Рыбацкое снаряжение

Все вопросы по морской рыбалке - местам, оснасткам и прочем - сюда!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Boston
Начинающий
Начинающий

Рыбацкое снаряжение

Сообщение Boston »

Кто что скажет и посоветует по поводу удилищ и катушек фирмы Shimano? В чем преимущества и в чем недостатки? Спасибо.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

По поводу палок не скажу, но насчет катушек - я почти не видел плохих катушек этой фирмы. У меня есть три модели -Spirex, Sahara и какая то дешевая, за 19 долларов. Так вот при моей большой "аккуратности" и "бережном" обращении со снастями, эти катушки уже более трех лет работают и не жужжат...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Так как Shimano лидер по производству велосипедных подшипников то это отразилось и на их катушках,минимальный вес при максимальных нагрузках.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Узаю спиннинг Shimano BeastMaster просто зверь, но стоил не мало.
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

Шимано мировой (а тем более японский) лидер вообще в подшипниках (не только велосипедных) уже 30 лет. Фирменный знак "3.3.3" хороше известен ещё вашим дедушкам.
Из неафишируемого: 90% шестерёнок из Японии - от шимано. Начиная от часовых (да, да Сейко , Касио и почти вся механика) и до шестерён приливных электростанций. На ВСЕХ японских авто в коробках передач стоят шимановские шестерни и подшипники.
Так штА , катушки , велосипеды и клюшки для гольфа хоть и делают фирме широко извесное имя , но не являются ОСНОВНОЙ статьёй доходов фирмы.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Задай вопрос поканкретней получеш нормальный совет.
Boston
Начинающий
Начинающий

Сообщение Boston »

А что я не так спросил? Чтобы быть конкретнее надо хоть что то понимать в теме, а я пока даже не "чайник" в лучшем случае кофеварка. Фирму Шимано нашел в Интернете по принципу чем дороже тем лучше, а теперь прошу советов об изделиях этой фирмы у других. Когда определюсь для себя, то пойду покупать.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Всё правильно спросил. На форуме привыкли отвечать на более конкретные и тематические вопросы. По поводу Шимано, эта фирма лидер на мировом рынке по кажеству рыболовного снаряжения, их катушки самые лучшие. Удилища на сегодняшний день очень трудно найти у нас в Израиле, да и на мировом рынке сегодня существуе ряд фирм которые делаю палки не хуже Шимано. Попробуй задать направление рыбалки или внимательно почитать форум и получить ответы на свои вопросы.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Нестарайся искать попринципу чем дороже тем лучше сначало разберись какой вид ловли тебе подуше если интересуешся спином могу дать конкретные советы если назовеш модели.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Раньше никогда не пользовался катушками этой фирмы, знал, что очень качественные и дорогие. Поскольку в последнее время увлёкся морским спиннингом решил обновить свой боевой комплект. То , что касается катушек приобрёл следующие модели от SHIMANO
Symetre Spinning Reel 2500FI Front Drag
Symetre Spinning Reel 4000FI Front Drag
описание здесь:http://www.tacklewarehouse.com/descpage ... SSYSR.html
Sahara Spinning Reel 4000FB
http://www.tacklewarehouse.com/descpage ... SSHFB.html
отюзать ещё не успел, но от одного только ощущения, прокручивания ручки и всего другово--ПРОСТО СУПЕР
очень советую!
Гость

Сообщение Гость »

Извени если тебя растрою но эти катушки нельзя отнести не к дорагим не к морским. добротный бюджетный вариант.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Гость я.Для моря если жалко денег стоит взять или седону или сонору на них передача поменьше. 6.1 черезчур слабо для морской рыбы ну а 2500 только на лайт и пойдет.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Я не согласен c Banifatzi.
1.По каталогу shimano:Symetre - soltwater casting reel
2.ее цена в израеле 650 + шах,если знаешь где дешевле,шепни.
в интернете колеблется от 60 до 80 usd. по моему к дешевым ее не отнесешь.
слабовата? так это мы проверем! не знаю как на счет тролинга,но вот с берега я думаю самое то.
Все ниже перечисленные модели находятся в катлоге в одной группе!
а вот их цены: (all 4000)

