Живые насадки,черви,опарыши,покупка,выращивание.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
- .·::·.Andryha.·::·.
- Рыбачище
.·::·.Andryha.·::·. писал(а):Лично я никогда не задавался вопросом, где добыть мотыля(кроме магазина).Я его много раз видел на берегу,но никогда не собирал,обычно я преобретаю его в магазинах или на рынках.
Если в Израиле, в магазинах или на рынках, начнут продавать мотыля, я решу, что у меня галлюцинация и пойду сдаваться к психиатру...
Все попытки намыть тут мотыля давали мизерное количество о-о-очень мелких экземпляров. То ли комары здесь некондиционные, то ли еще что....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- Рыбачище
Если в Израиле, в магазинах или на рынках, начнут продавать мотыля, я решу, что у меня галлюцинация и пойду сдаваться к психиатру...
Я имел ввиду,что у нас в Беларуси в каждом магазине продается мотыль.
Все попытки намыть тут мотыля давали мизерное количество о-о-очень мелких экземпляров. То ли комары здесь некондиционные, то ли еще что....
Да.Когда я их видел на берегу,то они какие-то очень маленькие(не то,что в магазине)
->>Человек, как река, выйдет из берегов и несет что попало...<<-
-
- Гуру
Я не понимаю,а на какого.. Вам мотыль???Что собираетесь ловить на него!?Мотыль использовался зимой для ловли со льда на мормышку .Насадка мелкая,что на него ловить тут??Причём здесь наша рыбалка...Вот если бы спросили о опарышах,я бы ещё подумал.И то,
только для эксперемента.
только для эксперемента.
-
- Гуру
С яйцами связыватся не советую.Можно нарваться,я догадываюсь,на неприятности.Уж очень они больно кусают.И за разные места.Да не стоит оно того.Варварство разорять муравейники.
Саня писал(а):Варварство-это отсутствие меры.Во всем.Разорять муравейник нельзя!!!
Я об этом говорил.
А вопрос вот какой: почему безобидное слово "че****чек" обезображивается многоточиями как ругательство?-че****чка.
.Автоцензора небось работа?
А ты не догадываешься? Если отбросить букву "ч" и "ачек", то что получится? То-то и оно! А цензор, он парень простой, ему эти тонкости непонятны...
Вот смотри - чeбaчек - видишь все нормально, а почему, догадываешься? Если нет то по ЛС скажу
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Зря так на мотыль наехали. Если мотыль есть ( а здесь он точно есть, своими глазами неоднократно видел ), значит он является естественным кормом, каким мелким бы он не был. Я уверен, что местная рыба его ест, другое дело, что он настолько мелкий, что с трудом налезет на матчевый крючок 22 номера .И не обязательно использовать мотыль в качестве наживки сугубо для подледной рыбалки, посмотрите отчеты о любых соревнованиях по матчевой рыбалке (штекер).Мотыль одна из важных составляющих матчевой прикормки, да и на крючок его не брезгуют отправлять.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
docc писал(а):По поводу как насадить-очень просто!
Это делается "пучком".
Берется резиновое кольцо малюсенького диаметра(миллиметр),этим кольцом берется пучек мотыля(10-15 штук) и это кольцо одевается на крючек.
Добавлю вдогнку, что есть специальный компаунд,предназначеный для скрепления мелких/сыпучих наживок, который тоже может решить проблему с наживлением на крючок
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
- Рыбачище
смотрю давненько эту тему забросили может новостей не было а в пустую болтать надоело.
так вот (может жто не новость)я когда увидел был шокирован, даже не поверил и полез в холодильник за баночкой покапаться.
на прошлой неделе в ашдоде в рекошете (там не плохой рыб-лов-отдел) продавали красного червя , свежайшего.
завозят раз в неделю среда-четверг 10 шакалов баночка размером из-под икры по-мойму в 150-200гр с компостом
не поверил ,поехал в ашдод-ям, и что вы думаете, то же самое к каждому концу недели завоз.
вот такие червивые новости!
так вот (может жто не новость)я когда увидел был шокирован, даже не поверил и полез в холодильник за баночкой покапаться.
на прошлой неделе в ашдоде в рекошете (там не плохой рыб-лов-отдел) продавали красного червя , свежайшего.
