Ракеты, кобры

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

vladi
Смотритель
Смотритель

Ракеты, кобры

Сообщение vladi »

На последних соревнованиях заметил тенденцию обильного прикармливания ракетами, если не трудно напиши чем кто забивает свои ракеты.  :wink:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

vladi писал(а):На последних соревнованиях заметил тенденцию обильного прикармливания ракетами, если не трудно напиши чем кто забивает свои ракеты. :wink:
бойлами и гранулами.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Вареные злаки(корм для канареек)+кукуруза+бойлы+пеллетс(из макухи).
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Вареная кукуруза, самодельные бойлы, перловка. :beer:
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

vladi писал(а):...прикармливания ракетами, если не трудно напиши чем кто забивает свои ракеты...
Любой прикормкой\привадой, в зависимости от цели. К сожалению, в первой части своей излюбленной мало информативен: на один вес карповой прикормки "Миненко" четвёртую часть порезанных прикормочных бойлов + немного дипа или аттрактанта (согласно мануала). Смесь развожу водой из ловчего водоёма. Недогруз на одну треть\четверть - меньше просыпаешь при забросе и всё равно одень шляпу :) Для цели кучности и дальности, слегка окунаешь, готовую к забросу ракету в воду чем утяжеляешь носовую часть. Стартовый закорм 3 кг на площадку 5х5м. Усы-дорожка по обстоятельствам.
Был случай за не имением привады "прикормил" прибрежной землёй - клёв явно активизировался мелкими карпами. Скорее всего карпят привлекло облако мути.
Последнее время пользуюсь только этим: Изображение по крайней мере перестал качать мышцу.
Ни чешуи, ни хвоста!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Maybah писал(а): ... на один вес карповой прикормки "Миненко" ...
А какую консистенцию она имеет и что приблизительно содержит ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

Xfile писал(а):
Maybah писал(а): ... на один вес карповой прикормки "Миненко" ...
А какую консистенцию она имеет и что приблизительно содержит ?
Прибрежная земля - равноценная замена :mrgreen:
С уважением, JohnSmith
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

JohnSmith писал(а): Прибрежная земля - равноценная замена :mrgreen:
Злой ты ... :lol:
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

Xfile писал(а):
Я же не сказал, что хуже :mrgreen:
Задумался :anasha:
Прибрежная земля: минералов - полно, витаминов - есть, микроорганизмов - мульён, жучки/паучки/червячки... - присутствуют! Можно даже флавуром окропить :D
С уважением, JohnSmith
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

JohnSmith писал(а):
Xfile писал(а):
Я же не сказал, что хуже :mrgreen:
Прибрежная земля: минералов - полно, витаминов - есть, микроорганизмов - мульён, жучки/паучки/червячки... - присутствуют! Можно даже флавуром окропить :D
Там может и подходит но не здесь,камни, глина.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Иногда в "лёгкую" прикормку добавляю землю, именно у нас, быстрее тонет.
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Миненко выкинул и забыл :cry2: Если John сказал люминий - значит люминий :wink: Я вполне серьёзно - Жека знает в питании толк. ПРОФИ :appl:
Ни чешуи, ни хвоста!
CARPENKO
Начинающий
Начинающий

Сообщение CARPENKO »

Привет с Кинерета.
Ребяты прошу обьяснить подробнее что такое ракета и как её сделать, если можно показать её рисурок, заранее благодарю.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Посмотри по этой ссылке http://www.korda-developments.com

Ракета доставляет прикормку на большие расстояния от берега.
Самому можно сделать из пустых туб от силикона. Отрезать кончик так, чтобы получилась трубка, из поршней формируем поплавок, привязываем леску и кидаем за горизонт.

Изображение
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Лёня писал(а): Изображение
Грузило не нужно, а вот оперение обязательно, иначе кучно прикормить вообще будет невозможно.
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

Изображение

и
Изображение
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
док
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение док »

оперение нужно еще чтоб летела ракета подальше.я пробовал самопальную без оперения и с оперением разница очутимая и конечно более точно попадаешь.насчет грузила-тоже думаю что не надо.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Извините, немного отстал от продвинутых. Но зачем у ракеты стабилизаторы? :roll: :beer:
Gam ze letov!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Terem писал(а):Извините, немного отстал от продвинутых. Но зачем у ракеты стабилизаторы? :roll: :beer:
Абсолютно необходимая часть.Иначе ракета начинает вращатся в полете, что не есть хорошо для сыпучей прикормки внутри оной.Кроме того, если нет оперения, то траектория полета будет будет совершенно непредсказуема.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Изображение
Последний раз редактировалось Jimmy Woodser 03-04-2005 22:01, всего редактировалось 3 раза.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

Отличные недорогие ракеты делает JRC.
Изображение
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Что то не так делаю ,фото не могу воткнуть,помогите кто нибудь пожалуйсто,перенесите мою ракеточку из альбома сюда :(
amatol@Beseder

а я её вижу...
amatol@Beseder

Совет мастерам, делающим ракеты самостоятельно: не увлекайтесь площедью оперенья - чем больше площедь стабилизаторов, тем сильнее ракету сносит по ветру.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Неа, мою не сносит, у неё боеголовка самонаводящаяся с утяжелённым взрывателем основой которого является 35 гр. плюмбума цельноконусной конструкции. Во выдал :D
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Вот интересный вариант у "Korda":
Изображение
Имеет маленькие стабилизаторы в носовой части и большие в хвостовой.
Мне кажется, что есть еще пара немаловажных моментов при изготовлении ракеты - размер и форма отверстий, и длина шнурков для крепления.
Думаю, что оптимально делать отверстия не круглой формы, а овальной со сточеным краем, это облегчит протекание воды через ракету при подмотке, когда ракета торчит под углом к поверхности воды.Насчет шнурков, думаю, что шнурки должны быть подлиней, чтобы при подмотке ракета максимально приподнималась кормой над водой и не черпала воду.
amatol@Beseder

Лёша, а ты это "Кордой" сам пользовался? Мне почему-то кажется, что её форма какая-то непропорциональная - толстая и короткая. Вроде не "дальнобойная" она...
А с ракетами от JRC (1-я и 2-я справа) я имею кое-какой опыт - летают прекрасно даже в условиях бокового ветра. И дальность хорошая. Рекомендую.
А вот Gardner-овские pocket-rocket и pocket-rocket XL - кака, не тратьте деньги понапрасну...
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

amatol@Beseder писал(а):Лёша, а ты это "Кордой" сам пользовался?
Скажу честно - пока нет, жду, она уже в путю :). Видел , как Дани Фаирбрасс ей прикармливает, в видео.Очень кучно, причем в ветренную погоду.Шестое чувство подсказывает, что должна быть неплохой штуковиной :lol:
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

amatol@Beseder писал(а): вот Gardner-овские pocket-rocket и pocket-rocket XL - кака, не тратьте деньги понапрасну...
а мы заявляем, что это самые дальнобойные кормухи!
С уважением, JohnSmith
amatol@Beseder

JohnSmith писал(а):
amatol@Beseder писал(а): вот Gardner-овские pocket-rocket и pocket-rocket XL - кака, не тратьте деньги понапрасну...
А мы, имея опыт пользования ими обоими, готовы это оспорить ;-)
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

amatol@Beseder писал(а):А с ракетами от JRC (1-я и 2-я справа) я имею кое-какой опыт - летают прекрасно даже в условиях бокового ветра. И дальность хорошая. Рекомендую.
Это которую я у тебя на последних соревнованиях одалживал? Если она, то и вправду хорошо летает...
amatol@Beseder

Дмитрий писал(а):
amatol@Beseder писал(а):А с ракетами от JRC (1-я и 2-я справа) я имею кое-какой опыт - летают прекрасно даже в условиях бокового ветра. И дальность хорошая. Рекомендую.
Это которую я у тебя на последних соревнованиях одалживал? Если она, то и вправду хорошо летает...
Да она и её старшая сестра. Я своими новыми прутами их кидал - вообще сказка получается :)
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

amatol@Beseder писал(а):
JohnSmith писал(а):
А мы, имея опыт пользования ими обоими, готовы это оспорить ;-)
типа я просто так говорю?
посмотрите на форму одной и другой :wink:
или спросите у ста челов, какая форма более аэродинамичнее?
и спор Вы проиграли :) :vipiem:

на всяк случай, я толкую о первой слева:Изображение
С уважением, JohnSmith
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

amatol@Beseder писал(а):
Дмитрий писал(а):
Да она и её старшая сестра. Я своими новыми прутами их кидал - вообще сказка получается :)
Бил сведетелем происходяшего
:multi: _________________
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Sandlar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sandlar »

Ракеты, ракеты... а об удилищах для них ни слова. Видел у нас в продаже Тrabucco - Savage Pro Spod, 5lb, 12ft, ориентировочно 450 шек.
http://www.trabucco.it/en/canne.php?&linknum=16&cid=13
Кто нибудь пробовал этот ракетоносец? Поделитесь, кто чем бомбит Кинерет.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Sandlar писал(а):Ракеты, ракеты... а об удилищах для них ни слова. Видел у нас в продаже Тrabucco - Savage Pro Spod, 5lb, 12ft, ориентировочно 450 шек.
http://www.trabucco.it/en/canne.php?&linknum=16&cid=13
Кто нибудь пробовал этот ракетоносец? Поделитесь, кто чем бомбит Кинерет.
Честно говоря, после такой богатой истории с поломками палок Трабуко на форуме, я бы не рискнул брать такой спод - все-таки силовой инструмент.
Мы бомбим палкой Century NG spod, инструмент отменный, правда нужно крепкое здоровье и богатырская сила, чтобы нормально кормить.Палка имеет строй телеграфного столба, и можно использовать с ней ракеты любого размера.К примеру, палка спокойно справляется с забросом кордовской ракеты, доверху набитой мокрым песком.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Я хотел испытать Трабукку в конце прошлой недели - не получилось. :?

