;
aviton писал(а):.основной толчок росту популяции карпа в Кинерете дал один из дождливых лет в прошлом, когда в одном из озер на Голанах, в которых разводили карпа, снесло дамбу и несколько сот тонн карпа смыло в Кинерет
docc писал(а):aviton писал(а):.основной толчок росту популяции карпа в Кинерете дал один из дождливых лет в прошлом, когда в одном из озер на Голанах, в которых разводили карпа, снесло дамбу и несколько сот тонн карпа смыло в Кинерет
Мысли вслух...Какой процент от выловленных нами рыб составляют карпы(условно поделим так-с чешуей-сазан,голый-карп)?Лично у меня-очень низкий(не более 5-10 процентов).
Дальше-кого выращивают в озерах?-Карпа.
Объясните мне как выращеные в озере карпы превратились в Кинерете в сазанов?
Володя я бы уже разок и согрешил , оставил-бы. Только осталось поймать его родимого! (Что-то зимой не очень.) А разговор чисто для дискуссии , нужно это или нет! Если просто привычка выпускать это одно , если это с определённой (хорошей) целью - это совсем другое дело.!vladi писал(а):Давид, по твоим словам, не надо терять времени и ехать ловить прямо сейчас?!
Думаю наши "привычки" менять не стоит, и рыбу стоит отпускать.
Вдогонку. Как считать эти колечка годовые. ?aviton писал(а):Кстати, для статистики они просили сделать такую штуку - при вылове карпа весом более 5 кг - постараться посчитать количество годовых колец на чешуйке....
vladi писал(а):Лично я склоняюсь к мнению Дока, Бирка как и Кинерет природный водоём в которых живёт сазан. Во всех остальных живёт карп искусственно запущенный туда людьми, купленный в тех же рыборазводных хозяйствах. Тогда получается теория учёных остаёться только теорией.
alexander49 писал(а):Вот откопал у себя на балконе чешуйку с последнего карпа,иследовал и вот что получилось.Его вес был 7.200кг по чешуе ему около 6 лет,пошёл седьмой(кольца хорошо выражены)первые три кольца широкие и зимние и летние,последние три поуже причём пятое кольцо летние- самое узкое среди летних,шестое тоже не широкое.
alexander49 писал(а):Я считал не там где пигмент(хотя по-моему и так тоже можно,спецы поправьте если не правильно)то есть получается ту часть что растёт в коже и последнее кольцо получается новое, и это самое близкое к корню.
puf писал(а):alexander49 писал(а):Я считал не там где пигмент(хотя по-моему и так тоже можно,спецы поправьте если не правильно)то есть получается ту часть что растёт в коже и последнее кольцо получается новое, и это самое близкое к корню.
Саня! А чешую ты, молодЕц, после рыбалки закапываешь!
Это чтобы "враги" в унитазе не обнаружили.
Вернуться в Доска обьявлений Клуба ИсраФиш
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей