Об одежде(по следам статьи XFile)

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Об одежде(по следам статьи XFile)

Сообщение docc »

Статья-класс!
Спасибо. :beer:
Теперь вопросы :wink:
Можно,конечно,самому полазить по инету и на основе твоей статьи разобраться с ценами,но так как ты это уже делал,то поделись инфой-что,где(в Израиле и за бугром) и по каким ценам можно купить.
Сделай две подборки-начального ценового уровня и "мастер".
Я думаю,что к моей просьбе присоединятся многие...
Хорошему коту и в декабре март!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Теоретически все, я думаю, обеими руками за такую одежонку. Но вот представь моё положение, плохой иврит и я только щупаю, а спросить тяжело. Ты же ,вероятно , покупал
уже. Дай, пожалуйста, совет калнкретный. Заранее благодарный.
Подпис:Тёмный рыбак. :oops:
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

В рекушете в ашдоде видел такой раздельный комбез как на фотографии,правда не знаю или это из этих материалов .Выглядит и на ощуп как жесткий болонь ,стоит комплект если не ошибаюсь где то-360-380 шек.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

docc писал(а):Можно,конечно,самому полазить по инету и на основе твоей статьи разобраться с ценами,но так как ты это уже делал,то поделись инфой-что,где(в Израиле и за бугром) и по каким ценам можно купить.

Насчет цен в Израиле, могу посоветовать посмотреть на сайте "ЛаМетаель". Цены за границей сейчас писать практически бесполезно, перед Новым Годом там все плющит и колбасит.Могу только добавить в догонку к статье, что на английском рынке есть несколько специализированных контор, которые выпускают одежку только для рыбаков, с учетом всех перечисленных мной соображений.Хорошим примером служит популярня у английских рыбаков фирма "Sundridge"
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Насчет конкретных рекомендаций, это сложно. Напишите конкретную сумму денег,на которую вы расчитываеете, и я попробую тогда составить подходящий вариант, из того, что можно купить в Израиле.Прикидочно можно назвать цены на одежду бюджетной категории - водо/ветрозащитная куртка 300-400 шек. , водо/ветрозащитные штаны 200-260 шек. флисовый жакет 200-250 шек. флисовые штаны тоже около 200,и.т.д.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Ндааа...... можно перефразировать одно выражение или может рыбак из мелиардера зделать милионера....
Влад
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение Влад »

По поводу указанной куртки хочу сказать, что в Союзе у меня была такая, наверное. Я к сожалению не помню точно, но по описаниям в статье и форуме очень похоже. Была она куплена за 100 долляров, судя по этикеткам была произведена в Швеции, сшита была очень добротно. Очень класно защищала от ветра и дождя. Носил я ее как демисизонную повседневную куртку.
К великому сожалению через 3 месеца носки в местах сгибов материала куртки и его трения (на рукавах возле рук и на швах, внизу самый край куртки, по бокам на швах на месте трения об рукав) материал стал протиратся до образования дыр. Очень жаль а так было удобно и тепло.
Когда я попаду в Рикошет, пощупаю материа и посмотрю, то тогда скажу наверняка тот же материал или нет.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
miha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение miha »

alexander49 писал(а):Ндааа...... можно перефразировать одно выражение или может рыбак из мелиардера зделать милионера....
Может!!! Особенно если рыбак -настоящий рыбак! :mrgreen:
рыбак_рыбака...    
пеле 054-3017717
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Кастюм north face водо-ветеро устойчивый штаны+ковта флиз порядка 1500 ш.На англииских сайтах видел такой комплект за 150 ф.
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

Golyan писал(а):Кастюм north face водо-ветеро устойчивый штаны+ковта флиз порядка 1500 ш.На англииских сайтах видел такой комплект за 150 ф.

