Показатeль поклёвки - обeзьянки...

Чем ловим? Какие используем спиннинги, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток. Бусинки, вертлюжки и разные мелочи. Стулья, стойки и прочее снаряжение.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
vladi
Смотритель
Смотритель

Показатeль поклёвки - обeзьянки...

Сообщение vladi »

Как всeгда наступило лeто и пора карповой ловли, вмeстe с ним вeрнулось жeланиe обзавeстись хорошим показатeлeм поклёвки. Хотeлось бы что то унивeрсальноe и нe улeтающиe в вoду при каждом подсёкe... :cry2:
Изображение
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Будешь заказывать, мне 3 штуки :P :P
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Я задавался этим вопросом уже много раз, и неоднократно пытался сделать сам что-то нормальное, ну и конечно возникает куча проблем - найти хорошую пружинную нержавеюшую проволоку 1-2мм диаметром, гладкоотполированные стальные шарики итд. У англичан все эти климберы да свингеры стоят страшные бабки ( от 7 фунтов штука ), и все они приспособлены под стандартные род-поды и банкстики.Если кто-то увидит нормальные свингеры по приемлемой цене - кричите, согласен взятся за организованную покупку.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

zheka писал(а):Будешь заказывать, мне 3 штуки :P :P
Посмотри сколько эта зараза стоит...
Изображение£12.50
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

:( Пока не надо.
А чем тебя не устраивают те что Боря делает?
Linux Rules
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

zheka писал(а)::( Пока не надо.
А чем тебя не устраивают те что Боря делает?
А что, Боря начал их массовое производство ? Тогда дай адресок магазина, я первый побегу покупать :)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Не начал, но их не сложно самому сделать
Вон по моему авитон сделал
Linux Rules
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

zheka писал(а):Не начал, но их не сложно самому сделать
Вон по моему авитон сделал
Ты же знаешь, подход у меня к таким вешам такой же как и у тебя - если можно купить и с'экономить время - лучше купить.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Леша, не надо пружинной проволоки!
Обыкновенная скрепка! Нормально держит и слетает, когда надо! А вместо металлических шаров у меня стоят пластиковые, купленные в галантерее.
Вот вам пару идей -
1. (сворована у Аматоля) - пластиковая баночка из под фото-пленки, желательно белые полупрозрачные. К крышке крепятся зажимы для лески (я думаю путем прокалывания ее сложенной скрепкой). В саму коробочку кладутся грузки, подбираемые в соответсвии с обстановкой. Туда же можно положить светляк ночью.
2. Основанная на предыдущей, но вместо баночки из под фотопленки берется что-то типа пустой упаковки от аспирин-упса.
К нижней части баночки крепится шнур, привязываемый за переднюю стойку - тогда ничего улетать при подсечке не будет....

Те сигнализаторы, которые делает Боря, имеют один большой недостаток - огрузку нельзя изменить! И если использовать в качестве сигнализатора груз на 25 грамм, а вес вашего грузила 20...Ну вы понимаете, что происходит...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Изображение
Из за цeн в интeрнeтe пришлось приступить к изготовлeнию чeго то подобного.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Судя по всему - это корпус от обычных поплавков разного веса! Тоже неплохая идея... А если снизу присобачить какую-нибудь фенечку, на которую можно одевать грузики, то вообще будет прелесть! И снизу еше трубочку, для крепления светляка...
А вот еще одна идея - проще пареной репы -
Изображение
Последний раз редактировалось aviton 16-07-2003 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Забыл, что редактирование сообщения не делает его видимым как новое. Поэтому решил вынести в отдельное -

А вот эта идея частично воплощенная в жизнь (Причем учтите - изготовление этого примитивного образца творчества дома умалишенных заняло 5(!) минут + 1 поломаный поплавок + 1 скрепка + 2 шарика + клей + карабинчик....) -

