Vodka
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Vodka
Может не совсем по теме,но близко.Ведь какая рыбалка и застолье без нее.Так вот -угостили тут ребята на рыбалке водкой Перфецт.Цена ок 30 шек. литр.Падала легко,не резкая и без признаков головной боли утром.Мне показалось неплохое соотношение цена-качество.Сейчас от изобилия,особенно в русских магазинах,разбегаются глаза.А что пьете Вы,что можете посоветовать.Спасибо.Из дорогих я пью Finlandia,absolut,Smirnoff.
П.С.- обсуждение других напитков не возбраняется.
П.С.- обсуждение других напитков не возбраняется.
Самая главная проблема- это найти "не левую" водку!В Израиле очень
большой процент водок ,это именно левак!Но есть и ещё одна проблема-
нашли оригинал, и он действительно не подделка,НО чьего производства?
В русских магазинах продают водку производства Нигерии!!! Или ещё какой-нибудь
"левой"страны,так что хотеть от их водки????!!!Покупаешь Финляндию,а имеешь
полный дрек!!!Вот где "собака зарыта"!!! А сартификат,который каждый покупатель
имеет право потребовать,кто-нибудь,когда-нибудь просил??? Вот и травимся говном
(это в лучшем случае), а то и просто отравой!
Ну сейчас Рыбачка подключится и всем "пивунам"мало не покажется!
большой процент водок ,это именно левак!Но есть и ещё одна проблема-
нашли оригинал, и он действительно не подделка,НО чьего производства?
В русских магазинах продают водку производства Нигерии!!! Или ещё какой-нибудь
"левой"страны,так что хотеть от их водки????!!!Покупаешь Финляндию,а имеешь
полный дрек!!!Вот где "собака зарыта"!!! А сартификат,который каждый покупатель
имеет право потребовать,кто-нибудь,когда-нибудь просил??? Вот и травимся говном
(это в лучшем случае), а то и просто отравой!
Ну сейчас Рыбачка подключится и всем "пивунам"мало не покажется!
Будем....
puf писал(а):Самая главная проблема- это найти "не левую" водку!В Израиле очень
большой процент водок ,это именно левак!Но есть и ещё одна проблема-
нашли оригинал, и он действительно не подделка,НО чьего производства?
В русских магазинах продают водку производства Нигерии!!! Или ещё какой-нибудь
"левой"страны,так что хотеть от их водки????!!!Покупаешь Финляндию,а имеешь
полный дрек!!!Вот где "собака зарыта"!!! А сартификат,который каждый покупатель
имеет право потребовать,кто-нибудь,когда-нибудь просил??? Вот и травимся говном
(это в лучшем случае), а то и просто отравой!
Ну сейчас Рыбачка подключится и всем "пивунам"мало не покажется!
Ты меня сейчас убил наповал!!!
Ну ладно у нас ещё иногда встречается палево, хотя СБ каждого, уважающего себя водочного завода буквально рвёт на части всех желающих палить натуру. Но если и у вас есть палево, то я в Израиль еду со своим "самоваром"!:-)))))))
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
puf писал(а):Самая главная проблема - это найти "не левую" водку! В Израиле очень большой процент водок, это именно левак!
Трудно спорить. Фактами не располагаю, но думаю что большие магазины, типа Космоса, Юниверса и даже Тив-Тама с паленой водкой связываться не будут. Если начнут мухлевать и их поймают, то их по судам затаскают и эта водка им дорого обойдется. Разница в цене с мелкими магазинами незначительная, так что я беру только у крупных.
Намедни теще на компрессы купил в Тив-Таме "Александров". Это наверное самая дешевая водка (18 шекелей литр). Ну, мы с женой в научных целях откушали и этой водки - нормальный продукт. Для сравнения - когда только начинали жизнь в Израиле, все казалось дорого, я к приезду друга купил Абсолют в каком-то киоске. Вот это действительно ацетоновка оказалась.
Еще для сравнения - в России, когда я ее оставлял (четыре года назад), там где я жил, настоящую водку купить было невозможно, даже в больших магазинах. Уж слишком это выгодно там было продавать паленую. Опять-таки оборот водки там не сравнить со здешним. Единственный источник, которому еще было некоторое доверие - это магазин непосредственно на территории винно-водочного завода. Но может за это время что и изменилось там.
Еще раз хочу подчеркнуть,что водка может быть оригинал,но производвства
Нигерии или Сомали,поэтому Финляндия в Тив-Таме дешевле,чем в суперах
"израильских", Это не Финляндия , а дрек! А Смирнофф ?? Производства..
