Отчет о карповых соревнованиях 17-18.12.2004
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
-
- Гуру
При чем тут вообще икра или нерест?! Существуют правила, в которых ясно оговоренно, что вся пойманная на соревнованиях рыба отпускается в водоем. Не устраивают правила - не участвуй! У тебя есть предложения по изменению правил - вноси их до или после соревнований. А выступая на соревнованиях в роли судьи, в обязанности которого входит, кроме всего, следить за соблюдением пункта 21:
Пытаться вместо этого забрать домой рыбу, выловленную одним из участников, это ни какие ворота не лезет!!!21. Вплоть до прихода бригады взвешивания участники не должны вынимать карповые мешки/подсаки из воды. Рыба вынимается и перекладывается в сумку для взвешивания одним из членов «двойки»; после взвешивания рыба отпускается в водоем со всеми предосторожностями
Жека, проигнорировал слово "разве". Ибо правильно звучит без него. Ну поставлю я пару смайликов, что будет? Весь сайт в смайликах.zheka писал(а):Если это сарказм то хотя бы снайлик поставь.Andrew писал(а):Прочитал.. все правильно пишет. Приятно слышать.olegmir писал(а): сейчас запрет на рыбу с икрой
Или ты слово "разве" проигнорировал
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
-
- Гуру
Чего пытаться, украсть что ли? Я спросил разрешение . Правда я испугался Жеку, честно надо признать, он меня и всех ,хотел дисклюфицировать, совсем.Я не знал что это такое и успугался. Ну признаю. А что, Дима, есть грех. Дима, заметь, разговор идёт не во время, а после соревнований.Или была команда :"Молчать!". Я на такие команды не реагирую.Пытаться вместо этого забрать домой рыбу, выловленную одним из участников, это ни какие ворота не лезет!!!
А когда я вношу предложение, до или после ???У тебя есть предложения по изменению правил - вноси их до или после соревнований.
Ну давайте еше раз поимеем друг друга. Не впервой мусолить одну и ту же тему. Мне очень хотелось что бы Саша(напарник) забрал рыбу, она была нужна ему. Подошел Леня и напомнил нам о правилах. Облеваясь слезами, я опустил карпа в воду без излишних споров. Правила соревнований надо соблюдать даже если все естество протестует. Рыбу наловите на рыбалке, а на соревнованиях надо отпускать.
-
- Гуру
Жека писал:
Игорёк писал:
Тема ещё тогда всех за....ла. И меня тоже, поэтому молчал, как многие. Как это выяснилось только сейчас. [/quote]
Почему мы все поддались на этот напор??? Почему надо отпускать рыбу "всегда и везде"???И дело даже не в нересте. Выпускать надо всегда и везде. Но как я написал что заставить никого не могу и не собираюсь
Игорёк писал:
Почему надо отпускать? Почему приняли такие условия?Рыбу наловите на рыбалке, а на соревнованиях надо отпускать.
Тема ещё тогда всех за....ла. И меня тоже, поэтому молчал, как многие. Как это выяснилось только сейчас. [/quote]
Все правильно - соревнования есть соревнования и правила надо выполнять.
Но здесь прозвучали слова
"Выпускать надо всегда и везде." ,
что меня и задело. Вот прихожу я домой и говорю жене, что у меня на рыбалке
было 3 оргазма... И обьяснять ничего не надо, не маленькая, небось сама поймет, что я
поймал 3 рыбы и отпустил их.
p.s. Чего-то в дурдом не хочется.... а ведь отправит...
Но здесь прозвучали слова
"Выпускать надо всегда и везде." ,
что меня и задело. Вот прихожу я домой и говорю жене, что у меня на рыбалке
было 3 оргазма... И обьяснять ничего не надо, не маленькая, небось сама поймет, что я
поймал 3 рыбы и отпустил их.
p.s. Чего-то в дурдом не хочется.... а ведь отправит...
Нет хода - не вистуй!
Не передёргивай.olegmir писал(а):Ребята вы занимаетесь самообманом один даже увидел что карп пошел на нерест
в такую погоду. Очень сильно пахло сероводородом
Я ясно написал "Нерест будет в Марте, Апреле" Рыба уже с Икрой.
На тему всегда и везде.