Изображение
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Ещё бы советских колоколчиков к этому делу, вообще красота бы пошла...
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

vladi писал(а):Ещё бы советских колоколчиков к этому делу, вообще красота бы пошла...
А карабинчик именно для этого и предназначен - колокольчик цеплять.
НО! Представь себе эту конструкцию с точки зрения физики - предположим, рыба нежно берет крючок и потихоньку отплывает. Что произойдет? Правильно "обезьянка" начнет плавно подыматься. То же самое при поклевке на берег. То есть - для того, чтобы колокольчик таки зазвенел, рыба должна начать быстро-быстро дергать за крючок....
Я обычно слышал колокольчик в тот момент, когда он либо ударялся от землю (поклевка на берег) либо ударялся об удилище, или слетал от рывка (поклевка от берега). Именно поэтому "обезьянки" используются совместно со звуковыми электронными сигнализаторами.
Опять же - сама обезьянка актуальна только при расположении удилища "концы в воду". При установке параллельно воде, нужно ставить колокольчик на конец удилища.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
миша46
Начинающий
Начинающий

Сообщение миша46 »

прошу описать это приспособление и как оно работает.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

миша46 писал(а):прошу описать это приспособление и как оно работает.
Да это обыкновенная висюлька
Изображение
Просто она имеет 2 назначения - визуальная сигнализация поклевки (движется вверх при натяжении лески и вниз при расслаблении), плюс как огрузка для звукового сигнализатора (если леска не будет огружена сразу за звуковым сигнализатором, он просто не будет работать)...

Изображение
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

1. Где токое берут ?
2. Преимушество перед стандартним колоколчиком ?

П.С.
Как показали опыт последних рыбалок нет нечего лучше обычных бубенчиков
нормална рыба нормално клюет :anasha:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Sergei писал(а):1. Где токое берут ?
Либо покупают за бугром, либо делают из обычного поплавка...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Sergei писал(а):2. Преимушество перед стандартним колоколчиком ?
Там же написано - "совместно со звуковым сигнализатором"! Плюс еще один нюанс - если у тебя спин длиной 4 метра, как ты собираешься колокольчик вешать? Зажимать за конец? Так извини, на моем фидере это верная дорога остаться с обломком.
Sergei писал(а):П.С.
Как показали опыт последних рыбалок нет нечего лучше обычных бубенчиков
нормална рыба нормално клюет :anasha:

А ненормальная рыба, ненормально клюет....Если речь не идет об оснастках типа болт-риг, то тебе нужно увидеть что рыба начала мусолить наживку. С толстым морским спином результат с бубенчиком мне ясен заранее...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Стоят такие штуки от 0.9 фунта и до 30-40 фунтов....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

1. Речь не идет об фидере, но на сколко я понимаю на фидер днем не вешают ни какой сигнализатор ...на то он и фидер чтобы кончик удилища служил сигнализатором.
2. насчет 4 метр. морского спина я тебя не понял ... у меня есть такой зверь, бубенчики надетые на самый кончик чудесно показывают поклевку.
3. не нормалную рыбу почти что нет шансов поймать :kid: , или ето мелочь -мое мнение
:beer:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Ну не фидер, так карповик, какая разница, а по поводу колокольчиков-бубенчиков на концах спиннинга - поубивал бы!!! Ты знаешь как это раздражает окружающих - постоянный звон, при подмотке, забросе и прочих действиях со спином???? :bad-words: Особенно ночью! :splu: au:
А ведь снимать его при внезапной поклевке никто не будет!!! :box2:
А обезьяна сама слетает при поклевке или подсечке....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Карабкающаяся обезьянка это не совсем обыкновенная висюлька, основное ее отличие в том, что она двигается по вертикальной направляющей спице,типа "карабкается" , это хорошо видно на странице вот тут: http://www.tackleonline-web.co.uk/Featu ... le%201.htm
На мой взгляд, висюлька немного удобней, она не требует дополнительной конструкции на подставке для крепления вертикальной спицы.
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

1. При забросе "колокольчик-бубенчик" нармалные люде снимают.

2. "при внезапной поклевке обезьяна сама слетает"- мелочь в последние время клюет однаразовыми рывками. после 5-6 таких рывков затр@#$!? одевать обезьянку.