- поинтересуйтесь! И т..д.
2Раймис : С удовлетворением и гордостью хочу доложить- появилась
водка "Президент" платиновая,такая,сякая, литовского разлива, но уж
очень что-то дешево 26шекелей!!! (1дол.= 4,34шек.),купил,
выпил на рыбалке чуток,дома добил, вчера купил опять,хорошая водка!
Я в Вильнюсе её покупал(правда в другой бутылке) по 29 или 35 лит.
точно не помню, но здесь в пол цены!!!
Нигерии или Сомали,поэтому Финляндия в Тив-Таме дешевле,чем в суперах
"израильских", Это не Финляндия , а дрек! А Смирнофф ?? Производства..
- поинтересуйтесь! И т..д.
2Раймис : С удовлетворением и гордостью хочу доложить- появилась
водка "Президент" платиновая,такая,сякая, литовского разлива, но уж
очень что-то дешево 26шекелей!!! (1дол.= 4,34шек.),купил,
выпил на рыбалке чуток,дома добил, вчера купил опять,хорошая водка!
Я в Вильнюсе её покупал(правда в другой бутылке) по 29 или 35 лит.
точно не помню, но здесь в пол цены!!!
Будем....
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Юра, в какой системе магазинов видел "Президент". Хоцца попробовать.
Не могу найти нормальный коньяк из когда-то нравившихся.Я имею ввиду армянский, грузинский и азербаджанский. Всё время попадаю на...Даю себе зарок не покупать, но
не могу удержаться и попадаю уже в который раз. Прочитал недавно о "Тбилисо" или "Тбилиси", как бишь его, кто-нибудь пробовал?
Не могу найти нормальный коньяк из когда-то нравившихся.Я имею ввиду армянский, грузинский и азербаджанский. Всё время попадаю на...Даю себе зарок не покупать, но
не могу удержаться и попадаю уже в который раз. Прочитал недавно о "Тбилисо" или "Тбилиси", как бишь его, кто-нибудь пробовал?
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Да уж , пивал из Латруна,они дешевенький бренди выдают за О-О-го-го,
ну совсем ничего особенного,...... Имхо!Не хочу уж совсем ...монахов!
2Михаил Зак: В Мане. Сегодня за обедом усугубил( как всегда три рюмочки по пятницам) очччччень душевно пошла.Но я пью исключительно из морозилки и только
под хорошую закусочку и настроение!
А то ,меня Тут уже однажды к алкоголикам причислили,говорят , что по ошибке.Правда
давно это было ( с год назад) Но извенений жду до сих пор!
А про Тбилисо - дык это мы с Ратмиром, я про армянский, а он про грузинский.
Дык Он просто не пивал хорошего Армянского, вот и ..... .
Счас прочитает и . Дык я по доброму! (Пока по доброму )
ну совсем ничего особенного,...... Имхо!Не хочу уж совсем ...монахов!
2Михаил Зак: В Мане. Сегодня за обедом усугубил( как всегда три рюмочки по пятницам) очччччень душевно пошла.Но я пью исключительно из морозилки и только
под хорошую закусочку и настроение!
А то ,меня Тут уже однажды к алкоголикам причислили,говорят , что по ошибке.Правда
давно это было ( с год назад) Но извенений жду до сих пор!
А про Тбилисо - дык это мы с Ратмиром, я про армянский, а он про грузинский.
Дык Он просто не пивал хорошего Армянского, вот и ..... .
Счас прочитает и . Дык я по доброму! (Пока по доброму )
Будем....
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
михаил зак писал(а):Ну , открыл сегодня "Тбилиси", написано 7 лет выдержки,40 градусов,500ml.Мужик в шляпе на нас смотрит на этикетке.Да, вот ещё стоит дата 1873, наверное, гипотетическая дата основания.Стоит 45 шекелей. Коньяк, но очень средний. К сожалению
Гхм... А вот мужика в шляпе я там не помню. Но на всякий случай посмотрю сегодня. Этикетка синяя?
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
anton писал(а):puf писал(а):А бока глакдкие? А донышко плоское? Туфта- однозначно!
Хорошие веСЧи стОят не 45шек.Нуууу я прошу прощения и без обид.
Ты меня жестоко обидел, ибо я не покупаю ничего дороже 45 :kid:
Не обижайся. Знаешь как лучше всего проверять водку? Утром, если всё в порядке, значит
и водка в порядке! Это же-ж дело сугубо индивидуальное. Одному самогон лучший
напиток, а другому от стаканчика сухого вина тошно.
