Монтажи,оснастки.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Трубочки для оснасток - силиконовые, ПВХ,усадочные
У многих в последее емя возникли вопросы о различных материалах для карповы осасток, в то числе о различных трубочках. Прошу высказываться по теме.
От себя добавлю пару полезных моментов:
Усадочные трубки , которыми обхватывают крючки, а так-же многие другие элементы оснастки можно приобрести в магазинах электроники ( В Тель-Авиве , например, есть много магазинов электроники на улице Хар-Цион). Диаеметр трубок колеблется от 1мм до бесконечности. Самые ходовые - 1.5 мм, 2 мм 3 мм , 5 мм.Лучше всего усаживать паром, над чайником, тогда меньше шансов повредить лески/плетенки.Готовые усадочные трубки конечно можно приобрести в Англии, но это дорого, и многие из них худшего качества, чем трубки да электроники.
Силиконовые трубки для меня пока проблема, не нашел достойной замены фирменным, просто не знаю, где искать.
ПВХ трубки для противозакручивателей - можно использовать изоляцию от проводов темного цвета, но проблема в том, что тяжело очистить кусок провода длиной 40-50 см, и не повредить изоляцию. Пробовал много способов, и не нашел оптимальный.
От себя добавлю пару полезных моментов:
Усадочные трубки , которыми обхватывают крючки, а так-же многие другие элементы оснастки можно приобрести в магазинах электроники ( В Тель-Авиве , например, есть много магазинов электроники на улице Хар-Цион). Диаеметр трубок колеблется от 1мм до бесконечности. Самые ходовые - 1.5 мм, 2 мм 3 мм , 5 мм.Лучше всего усаживать паром, над чайником, тогда меньше шансов повредить лески/плетенки.Готовые усадочные трубки конечно можно приобрести в Англии, но это дорого, и многие из них худшего качества, чем трубки да электроники.
Силиконовые трубки для меня пока проблема, не нашел достойной замены фирменным, просто не знаю, где искать.
ПВХ трубки для противозакручивателей - можно использовать изоляцию от проводов темного цвета, но проблема в том, что тяжело очистить кусок провода длиной 40-50 см, и не повредить изоляцию. Пробовал много способов, и не нашел оптимальный.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Очень важная и прекрасная тема!Спасибо тебе Лёша за её открытие!Дествительно мы знаем что на данный момент в Израиле стоит острая проблема с приобретением нормальных снастей.Поэтому такие темы очень важны.
Теперь по теме.
Усадочьную трубку мне приносят с завода электрики и там же есть трубка на противозакручиватель.Раньше я брал простые провода и долго мучался,когда вытаскивал провод с боудэна.Есть только один неплахой вариант,в хом центрах и а айс центрах продают медный одножильный провод,который очень легко вытаскиваеться с боудэна.
Теперь по теме.
Усадочьную трубку мне приносят с завода электрики и там же есть трубка на противозакручиватель.Раньше я брал простые провода и долго мучался,когда вытаскивал провод с боудэна.Есть только один неплахой вариант,в хом центрах и а айс центрах продают медный одножильный провод,который очень легко вытаскиваеться с боудэна.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Припомнит ваши имена...
Я добрый, открою секрет...
Снял с кабеля RCA для PL, это такие со штекерами на концах, стерео.. Бывают двойные и более. Разной толщины и длины. Внутри черной оплетки есть еще цветная. Снимается легко. В Хом центре стоят 9- 10 шек за 1,5-2 м. двойной(тройной) кабель.
На рыбалке не испытывал.
Раньше пользовался разными медицинскими катеторами. Самыми тонкими.
Снял с кабеля RCA для PL, это такие со штекерами на концах, стерео.. Бывают двойные и более. Разной толщины и длины. Внутри черной оплетки есть еще цветная. Снимается легко. В Хом центре стоят 9- 10 шек за 1,5-2 м. двойной(тройной) кабель.
На рыбалке не испытывал.
Раньше пользовался разными медицинскими катеторами. Самыми тонкими.
Отрезок изоляции с тонкого провода длиной 2-3 мм можно использовать как бойловый стопор. Петлю поводка продеваем в отверстие,потом продеваем в петлю саму изоляцию и затягиваем. Испытанно - стопор отличный, не хуже фирменных. В качестве противозакручивателя (для предотвращения перекручивания поводка с основной леской) я использую трубочки из бутылок-распылителей (жидкость для мытья стекол и т.п.).Сначала размягчаю трубку в кипятке, затем растягиваю до нужной длины. Желательно закрепить трубку в растянутом состоянии до полного остывания(некоторые трубки могут сжиматься).Такую трубку,изогнутую под углом можно применить и в качестве отвода-противозакручивателя при ловле с кормушкой. На изгибе, с помощью термоусадки(можно использовать капрон. нитку с последующей проклейкой суперклеем) закрепяется застежка для кормушки.В качестве кормушек можно использовать коробочки от фотопленки, полукруглые крышки от дезодорантов(готовый ароматизатор ).Из полупрозрачных коробок от фотопленки получаются прекрасные сигнализаторы-обезьянки (внутрь светлячок - ночью видно очень хорошо).Что-то меня понесло не в ту степь .