Я написал что это моё мнение. Никого не заставляю так делать. Хотя в период нереста и созревания икры можете отпустить и не в соревнонвания. Ничего с вас не убудет.
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Отпуск рыбы записан в одном из пунктов правил о соревнованиях. Ну какя разница глупо это или нет. Пусть это станет традицией, что то вроде изьявление гумманности и доброй воли хотя бы на соревнованиях. Почему никто не обсуждает и не осуждает поднятие флага на соревнованиях или военных частях. Никто не задает себе вопрос, а зачем нужна эта "бессмысленная" церемония. Потому что это традиция, несушая что то внутреннее, волнуюшие для каждого.
Во первых
Тогда если цель поймать побольше может лучше сеточкой?
Во вторых
Ответь мне на этот вопрос
НО в данной ситуации мы проводили соревнования по правилам которые были приняты каждым участвуюшим. Не нравится не учавствуй.
Тогда если цель поймать побольше может лучше сеточкой?
Во вторых
Ответь мне на этот вопрос
В третьих и самое главное. Я никому не указываю сколько ловить. У каждого своя совесть.zheka писал(а):Запрета нет. Но на электорудочку тоже запрета нет.olegmir писал(а):разве сейчас запрет на рыбу с икрой
Вот скажи мне стал ли бы ты стрелять в кабаниху если бы точно знал что она сейчас беременна или ешё кормит кабанят молоком?
НО в данной ситуации мы проводили соревнования по правилам которые были приняты каждым участвуюшим. Не нравится не учавствуй.
Linux Rules
Во первых есть время на отстрел кабанов и там никто не смотрит есть ли унее кабанята или нет но яне охотник я рыбак приносящий в дом и мне не противна икра карпа на сковородке и мне нестыдно похвастаться уловом перед своей женой и друзьями хотя сеткой я не ловлю из-за принципа что мне нравится борьба между мной и рыбой на другом конце лески
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Хотя речь и идёт о соревнованиях, правила которых не раз обсуждались и в выпускании рыбы есть свой резон.
Хочу напомнить что мы живём в Израиле и у нас практически всего один водоём человеческий!!! У нас хватает людей которые ловят по многу и сеткой и рыбу не выпускают.... заставить никого нельзя , но один момент, плотность рыбы в Кинерете не такая огромная как мы себя убеждаем ....... Судите сами..
Хочу напомнить что мы живём в Израиле и у нас практически всего один водоём человеческий!!! У нас хватает людей которые ловят по многу и сеткой и рыбу не выпускают.... заставить никого нельзя , но один момент, плотность рыбы в Кинерете не такая огромная как мы себя убеждаем ....... Судите сами..
Fish doesn't think, fish knows everything...
На соревнованиях вся рыба будет отпущена в озеро и будем это делать так, чтобы не повредить ее.
На сегодня ни одной из сторон не удается убедить другую в своей правоте, кто-то должен подтвердить пункт правил.
Я, как судья, говорю:
На соревнованиях вся рыба будет отпущена в озеро и будем это делать так, чтобы не повредить ее.
А понимание того, почему мы так делаем, придет позже.
На сегодня ни одной из сторон не удается убедить другую в своей правоте, кто-то должен подтвердить пункт правил.
Я, как судья, говорю:
А понимание того, почему мы так делаем, придет позже.
Олег, "за" или "против" Вы будете, -ничего не решит. На соревнованиях рыбу будут отпускать.
И это даже не мы придумали. Так происходит во всем мире.
А сколько Вы будете брать рыбы, радуя при этом Вашу жену, личное Ваше дело. Даже если эта рыба и будет с икрой...
П.С. Леня уже написал, пока я тут сочинял. Значит, присоединяюсь.
И это даже не мы придумали. Так происходит во всем мире.
А сколько Вы будете брать рыбы, радуя при этом Вашу жену, личное Ваше дело. Даже если эта рыба и будет с икрой...
П.С. Леня уже написал, пока я тут сочинял. Значит, присоединяюсь.
Последний раз редактировалось bekar 20-12-2004 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Как председатель амуты заявляю - в соревнованиях проводимых амутой и клубом, по правилам, неоднократно обсуждавшимся и выстраданым в тяжелых спорах, пойманная рыба будет отпускаться (во время проведения оных).
Правила действуют до конца Мая 2005 года и больше обсуждаться не будут.
