Что лучше, трипод или род-под на четырех ногах?

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Xfile
Гуру
Гуру

Что лучше, трипод или род-под на четырех ногах?

Сообщение Xfile »

Вопрос сложный, и является, как всегда, функцией финансов. Я испробовал два варианта, и обоими был доволен - один на треноге, вот такого типа
Изображение
Плюсы - очень быстро разбирается и собирается, легко устанавливается на любом берегу.
Минусы - высокий центр тяжести, при очень сильном ветре может перевернуть, хотя инцендентов такого типа не было;материал из которого был сделан род-под - обычная ржавеющая сталь, то есть после "мокрых" рыбалок род под требовал техобслуживания в виде сушки и протирания от остаточной влаги;достаточно высокий вес, около 6 кг.
Второй и ныне рабочий вариант:
Изображение
Плюсы - баз-бар на 4 палки, при плохом клеве 4 прута не роскошь;материал - нержавейка, проживет, думаю, дольше чем все остальное мое снаряжение :) ; низкий центр тяжести, стоит на берегу как монумент, ветер абсолютно по-боку;очень эргономичный, все резьбовые соединения имеют удобные рукоятки, все абсолютно регулируется.
Минусы - разбирается и собирается долго, все части разбираются по-отдельности; очень тяжелый, около 8 кг, расплата за нержавейку.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

:shock: А можно ли купить в Израиле такое чудо , и если да , то сикока стоит?)) 8-)
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

mish писал(а)::shock: А можно ли купить в Израиле такое чудо , и если да , то сикока стоит?)) 8-)

Конечно можно, я ведь купил, никуда не выезжая, даже не выходя из дома :).
А если без приколов, то первый вариант "Quantum",был заказан у Ицика (Рамат-Ган),около 700 шекелей, второй "Ultimate Protect",был куплен в on-line магазине, в Голландии,около 1200 шекелей, ( Zheka делал колективный заказ )
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Такой род под как у Леши на нижней картинке(Ультимат) можешь купить тут. Пересылка 35-40 евро, через неделю получишь. [url=http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=65984&item=3693636006&rd=1]http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 36006&rd=1[/url]
Я у него брал вот это. [url=http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=3877]http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=3877[/url]
Он точно как новый квантум. В 2-а раза дешевле чем Лешин. О четырех ногах, которые выдвигаются и меняют высоту пода. Под врашается по горизонтали и вертикали. Баз-бар на 4-е палки. Абсолютно устойчив. Весит 5кг. Единственное маленькое но, что после дождя надо сушить и протирать, но это даже приятно.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

А чем Квантум хуже ?
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

2Саныч. Немецкие магазины любят банковский перевод и мало пользуют кредитные карточки. Род под, который у тебя на фото из аллюминия. Железо все же лучше и надежнее. Посмотри на Ебайке, там есть выбор. Чем плох род под такой как у меня? :anasha:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Ну, про свой под я уже писал...
[center]Изображение[/center]

Сделан из толстостенного дюраля, пирамида-соединитель из более прочного метала. Обошлись около 700 шек.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»