Термоусадочные трубки для электрики дают максимальную усадку на вдвое меньший диаметр только под открытым пламенем, а вот Shrink Tube от Fox прыгают с 1.5мм на 0.5мм под паром из походного чайника.Xfile писал(а): Усадочные трубки , которыми обхватывают крючки, а так-же многие другие элементы оснастки можно приобрести в магазинах электроники.... Готовые усадочные трубки конечно можно приобрести в Англии, но это дорого, и многие из них худшего качества, чем трубки да электроники.
Я практически уверен, что Korda,E.S.P., Fox и иже с ними специально не выпускают никаких термоусадочных трубок, а покупают готовые у специализирующихся на этом производителей.Я имею неплохой опыт с термоусадочными трубками фирмы "Raychem", и среди них есть виды, сжимающиеся при температуре в 70 градусов.Хорошо помню, что в армейские годы я брал огромный рукав из термотрубки диаметром 120 мм и бросал его на горячий песочек, просто под солнцем, и через 10 минут получал трубку в 60 мм диаметром.Открытым пламенем вообще никогда не рекомендуют сжимать такие трубки, и если это и делают, то как говорил професор Проебраженский - только недорезанные большeвиками ...Anonymous писал(а): Термоусадочные трубки для электрики дают максимальную усадку на вдвое меньший диаметр только под открытым пламенем, а вот Shrink Tube от Fox прыгают с 1.5мм на 0.5мм под паром из походного чайника.
Последний раз редактировалось Xfile 03-12-2004 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Тонкие трубки можно нагревать феном для волос.
Несомненно лучше над паром.
И открытым огнём можно, только не огнём а жаром от открытого огня.
Но для всех трубок одно правило , сначала усаживаем середину и сгоняем усадку в одну из сторон а затем от середины в другую сторону.
Несомненно лучше над паром.
И открытым огнём можно, только не огнём а жаром от открытого огня.
Но для всех трубок одно правило , сначала усаживаем середину и сгоняем усадку в одну из сторон а затем от середины в другую сторону.
Обычно на трубке или на упаковке написано на сколько она сжимается если не написано, можно поинтересоватся на месте покупки .А те недорезанные большeвиками буржуи и еть господа монтажники-электрики которые усаживают трубки жаром от открытого огня.
ну !!! чтобы все.
... а так же заголяют провода для rig tub'ов, плавят старые аккумуляторы на груза, иголки покупают в магазинах "шейте сами" и т.п. ...Xfile писал(а):Я практически уверен, что Korda,E.S.P., Fox и иже с ними специально не выпускают никаких термоусадочных трубок, а покупают готовыеAnonymous писал(а): Термоусадочные трубки для электрики дают максимальную усадку на вдвое меньший диаметр только под открытым пламенем, а вот Shrink Tube от Fox прыгают с 1.5мм на 0.5мм под паром из походного чайника.
Евгений, не утрируйте пожалуйста . Я не сомневаюсь, что боьшую часть своих аксессуаров все гранды без исключения не выпускают сами, а покупают у OEM (Original Equipment Manufacturer) производителей с соответствующей специализацией.В наше время экономически не выгодно изобретать велосипед, выгодно подобрать идеально подходящий вариант для своих нужд.Anonymous писал(а): ... а так же заголяют провода для rig tub'ов, плавят старые аккумуляторы на груза, иголки покупают в магазинах "шейте сами" и т.п. ...
Сегодня был в Рикошете(Ашдот) и очень был удивлён ценам на карповые оснастки привезёные одним из поставщиков. Для примера беру вертолёт. 3 штуки 24 шекеля, примерно так же стоят Фоксовские в любом из интерет магазинов в Англии. Но качество сами решайте.
Лидкор поставил сам....
И вот Фоксовский.
Лидкор поставил сам....
И вот Фоксовский.
- alexander49
- Рыбачище
Да ,цены такие же как и в интернете,по поводу качества не знаю,помоему не ниже.
И в принципе это расчитано на то что если тебе вдруг срочно что-то надо вот прямо сейчас то идешь покупаешь а не ждёш неделю а то и две.