А вот Shakespeare SKP Spod - испытал. Хорошая палка, мягковата, не слишком дубиниста.... для тех кто не может прогрузить телеграфный столб :P

Полную ракету Корда я кидал на 80 метров каждый раз по маркеру. Думаю что человек с лучшим здоровьем кинет на 90 метров.

Мне понравилось. :beer:
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Xfile писал(а):Мы бомбим палкой Century NG spod...
Мы или Дима? :wink: :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Sandlar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sandlar »

quote Arez "А вот Shakespeare SKP Spod - испытал. Хорошая палка, мягковата, не слишком дубиниста.... для тех кто не может прогрузить телеграфный столб :P"

А где можно подержаться за Shakespeare SKP Spod? Что за продавец-душка wub: ,что дает палки на испытания? В инете 49.99 фунтов, а у нас сколько стоит? Если будешь испытывать Трабукку - дай знать, оч. интересно сравнить.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Филип из магазина Мецулот ( Герцлия ) дал мне своё личное ракетное удилище на испытания на Кинерет ( за что ему огромное спасибо ).

Если захочешь - только спец. заказ. Цена ~ 720 шакалов перед скидкой :)
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
BalzerMan
Начинающий
Начинающий

Сообщение BalzerMan »

Коллеги!

Ни разу не ловил с ракетой...
... подскажите, как крепить поводки?
... где огруз? ... вес?
... антизакручиватель?

есть картинки?
Женя
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Женя »

Ракетой не ЛОВЯТ , ракетой КОРМЯТ , прочитай ВСЮ тему сначала , но , думаю ,
для Волги не актуально , - советую ловить с кормушкой .
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )
BalzerMan
Начинающий
Начинающий

Сообщение BalzerMan »

Женя писал(а):Ракетой не ЛОВЯТ , ракетой КОРМЯТ , прочитай ВСЮ тему сначала , но , думаю ,
для Волги не актуально , - советую ловить с кормушкой .
Спасибо! На Волге я ловлю щуку и жереха.
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Помогите , пожалуйста , советом. Ракета возвращается почти полная. Отверстий более чем достаточно, поводки 12см. ,соств - злаки промытые , ничего липкого. Может быть нужна какая-то специальная техника после заброса (рывки , поддёргивания и т.д.)? И ещё : как сделать , чтобы содержимое ракеты выспалось в одном месте , т.е. без дорожки в сторону берега?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

mox писал(а):Помогите , пожалуйста , советом. Ракета возвращается почти полная. Отверстий более чем достаточно, поводки 12см. ,соств - злаки промытые , ничего липкого. Может быть нужна какая-то специальная техника после заброса (рывки , поддёргивания и т.д.)? И ещё : как сделать , чтобы содержимое ракеты выспалось в одном месте , т.е. без дорожки в сторону берега?
1. Ты убедился, что она у тебя всплывает вообще? Или начинаешь подмотку, не дождавшись?
2. Не забивай ракету плотно, насыпай свободно
3. Не набивай до конца
4. После падения и всплытия - несколько резких рывком кончиком удилища. Если не всплывает - попробуй то-же сделать пару рывков.
5. Что значит "дорожка"? Высыпается в полете? Смотри п. 3. И не забывай, что часть прикормки все равно высыпается, если не используется специальная ракета с крышкой или пробка из куска растворимого пенопласта...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Ни разу не всплыла. Я не забивал ,а насыпал свободно на три четверти объёма. Насчёт дорожки: я имел ввииду при возврате , т.к. хотелось бы высыпать точно на стол. Может быть недостаточно ждал всплытия , а сколько нужно? Мне непонятна также сама механика высыпки, ведь ракета тонет либо боком , либо закрытым концом, может быть стоит перед ракетой ставить груз , что бы она тонула открытым концом? Но так она не всплывёт и встречное давление воды при опускании на дно задержит прикормку внутри.
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

А что за ракета, у меня сложилось впечатления, что это самоделка, и возможно ошибка в конструкции.
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Может опробывать ее в ванной - типа налил воды, забил ракету, плюхнул ее об воду
и резко дернул (из ванной комнаты...шутка) и ждешь пока посыплется(кафель) :drinking:
:-D Че написал?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

В нос ракеты заталкай пенопласта.
BalzerMan
Начинающий
Начинающий

Сообщение BalzerMan »

Правильно ли я понял, что ракета актуальна при забросах на 60-100 метров!?
... т.е в моем озерном крае - бессмысленна!

И как достигается точность при забросе наживки в пятно?
... снайперским навыком?!

Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Карпомания»