3. за обезьянкои надо постаояанно смотреть, а если 3-4 спина + поплавок?
ти можешь сказать что обезьянку ставят совместно со звуковым сигнализатором, но сигнализатор не раздражает? ( плюс не дешевый).
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

2Xfile:
если исползовать Карабкающюся обезьянку - оригинал,
то как быть с быстрой подсечкой ? :?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Sergei писал(а):2Xfile:
если исползовать Карабкающюся обезьянку - оригинал,
то как быть с быстрой подсечкой ? :?
Никакой разницы нет, подсекаешь так же как и с висюлькой, обезьянка подскакивает до верхнего конца спицы и выпускает леску.Посмотри по моей ссылке на строение обезьянки.Вот еще пример, обезьянки укреплены на спицах в центре "род под":
Изображение
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

Спасибо за инфор.
:val:
Valentine
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Valentine »

сделал колокольчики "карабкуюшиеся".Приделал к ним крепления с бусинками + грузило на 15 грамм - работают отлично.Отошол по нужде приходишь колокольчик на земле стоит или высоко поднят.Значит клевало.С обычными колокольчиками завязл навремя.С висяшими интереснее ловить.Видно каждое движение лески.ИМХО
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Ловлю с колокольчиками, привезенными с Украины, звонят звонко и слышно далеко.
Спин ставлю паралельно береговой линии на две стойки, а рядом с тюльпаном ставлю ещё одну стойку, у неё на конце жёсткая медная проволка 1.5 квадрата, второй конец проволки ложу на тюльпан и на проволку одеваю колокольчик. При поклёвке проволка спадает с тюльпана, колокол звонит, но непродолжительное время (достаточно, чтобы услышать). При этом видно на каком спине была поклёвка и не надо ничего снимать с конца спина, просто взял в руки, подъсёк и тяни, и ни каких проблем.
А вообще у каждого свой метод, который ему больше всего нравиться.
Согласен с тем, что вынимать, а ещё больше забрасывать спин, не снимая колокольчик это (пи-пи-пи-пи-пи-пи), и за это надо :box: :box: :box:
Valentine
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Valentine »

mixa писал(а):Ловлю с колокольчиками, привезенными с Украины, звонят звонко и слышно далеко.
Спин ставлю паралельно береговой линии на две стойки, а рядом с тюльпаном ставлю ещё одну стойку, у неё на конце жёсткая медная проволка 1.5 квадрата, второй конец проволки ложу на тюльпан и на проволку одеваю колокольчик. При поклёвке проволка спадает с тюльпана, колокол звонит, но непродолжительное время (достаточно, чтобы услышать). При этом видно на каком спине была поклёвка и не надо ничего снимать с конца спина, просто взял в руки, подъсёк и тяни, и ни каких проблем.
А вообще у каждого свой метод, который ему больше всего нравиться.
Согласен с тем, что вынимать, а ещё больше забрасывать спин, не снимая колокольчик это (пи-пи-пи-пи-пи-пи), и за это надо :box: :box: :box:

Твои колокольчики это что то.Такого звука громкого нигде не слышал
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... gory=27414
для 3 штук,цена смешная.обьясните мне каковы их свойства?они светятся ночью,звенят или как?или это просто безпонтовая весюлька?
Изображение
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

igorek писал(а):http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3632254888&category=27414
для 3 штук,цена смешная.обьясните мне каковы их свойства?они светятся ночью,звенят или как?или это просто безпонтовая весюлька?
И не светятся и не звенят, а просто висят. Игорь, эта штука чаще всего используется как противовес для электронного звукогого сигнализатора и называется "визуальный сигнализатор". Ночью внутрь можно заложить светляка. Ее подьемы и опускания и являются показателем того, что рыба мусолит наживку. И эта висюлька не мешает подсечке - она просто слетает.
Плюс - слетает при сильной поклевке рыбы, а если рыба пошла в сторону берега - висюлька ложится на землю...
Читай теорию -
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... cators.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/Roberts.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... ions_3.htm

Изображение
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Viki
Начинающий
Начинающий

Сообщение Viki »

Уважаемый xfile зайдите в любой канцелярский магазин и вы найдете там шарики с иголочками любых размеров в готовом виде вот и икономия http://forum.israfish.com/albu ... ic_id=2515
дерзайте
извиняюсь за какчество фото
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Viki писал(а):Уважаемый xfile зайдите в любой канцелярский магазин и вы найдете там шарики с иголочками любых размеров в готовом виде вот и икономия http://forum.israfish.com/albu ... ic_id=2515
дерзайте
Ничего не понимаю... Это как, ответ на сообщения позапрошлого года? Леша писал про шарики Пн 14 Июля, 2003 а сегодня Март 2005... 2 года как прошло с этой темы... Мы давно уже пользуемся свингерами а не висюльками...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Viki писал(а):Уважаемый xfile зайдите в любой канцелярский магазин и вы найдете там шарики с иголочками любых размеров в готовом виде вот и икономия http://forum.israfish.com/albu ... ic_id=2515
дерзайте
Уважаемый Xfile с тех пор, как написал свой пост по поводу висюлек юзает вот такие:
Изображение
Доволен, как слон :)
Viki
Начинающий
Начинающий

