Рыбацкое снаряжение
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Рыбацкое снаряжение
Кто что скажет и посоветует по поводу удилищ и катушек фирмы Shimano? В чем преимущества и в чем недостатки? Спасибо.
По поводу палок не скажу, но насчет катушек - я почти не видел плохих катушек этой фирмы. У меня есть три модели -Spirex, Sahara и какая то дешевая, за 19 долларов. Так вот при моей большой "аккуратности" и "бережном" обращении со снастями, эти катушки уже более трех лет работают и не жужжат...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Шимано мировой (а тем более японский) лидер вообще в подшипниках (не только велосипедных) уже 30 лет. Фирменный знак "3.3.3" хороше известен ещё вашим дедушкам.
Из неафишируемого: 90% шестерёнок из Японии - от шимано. Начиная от часовых (да, да Сейко , Касио и почти вся механика) и до шестерён приливных электростанций. На ВСЕХ японских авто в коробках передач стоят шимановские шестерни и подшипники.
Так штА , катушки , велосипеды и клюшки для гольфа хоть и делают фирме широко извесное имя , но не являются ОСНОВНОЙ статьёй доходов фирмы.
Из неафишируемого: 90% шестерёнок из Японии - от шимано. Начиная от часовых (да, да Сейко , Касио и почти вся механика) и до шестерён приливных электростанций. На ВСЕХ японских авто в коробках передач стоят шимановские шестерни и подшипники.
Так штА , катушки , велосипеды и клюшки для гольфа хоть и делают фирме широко извесное имя , но не являются ОСНОВНОЙ статьёй доходов фирмы.
Всё правильно спросил. На форуме привыкли отвечать на более конкретные и тематические вопросы. По поводу Шимано, эта фирма лидер на мировом рынке по кажеству рыболовного снаряжения, их катушки самые лучшие. Удилища на сегодняшний день очень трудно найти у нас в Израиле, да и на мировом рынке сегодня существуе ряд фирм которые делаю палки не хуже Шимано. Попробуй задать направление рыбалки или внимательно почитать форум и получить ответы на свои вопросы.
Раньше никогда не пользовался катушками этой фирмы, знал, что очень качественные и дорогие. Поскольку в последнее время увлёкся морским спиннингом решил обновить свой боевой комплект. То , что касается катушек приобрёл следующие модели от SHIMANO
Symetre Spinning Reel 2500FI Front Drag
Symetre Spinning Reel 4000FI Front Drag
описание здесь:http://www.tacklewarehouse.com/descpage ... SSYSR.html
Sahara Spinning Reel 4000FB
http://www.tacklewarehouse.com/descpage ... SSHFB.html
отюзать ещё не успел, но от одного только ощущения, прокручивания ручки и всего другово--ПРОСТО СУПЕР
очень советую!
Symetre Spinning Reel 2500FI Front Drag
Symetre Spinning Reel 4000FI Front Drag
описание здесь:http://www.tacklewarehouse.com/descpage ... SSYSR.html
Sahara Spinning Reel 4000FB
http://www.tacklewarehouse.com/descpage ... SSHFB.html
отюзать ещё не успел, но от одного только ощущения, прокручивания ручки и всего другово--ПРОСТО СУПЕР
очень советую!
Я не согласен c Banifatzi.
1.По каталогу shimano:Symetre - soltwater casting reel
2.ее цена в израеле 650 + шах,если знаешь где дешевле,шепни.
в интернете колеблется от 60 до 80 usd. по моему к дешевым ее не отнесешь.
слабовата? так это мы проверем! не знаю как на счет тролинга,но вот с берега я думаю самое то.
Все ниже перечисленные модели находятся в катлоге в одной группе!
а вот их цены: (all 4000)
stradic 140$
symetry 80$
sahara 60$
sedona 50$
sonora 40$
так что уточняйте.....
1.По каталогу shimano:Symetre - soltwater casting reel
2.ее цена в израеле 650 + шах,если знаешь где дешевле,шепни.
в интернете колеблется от 60 до 80 usd. по моему к дешевым ее не отнесешь.
слабовата? так это мы проверем! не знаю как на счет тролинга,но вот с берега я думаю самое то.
Все ниже перечисленные модели находятся в катлоге в одной группе!
а вот их цены: (all 4000)
stradic 140$
symetry 80$
sahara 60$
sedona 50$
sonora 40$
так что уточняйте.....