stradic 140$
symetry 80$
sahara 60$
sedona 50$
sonora 40$

так что уточняйте.....
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

bonifatzi писал(а):Гость я.Для моря если жалко денег стоит взять или седону или сонору на них передача поменьше. 6.1 черезчур слабо для морской рыбы ну а 2500 только на лайт и пойдет.
во-первых тебе не удалось меня расстроить, т.к. за те деньги которые я их приобрёл очередь-бы выстроилась, и не спрашивалибы о модели, довольствовались-бы одной фирмой
symetre 4000 & 2500(модель 2005г) по 344 шекеля
sahara 4000- 258 шек
Не говоря о том, что эти две модели с аллюминевым, а не с графитовым скелетом.
во-вторых объясни мне тупице какая связь между скоростью и силой, если MAX DRAG и у тобой предложенных моделей и у скоростной САХАРЫ один и тотже 17кг,
и в третьих- если тебе известно- ловля тунца и паламиды производиться путём скоростной проводки никелевых и других железных приманок
и вообще кто говорил о том, что жалко денег или о том, что купленные мной катушки высокого класса и сверхбюджетны, нсколько мне известно катушки о которых говорю я и ты совершенно разных классов, те что я приобрёл новые модели и отличны от тех которые выпускались до 2005 года под тем же именем(см. шимано Сев. Америки)
Читай внимательнее, или не делай связь.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Ты спросил мнение на форуме и я высказал свое а вступать в спор занятие неблогадарное .
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

bonifatzi писал(а):Ты спросил мнение на форуме и я высказал свое а вступать в спор занятие неблогадарное .
лично я ничего такого не просил, просто старайся отвечать, по существу вопроса
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Отвечу по существу не думаю что ребята с форума начнут выстраиватся в очередь и скупать то что им не нужно уровень не тот да и советовать на таком скудном опыте не стоит зачем другим повторять ошибки.
Гость

Сообщение Гость »

sponger писал(а):во-вторых объясни мне тупице какая связь между скоростью и силой, если MAX DRAG и у тобой предложенных моделей и у скоростной САХАРЫ один и тотже 17кг :shock: :shock: ,
.
:Laugh: :Laugh: :Laugh:
David@Beseder

Сообщение David@Beseder »

У "японских", менее скроростных Шиман размера 4000(Ultegra, Biomaster) максимальный драг - 5кг, а у Симетрий-Страдиков по идее должен быть еще меньше... откуда цЫфра 17кг?
По поводу для моря-не для моря: ИМХО тут всё зависит от стиля, если в основном идут в бой небольшого размера воблеры-железяки, с тестом палочки до ~20-ти г., то крупный четырёхтысячник будет грубоват и размер 2500 является единственной (шимановской) альтернативой. Тяга у 2500 шиман совсем небольшая, у "медленных" моделей японского рынка всего 2.5 кг, но и этого хватит если реч идет о морском медиум-лайте - лайте.
И о Шимано вообщем. На сегодняшний день, оптимальное соотношение вес+лесоёмкость+драг+цена - имеет Дайва(Certate, Caldia KIX), а размер 2500 у более простых-дешевых дайВ является самым удобным в плане универсальности. Из дешевых катух ниже среднего уровня, в плане качества намотки Шимано всё же уступает Дайве... а намотка веСЧь архиважная, тем более для спиннинга. У той и другой фирмы есть свои плюсы и минусы, но в плане новаторств Дайва всегда была на первом месте... большинство "примочек" и "прибамбас" на современных катушках, в том числе и на Шимано - это всё Дайва. Самая существенная новация Шимано последних лет - Slow Oscillation оказалась не самой удачной... правда Дайвовский "локомотив" тоже не идеален... опять же - плюсы-минусы, главное решить что важнее для конкретного случая... и не зацЫкливаться на одном брэнде... лучше зацЫкливаться на двух :D
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Я считаю что 4000 при правильном сочетание с палкой очень даже неплох.
А как на счет Penn. Я их большой фан!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Лично я, как и писал раньше, поддерживаю Давида. Шимано 3000 и Дайва 2500 в самый раз.
На пресную Дайва Каприкорн 2000 просто песня. :beer:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Я сегодня был шокирован!
Shimano Symetre5000 1150 шах !!!!!!
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Эх какую тему опасную Давид затронул дайва против шимано небуду расуждать насчет элитных мясорубок от дайвы но была шимановская стела мне было достаточно намотать леску.неделю назад ее продал вместе с палкой такого же уровня.Насчет до 50$ считаю что шимано нет альтернативы самурай и регал не конкуренты.после 50 до100 медлено но верно выбевается в лидеры Теория от дайвы. от 100 на рынке нет конкуренции коприкорну.теперь по размерам для моря 2500 от шимано явный ульролайт и это не стиль а опыт в какойто мере помноженый на показуху.прошу учесть что я не являюсь поклонником дайвы или чего другого. по тем снастям что продают в америке буду рад дать дельный совет всем кто захочет (только спин).ну а плотить 1000 шакалов за посредственную катушку это слишком имею в веду симетрию нет ни понтов ни удовольствия.
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