завозят раз в неделю среда-четверг 10 шакалов баночка размером из-под икры по-мойму в 150-200гр с компостом
не поверил ,поехал в ашдод-ям, и что вы думаете, то же самое к каждому концу недели завоз.
вот такие червивые новости!
Рыбачка писал(а):А кто знаком с калифорнийскими червями? Когда-нибудь рыбачили на них?
А где они здесь есть ? И стоит ли с ними возиться, ведь вроде и на обычных красных червей местного разлива клюет ... Хотя , конечно, если дома производьть биогумус ...
Есть на против центральной автостанции в Петах Тикве (через улицу Орлов) магазин, торгующий птичками, рыбками и прочее. Там есть немного снастей и есть черви для морской и пресной рыбалки. В банке на 250 грамм не менее 20 червей в навозе. Сколько их там не знаю, но часов на пять двоим хватило, даже осталось, не смотря на немеренное количество мелкого мушта в пруду. Как эта мелочь крючка не боится? Все до голого крючка обгладывает.
Извините, а кто нибуть знает существует ли этот магазин еще, и если да то можно по-подробнее обьяснить как его найти.
Заранее спасибо.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Много оранжерей в каждом городе. Приходишь, договариваешься покопаться. Там где сливается вода, скапливается земля цветом, как чернозем. Во влажном верхнем слое красные черви. Сразу посмотреть под камнями, лежащими досками и т.д. Сам недавно копал, 20 минут и на рыбалку хватит.
Gam ze letov!
- Jimmy Woodser
- Модератор
Червей в Рамат Гане тоже продают, в магазине на перекрестке ул.Жаботинский и ул.Бен-Гурион, 9 шек. коробка, сколько их там не знаю, не считал, но на одну рыбалку хватает.
Так как я немножко профессионально их выращиваю, и еще сам на них ловлю рыбу, поделюсь своими наблюдениями.
На калифорнийского червя ловить рыбу можно и нужно. От навозного внешне и внутренне он не отличается.Разводить его дно удовольствие. Так как я полагаю не у всех есть возможность добыть навоз то нужно взять землю а в качестве корма давать картон от ящиков. Все смочить до влажности 70- 75%.С пищевыми отходами посложнее.
Или их давать перетертыми в небольшом количестве, или компостировать.
Дендробена конечно у нас более любимая рыбой наживка. Но в домашних условиях сохранить вряд ли - большая непоседа.В этом году популярна была личинка жука носорога- для очень крупной рыбы, ее у нас привязывают к крючку.
На калифорнийского червя ловить рыбу можно и нужно. От навозного внешне и внутренне он не отличается.Разводить его дно удовольствие. Так как я полагаю не у всех есть возможность добыть навоз то нужно взять землю а в качестве корма давать картон от ящиков. Все смочить до влажности 70- 75%.С пищевыми отходами посложнее.
Или их давать перетертыми в небольшом количестве, или компостировать.
Дендробена конечно у нас более любимая рыбой наживка. Но в домашних условиях сохранить вряд ли - большая непоседа.В этом году популярна была личинка жука носорога- для очень крупной рыбы, ее у нас привязывают к крючку.
Не-еееее, у нас крупную рыбу к крючку не привязывают, мы её кушаем.
А вот дендробена -це дило! Действительно класс ! А как на крючке сидит, а .
И цвет у неё и стать и запах, нуууууу просто смак и кайф.Да,извини, забыл...
а кто это за зверь и есть ли у него.... зубы?
Это я , просто так - хохмю.Просто не знаю про кого пишешь.
А вот дендробена -це дило! Действительно класс ! А как на крючке сидит, а .
И цвет у неё и стать и запах, нуууууу просто смак и кайф.Да,извини, забыл...
а кто это за зверь и есть ли у него.... зубы?
Это я , просто так - хохмю.Просто не знаю про кого пишешь.
Будем....
Вот такая информация:
" Дендробена скорее напоминает обыкновенного дождевого червя , разводится искуственно , поэтому представляет большей интерес для аквариумистов т.к. практически стерильна . Хранится без проблем до 3 месяцев , а если поменять питательный субстрат , то и больше . "
Похоже, что эта дендробена в России во всех рыболовных магазинах продается.