во-первых тебе не удалось меня расстроить, т.к. за те деньги которые я их приобрёл очередь-бы выстроилась, и не спрашивалибы о модели, довольствовались-бы одной фирмойbonifatzi писал(а):Гость я.Для моря если жалко денег стоит взять или седону или сонору на них передача поменьше. 6.1 черезчур слабо для морской рыбы ну а 2500 только на лайт и пойдет.
symetre 4000 & 2500(модель 2005г) по 344 шекеля
sahara 4000- 258 шек
Не говоря о том, что эти две модели с аллюминевым, а не с графитовым скелетом.
во-вторых объясни мне тупице какая связь между скоростью и силой, если MAX DRAG и у тобой предложенных моделей и у скоростной САХАРЫ один и тотже 17кг,
и в третьих- если тебе известно- ловля тунца и паламиды производиться путём скоростной проводки никелевых и других железных приманок
и вообще кто говорил о том, что жалко денег или о том, что купленные мной катушки высокого класса и сверхбюджетны, нсколько мне известно катушки о которых говорю я и ты совершенно разных классов, те что я приобрёл новые модели и отличны от тех которые выпускались до 2005 года под тем же именем(см. шимано Сев. Америки)
Читай внимательнее, или не делай связь.
У "японских", менее скроростных Шиман размера 4000(Ultegra, Biomaster) максимальный драг - 5кг, а у Симетрий-Страдиков по идее должен быть еще меньше... откуда цЫфра 17кг?
По поводу для моря-не для моря: ИМХО тут всё зависит от стиля, если в основном идут в бой небольшого размера воблеры-железяки, с тестом палочки до ~20-ти г., то крупный четырёхтысячник будет грубоват и размер 2500 является единственной (шимановской) альтернативой. Тяга у 2500 шиман совсем небольшая, у "медленных" моделей японского рынка всего 2.5 кг, но и этого хватит если реч идет о морском медиум-лайте - лайте.
И о Шимано вообщем. На сегодняшний день, оптимальное соотношение вес+лесоёмкость+драг+цена - имеет Дайва(Certate, Caldia KIX), а размер 2500 у более простых-дешевых дайВ является самым удобным в плане универсальности. Из дешевых катух ниже среднего уровня, в плане качества намотки Шимано всё же уступает Дайве... а намотка веСЧь архиважная, тем более для спиннинга. У той и другой фирмы есть свои плюсы и минусы, но в плане новаторств Дайва всегда была на первом месте... большинство "примочек" и "прибамбас" на современных катушках, в том числе и на Шимано - это всё Дайва. Самая существенная новация Шимано последних лет - Slow Oscillation оказалась не самой удачной... правда Дайвовский "локомотив" тоже не идеален... опять же - плюсы-минусы, главное решить что важнее для конкретного случая... и не зацЫкливаться на одном брэнде... лучше зацЫкливаться на двух
По поводу для моря-не для моря: ИМХО тут всё зависит от стиля, если в основном идут в бой небольшого размера воблеры-железяки, с тестом палочки до ~20-ти г., то крупный четырёхтысячник будет грубоват и размер 2500 является единственной (шимановской) альтернативой. Тяга у 2500 шиман совсем небольшая, у "медленных" моделей японского рынка всего 2.5 кг, но и этого хватит если реч идет о морском медиум-лайте - лайте.
И о Шимано вообщем. На сегодняшний день, оптимальное соотношение вес+лесоёмкость+драг+цена - имеет Дайва(Certate, Caldia KIX), а размер 2500 у более простых-дешевых дайВ является самым удобным в плане универсальности. Из дешевых катух ниже среднего уровня, в плане качества намотки Шимано всё же уступает Дайве... а намотка веСЧь архиважная, тем более для спиннинга. У той и другой фирмы есть свои плюсы и минусы, но в плане новаторств Дайва всегда была на первом месте... большинство "примочек" и "прибамбас" на современных катушках, в том числе и на Шимано - это всё Дайва. Самая существенная новация Шимано последних лет - Slow Oscillation оказалась не самой удачной... правда Дайвовский "локомотив" тоже не идеален... опять же - плюсы-минусы, главное решить что важнее для конкретного случая... и не зацЫкливаться на одном брэнде... лучше зацЫкливаться на двух
Эх какую тему опасную Давид затронул дайва против шимано небуду расуждать насчет элитных мясорубок от дайвы но была шимановская стела мне было достаточно намотать леску.неделю назад ее продал вместе с палкой такого же уровня.Насчет до 50$ считаю что шимано нет альтернативы самурай и регал не конкуренты.после 50 до100 медлено но верно выбевается в лидеры Теория от дайвы. от 100 на рынке нет конкуренции коприкорну.теперь по размерам для моря 2500 от шимано явный ульролайт и это не стиль а опыт в какойто мере помноженый на показуху.прошу учесть что я не являюсь поклонником дайвы или чего другого. по тем снастям что продают в америке буду рад дать дельный совет всем кто захочет (только спин).ну а плотить 1000 шакалов за посредственную катушку это слишком имею в веду симетрию нет ни понтов ни удовольствия.
