Поговорим о катушках

Чем ловим? Какие используем спиннинги, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток. Бусинки, вертлюжки и разные мелочи. Стулья, стойки и прочее снаряжение.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

vladi писал(а):Вопрос как для определёных целей совместить эти два качества хорошей катушки.
Покупаешь катухи Daiwa Tournament Force или Saltiga Hi-Speed, и получаешь все вместе :ozero: :Laugh: :ozero:
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Xfile писал(а):Покупаешь катухи Daiwa Tournament Force или Saltiga Hi-Speed, и получаешь все вместе :ozero: :Laugh: :ozero:
Спасибо, спасибо, уже хотел купит Saltigу, тепер денги собирау. 4000 шакалов всего-то.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Дешевле купить две катушке, для спининга и для донной карповой рыбалки.
Хотя.. "У богатых свои причуды"..
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

михаил зак писал(а):Дешевле купить две катушке, для спининга и для донной карповой рыбалки.
Хотя.. "У богатых свои причуды"..
Шуту, иа шуту. Иа просто получил информасиу из Киева, что Салтига очен крутаиа и стоит 80$, а оказалос 800. Так, что иа с неи пролетау, как фанера над Парижем.
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Посоветуйте,какую катушку выбрать для карповой донной ловли?Заранее благодарен!!!
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Mehanik писал(а):Посоветуйте,какую катушку выбрать для карповой донной ловли?Заранее благодарен!!!
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=3827
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

А каков порядок цен и фирмы-изготовители?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Mehanik писал(а):А каков порядок цен и фирмы-изготовители?
Давай поставим вопрос по другому, на какую ссуму ты расчитываеш?
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

где-то порядка 400 шакалов(+-)
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

В Яффо купи катушку Tica sportera baitrunner 4507
Совсем неплохой вариант для начала. Если есть пайпал то можешь прикупить на ебайке.
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

премного благодарен,тезка:-)
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Вот в последнее время искал себе Бейтраннер на местном рынке.

Остановился на Tica Sportera 4507 или Okuma Epix EB-60 ( следуя отзывам на форуме ).

Потом подумал может быть сразу убить 2-ух зайцев и взять Okuma Epix EB-80 для карпа и для морской рыбалки на антиаса ( разница в весе EB-60 и EB-80 = 30 грам ).

Вот только слышал недавно не очень лестные отзывы о катушках. Про Epix говорят что леску плохо укладывает, про Тику еще что-то.

Хотел узнать вашего мнения. :?
Только пожалуйста не сильно накидываетесь на меня с тем что в Англии и дешевле и лучше .... знаю....
Просто хочу попробовать сначала с чем то местным и не очень дорогим. А кроме всего, в Израиле хоть какая-то гарантия на эти две катушки есть.

Спасибо.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sanich »

****** Удалено автором ******
Последний раз редактировалось Sanich 21-08-2005 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Прошу прощения что не указал цены.

Okuma Epix EB-60 = 450-500 NIS
Okuma Epix EB-80 = 500-550 NIS
Tica Sportera 4507 = 300-400 NIS
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Думаю что цена в даной ситуации говорит за себя, Окума немного качественей....
Но стоит посмотреть за океан. :beer:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Не вдавайась в тех. подробности, тика например страдает сбросом душки. Я убрал этот механизм из катушки и теперь не сбрасывает, но это не выход.
Sandlar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sandlar »

Ловлю с Tica Sportera 4507 и Оkuma Epix EB-50 (разница с ЕВ-60 в диаметре шпули) более 3 лет - проблем н-и-к-а-к-и-х wub:
На легком карповике уже 4 года Окuma Epix EB-30. Два года назад, при вываживании экземпляра на 15+кг полетела трещотка бейтраннера. Катушка работает как часы, только при поклевке леска сходит беззвучно. Все три катушки покупал на Украине, естественно дешевле, чем здесь. Из всех катушек в магазинах Израиля однозначно выбрал-бы эти две. wub: Ну а Daiwa & Shimano - вот денежек нашкребем :wink: .
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Привет зёма! У меня вот тоже Okuma lb 50 полтора года и тоже совсем недавно накрылась трещётка бетрайнера на одной(наверно это их болезнь).Пытаюсь както это дело исправить,а то сидишь ....всё тихо и вдруг удочка летит в воду леска закончилась. :o
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