Сообщение Viki »

Ребята во первых я в форум захожу обычно после ночной смены сами понимаете сосредоточится не совсем получается во вторых хотел помочь в третьих может быть кому понадобиться эта информация ну и наконец спасибо что не палкой по голове. А вам " уважаемый" Xfile "спасибо" за вашу реакцию
Кстате уважаемый администратор " добрый " спасибо за "четкие" фотографии вашего rod poda были очень кстате.
ну и ладно
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Viki писал(а):...Кстате уважаемый администратор " добрый " спасибо за "четкие" фотографии вашего rod poda были очень кстате.
ну и ладно
Я же по моему обьяснял, что у меня проблемы со временем. Я сделал часть фоток, но из-за плохого освещения качество получилось очень плохое...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Xfile...у тебя Конструктивизм какой то (Жанр в искусстве)
какое это имеет отношение к рыбалке - не понятно...за что там чего цепляется?
Святослав
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Святослав »

Конструкция обезьянки из фламастера очень удачная,
можно менять и вес и иметь их разных расцветок и я думаю до сих пор
многие пользуются висюльками. :beer: А лучшему нет предела :baby:
Можно поставить и самоподсекатель которыми пользовались лет 30 назад и только
утром проснувшись вытощить рыбу.Но я думаю это не совсем рыбалка :anasha:
Пока можешь ходить- надо ездить
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Viki писал(а):А вам " уважаемый" Xfile "спасибо" за вашу реакцию
Простите батько засранца :o_velikiy: , в следующий раз реагировать не буду.
ING
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ING »

Уважаемый Xfile с тех пор, как написал свой пост по поводу висюлек юзает вот такие:
Изображение
Доволен, как слон :)[/quote]

Антон прав: что где стоит? И сколько энто стоит? И какое соотношение цена/польза?
Лучше хорошо подобранной висюльки с погремушкой трудно найти! Гениальна как мясорубка!
Плюс удовольствие от творчества!
Доволен, как слон на рыбалке!
Удачи!
Илья
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

ING определись что для тебя актуальней, узнать : что где стоит? И сколько энто стоит? И какое соотношение цена/польза?
или высказать своё мнение;" Лучше хорошо подобранной висюльки с погремушкой трудно найти! Гениальна как мясорубка! "
Евросвингер от Фокс продаётся у Гиля цена 209 шах (Израиль) или в интернет магазинах. Польза в том что не даёт ложных поклёвок при боковом ветре, регулировка натяжения лески плавная, можно использовать светлячёк . Сам свингер крепится под эл.сигнализатор (на фото) правой стороной.
Леска продевается между двумя прутиками выходящими из красного пластика (на фото) с левой стороны. Предназначено сие изделие для использования в комплекте с электронным сигнализатором поклёвки.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, Jimmy, за исчерп. объяснение. В Калиф. этого в магазинах не встречал. Наверное потому, что карп у аборигенов не в почёте - донная рыба, видите ли, может содержать ртуть и пр. Ну и отлично - нам останется. Мы не избалованы. Кстати, до недавнего времени они и осетров выбрасывали по той же причине. Доходит до смешного. При случае, расскажу.
Что касается покупки свингера ( плюс электр. сигнализатор) - пока повременю. Лучшее - враг хорошего. По моему, единственное преимущество (???) - не так так ветром качает - так ведь качает влево/вправо. А прм поклёвке - вверх/вниз. Перепутать трудно. А затраты?
Кроме того, считаю что применение электроники(эхолотов, сигнализаторов и пр.) для бедной рыбы сродни динамиту-ОМП. Это не совсем спортивно(если совсем не спортивно).
Пока и без этого ловится так, что раздаю друзьям или выпускаю.
Удачи!
Илья
Ответить

Вернуться в «Снасти, оснастки и прочее снаряжение (пресноводная)»