А форель кто ловит?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
А форель кто ловит?
Кто-то ловит в Израиле форель? На Иордане ?
Мне интересно особенности ее ловли в Израиле .Когда,чем и на что ?
Мне интересно особенности ее ловли в Израиле .Когда,чем и на что ?
Я много слышал, что ловят, но не видел ниодного кто ловит, одни только разговорчики. Поддерживаю эту тему, так как считаю что ловля форели не идет ни в какое сравнение по азарту с ловлей другой израильской рыбы ( вся ленивая . Я имею ввиду только пресноводную). Я помню ловлю этой замечательной рыбы на Кавказе - это что-то. Рыбешка двухсот - четырехсот грамм даст форы многим рыбам...
Дело в том что я ее видел ,ребята на Иордане ставили сети и на ряду с сомами, карпами и муштой поймали и форель.
Слышал что ловят на перекатах ,в быстром течении на воблеры.Купил пару рапалот попробовал, но глухо ,хотя физ зарядка хорошая:))
Вот я и думаю ,может есть определенное время когда ее ловить
Слышал что ловят на перекатах ,в быстром течении на воблеры.Купил пару рапалот попробовал, но глухо ,хотя физ зарядка хорошая:))
Вот я и думаю ,может есть определенное время когда ее ловить
Мне говорили, что есть где-то кибуц, который занимается этой замечательной рыбой. Я на этой неделе постараюсь узнать попотробнее...
Я уже не гость .В чем дело ? Где тот кто на тумбочке
Я смотрю помощи, внимания ,поддержки моя тема не получила .Ладно .я сам поймал ее (форель) -1,6 кг
Огромное спасибо
Я смотрю помощи, внимания ,поддержки моя тема не получила .Ладно .я сам поймал ее (форель) -1,6 кг
Огромное спасибо
Flip писал(а):Я уже не гость .В чем дело ? Где тот кто на тумбочке
Огромное спасибо
не обижайся.не отвечают потому-что просто не знают что ответить.большенство из нас не имеют опыта ловли форели в израиле.
поймал форель!! поздравляю .поделись опытом.как ловил ? на что ловил?
Бур писал(а):Где ловил?
Но-но-но!!! Никаких "где"!
Лучше узнавай у человека лично, по ЛС, чем привлечь к месту сотни желающих и убить там все живое...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
aviton писал(а):Бур писал(а):Где ловил?
Но-но-но!!! Никаких "где"!
Лучше узнавай у человека лично, по ЛС, чем привлечь к месту сотни желающих и убить там все живое...
Неудачно выразился.
Я имел ввиду магазин.
Просто ниразу не слышал,что в Иордане ловят форель.
Там , где можно поймать , невозможно добраться
без проводника , если место неизвестно.
И это ещё не Иордан.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Имелся ввиду Кишри (Ишри) Barbus Canis - Усач крупночешуйчатый -
[center][/center]
[center][/center]
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Похож? -
[center]
[/center]
[center]
[/center]
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Народ, загляните вот сюда, вы увидите, что у наст тут такое количество видов рыб!
http://www.israfish.com/WebFish/Fishes/fish_base_fresh_water.htm
И кстати - было там пару очень похожих на фотку - что-то типа из искуственно завезенных сюда карповых пород...
http://www.israfish.com/WebFish/Fishes/fish_base_fresh_water.htm
И кстати - было там пару очень похожих на фотку - что-то типа из искуственно завезенных сюда карповых пород...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Бур писал(а):Говорю вам-это бенит(так его называют)....
Ну, а что такое "бинит" в переводе с иврита? Правильно - "усач", он же "barbel". А так как быть Barbus longiceps она никак не может, то остается только Barbus canis, единственное фото которого имеется только в Изральской книге "Мадрих Даей Исраель" и та, котоую я приводил раньше. Но она совершенно не похожа на рыбу, которая на фото! И не забывайте - израильтяне многим, даже не родственным, рыбам дают те же названия - типа бури, бинит и тд...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Граждане!!! Лично мне например всеравно...Не важно как звать- важно где ,точнее на что оно берет и когда!? Короче так; я знаю хорошее место,правда только одно. Так там я видел своими глазами как по физиологии такойже РЫБ,от метра до полтора в длину,но темно синего-отражаюшего цвета неспеша[не жадно], но проглатил брошеную мной питу. Вот мне и хотелось-бы спросить совета у более опытных,бывалых,знаюших рыбаков. - Чем оно питаеться? вообше... :chainik:
Ну во первых это 100% не форель. Так как в Израиле нет коричневой форели а только радужная то вся форель пойманая в Израиле будет выглядеть так:
Это 100% не амур, так как во первых нет амура в иордане а во вторух вот иИзраильский Амур (Извиняюсь что нет клосапа но видно что не оно)
Андрей прав это крупночешуйчатый усач, или его помесь с карпом, посмотрите на первую рыбу сверха. МЫ таких зимой много на иордане половили
Это 100% не амур, так как во первых нет амура в иордане а во вторух вот иИзраильский Амур (Извиняюсь что нет клосапа но видно что не оно)
Андрей прав это крупночешуйчатый усач, или его помесь с карпом, посмотрите на первую рыбу сверха. МЫ таких зимой много на иордане половили
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
- Козин Михаил
- Рыбак
fanik писал(а):bleeeeeeeeee
Что бы это значило?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.