alexander49 писал(а):Привет зёма! У меня вот тоже Okuma lb 50 полтора года и тоже совсем недавно накрылась трещётка бетрайнера на одной(наверно это их болезнь).Пытаюсь както это дело исправить,а то сидишь ....всё тихо и вдруг удочка летит в воду леска закончилась. :o
Данная проблема запросто решается электронным сигнализатором... :mrgreen:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Если хочеш и для карпа, и для моря, то посмотри Окума Коронадо байтранер.
Есть размер 50, 60 и 80. Про неё, в анотациях говориться, что она сделана специально для моря, стоит 400-500 шакалов, в зависимости от размера. Как она в деле не знаю, но тоже положил на неё глаз. Спрашивал у некоторых людей с форума, ей никто не пользовался, никто не знает.
Если надумаешь её брать в ближайшие дни :allo: 054-55-76-451, я тоже думаю брать, может если возьмём несколько получим скидку.
Вот про неё.
Патентованая система "Bait Feeder" - незаменимая вещь при морской ловле нахлыстом, на живца. Серия Coronado разработана для противостояния самым едким составляющими морской воды. Имеет увеличенную стальную шестерню для повышения мощи и 4 стальных запечатанных шарикоподшипника. Стальная шестерня. 3 подшипника + 1 подшипник в одностороннем сцеплении. Точеный бронзовая передача. Переключатель положения фунции Bait Feeder. Закрытый водонепроницаемый тормоз. АнтиРеверс. Запасной шпули нет. Задний тормрз.

Номер модели. Вместимость lb/yard. Перед.Число. Вес (грамм). Средние цены.
CD-50 10/275 12/22015/160 4.5:1 510 $70
CD-65 12/330 15/27520/205 4.5:1 737 $75
CD-90 20/390 25/33030/280 4.5:1 745 $80
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

igorek писал(а):Не вдавайась в тех. подробности, тика например страдает сбросом душки. Я убрал этот механизм из катушки и теперь не сбрасывает, но это не выход.
:wink: Да уж видел,как фирменные фоксовские вертолёты один за другим улетали.
Игорь говорил, что это "вертолёты",так я Вам по секрету расскажу - это были "ракеты типа
земля-вода"
И ещё Тика и море -это не совместимо.Ржавеет страшно.
Будем....
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Окуму не пользовал, хотя крутил в руках - туговата и люфтит малость. Но сносно, пока новая.
По поводу Тики могу рассказать более подробно, т.к. обладал катухой около года. Катушка неплоха, при условии использования на пресной воде и без экстрима. На море ее вообще брать нельзя, она для этого не предназначена! Если выезды на рыбалку ограничиваются 1-2 поездками в месяц и не идет погоня за трофеями выше 5кг, можно смело брать, на 2-3 сезона хватит. Если гонять катушку с теми нагрузками, которые могут возникнуть во время удачного сезона на Кинерете, катуха "умрет" за 2-3 месяца. "Умрет" означает: люфты в ручке и роторе,
полетит пружина лесоукладчика, полетит его же подшипник, механизм байтраннера начнет барахлить. Все это, к сожалению, чревато такими последствиями, скрученная леска, как сломанные палки или палки, улетевшие в воду при поклевке...
Sandlar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sandlar »

Дмитрий писал(а):Окуму не пользовал, хотя крутил в руках - туговата и люфтит малость. Но сносно, пока новая.
По поводу Тики могу рассказать более подробно, т.к. обладал катухой около года. Катушка неплоха, при условии использования на пресной воде и без экстрима. На море ее вообще брать нельзя, она для этого не предназначена! Если выезды на рыбалку ограничиваются 1-2 поездками в месяц и не идет погоня за трофеями выше 5кг, можно смело брать, на 2-3 сезона хватит. Если гонять катушку с теми нагрузками, которые могут возникнуть во время удачного сезона на Кинерете, катуха "умрет" за 2-3 месяца. "Умрет" означает: люфты в ручке и роторе,
полетит пружина лесоукладчика, полетит его же подшипник, механизм байтраннера начнет барахлить. Все это, к сожалению, чревато такими последствиями, скрученная леска, как сломанные палки или палки, улетевшие в воду при поклевке...
Не согласен. Около 10 месяцев интенсивной рыбалки на Днепре(двое суток в неделю, не считаю межсезонье) +2 сезона в Израиле. А разве можно сравнить тихоню из Кинерета и днепровского сазана, выросшего на течении :shock: ! Земляки не дадут соврать, карпуши - сущие звери :crazyeyes: , так что давал катухам прикурить и в хвост и в гриву.
P.S. Рыбалка на Днепре не бывает не экстремальной.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

На мой взгляд okuma lb50 прослужит не меньше Epix ,а цена почти в двое ниже
frikazoid
Начинающий
Начинающий

Сообщение frikazoid »

окума корнадо и вправду подходит и на море и на пресной воде довольно мощная катуха сам я пока ее не пользовал но у знакомог израилитянина такая штука неплохая для израиля мощная :anasha: :)
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

У Coronado как я понял нет запасной шпули.
Так-что если я захочу поставить плетенку на море на сегодня, и моно на Кинерет на завтра - не получится. ( Может можно купить в добавок, я не проверял ).

