Ракеты, кобры
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Ракеты, кобры
На последних соревнованиях заметил тенденцию обильного прикармливания ракетами, если не трудно напиши чем кто забивает свои ракеты.
бойлами и гранулами.vladi писал(а):На последних соревнованиях заметил тенденцию обильного прикармливания ракетами, если не трудно напиши чем кто забивает свои ракеты.
Любой прикормкой\привадой, в зависимости от цели. К сожалению, в первой части своей излюбленной мало информативен: на один вес карповой прикормки "Миненко" четвёртую часть порезанных прикормочных бойлов + немного дипа или аттрактанта (согласно мануала). Смесь развожу водой из ловчего водоёма. Недогруз на одну треть\четверть - меньше просыпаешь при забросе и всё равно одень шляпу Для цели кучности и дальности, слегка окунаешь, готовую к забросу ракету в воду чем утяжеляешь носовую часть. Стартовый закорм 3 кг на площадку 5х5м. Усы-дорожка по обстоятельствам.vladi писал(а):...прикармливания ракетами, если не трудно напиши чем кто забивает свои ракеты...
Был случай за не имением привады "прикормил" прибрежной землёй - клёв явно активизировался мелкими карпами. Скорее всего карпят привлекло облако мути.
Последнее время пользуюсь только этим: по крайней мере перестал качать мышцу.
Ни чешуи, ни хвоста!
А какую консистенцию она имеет и что приблизительно содержит ?Maybah писал(а): ... на один вес карповой прикормки "Миненко" ...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Прибрежная земля - равноценная заменаXfile писал(а):А какую консистенцию она имеет и что приблизительно содержит ?Maybah писал(а): ... на один вес карповой прикормки "Миненко" ...
С уважением, JohnSmith
Злой ты ...JohnSmith писал(а): Прибрежная земля - равноценная замена
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Я же не сказал, что хужеXfile писал(а):Злой ты ...JohnSmith писал(а): Прибрежная земля - равноценная замена
Задумался
Прибрежная земля: минералов - полно, витаминов - есть, микроорганизмов - мульён, жучки/паучки/червячки... - присутствуют! Можно даже флавуром окропить
Задумался
С уважением, JohnSmith
- alexander49
- Рыбачище
Там может и подходит но не здесь,камни, глина.JohnSmith писал(а):Я же не сказал, что хужеXfile писал(а):Злой ты ...JohnSmith писал(а): Прибрежная земля - равноценная замена
Задумался
Прибрежная земля: минералов - полно, витаминов - есть, микроорганизмов - мульён, жучки/паучки/червячки... - присутствуют! Можно даже флавуром окропить
Задумался
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
Миненко выкинул и забыл Если John сказал люминий - значит люминий Я вполне серьёзно - Жека знает в питании толк. ПРОФИ
Ни чешуи, ни хвоста!
Посмотри по этой ссылке http://www.korda-developments.com
Ракета доставляет прикормку на большие расстояния от берега.
Самому можно сделать из пустых туб от силикона. Отрезать кончик так, чтобы получилась трубка, из поршней формируем поплавок, привязываем леску и кидаем за горизонт.
Ракета доставляет прикормку на большие расстояния от берега.
Самому можно сделать из пустых туб от силикона. Отрезать кончик так, чтобы получилась трубка, из поршней формируем поплавок, привязываем леску и кидаем за горизонт.
Абсолютно необходимая часть.Иначе ракета начинает вращатся в полете, что не есть хорошо для сыпучей прикормки внутри оной.Кроме того, если нет оперения, то траектория полета будет будет совершенно непредсказуема.Terem писал(а):Извините, немного отстал от продвинутых. Но зачем у ракеты стабилизаторы?
- Jimmy Woodser
- Модератор
Последний раз редактировалось Jimmy Woodser 03-04-2005 22:01, всего редактировалось 3 раза.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
Вот интересный вариант у "Korda":
Имеет маленькие стабилизаторы в носовой части и большие в хвостовой.
Мне кажется, что есть еще пара немаловажных моментов при изготовлении ракеты - размер и форма отверстий, и длина шнурков для крепления.