bonifatzi писал(а): ... по тем снастям что продают в америке буду рад дать дельный совет всем кто захочет ...
Приобретенный в Америке спиннинг Eagle Claw MSM63060 Spinning Combo
Line 4-10 lbs. Lure1/4 oz.-1/2 oz. By Wright & McGill Co. Что за зверь такой, очень хотелось бы знать.
И катуха: Eagle Claw XG630 :beer:
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Чтобы не начинать споры и не было обид как в случае с шимано лучше зоните с 6 до 9 вечера 0506522941.буду рад комуто помочь.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Я тут нашел на счет Eagle Claw XG630 ,в двух словах,ультра лайт,очень боится воды.
http://www.outdoorlife.com/outdoor/gear ... 80,00.html
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

bonifatzi писал(а):Чтобы не начинать споры и не было обид как в случае с шимано лучше зоните с 6 до 9 вечера 0506522941.буду рад комуто помочь.
Дорогой, зачем сразу звонить :wink: , давай на форуме. Лично я тоже пока остановился на Дайве, в диапозоне 130+ :beer:
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

Golyan писал(а):...ультра лайт,очень боится воды...
Ну хоть что-то, а то вообще нечего :beer:
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Гость

Сообщение Гость »

2 bonifatzi

Хе-хе... никаких провокаций. Я просто предложил не зависать на конкретном бренде... а то "Шимана - круче нет"... причем самое интересное, что в роли аргументов - всегда одни велосипеды :) Стам, шучу... Сам бы с удовльствием поимел бы чего-то шимановское, еслиб ушел в тяжелый спин...

Шимановский 2500 - ультралайт? Да, если ловить монстров на дальних дистанциях, то это супер-екстра-ультра-лайт, согласен... но если 5-ти грамовыми воблерочками рыскать в прибрежных камешках, то нормально. Ведь таяга катухи - это не только буром рыпов тянуть, это чтоб воблер сопротивлением своим зубья катухе не повыбивал, а что сделает мини(по морским понятиям)-воблер такой катухе? Повторюсь... всё зависит от "стиля" - типа приманок+местности+рыбы. Быть готовым ко всему невозможно, нужно определяться... а универсализм с полу-килограмовыми локусиками и 10-ти килограмовыми антиасами - не возможен... ой, кудЫ это меня занесло :?

Намотка старых X-C - Z-C Регалок довольно-таки достойна, а вот старых безчервячных Шиман, то, что тогда шло до Симетрии.... ну НЕ очень. С новыми безчервячнымти шиманами ситуация вроде бы изменилась в лучшую сторону, жалко только, что новая Симетрия это уже НЕ упрощенный Страдик, а улучшенная Сахара, тоесть там нет червяка.