И в принципе это расчитано на то что если тебе вдруг срочно что-то надо вот прямо сейчас то идешь покупаешь а не ждёш неделю а то и две.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
- alexander49
- Рыбачище
заказ через интернет не для всех подходит, я например ниразу не заказывал по интернетуалехандер49 писал(а):Да ,цены такие же как и в интернете,по поводу качества не знаю,помоему не ниже.
и вообше не знаю как ето делается
а тут идешъ в магазин и берешъ то что видишъ
и некого винитъ если получишъ не то что хотел
- alexander49
- Рыбачище
Ну почему так сложно поискать информацию на сайте? Просто идешь на "поиск по сайту" и пишешь "вертолет"!Romanlop писал(а):всем привет.
народ расскажите , пожалуйста, что за зверь этот вертолет, с чем его едят и чем он лучше других оснасток.
А если ты прочтешь хотя бы циклы статей: Донная ловля в шести частях" (Дейв Купер), или "Карп Клиник" (Ли Джексона), или "Вопросы о карпе в десяти частях" (Биг Рик и Стюарт Деннис), то уже будешь задавать намного меньше вопросов.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Раздвинь бойлы на стрингере, а то PVA имеет тенденцию сжиматься при попадании в воду.А вода сейчас достаточно холодная, и когда бойлы прижаты друг к другу, то может возникнуть проблема с долгим процессом растворения.vladi писал(а):Вот от скуки приготовил готовые риги для первого заброса....
Это важное замечание! Спасибо, Леша. Хотя в данном случае главное, чтобы поводок с крючком освободился быстрее, а не бойлы.Xfile писал(а):Раздвинь бойлы на стрингере, а то PVA имеет тенденцию сжиматься при попадании в воду.А вода сейчас достаточно холодная, и когда бойлы прижаты друг к другу, то может возникнуть проблема с долгим процессом растворения.vladi писал(а):Вот от скуки приготовил готовые риги для первого заброса....
Можно и к крючку. Но вариант выше, более преспособлен для дальнего заброса. Вес нахосится как можно ниже. Если прилепить крючку, то распределение веса по длинне неоднородно и оснастка полетит ближе. Расстоянием между бойлами на дне можно принебречь, они достаточно близко, максимум 10-15см от волоса.док писал(а):у меня вопрос-а почему нить не прикрепить прямо к крючку?в чем собственно разница?разве не лучше чтобы было как можно ближе к крючку?
Вообше чем больше бойлов, тем меньше дальность заброса. Если цеплять на крючок, то больше 10 бойлов не рекомендуют. Лучше сочетать бойл-половинка. Стрингер на крючке с большим количеством бойлов, должен быть хорошего качества, иначе оторвется при забросе. Я пользую- Kryston Melt-Ex 20mm.
Удивительное качество. Разделяю его напополам(10мм). Бросал с ним 10 целых бойлов 16-18мм. Никогда не отрывалось. Дальность заброса со стрингером зависит еше от размера бойлов. Оптимально садить бойлы 12-14мм, но лучше 12.
Удивительное качество. Разделяю его напополам(10мм). Бросал с ним 10 целых бойлов 16-18мм. Никогда не отрывалось. Дальность заброса со стрингером зависит еше от размера бойлов. Оптимально садить бойлы 12-14мм, но лучше 12.
Хотелось бы увидеть фотографии ваших оснасток.
Думаю многим будет интересно увидеть на что ловят такие зубры как Дима, Игорек, Xfile, Авитон и другие.
познавательно будет увидеть такие детали как крепление поводка, где вертлюжек , а где карабин и т.п.
Думаю многим будет интересно увидеть на что ловят такие зубры как Дима, Игорек, Xfile, Авитон и другие.
познавательно будет увидеть такие детали как крепление поводка, где вертлюжек , а где карабин и т.п.
Спасибо за комплемент, но я далеко не зубр. А фотки и рисунки оснасток с описанием, это действительно классное наглядное пособие. Большинство своих оснасток я именно так и делал. Мне кажется реальным вынести все это в отдельную тему. Чрезвычайно будет полезно, так как эта инфа довольно разрозренна по форуму и форумам.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
информации там процентов 5-6% , а хотелось бы 100%.aviton писал(а):А тут? http://www.israfish.com/RibkaForum/albu ... p?cat_id=2
Название темы кстати оттуда копировалось
Бывалый писал(а):Согласен с тобой на 100%.igorek писал(а):
Не все могут посетить семинары.
Я думаю не так уж и сложно выставить фотку на форуме.
igorek, ты пожалуйста начни ,а дальше думаю кто нибудь присоединится.