" Девушка, вы что будете, спирт, водку или самогон?
- Ой, ну я прям даже не знаю, все такое вкусное... "
Будем....
Я перепробовал наверное почти всё что есть в Израиле. Вначале , согласен ( лет 6 тому ) можно было купить хороший абсолют в суперцентре в больших бутылках ( 1.75 ) , а сейчас всё паленое. Даже в дюти-фри бен-гуриона раз нарвался на ацетон! С год потреблял Немировку но и она испортилась! Сейчас беру пшеничную Союз-виктан ( симферопольский завод), литр 30 шек. Её рекомендую. В прошлую рыбалку что бы не спать ( меня лично водка бодрит) я начал часов с 8 вечера и к 6 утра кончил литр. Но понемножку. Но часто. Ничего похожего на похмелье не наблюдалось.
всё в жизни относительно
fil писал(а): В прошлую рыбалку что бы не спать ( меня лично водка бодрит) я начал часов с 8 вечера и к 6 утра кончил литр. Но понемножку. Но часто. Ничего похожего на похмелье не наблюдалось.
Нуууууууууууууууууу- ууууууууууу силён! И не спать , и потихоньку "давить пузырь".
Да и ещё бодрит. Старая закалка. . А я, литр, да ... нет на грудь не возьму,
потом уставший и пассивный после ночи.И перебрасывать лень и прочее. Спать очень
хоччччется. Разговаривал с одним владельцем киоска, дык он прямо грит : " Чистой водки
в киосках У прынцыпе не продают- Только левак!!!" И я Вам в очередной раз подчеркиваю
- левак Это не то, что тётя Глаша дома забубенила , а откуда завезено! Вот тут вся сырмяжная правда! Водка из Финляндии или из Зимбабве - далеко не одно и то же.
Будем....
Господа, вы там что, самогон гнать разучились, в Израиле?
Удачи,
Роман Приморье.
Удачи,
Роман Приморье.
Роман 62 писал(а):Господа, вы там что, самогон гнать разучились, в Израиле?
Удачи,
Роман Приморье.
А зачем?))
Тут неплохой выбор "огненной воды"
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
После того, как двадцать лет назад в Союзе была объявлена борьба с пьянством, у нас выбор сейчас тоже -ого-го. Но вопрос какчества...
Из форума понял, что и в Израиле он тоже стоит. Так что тема самопала не снята с повестки. Мой(ныне, увы, покойный), папа, кстати, настоящий полковник, после памятного Указа показал властям кукишь и взялся за изучение темы. Такие вещи вытворял...
Вот рецептик, которым я однажды потчевал заинтересовавшихся самогоном японцев:
после первого перегона в получившееся засыпается смесь от противогаза (активированный уголь пополам с марганцовкой, примерно 50 гр на литр. выдерживается неделю и перегоняется еще раз. Получившийся продукт (примерно 70% этилогово спирта) разводится ключевой!!! водой до 45 %. В него запускается нашпикованный ковейными зернами лимон и выдерживается месяц.
Японцы обещали оформить патент.
Кстати, из интереса провели испытание на содержание вредных веществ.
не удалось избавится от фурфурола и амилового спирта. Но содержание этой дряни было меньше, чем в производимой Владивостокским ликеро-водочным заводом.
Удачи Роман
Из форума понял, что и в Израиле он тоже стоит. Так что тема самопала не снята с повестки. Мой(ныне, увы, покойный), папа, кстати, настоящий полковник, после памятного Указа показал властям кукишь и взялся за изучение темы. Такие вещи вытворял...
Вот рецептик, которым я однажды потчевал заинтересовавшихся самогоном японцев:
после первого перегона в получившееся засыпается смесь от противогаза (активированный уголь пополам с марганцовкой, примерно 50 гр на литр. выдерживается неделю и перегоняется еще раз. Получившийся продукт (примерно 70% этилогово спирта) разводится ключевой!!! водой до 45 %. В него запускается нашпикованный ковейными зернами лимон и выдерживается месяц.
Японцы обещали оформить патент.
Кстати, из интереса провели испытание на содержание вредных веществ.
не удалось избавится от фурфурола и амилового спирта. Но содержание этой дряни было меньше, чем в производимой Владивостокским ликеро-водочным заводом.