Приобретенный в Америке спиннинг Eagle Claw MSM63060 Spinning Combobonifatzi писал(а): ... по тем снастям что продают в америке буду рад дать дельный совет всем кто захочет ...
Line 4-10 lbs. Lure1/4 oz.-1/2 oz. By Wright & McGill Co. Что за зверь такой, очень хотелось бы знать.
И катуха: Eagle Claw XG630
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Я тут нашел на счет Eagle Claw XG630 ,в двух словах,ультра лайт,очень боится воды.
http://www.outdoorlife.com/outdoor/gear ... 80,00.html
http://www.outdoorlife.com/outdoor/gear ... 80,00.html
2 bonifatzi
Хе-хе... никаких провокаций. Я просто предложил не зависать на конкретном бренде... а то "Шимана - круче нет"... причем самое интересное, что в роли аргументов - всегда одни велосипеды Стам, шучу... Сам бы с удовльствием поимел бы чего-то шимановское, еслиб ушел в тяжелый спин...
Шимановский 2500 - ультралайт? Да, если ловить монстров на дальних дистанциях, то это супер-екстра-ультра-лайт, согласен... но если 5-ти грамовыми воблерочками рыскать в прибрежных камешках, то нормально. Ведь таяга катухи - это не только буром рыпов тянуть, это чтоб воблер сопротивлением своим зубья катухе не повыбивал, а что сделает мини(по морским понятиям)-воблер такой катухе? Повторюсь... всё зависит от "стиля" - типа приманок+местности+рыбы. Быть готовым ко всему невозможно, нужно определяться... а универсализм с полу-килограмовыми локусиками и 10-ти килограмовыми антиасами - не возможен... ой, кудЫ это меня занесло
Намотка старых X-C - Z-C Регалок довольно-таки достойна, а вот старых безчервячных Шиман, то, что тогда шло до Симетрии.... ну НЕ очень. С новыми безчервячнымти шиманами ситуация вроде бы изменилась в лучшую сторону, жалко только, что новая Симетрия это уже НЕ упрощенный Страдик, а улучшенная Сахара, тоесть там нет червяка.
А что со Стеэллой, почему продали? Интерееесно то как
Хе-хе... никаких провокаций. Я просто предложил не зависать на конкретном бренде... а то "Шимана - круче нет"... причем самое интересное, что в роли аргументов - всегда одни велосипеды Стам, шучу... Сам бы с удовльствием поимел бы чего-то шимановское, еслиб ушел в тяжелый спин...
Шимановский 2500 - ультралайт? Да, если ловить монстров на дальних дистанциях, то это супер-екстра-ультра-лайт, согласен... но если 5-ти грамовыми воблерочками рыскать в прибрежных камешках, то нормально. Ведь таяга катухи - это не только буром рыпов тянуть, это чтоб воблер сопротивлением своим зубья катухе не повыбивал, а что сделает мини(по морским понятиям)-воблер такой катухе? Повторюсь... всё зависит от "стиля" - типа приманок+местности+рыбы. Быть готовым ко всему невозможно, нужно определяться... а универсализм с полу-килограмовыми локусиками и 10-ти килограмовыми антиасами - не возможен... ой, кудЫ это меня занесло
Намотка старых X-C - Z-C Регалок довольно-таки достойна, а вот старых безчервячных Шиман, то, что тогда шло до Симетрии.... ну НЕ очень. С новыми безчервячнымти шиманами ситуация вроде бы изменилась в лучшую сторону, жалко только, что новая Симетрия это уже НЕ упрощенный Страдик, а улучшенная Сахара, тоесть там нет червяка.
А что со Стеэллой, почему продали? Интерееесно то как
Постараюсь по порядку ответить высказываю всегда свое мнение почему по телефону-меньше будет обид.Насчет катушек до 50 баков можеш спросить у ребят с МР а они поверь люди заинтересованые.стелу продал первое жалко брать на рыбалку второе неудалось добиться равномерной намотки на обоих шулях отрегулируеш одну меняеш вторая уже не то и вретьих не нашол видимых преимуществ с другой катушкой.
Ну брат bonifazi,(извени за фамилиярность),я считаю ты не прав.
1.Если все по телефону,так эачем форум ?!
2.В споре рождается истина.
3.Обижаться на чужое мнение ...?!
4.Ну поспорили...У каждого свой опыт,меня например переклинило на Penn,ну и что?