" Дендробена скорее напоминает обыкновенного дождевого червя , разводится искуственно , поэтому представляет большей интерес для аквариумистов т.к. практически стерильна . Хранится без проблем до 3 месяцев , а если поменять питательный субстрат , то и больше . "
Похоже, что эта дендробена в России во всех рыболовных магазинах продается.
За последнее время я получил уже два предложения с России и Украины о завозе сюда дендробены, опарыша и мотыля. Я считаю, что это дело не будет выгодным из-за слишком маленького рынка, но может я ошибаюсь?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
Карп сейчас наш главный трофей, а для его поимки можно обойтись насадками растительного происхождения. Да и червей накопать нет проблем. А что касается червя "дендробена", я его видел у нас на "крайнем" севере в продаже много раз. Только зачем он мне? Видел червей для рыбалки на море, завозят, говорят откуда-то.С шерстинками по бокам, достаточно крупные.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Народ вот решил проэксперементировать как наживку дождевую улитку!!!!!!!!!у меня есть аквариум там обитают страшных два проглота так я скормил им улитку они у меня хищники результат опишу завтра .... хотя червя уже сожрали за милую душу!!!! Если будет положительный результат иду собирать на наживку!!!!
Жизнь прекрастна!
У меня сложилось впечатление , что легче описать на что карп НЕ клюет .
Из собственного опыта самые невероятные наживки на которые ДА клевало :
пареная фасоль, консервированная морковка ,куриные сердечки ( если рядом нет сома) ,личинка моли которая поедает в ульях воск - отсюда комбинации с медом - тесто ,хлеб, пита (уж очень личинка медом пахла ),кусочки паролона с любым подходящим ароматизатором (правда,быстро выветривается) ,на самого себя, родимого (малек ,кусочки карпа ) -самый крупняк , луковый суп (сухая смесь как добавка ) ,кусочки крабового мяса ,а мой товарищ успешно ловил на куриную кишку , причем подкамливал куриным пометом .
Я думаю ,уважаемые форумчане этот список могут продолжить .
Из собственного опыта самые невероятные наживки на которые ДА клевало :
пареная фасоль, консервированная морковка ,куриные сердечки ( если рядом нет сома) ,личинка моли которая поедает в ульях воск - отсюда комбинации с медом - тесто ,хлеб, пита (уж очень личинка медом пахла ),кусочки паролона с любым подходящим ароматизатором (правда,быстро выветривается) ,на самого себя, родимого (малек ,кусочки карпа ) -самый крупняк , луковый суп (сухая смесь как добавка ) ,кусочки крабового мяса ,а мой товарищ успешно ловил на куриную кишку , причем подкамливал куриным пометом .
Я думаю ,уважаемые форумчане этот список могут продолжить .
У нас черви самая популярная и бесплатная наживка. Правда в городе можно добыть только крупных выползков, особенно их много после дождя, выползают такие монстры прямо на асфальт - собирай, не хочу, я их нарезаю и добавляю в прикормку, в каши и смеси непосредственно перед рыбалкой. Обычный земляной червь рыщет, как правило в парках, там где есть растительность и подстилка из листьев. Для них создаём благоприятные условия, в укромном месте и теньке раскладываем досочки под ними черви и прячутся. Этих червей я могу добыть и зимой. Подальше от глаз других рыбаков, коих у нас в городе не мало, в месте где под землёй блтизко к поверхности проходят трубы теплотрассы, с осени привезен навозик, прикрыт доской и поставлен ящик. В самые лютые морозы земля в этом месте не промерзает, а черви кучкуются!... разгребай снег и копай. Но наиболее ценится нашей рыбой навозный, красненький и не крупный червячёк. Его привозим из деревни, храним в жестяных банках из по кофе, в крышках обязательно пробиты дырочки для доступа воздуха. Почву для хранения берём любую, главное что бы земля всегда была влажная, но избыток влаги то же плох - черви "закисают". Всё это дело храним только в холодильнике на нижних полках и черви так могут жить до месяца. За день, два перед рыбалкой перекладываем их в банки со мхом ( мох любой, но вместе с корнями и частицами земли), за эти два дня черви очищаются от земли, становятся блестящими с более плотной шкуркой. На рыбалке банку со мхом держим всегда закрытой и в тени (сумке). Червя стараюсь не экономить. Лещь любит свежих и активных. А вот карась наоборот, чем больше червь побывал во рту у собрата, тем больше на него клюёт.