Удачи Роман
Приехал я, как то давно на один из военных аэродромов в Азербайджане ( подробности
упущу- что, зачем и где), так вот: ТО, что мне предложили первым вечером - нужно было
"прописаться", а я , по незнанию купил для прописки водку местного производства ,
уму не постежимо!!!( это про то, что предложили ) Платяной шкаф полный
трёх литровых банок со спиртом, причем каждая банка со своим фирменным "вкусом".
А вы тут про кофе. и про противогаз . В Сальянах это было.
упущу- что, зачем и где), так вот: ТО, что мне предложили первым вечером - нужно было
"прописаться", а я , по незнанию купил для прописки водку местного производства ,
уму не постежимо!!!( это про то, что предложили ) Платяной шкаф полный
трёх литровых банок со спиртом, причем каждая банка со своим фирменным "вкусом".
А вы тут про кофе. и про противогаз . В Сальянах это было.
Будем....
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
В годы гонений на любителей выпить, я , с изумлением наблюдал за борьбу за сохранения достоинства лучших представителей рода человеческого. Они не сдавались, это правда.
Из чего только не гнали и как изобретательно! А активизированный уголь является абсорбентом, он отбирает сивушные масла и запах. А марганцовка окислитель, пропуская
через неё,тоже происходит очистка, к сожалению не так грамотен, чтобы ответить от чего именно очищает марганцовка.А уж на чём только не настаивали,чтобы убрать запах сивушных масел. Чем сложнее условия, в которые ставили комуняки человека, тем изощрённее он выбирался из этого. Я всегда с благодарностью вспоминаю их уроки жизнелюбия.
Из чего только не гнали и как изобретательно! А активизированный уголь является абсорбентом, он отбирает сивушные масла и запах. А марганцовка окислитель, пропуская
через неё,тоже происходит очистка, к сожалению не так грамотен, чтобы ответить от чего именно очищает марганцовка.А уж на чём только не настаивали,чтобы убрать запах сивушных масел. Чем сложнее условия, в которые ставили комуняки человека, тем изощрённее он выбирался из этого. Я всегда с благодарностью вспоминаю их уроки жизнелюбия.
"А марганцовка с углём то зачем?.... "
Для удаления тех самых компонентов, от которых башка трещит. Потом все это нужно отфильтровать (перед вторым перегоном).
А что касается количества противогазов - так ведь говорил: настоящий полковник.
Теперь поговорим о браге. Особой разницы между буряковкой и на обычном сахаре не заметил (после такой-то обработки) единственное, что нужно неукоснительно соблюдать (по словам окойного папы) - это температуру возгонки. Брагу нужно греть до "границы кипения) цитирую дословно. то есть до 95-97 градусов.
Удачи Роман
Для удаления тех самых компонентов, от которых башка трещит. Потом все это нужно отфильтровать (перед вторым перегоном).
А что касается количества противогазов - так ведь говорил: настоящий полковник.
Теперь поговорим о браге. Особой разницы между буряковкой и на обычном сахаре не заметил (после такой-то обработки) единственное, что нужно неукоснительно соблюдать (по словам окойного папы) - это температуру возгонки. Брагу нужно греть до "границы кипения) цитирую дословно. то есть до 95-97 градусов.
Удачи Роман
выступлю и я.
марганцовкой производят дополнительное окисление всякой дряни(в том числе и сивушных масел) оставшейся в полученном(после ПЕРВОЙ перегонки), продукте. количество марганцовки - буквально три- четыре спичечных головки(по объему) на трехлитровый бутыль. через два дня вы видите как на дне банки выпадает творожистый осадок бурого цвета. удаляют его путем механической фильтрации, т.е. переливанием раствора в другой бутыль через воронку, в которую кладут неоднократно сложенную тряпку. осадок выбрасывают. полученную жидкость снова переливают в перегонный куб. добавляют воды по количеству в три раза больше, чем объем отфильтрованного раствора. производят вторую перегонку. на самогоне крепости 60-70 градусов настаивают всякие напитки. затем пьют либо неразбавленными, либо по спиртометру доводят до 40*. заметьте что 40 градусов и 40 процентов - это не одно и тоже.
горе тому кто пользуется для фильтрации самогона фильтрами от противогаза.
эти штуки предназначены аккумулировать всякую каку. и когда вы наливаете в этот уголь самогон для очистки, то он(уголь) набирает в себя столько сколько может и потом просто пропускает меж своих частиц ту же самую каку, содержащуюся в полученном продукте. конечно же, каки этой гораздо меньше остается. но и раствора спиртосодержащего меньше.
мы использовали фильтры из "Родничка."