Я бы еше вчера выставил, но позавчера, мой родитель забрал у меня камеру и отдавать пока не собирается.
А зделать всем желающим по дугме, слабо? Естественно за наличный расчёт, т.к. я знаю, что хорошие материалы не дёшевы. Я бы, например, с удовольствием приобрёл по паре дугмаот и материалы на изготовлнение, но не знаю, что. Оснастки разные видел, но это не то, всё запомнить не возможно...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Фотографировал с видеокамеры. Не обессудьте за качество.
На первой фотке: Крючок фоксовский серии 4, номер 6 с ричвордским поп-апом на колечке с латексной резинкой(Гарднер) между двумя стопорками. Поводок Kryston loaded 20лб. Кончик(плаваюший) без седцевины. Риг не требует дополнительной огрузки.
На второй фотке вверху: фоксовский вертолет, фоксовский квик линк и на нем подделка под кормушку MCF . Внизу, Safety clip, swivel-flexi (корда), грузило 3oz купленное в Чехии.
На 3-й фотке: Д-риг включаюший кордовский крючок лонгшанк Х, Огрузка из Kryston Heavy Metal Plus. Кончик без серцевидны слишком длинный получился и при волне крючок немного болтается, поэтому и огрузка.
Внизу Кордовская кормушка с вертлюгом и застешкой для быстрой смены поводков.
На колечке всех крюков ставлю кордовский шринк тубе.
На первой фотке: Крючок фоксовский серии 4, номер 6 с ричвордским поп-апом на колечке с латексной резинкой(Гарднер) между двумя стопорками. Поводок Kryston loaded 20лб. Кончик(плаваюший) без седцевины. Риг не требует дополнительной огрузки.
На второй фотке вверху: фоксовский вертолет, фоксовский квик линк и на нем подделка под кормушку MCF . Внизу, Safety clip, swivel-flexi (корда), грузило 3oz купленное в Чехии.
На 3-й фотке: Д-риг включаюший кордовский крючок лонгшанк Х, Огрузка из Kryston Heavy Metal Plus. Кончик без серцевидны слишком длинный получился и при волне крючок немного болтается, поэтому и огрузка.
Внизу Кордовская кормушка с вертлюгом и застешкой для быстрой смены поводков.
На колечке всех крюков ставлю кордовский шринк тубе.
[url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=2827" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=2827">[/url] |
[url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=2828" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=2828">[/url] |
[url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=2829" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=2829">[/url] |
- Jimmy Woodser
- Модератор
Пока извращался с описанием-поседел[/img]
Последний раз редактировалось Jimmy Woodser 03-07-2005 20:28, всего редактировалось 1 раз.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Честно говоря, я немного озадачен . Посмотрел все топики с твоими сообшениями и не увидел ничего такого, что могло бы тебя так обидеть. Может быть в кулуарах клуба и амуты были приватные контакты, но мне об этом не известно.Гагаш писал(а):Игорек,привет.Безуспешно пытался обратить на себя внимание ЭЛИТЫ сайта.Видимо недоверие вызвано отсутствием "поручателя" или равнодушным пренебрежением,со стороны амутильщиков и остальных особ" столь приближенных к императору".К сожалению,ни многокилограммовых фотоуспехов ,ни ни других псевдозаслуг Я со всем уважением не смог предоставить на суд досточтимой амуте и Венценосным кураторам сайта и Кинеретно -Хульской губернии.Придя на сайт с открытой душой и только скромно предложив себя ,как летописца библиографа- получил лишь звон усмешек и стену молчания.ОБИДНО.....Может быть в моих вопросах,заданных всего лишь в целях знакомства кому-то и пригрезились ...........(Враги ,кругом одни враги)Я со всей душой отвечаю" за базар".Просто пытаюсь написать или даже составить ,биографию - дневник рыболова-любителя со времен Сабанеева и до наших дней.Недостает лишь малого,найти с помощью сайтовчан (бескорыстно) ЛУЧШЕГО по общему мнению рыболова.А по каким критериям будет выбран лучший -это можно обсудить на форуме. Со всем уважением Гагаш .
С налета, никто и никогда не раскрывает рыболовных мест не знакомым людям, и это лигитимно на всех рыб. форумах мира. Ты зарегестрировался 3 месяца назад, но тебя никто не знает, так как твоя активновность на форуме не высока. В конце концов ест ЛС, телефоны, совместные выезды.
Ты пишешь книгу, можно сказать ревью, научный труд со времен Сабанеева. Это прекрасно и очень интересно. Я не думаю, что администрация проигнорирует твои изыскания. Что касается легких подкоплок со стороны ватиков форума, то это не самое плохое и не должно вызывать буйного негодования .