Думаю, что оптимально делать отверстия не круглой формы, а овальной со сточеным краем, это облегчит протекание воды через ракету при подмотке, когда ракета торчит под углом к поверхности воды.Насчет шнурков, думаю, что шнурки должны быть подлиней, чтобы при подмотке ракета максимально приподнималась кормой над водой и не черпала воду.
Имеет маленькие стабилизаторы в носовой части и большие в хвостовой.
Мне кажется, что есть еще пара немаловажных моментов при изготовлении ракеты - размер и форма отверстий, и длина шнурков для крепления.
Думаю, что оптимально делать отверстия не круглой формы, а овальной со сточеным краем, это облегчит протекание воды через ракету при подмотке, когда ракета торчит под углом к поверхности воды.Насчет шнурков, думаю, что шнурки должны быть подлиней, чтобы при подмотке ракета максимально приподнималась кормой над водой и не черпала воду.
Лёша, а ты это "Кордой" сам пользовался? Мне почему-то кажется, что её форма какая-то непропорциональная - толстая и короткая. Вроде не "дальнобойная" она...
А с ракетами от JRC (1-я и 2-я справа) я имею кое-какой опыт - летают прекрасно даже в условиях бокового ветра. И дальность хорошая. Рекомендую.
А вот Gardner-овские pocket-rocket и pocket-rocket XL - кака, не тратьте деньги понапрасну...
А с ракетами от JRC (1-я и 2-я справа) я имею кое-какой опыт - летают прекрасно даже в условиях бокового ветра. И дальность хорошая. Рекомендую.
А вот Gardner-овские pocket-rocket и pocket-rocket XL - кака, не тратьте деньги понапрасну...
Скажу честно - пока нет, жду, она уже в путю . Видел , как Дани Фаирбрасс ей прикармливает, в видео.Очень кучно, причем в ветренную погоду.Шестое чувство подсказывает, что должна быть неплохой штуковинойamatol@Beseder писал(а):Лёша, а ты это "Кордой" сам пользовался?
Да она и её старшая сестра. Я своими новыми прутами их кидал - вообще сказка получаетсяДмитрий писал(а):Это которую я у тебя на последних соревнованиях одалживал? Если она, то и вправду хорошо летает...amatol@Beseder писал(а):А с ракетами от JRC (1-я и 2-я справа) я имею кое-какой опыт - летают прекрасно даже в условиях бокового ветра. И дальность хорошая. Рекомендую.
типа я просто так говорю?amatol@Beseder писал(а):А мы, имея опыт пользования ими обоими, готовы это оспоритьJohnSmith писал(а):а мы заявляем, что это самые дальнобойные кормухи!amatol@Beseder писал(а): вот Gardner-овские pocket-rocket и pocket-rocket XL - кака, не тратьте деньги понапрасну...
посмотрите на форму одной и другой
или спросите у ста челов, какая форма более аэродинамичнее?
и спор Вы проиграли
на всяк случай, я толкую о первой слева:
С уважением, JohnSmith
Бил сведетелем происходяшегоamatol@Beseder писал(а):Да она и её старшая сестра. Я своими новыми прутами их кидал - вообще сказка получаетсяДмитрий писал(а):Это которую я у тебя на последних соревнованиях одалживал? Если она, то и вправду хорошо летает...amatol@Beseder писал(а):А с ракетами от JRC (1-я и 2-я справа) я имею кое-какой опыт - летают прекрасно даже в условиях бокового ветра. И дальность хорошая. Рекомендую.
Ракеты, ракеты... а об удилищах для них ни слова. Видел у нас в продаже Тrabucco - Savage Pro Spod, 5lb, 12ft, ориентировочно 450 шек.
http://www.trabucco.it/en/canne.php?&linknum=16&cid=13
Кто нибудь пробовал этот ракетоносец? Поделитесь, кто чем бомбит Кинерет.
Честно говоря, после такой богатой истории с поломками палок Трабуко на форуме, я бы не рискнул брать такой спод - все-таки силовой инструмент.Sandlar писал(а):Ракеты, ракеты... а об удилищах для них ни слова. Видел у нас в продаже Тrabucco - Savage Pro Spod, 5lb, 12ft, ориентировочно 450 шек.