пользовались "Родничком" после второй перегонки.
ЗЫ было такое правило: первый стакан самого первого продукта вытекшего из змеевика - В УНИТАЗ, БЕЗ ВСЯКОГО СОЖАЛЕНИЯ, ибо именно там содержится метиловый спирт и много другой дряни. один знакомый химик подтвердил правильность, обосновав это тем что самое первое(первак) возгоняется при меньшей температуре, соответствующей температуре возгонки этого самого метанола и других более легких фракций. ВО КАК!
но в Израиле понту не вижу заниматься этим процессом. разве что коротать долгие зимние вечера?
марганцовкой производят дополнительное окисление всякой дряни(в том числе и сивушных масел) оставшейся в полученном(после ПЕРВОЙ перегонки), продукте. количество марганцовки - буквально три- четыре спичечных головки(по объему) на трехлитровый бутыль. через два дня вы видите как на дне банки выпадает творожистый осадок бурого цвета. удаляют его путем механической фильтрации, т.е. переливанием раствора в другой бутыль через воронку, в которую кладут неоднократно сложенную тряпку. осадок выбрасывают. полученную жидкость снова переливают в перегонный куб. добавляют воды по количеству в три раза больше, чем объем отфильтрованного раствора. производят вторую перегонку. на самогоне крепости 60-70 градусов настаивают всякие напитки. затем пьют либо неразбавленными, либо по спиртометру доводят до 40*. заметьте что 40 градусов и 40 процентов - это не одно и тоже.
горе тому кто пользуется для фильтрации самогона фильтрами от противогаза.
эти штуки предназначены аккумулировать всякую каку. и когда вы наливаете в этот уголь самогон для очистки, то он(уголь) набирает в себя столько сколько может и потом просто пропускает меж своих частиц ту же самую каку, содержащуюся в полученном продукте. конечно же, каки этой гораздо меньше остается. но и раствора спиртосодержащего меньше.
мы использовали фильтры из "Родничка."
пользовались "Родничком" после второй перегонки.
ЗЫ было такое правило: первый стакан самого первого продукта вытекшего из змеевика - В УНИТАЗ, БЕЗ ВСЯКОГО СОЖАЛЕНИЯ, ибо именно там содержится метиловый спирт и много другой дряни. один знакомый химик подтвердил правильность, обосновав это тем что самое первое(первак) возгоняется при меньшей температуре, соответствующей температуре возгонки этого самого метанола и других более легких фракций. ВО КАК!
но в Израиле понту не вижу заниматься этим процессом. разве что коротать долгие зимние вечера?
Семь футов под кИлем!
Молодец Кузя! именно так всё и делали за исключением 1-го стакана - продукта жалко! Мы его просто выпивали прямо тёплым. На вкус конечно гадость но в голову бьёт хорошо - как видишь , до сих пор жив! Ну и часто вместо марганцовки мы заливали стакан молока. Оно сворачивалось а дальше тоже самое.
всё в жизни относительно
fil-у: первый стакан бьет в голову как раз из-за того, что в нем полно метанолу!
Роману: вода стоит денег. это первое. второе: относительно холодная вода - зимой, которую и зимой не назовешь. третье: отопления нет. сплошные кондиционеры. вследствие чего брага не играет нормально. словить момент, чтобы не переиграла или недоиграла, т.е. была в самую тютельку, довольно утомительно. делать в запас?
а про рыбу ты не прав.
Роману: вода стоит денег. это первое. второе: относительно холодная вода - зимой, которую и зимой не назовешь. третье: отопления нет. сплошные кондиционеры. вследствие чего брага не играет нормально. словить момент, чтобы не переиграла или недоиграла, т.е. была в самую тютельку, довольно утомительно. делать в запас?
а про рыбу ты не прав.
Семь футов под кИлем!
вода стоит денег. это первое. второе: относительно холодная вода - зимой, которую и зимой не назовешь. третье: отопления нет. сплошные кондиционеры.
Блин, как вы там живете... Отопления, у нас, правда, тоже ... не очень ). Зато воды нынче... (( [url=http://www.ulov.ru/forum]http://www.ulov.ru/forum[/url] Третью неделю не могу ничего поймать - реки разлились так, что не поймешь, где русло начинается. А вот кондиционер и вовсе ни к чему. Вот и приходится время чем-то наполнять.