Не покупайтесь на дешёвый The North Face ни на английском, ни на мериканском eBay!
Это всё китайская туфта!!! :bad-words: :boltun: :boltun: :boltun: :bad-words:
Самое интересное, что всё сшито из оригинальных материалов по оригинальным выкройкам. Смотрится - класс! НО!!! Швы не пропаяны и, как результат, ни о какой водонепроницаемости речи нет и быть не может - текут эти костюмчики за милую душу!
Проверено собственным горьким опытом. :(
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Вспоминая, что сам всегда этим пользовался, а тут нашёл подтверждение в литературе.
Одеваться , чтобы не замёрзнуть , надо по принципу "капусты", то есть много лёгких и других, одёжек, прослойка из водуха между одёжек помогает держать тепло , а сверху нечто непромокаемое. И ...всё!!! :DА тело "дышит , не дышит", больше к рекламе относится.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Да здравствует тельняшка ВМФ !!!
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

михаил зак писал(а):Вспоминая, что сам всегда этим пользовался, а тут нашёл подтверждение в литературе.
Одеваться , чтобы не замёрзнуть , надо по принципу "капусты", то есть много лёгких и других, одёжек, прослойка из водуха между одёжек помогает держать тепло , а сверху нечто непромокаемое. И ...всё!!! :DА тело "дышит , не дышит", больше к рекламе относится.

Те кто жил на дальнем востоке если помните,или видели ,собиратели ракушек- всегда одевали пару тройку шерстяных штанов,свитеров и так шли в море собирать ,даже при намокании эта капуста держала тепло.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Один раз провалился под лед :cry2: ,простоная шуба вздулась колоколом,а "капуста" сохранила тепло,благо жил в 3 кварталах ,но при ловле спиннингом просторная одежда мешает,и да здравствует флиз !
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

михаил зак писал(а): А тело "дышит , не дышит", больше к рекламе относится.

Я тоже так раньше думал, пока не проверил на своей шкуре. Знаю, что многие весьма скептически относятся ко всяким хитрым особеностям технической одежды, но в качестве эксперимента стоит попробовать.Не спорю, что эксперимент совсем не дешевый, но если все составляющие комплекта подбирать верно, то результат очень многих сильно удивит.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Ээх,деньги :( деньги :(
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Xfile писал(а):
михаил зак писал(а): А тело "дышит , не дышит", больше к рекламе относится.

Я тоже так раньше думал, пока не проверил на своей шкуре. Знаю, что многие весьма скептически относятся ко всяким хитрым особеностям технической одежды, но в качестве эксперимента стоит попробовать.Не спорю, что эксперимент совсем не дешевый, но если все составляющие комплекта подбирать верно, то результат очень многих сильно удивит.

Лёша, что ты, как спец в этом вопросе, посоветуешь на нашу северную зиму от "Сан...", вечно забываю название, ну вобщем от этого самого..."Sundridge" типа непромокаемое с капюшоном, ну и чтоб выдерживало до -5 градусов по цельсию, а то их там много, цены +- одинаковые, я в непонятке, думаю про модель -10, а ты что скажешь.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Лёша, всё что ты говоришь, наверное, имеет место. Но... Актуальной проблема становиться на морозе, когда делаешь что-то и потеешь. У альпинистов, например. Вот тогда да, я согласен, надо что то думать.
А у нас...У нас не те проблемы :D
посоветуешь на нашу северную зиму от "Сан...", вечно забываю название, ну вобщем от этого самого..."Sundridge" типа непромокаемое

Вот и Миша из Эйлата беспокоится , как бы не замёрзнуть на "нашей северной зиме". :D
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Проверно, купите термобелье. В Рикошете видел здесь 120 ш штаны+120 ш футболка. Забудете о холоде навсегда. Непромокаемые костюмы комуфляжные по 200$. Ничего страшного, что Китай. Ткань бархотистая, легкая. Но для погоды Израиля это ни к чему.
Gam ze letov!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Но для погоды Израиля это ни к чему

А я про что? :D
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

михаил зак писал(а):
Но для погоды Израиля это ни к чему

А я про что? :D

Так я о чем писал - именно утепленные термокостюмы не нужны, нужно хорошее термобелье и легкий неутепленный комплект :)
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

:beer:
Gam ze letov!
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»