Ну неужели никто не брал Epix EB-80 на море ?
:P
- Norman Maclean
Карась
Начинающий
Начинающий

Сообщение Карась »

Arez писал(а):У Coronado как я понял нет запасной шпули.
Так-что если я захочу поставить плетенку на море на сегодня, и моно на Кинерет на завтра - не получится. ( Может можно купить в добавок, я не проверял ).

Ну неужели никто не брал Epix EB-80 на море ?
:P
На прошлой неделе был в Акко у Усамы
заказал дополнительную шпулю к этой катушке
  • Okuma Koronado
(не пластик а такаю же самою)
-- Усама сказал бесплатно--
со скидкой (благодаря Рони) выйдет 350 ш

через пару дней заберу --жду когда придут другие заказанные вещи и тогда уже можно

Изображение
Динамо Киев -- ЧЕМПИОН !!!!
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

После нескольких хороших отзывов на форуме и от знакомых рыбоков, решил остановится на Coronado, так как до Шиманки еще бюджетом не дорос. Это следующий этап. 8)

Вот только вопрос CD-60 или CD-80 ??

Думал что CD-60 универсальнее и меньше, будет удобнее на пресной воде.
А сейчас увидел что она всего на 25 грамм легче чем CD-80. :|

И лески толще 0.4 влазит не очень много. Что скажете "0.35/250м 0.40/200м 0.55/100м" хватит для крупной рыбы на море ?
- Norman Maclean
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

а какую крупную рыбу ты собрался ловить на море??? :shock:
Семь футов под кИлем!
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Бычка-мутанта.......или антиаса.
Одно из двух. Я еще не решил. :beer:
- Norman Maclean
Maxle
Начинающий
Начинающий

Сообщение Maxle »

До последней рыбалки пользовался совсем допотопной катушкой, но на ней я убедился, что дальности заброса катострофически не хватает (особенно сейчас, зимой, когда карп уходит так далеко). Решил делать кардинальные изменения в своей оснастке - поменять монолеску 0.45 хотя бы на 0.3, купить новую катушку, возможно добавить шок-лидер. Денег на всё это особо нету, поэтому решил производить изменения постепенно, начав с катушки, которая стала совсем плоха... Я отношу себя к начинающему рыбаку, да и вообще, позволить себе чё-то дорогое не могу. До сих пор пользовался только старой дешёвой катушкой с пластиковой шпулей (что-то типа тех катушек, что в рикошете стоят в комплекте с короткими палками, где весь этот комплект стоит около 80 шек.). Но вот сейчас почитал, что не плохим сочитанием цены и качества хвалится фирма Okuma. Вот я и присмотрелся. В рикошете есть небольшой выбор катушек Okuma, причём как я заметил, чем больше цена на катушку, тем больше её размер.....(но совсем не означает лучшее качество) Отсюда, самая дешёвая Okuma найденая мной в магазине имела вместительность 300 метров лески диаметром 0.35, что для меня с головой. Это модель серии Exide (скорее всего самой дешёвой серии) EXF-50.
Что-то похожее я нашёл здесь: http://www.svendsen-sport.com Стоит она около 80-ти шек. Понимаю, что вам бы в жизни не пришло в голову купить катушку за такие деньги, но постарайтесь войти в положение. Всё что я смог пронюхать про неё, это то что у неё 1 подшипник, и отношение вращения 4,5:1
В том же рикошете есть ещё около трёх - четырёх моделей катушек Okuma, когда их стоимость колеблется между 100 - 200 шек. и их размер астрономически увеличивается.
Что вы можете посоветовать мне по поводу всего этого???
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