А всё-таки она ловится!!!
По своим рабочим делам мне приходится заглядывать в электрические шкафы и в них я часто вижу маленьких зверьков, которые уцепившись лапками за детали электроаппаратуры, висят в полудреме. Заметил, что они выбирают место поближе к контактам.
Если пробуешь тронуть их, например отверткой, то проскакивает искра разряда. На снимке хорошо заметно, что шерсть наэлектризована. После этого они уползают в укромное место, чаще всего за трансформатор 220\24 V, 250 VA.
Пробовал найти в интернете название, но нашел только на американском сайте название на латыни Ceruchupus electrolignarius .
Может кто-то пробовал использовать их как наживку на сома?
Если пробуешь тронуть их, например отверткой, то проскакивает искра разряда. На снимке хорошо заметно, что шерсть наэлектризована. После этого они уползают в укромное место, чаще всего за трансформатор 220\24 V, 250 VA.
Пробовал найти в интернете название, но нашел только на американском сайте название на латыни Ceruchupus electrolignarius .
Может кто-то пробовал использовать их как наживку на сома?
Поделюсь своим "опытом" по выращиванию - доращиванию опарыша в домашних условиях.
Опарыш, в прошлом летнем сезоне был хитом № 1 у наших лещей. Нравится, он мне ещё и потому, что на опарыша практически не реагирует ёрш, а значит на крючке, кроме колючего агрессора есть шанс появиться благородной рыбе. Оптимальный вариант - купить готовый "продукт" в магазине, но там он, как правило мелкий, и "жидкий". Насаживаешь его на крючок, а он упсссс... и превратился в малопривлекательную, мёртвую пустышку. Поэтому всех купленных опарышей я довожу до кондиции докармливая их. Причем, пока есть у опарыша пища, он будет питаться и расти, как только пищу убрали сразу начнется окукливание, белое тельце начнёт темнеть, грубеть и потеряет всякую привлекательность для леща. Кормлю только куриным мясом, почему то только оно доводит опарыша по крепости до уровня червя. Контейнер конечно находится в холодильнике. Да, а мясо даётся свежее, так что неудобств с запахом нет. За день до рыбалки перекладываю их в другую ёмкость, уже без еды и пересыпаю мукой - они очищаются, становятся сухими с более плотной шкуркой и на рыбалку! Там, на крючок пучком и ни один лещь не устоит!
Бывает, что в магазинах, в период большого клёва опарыш исчезает. Тут без мяса "с душком" не обойтись. В парковой зоне, подальше от диких кошек, прикапываю любую ёмкость без крышки с пищей, чем испорченней продукт, тем больше он привлечёт мух и опарышей будет больше. Через три-четыре дня можно собирать "урожай" и переносить домой на доращивание. Единственно процесс отбора руками лучше не проводить, запах настолько крутой, что не выводится ни каким парфюмом! Для этих целей использую обычный пинцет пожертвованный из своей косметички.
Опарыш, в прошлом летнем сезоне был хитом № 1 у наших лещей. Нравится, он мне ещё и потому, что на опарыша практически не реагирует ёрш, а значит на крючке, кроме колючего агрессора есть шанс появиться благородной рыбе. Оптимальный вариант - купить готовый "продукт" в магазине, но там он, как правило мелкий, и "жидкий". Насаживаешь его на крючок, а он упсссс... и превратился в малопривлекательную, мёртвую пустышку. Поэтому всех купленных опарышей я довожу до кондиции докармливая их. Причем, пока есть у опарыша пища, он будет питаться и расти, как только пищу убрали сразу начнется окукливание, белое тельце начнёт темнеть, грубеть и потеряет всякую привлекательность для леща. Кормлю только куриным мясом, почему то только оно доводит опарыша по крепости до уровня червя. Контейнер конечно находится в холодильнике. Да, а мясо даётся свежее, так что неудобств с запахом нет. За день до рыбалки перекладываю их в другую ёмкость, уже без еды и пересыпаю мукой - они очищаются, становятся сухими с более плотной шкуркой и на рыбалку! Там, на крючок пучком и ни один лещь не устоит!