Я сам не посоветовался,купил Daiwa samurai,а она для моря ну воооооще не катет,а почитал бы форум,глядишь, народ бушует,доказывает,обсуждает,интересно и познавательно,так что жду тоих отзывов
1.Если все по телефону,так эачем форум ?!
2.В споре рождается истина.
3.Обижаться на чужое мнение ...?!
4.Ну поспорили...У каждого свой опыт,меня например переклинило на Penn,ну и что?
Я сам не посоветовался,купил Daiwa samurai,а она для моря ну воооооще не катет,а почитал бы форум,глядишь, народ бушует,доказывает,обсуждает,интересно и познавательно,так что жду тоих отзывов
Ну насчет килограммов я описался, просто автоматически вставил кг, но это не меняет сути. Скорее всего речь идёт о фунтах, или на худой конец о коэффециенте, что сути не меняет(он одинаков, или близок). Данные взял с сайта Шимано (Сев. Америка)David@Beseder писал(а):У "японских", менее скроростных Шиман размера 4000(Ultegra, Biomaster) максимальный драг - 5кг, а у Симетрий-Страдиков по идее должен быть еще меньше... откуда цЫфра 17кг?
модель,кол-во лесы за оборот, вместимость шпули, макс. драг, кол-во подш., скорость, вес
sahara
SH4000FB 34 8/240, 10/200, 12/160 17 3 1 6.0:1 12.1
sedona
SE4000FB 28 8/240, 10/200, 12/160 17 3 1 5.1:1 12.7
symetre
SY4000FI 31 8/240, 10/200, 12/160 15.5 4 1 5.7:1 13.3
Вот судите сами, ну а если как правило большая скорость говорит о меньшей силе, то из правил есть всегда исключения.
Вот другой вопрос- как две модели, обе нового года выпуска, одинакого 4000-ёх тысячного размера, со шпулями одинаково вместимости- имеют шпули разных диаметров, причём разница значителина.(только не говорите о глубине шпули-это понятно). Шпуля от Сахары просто болтается в шпуле от Симетри.
2 sponger
Насчет килограммов всё ясно и это таки суть меняет... ~7kg и 17kg - есть две большие разницы Если не ошибаюсь, американцы раньше не указывали drag катух в отличии от японцев, по этому я даже не подумал зайти на сайт Shimano USA. Что касается исключения, исключением является то, что "локомотив" является более мощной системой укладки. Жалко, что на сайте нет инфы о драге Страдика...
Шпули не подходят? А они обязаны? Под "улучшенной Сахарой" я имел в виду нутро... там и там стоит "локомотив", только в обеих катухах он различный, а старая Симетрия была фактически Страдиком минус один подшипник с опоры ротора...
2 bonifatzi
Убил на повал со Стэллой! Куда смотрит Коидзуми(или как его там)?
ЗЫ. Ревностное отношение к своим снастям понятно - был сделан нелегкий выбор были заплачены (немалые)деньги. Но чем обьективней будут наши(ваши) отзывы, тем меньше проколов со снастями будет у других...
Насчет килограммов всё ясно и это таки суть меняет... ~7kg и 17kg - есть две большие разницы Если не ошибаюсь, американцы раньше не указывали drag катух в отличии от японцев, по этому я даже не подумал зайти на сайт Shimano USA. Что касается исключения, исключением является то, что "локомотив" является более мощной системой укладки. Жалко, что на сайте нет инфы о драге Страдика...
Шпули не подходят? А они обязаны? Под "улучшенной Сахарой" я имел в виду нутро... там и там стоит "локомотив", только в обеих катухах он различный, а старая Симетрия была фактически Страдиком минус один подшипник с опоры ротора...
2 bonifatzi
Убил на повал со Стэллой! Куда смотрит Коидзуми(или как его там)?
ЗЫ. Ревностное отношение к своим снастям понятно - был сделан нелегкий выбор были заплачены (немалые)деньги. Но чем обьективней будут наши(ваши) отзывы, тем меньше проколов со снастями будет у других...
На твоём месте я был посторался и покрутил обе, перед тем как решать и выбрал бы Шиманку.
Последний раз редактировалось vladi 08-03-2005 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Пенн . на первый взгляд- отстой. Могу дать покрутить Поверграф "|||" (3000) - совсем новый. Может быть даже буду продавать его - ещё не ловил им.
Вот уже описывал.
http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?t=7467
Вот уже описывал.
http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?t=7467
извините что не в тему но как вставить фотку в общалку
Смотри сюда -Никола писал(а):извините что не в тему но как вставить фотку в общалку
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=406
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=180
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~