Первое, что можно посоветовать - не выбирать и, тем более, не покупать такой товар ни в Рикошете, ни в каком другом месте, в котором рыболовные товары являются случайным сопутствующим товаром. Вы не получите там ни нормальной продукции, ни нормальных цен, ни хоть сколь-нибудь вразумительной консультации - это не их товар и они о нём ничегошеньки не знают. Походите по магазинам, специализирующимся именно на товарах рыболовной тематики.
Окума - далеко не самый плохой вариант для стеснённого бюджета и нечастых рыбалок. Но вот от размера цена уж точно не зависит.
Кстати, на форуме полно рыбаков, прошедших длинный путь от самых дешёвых снастей, до очень и очень дорогих. Наверняка у кого-нибудь завалялись невостребованные снасти нижнего бюджетного уровня и они срадостью от них избавятся за приемлемую (символическую для них, с учётом стоимости их сегодняшних снастей) цену.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Есть Байтраннер Матрикс б/у, размер 5000, 100шек. Если интересно, оставь телефон на ЛС.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

И еще желательно сказать с какой палкой катушка будет использоваться?
Хорошему коту и в декабре март!
Maxle
Начинающий
Начинающий

Сообщение Maxle »

Палка которой я пользуюсь сейчас тоже дешёвая - Lion Carbon Composite No.51 2.40m
А что?
Maxle
Начинающий
Начинающий

Сообщение Maxle »

Дмитрий писал(а):Есть Байтраннер Матрикс б/у, размер 5000, 100шек. Если интересно, оставь телефон на ЛС.
А что означает "размер 5000"?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Самый лучший совет-перечитай внимательно сайт и форум и во многих вопросах отпадет необходимость))
Попробую в нескольких фразах объяснить.
5000-это размер шпули катушки,чем шпуля больше-тем больше размер.
Размер катушки и удилище взаимосвязаны,т.е. должны соблюдаться определенные пропорции.
Нет смысла ставить на "большое" удилище "маленькую" катушку и наоборот.
А самое лучшее-подъехать на соревнования или в любые выходные на Кинерет и посмотреть на снасти,не зря говорят,что лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать.
Хорошему коту и в декабре март!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Не разгоняёся с катушкой 5000, на твоё удилище она не подойдёт, будут захлёсты на ближайшее к катушке кольцо. :beer:
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sanich »

Последний раз редактировалось Sanich 21-08-2005 18:27, всего редактировалось 2 раза.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Cаныч писал(а):Не вздумай читать сайт, попадешь на бабло.
И 100 шек тебя потом не спасут, будешь копить на центуру и т.п. 5000 шек не хватит.
Беги отсюда- Беги.... :multi:
Модераторы! Ау!
Пора отстреливать.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sanich »

Последний раз редактировалось Sanich 21-08-2005 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Макс , тебе необходимо для начала опредилиться с суммой каторую ты готов потратить.
Теперь когда ты точно будеш знать свой максимум денег , можно и что-нибуть подобрать.
Ещё не мало важно как часто ты бываеш на рыбалке. От этого зависит какой прочности тебе нужно покупать снасти - если часто то катушки и всё остальное изнашивается быстрей и покупать нужно чтото по серъёзней. Обидно будет выбрасывать деньги на ветер. Палка 2.40 для Кинерета не подходит, короткая , и забросить далеко нельзя . Минимум 3.60 или 3.90. Это где- то от 320 до 450 шек. + катушка. Вобщем опредились сколько ты можеш потратить .
И не мало важный момент это когда на форуме можно купить и вещи б\у. Тогда тебе будет дешевле. В рикшете не покупай как тебе уже говорили. Я не знаю где ты живёш , но рыб. магазины скажем кучно находятса в Тель Авиве И Яфо. Там и можно подкупить мелочи и не
только. Вобщем если будем знать сумму то и совет будет конкретней по соотношению сумма = тавар.
Удачи.
AS
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AS »

Новая катуха от Тика:
говорил с Эти Бахар - обешала в конце апреля завезти, цену пока не знает...

Изображение

Какие будут мнения?
:cool:
http://www.ticaglobal.com/EN/Eu/PR_Reel ... pe=TF5007#
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Картинка красивая! :mrgreen: А мнение ,лично у меня формируется после ...
того как! :beer:
Будем....
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

На сайте Maver такая стоит 106 фунтов. :shock:
AS
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AS »

Саня писал(а):На сайте Maver такая стоит 106 фунтов. :shock:
Там шпуля другая :o
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

АС писал(а):Там шпуля другая :о
Там та же катуха, только шпуля 9000 вместо 5000, поетому и разница в фотках.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
гость

Сообщение гость »

дима если катушка не продана я ее куплю 0544786372 миша
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

гость писал(а):дима если катушка не продана я ее куплю 0544786372 миша
Завтра с утра позвоню.
гостть

Сообщение гостть »

дима если матрикс 5000 не продан еще яего куплю миша 0544786372