Мы бомбим палкой Century NG spod, инструмент отменный, правда нужно крепкое здоровье и богатырская сила, чтобы нормально кормить.Палка имеет строй телеграфного столба, и можно использовать с ней ракеты любого размера.К примеру, палка спокойно справляется с забросом кордовской ракеты, доверху набитой мокрым песком.
Я хотел испытать Трабукку в конце прошлой недели - не получилось.
А вот Shakespeare SKP Spod - испытал. Хорошая палка, мягковата, не слишком дубиниста.... для тех кто не может прогрузить телеграфный столб
Полную ракету Корда я кидал на 80 метров каждый раз по маркеру. Думаю что человек с лучшим здоровьем кинет на 90 метров.
Мне понравилось.
А вот Shakespeare SKP Spod - испытал. Хорошая палка, мягковата, не слишком дубиниста.... для тех кто не может прогрузить телеграфный столб
Полную ракету Корда я кидал на 80 метров каждый раз по маркеру. Думаю что человек с лучшим здоровьем кинет на 90 метров.
Мне понравилось.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
quote Arez "А вот Shakespeare SKP Spod - испытал. Хорошая палка, мягковата, не слишком дубиниста.... для тех кто не может прогрузить телеграфный столб "
А где можно подержаться за Shakespeare SKP Spod? Что за продавец-душка ,что дает палки на испытания? В инете 49.99 фунтов, а у нас сколько стоит? Если будешь испытывать Трабукку - дай знать, оч. интересно сравнить.
А где можно подержаться за Shakespeare SKP Spod? Что за продавец-душка ,что дает палки на испытания? В инете 49.99 фунтов, а у нас сколько стоит? Если будешь испытывать Трабукку - дай знать, оч. интересно сравнить.
Филип из магазина Мецулот ( Герцлия ) дал мне своё личное ракетное удилище на испытания на Кинерет ( за что ему огромное спасибо ).
Если захочешь - только спец. заказ. Цена ~ 720 шакалов перед скидкой
Если захочешь - только спец. заказ. Цена ~ 720 шакалов перед скидкой
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Помогите , пожалуйста , советом. Ракета возвращается почти полная. Отверстий более чем достаточно, поводки 12см. ,соств - злаки промытые , ничего липкого. Может быть нужна какая-то специальная техника после заброса (рывки , поддёргивания и т.д.)? И ещё : как сделать , чтобы содержимое ракеты выспалось в одном месте , т.е. без дорожки в сторону берега?
1. Ты убедился, что она у тебя всплывает вообще? Или начинаешь подмотку, не дождавшись?mox писал(а):Помогите , пожалуйста , советом. Ракета возвращается почти полная. Отверстий более чем достаточно, поводки 12см. ,соств - злаки промытые , ничего липкого. Может быть нужна какая-то специальная техника после заброса (рывки , поддёргивания и т.д.)? И ещё : как сделать , чтобы содержимое ракеты выспалось в одном месте , т.е. без дорожки в сторону берега?
2. Не забивай ракету плотно, насыпай свободно
3. Не набивай до конца
4. После падения и всплытия - несколько резких рывком кончиком удилища. Если не всплывает - попробуй то-же сделать пару рывков.
5. Что значит "дорожка"? Высыпается в полете? Смотри п. 3. И не забывай, что часть прикормки все равно высыпается, если не используется специальная ракета с крышкой или пробка из куска растворимого пенопласта...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ни разу не всплыла. Я не забивал ,а насыпал свободно на три четверти объёма. Насчёт дорожки: я имел ввииду при возврате , т.к. хотелось бы высыпать точно на стол. Может быть недостаточно ждал всплытия , а сколько нужно? Мне непонятна также сама механика высыпки, ведь ракета тонет либо боком , либо закрытым концом, может быть стоит перед ракетой ставить груз , что бы она тонула открытым концом? Но так она не всплывёт и встречное давление воды при опускании на дно задержит прикормку внутри.