Удачи
Роман
Блин, как вы там живете... Отопления, у нас, правда, тоже ... не очень ). Зато воды нынче... (( [url=http://www.ulov.ru/forum]http://www.ulov.ru/forum[/url] Третью неделю не могу ничего поймать - реки разлились так, что не поймешь, где русло начинается. А вот кондиционер и вовсе ни к чему. Вот и приходится время чем-то наполнять.
Удачи
Роман
страные все таки беседы насчет водки да самогона тут я прочел. розговоров то много рецептов ноль. Я конечно не Остап Бендер из табурета самогон гнать не умею.хотя по молодости приходилось кое кого этим предметом побашке бить кто из вас пробовал самогон из пшеничного зерна без всяких там дрожей Да сразу видно НИКТО! Это вам не "абсолют"ине "смирноф" :kid: такой самогон чист как слеза Исуса Христа .а выпьеш его так кажется что сам Исус Христос босыми ножками по душе прошлепал!А чтобы такое можно сделать надо знать что запросто устроить обратную циркуляцию воды с охлаждением а спиртное пьют не для того чтобы балдеть\таким лучше клей нюхать\ водка как и пиво разговор любят
учись братан пока я жив
А вот и не зря! Во пеых при Антропое и как и при Брежневе самогон гнали не из за качества а из за дещевизны сего продукта А вот при Мише появилась всякая дрянь а карамельки детишкам исчезли В Кривом Роге народ пьющий это с помышленностью связано поэтому без этого ни как НЕЗЯ у нас стекодувов самогон не переводился но отбор был строгий Потом надоело дегустата отчитывать обратился к отцу Так и узнал рецепт уральского самогона деда моего отца ну а гнать самогонку дольше чем за угол сбегать У тебя же мантоварка есть Филимоновичь чтото ты долго раскачиваешсяТУТ ПРОСТО НАДО ЖЕЛАНИЕ НАЧАТЬ и
учись братан пока я жив
Ну нету у меня мандоварки! Я манты кушать езжу к немцам. Поэтому всё надо с нуля. А у вас гнали "хайль гитлер"? В 3-х литровую банку сока яблочного бросали ложку дрожжей и закрывали резиновой перчаткой. Когда она надувалась и вставала вертикально ( отсюда и название) - можно пить!
всё в жизни относительно
Ну и народ Ловко напиток обозвал.У нас использовался березовый сок.Как то мой покойный батяня умудрил бражку пшеничную на этом соке приготовить.дело было зимой Залил все в бутыль перчатку надел благо матушка медсестра. на стул поставил да возле окна к радиатору отопления прижал закрыл шторой И приспечало матушке желаю ей здоровья уборку затеять стала пыль вытирать дошла до подоконников отдернула гардину а там.... ну в общем еле откачали Еще долго вздрагивала Напиток получился с тонким привкусом и ароматом хотя опосля второго захода на это было наплевать Теперь тут в русском магазине мама как увидит березовый сок в банках так у нее настольгия
учись братан пока я жив
fil писал(а):Зря ты так. Мы в Казахстане гнали самогон из чистой пшеницыещё при Андропове! Я и здесь периодически загораюсь зделать да всё упирается в струмент - нет струмента подходящего.
Вот, вот, именно из пшеницы!
Тут кто то говорил, что смысла не видит создавать аппарат ТУТ - тогда пусть посмотрит, что он пьёт.
Почти вся российская водка, кроме дуже дорогих, производится на основе двух видов одного и того же зернового (на самом деле кукурузного) спирта этилового ректификованного - "Люкс" (иногда пишут де-люкс) и "Экстра".
Фокус простой - кукуруза тоже является зерновым, вот и пишут зерновой. По английски указывают правильно -CORN ALCOHOL (кукурузный спирт), конечно, кто то скажет, что второстепенный перевод слова CORN - зерно, но зерновой спирт по ангельски всё таки GRAIN ALCOHOL.
С пшеничным проще - WHEAT ALCOHOL.
Дело в том, что кукурузный спирт просто дешевле да и легче в производстве, на вкус более мягкий, противный запах частично убивается ректификацией. После употребления очень тяжёлый отходняк. Здоровье губит жестоко.
Покупая водку, помеченную как кашер ле песах, можно быть уверенным, что она не на основе кукурузного спирта, эта водка на тростниковом спирте - он менее губительный для организма.
Как выяснилось, нет гарантии и при покупке дорогой водки... Палёные Абсолют, Финляндия или более дешёвый Сиброкс вам никогда не встречались?
А иметь бы себе хотя бы малолитражный аппарат - тогда знаешь, что и к чему и из чего. Правда аромат браги может заинтриговать соседей