начинают полоскать блёсна в Бледе. Вдруг я слышу сильный всплеск с их стороны и наблюдаю картину.
Один из них зацепил щуку, но какую !!! Сделав ровно 3 свечи , красавица ослабла и оказалась у ног счастливца .
Взяв леску руками рыболов плавно поднял щуку на берег( высота 40 см) . В этот момент его напарник вытащил из кармана метр
и начал её замерять и решать дальнейшую участь хищницы . Во буржуи зажрались , метровую щуку мерять метром.
После непродолжительного спора , щука оказалась в рюкзакек у победителя .
Подобрав отвисшую челюсть ,
я вешаю деревянную рыбку на свой спин и в метре повыше кусок свинца, увы это то что было с собой.
С кислой рожой начинаю блеснить. Летит хорошо (мазаль что свинец был) и также хорошо возвращается.
На третем забросе зацеп, не понял??? Откуда вода идеально чистая. Я на себя , идёт туго. И вдруг "зацеп" пошел влево , да как пошёл !!! Я не веря происходящему включаю все фибры моего организма.
В утренней тишине отчетливо слышен звук лески режущей воду. Свеча, отчетливо вижу что на другом конце щука , не метровая но тоже ничего.
Сократив растояние ОНА делает вторую свечу и ослабевает . Еще подмотка и ОНА в метре от меня, как поднять ЕЁ на берег ???
А в это время в голове :" Если уйдет ведь никто не поверит "
Третья свеча у берега ," только не сорвись, будь умницей " . И вот ОНА покорная с разинутой пастью передо мной .
Ловким движением руки, за леску, я подымаю ЕЁ на берег и как хищник прыгаю на неё. Не думая о пальцах
я вытаскиваю блесну сидящую у НЕЁ в печёнках. Быстро запихиваю ЕЁ в пакет ( хвост снаружи) и оглядываюсь по сторонам.
Никого, ну и хорошо. Осталось пол часика половить и домой, группа ждёт. Поклёвок больше не было.
В этот вечер мы ужинали жаренной щукой , в НЕЙ было около 2 кг.
Отдельно попробую прицепить фото.
СОВЕТ : При посещении Бледа не плохо иметь в запасе блёсна покрупней, силикон. и др
- Руслан_Нагария
- Начинающий
Путешествие было не с рыбуклоном , поэтому не знаю насколько будут тебе полезны пратим .Цены все августовские, в другой период дешевле.vladi писал(а):Если можно немного пратим, где брали машину, где останавливались, цены и т.д.
Заранее благодарен.
Машина заказана в Израиле , хавилой "тус ве са" --- цена аренды машины вышла 380 $ на 10 дней. Класс С (Форд Фокус). Из-за отсутствия оного получили Шкоду Октавию на 2 класа выше.
День первый - прилет в Дубровник - второй по величине город Хорватии. Ночь в квартире(заказ по интернету , 35 Евро на пару).
День второй переезд в Сплит(220 км на запад).Ночь в гостинице(заказ по интернету , 60 Евро на пару).
День третий Крк-национальный парк , переезд в Плитвице -заповедный парк(смотри фото в сообщении Yafa(300 км на северо запад).Ночь в цимире(заказ по интернету , 35 Евро на пару).
День четвёртый переезд в Словению(300 км на северо запад). Три ночи в квартире на Бледе( 1 км от озера ) 45 Евро на пару\ночь.
День седьмой переезд в Опатию(курорт на Адриатике,Хорватия)250 км на юг. Три ночи в квартире в городе Ловран ( 10 км от Опатии ) 47 Евро на пару\ночь.
День десятый вылет из Риеки ( 10 км от Опатии).
Все ночлеги заказаны по интернету .
Надеюсь удовлетворил , если нет , 054-4271648
- The adventurer
- Начинающий
- The adventurer
- Начинающий
- The adventurer
- Начинающий
Наловил на ОТЛИЧНО!!! Фотки просто СУПЕР!!!The adventurer писал(а): Про Блэд: Красивое место. Цель была несколько иная - я ловил преимущественно объективом фотоаппарата.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Коли не шутишь...|Олег| писал(а):Первое место за всю историю Израиля по гребле на байдарке, в Бледе, у моего сына!
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Да, и чего это я Гент с Бледом спутал?mixa писал(а):ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Коли не шутишь...|Олег| писал(а):Первое место за всю историю Израиля по гребле на байдарке, в Бледе, у моего сына!
Склероз
Из архива
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=4656
В Бледе второе место в четверке.
[image]8373[/image]
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"