А что со Стеэллой, почему продали? Интерееесно то как :)
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Постараюсь по порядку ответить высказываю всегда свое мнение почему по телефону-меньше будет обид.Насчет катушек до 50 баков можеш спросить у ребят с МР а они поверь люди заинтересованые.стелу продал первое жалко брать на рыбалку второе неудалось добиться равномерной намотки на обоих шулях отрегулируеш одну меняеш вторая уже не то и вретьих не нашол видимых преимуществ с другой катушкой.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Ну брат bonifazi,(извени за фамилиярность),я считаю ты не прав.
1.Если все по телефону,так эачем форум :? ?!
2.В споре рождается истина.
3.Обижаться на чужое мнение ...?! :shock:
4.Ну поспорили...У каждого свой опыт,меня например переклинило на Penn,ну и что?
Я сам не посоветовался,купил Daiwa samurai,а она для моря ну воооооще не катет,а почитал бы форум,глядишь, народ бушует,доказывает,обсуждает,интересно и познавательно,так что жду тоих отзывов :vipiem:
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

David@Beseder писал(а):У "японских", менее скроростных Шиман размера 4000(Ultegra, Biomaster) максимальный драг - 5кг, а у Симетрий-Страдиков по идее должен быть еще меньше... откуда цЫфра 17кг?
Ну насчет килограммов я описался, просто автоматически вставил кг, но это не меняет сути. Скорее всего речь идёт о фунтах, или на худой конец о коэффециенте, что сути не меняет(он одинаков, или близок). Данные взял с сайта Шимано (Сев. Америка)

модель,кол-во лесы за оборот, вместимость шпули, макс. драг, кол-во подш., скорость, вес

sahara
SH4000FB 34 8/240, 10/200, 12/160 17 3 1 6.0:1 12.1

sedona
SE4000FB 28 8/240, 10/200, 12/160 17 3 1 5.1:1 12.7

symetre
SY4000FI 31 8/240, 10/200, 12/160 15.5 4 1 5.7:1 13.3

Вот судите сами, ну а если как правило большая скорость говорит о меньшей силе, то из правил есть всегда исключения.

Вот другой вопрос- как две модели, обе нового года выпуска, одинакого 4000-ёх тысячного размера, со шпулями одинаково вместимости- имеют шпули разных диаметров, причём разница значителина.(только не говорите о глубине шпули-это понятно). Шпуля от Сахары просто болтается в шпуле от Симетри.
David@Beseder

Сообщение David@Beseder »

2 sponger
Насчет килограммов всё ясно и это таки суть меняет... ~7kg и 17kg - есть две большие разницы :) Если не ошибаюсь, американцы раньше не указывали drag катух в отличии от японцев, по этому я даже не подумал зайти на сайт Shimano USA. Что касается исключения, исключением является то, что "локомотив" является более мощной системой укладки. Жалко, что на сайте нет инфы о драге Страдика...
Шпули не подходят? А они обязаны? Под "улучшенной Сахарой" я имел в виду нутро... там и там стоит "локомотив", только в обеих катухах он различный, а старая Симетрия была фактически Страдиком минус один подшипник с опоры ротора...

2 bonifatzi
Убил на повал со Стэллой! Куда смотрит Коидзуми(или как его там)?

ЗЫ. Ревностное отношение к своим снастям понятно - был сделан нелегкий выбор :o были заплачены (немалые)деньги. Но чем обьективней будут наши(ваши) отзывы, тем меньше проколов со снастями будет у других...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

david,ты почаще заходи :D
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

После приятного 5-ти летнего общения с Penn power graph решил что пора ее менять.
Думаю или Shimano simetre 4000 или Penn SS 430/440.
Думаю что все таки закажу Penn.
Что скажете ?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

На твоём месте я был посторался и покрутил обе, перед тем как решать и выбрал бы Шиманку.
Последний раз редактировалось vladi 08-03-2005 08:28, всего редактировалось 1 раз.
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

Пенн . на первый взгляд- отстой. Могу дать покрутить Поверграф "|||" (3000) - совсем новый. Может быть даже буду продавать его - ещё не ловил им.
Вот уже описывал.
http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?t=7467
Никола
Начинающий
Начинающий

Сообщение Никола »

извините что не в тему но как вставить фотку в общалку
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Никола писал(а):извините что не в тему но как вставить фотку в общалку