Бывает, что в магазинах, в период большого клёва опарыш исчезает. Тут без мяса "с душком" не обойтись. В парковой зоне, подальше от диких кошек, прикапываю любую ёмкость без крышки с пищей, чем испорченней продукт, тем больше он привлечёт мух и опарышей будет больше. Через три-четыре дня можно собирать "урожай" и переносить домой на доращивание. Единственно процесс отбора руками лучше не проводить, запах настолько крутой, что не выводится ни каким парфюмом! Для этих целей использую обычный пинцет пожертвованный из своей косметички.
А всё-таки она ловится!!!
Заготовку опарыша можно минимизировать.
Подвешиваю любую рыбу весом свыше 300 Г за окном на верёвке пузом вверх. Очень быстро появляются мухи разных размеров и, соответственно, опарыши. Весь фокус в том, что подвешиваю в сетке (например, из тюля), а снизу что-нибудь в виде пакета. Опарыши, нажравшись, подрастая, вываливаются из живота рыбы, мелкие проваливаются в отверстия сетки, большие остаются. Таким образом, происходит их фильтрация. Я их сразу бросаю в муку и через сутки - в коробочку в холодильник. Там они пребывают столько, сколько мне нужно и не окукливаются. Не подкармливаю: в холоде жизнедеятельность их резко замедляется и они не хотять жрать.
Когда идёт процесс роста, вся система дюже воняет.
Когда начинают вываливаться, нужно подбирать каждый день, иначе прогрызают полиэтилен и даже тюль, фашисты.
Цеплять их нужно мин. по 2 шт., лучше 3, и не "пучком", а за головки, они тогда дёргаются на крючке и соблазняют рыбу. Если проколоть туловище, они сразу стекают, а если не стекают, то тогда они уже начали окукливаться, отвердели и становятся малопривлекательны для рыбки.
То, что взял на рыбалку - отработанный материал, т.е. "остаток" в состоянии личинки уже пребывать не будет - окуклятся, поэтому его дальше хранить нет смысла.
А, ваще, опарыши - одна из лучших животных насадок для белой рыбы и хычников. Причём, соблазняет рыбу в любое время года. Но в водоёме с муштом - дохлый номер, напрасная трата сил (нюхать...) и времени на выращивание.
Подвешиваю любую рыбу весом свыше 300 Г за окном на верёвке пузом вверх. Очень быстро появляются мухи разных размеров и, соответственно, опарыши. Весь фокус в том, что подвешиваю в сетке (например, из тюля), а снизу что-нибудь в виде пакета. Опарыши, нажравшись, подрастая, вываливаются из живота рыбы, мелкие проваливаются в отверстия сетки, большие остаются. Таким образом, происходит их фильтрация. Я их сразу бросаю в муку и через сутки - в коробочку в холодильник. Там они пребывают столько, сколько мне нужно и не окукливаются. Не подкармливаю: в холоде жизнедеятельность их резко замедляется и они не хотять жрать.
Когда идёт процесс роста, вся система дюже воняет.
Когда начинают вываливаться, нужно подбирать каждый день, иначе прогрызают полиэтилен и даже тюль, фашисты.
Цеплять их нужно мин. по 2 шт., лучше 3, и не "пучком", а за головки, они тогда дёргаются на крючке и соблазняют рыбу. Если проколоть туловище, они сразу стекают, а если не стекают, то тогда они уже начали окукливаться, отвердели и становятся малопривлекательны для рыбки.
То, что взял на рыбалку - отработанный материал, т.е. "остаток" в состоянии личинки уже пребывать не будет - окуклятся, поэтому его дальше хранить нет смысла.
А, ваще, опарыши - одна из лучших животных насадок для белой рыбы и хычников. Причём, соблазняет рыбу в любое время года. Но в водоёме с муштом - дохлый номер, напрасная трата сил (нюхать...) и времени на выращивание.
Мушт, "сорная" ВСЕЯДНАЯ рыбка (тренировочная и для безрыбья), забьёт крючки мгновенно. Абыдно будет: для него, что ли, старался?
А, если хочешь мушта, бери его на что хошь, т.е. на всё, что есть под рукой, а лучше всего на мелкую рыбную сволочь, вытянутую из воды сачком.
Опарыш - благородная насадка для аристократической рыбы!
А, если хочешь мушта, бери его на что хошь, т.е. на всё, что есть под рукой, а лучше всего на мелкую рыбную сволочь, вытянутую из воды сачком.
Опарыш - благородная насадка для аристократической рыбы!