При этом амута и клуб не накладывает жестких санкций на людей, которые останутся после соревнований продолжать ловить.
Те, кого не устраивают данные правила, в соревнованиях участия принимать не будут.
Если клуб будет проводить соревнования (массовые) по поплавочной ловле или блеснению - правила будут другие, но об этом мы будем говорить позже.
Не путайте правила для соревнований и выезд на рыбалку. При выездах (совместных) на рыбалку я только приветствую уху на обед, а как известно - уху без рыбы не сварить.
Правила действуют до конца Мая 2005 года и больше обсуждаться не будут.
При этом амута и клуб не накладывает жестких санкций на людей, которые останутся после соревнований продолжать ловить.
Те, кого не устраивают данные правила, в соревнованиях участия принимать не будут.
Если клуб будет проводить соревнования (массовые) по поплавочной ловле или блеснению - правила будут другие, но об этом мы будем говорить позже.
Не путайте правила для соревнований и выезд на рыбалку. При выездах (совместных) на рыбалку я только приветствую уху на обед, а как известно - уху без рыбы не сварить.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Олег.
Эти споры здесь ведутся уже больше года и прогресс заметен. Почитай если интересно старые темы.
http://forum.israfish.com/view ... ght=#34564
http://forum.israfish.com/view ... sc&start=0
Эти споры здесь ведутся уже больше года и прогресс заметен. Почитай если интересно старые темы.
Linux Rules
Самое смешное в этой теме, что вместо подведения итогов, разбора "полетов", анализа
и прочего все свелось к банальной площадной ругани на ровном месте.
Зацепились за "дядьку", который живет совсем другими идеалами ,рыбак, не браконьер
и если уж честно, то и совсем безвредный и "некусучий".Но нашли "слабого" и все его
"пинают", причем дружно. Некрасиво!!!!
Меня интересует другое: Вторые соревнования ВЕДУЩИЕ карполовы приходят
к финишу или с нулевым или не с призовым результатом в соревнованиях по
ловле карпа.А если взять не только карповые соревнования, то уже и не вторые!
Почему? Разве это не интересно?Разве интересней "пинать" кого-то, который и
не особо сопротивляется? Давайте попробуем разобраться в этой теме. Это намного
продуктивнее и интереснее.Имхо. Снасти? Теоретическая подготовка? Практическая
подготовка? Морально- психологический настрой?Что? Ведь на самом деле все уже обсудили на кухне результаты и перебрали косточки,но ЧТО?Что на самом деле
является устойчивым результатом у такого, Уважаемого карполова, как Игорь и что мешает
показать результат Диме? Или Лёше? Или ещё кому-то , кто по праву считается хорошим
спецом в этом виде ловли.Почему все уходят от этой , на мой взгляд очень нужной темы?
Я в своей жизни участвовал во многих соревнованиях и турнирах по различным видам
спорта( сказать имею -язык не поворачивается, но имел черный пояс по дзю-до и прочее)
но никогда не было зазорным провести разбор "полётов"и четко выяснить и в том числе
причены неудачи или срыва.
А то дать тёще килошного карпа или ... Хватит уже.
Удачи!
и прочего все свелось к банальной площадной ругани на ровном месте.
Зацепились за "дядьку", который живет совсем другими идеалами ,рыбак, не браконьер
и если уж честно, то и совсем безвредный и "некусучий".Но нашли "слабого" и все его
"пинают", причем дружно. Некрасиво!!!!
Меня интересует другое: Вторые соревнования ВЕДУЩИЕ карполовы приходят
к финишу или с нулевым или не с призовым результатом в соревнованиях по
ловле карпа.А если взять не только карповые соревнования, то уже и не вторые!
Почему? Разве это не интересно?Разве интересней "пинать" кого-то, который и
не особо сопротивляется? Давайте попробуем разобраться в этой теме. Это намного
продуктивнее и интереснее.Имхо. Снасти? Теоретическая подготовка? Практическая
подготовка? Морально- психологический настрой?Что? Ведь на самом деле все уже обсудили на кухне результаты и перебрали косточки,но ЧТО?Что на самом деле
является устойчивым результатом у такого, Уважаемого карполова, как Игорь и что мешает
показать результат Диме? Или Лёше? Или ещё кому-то , кто по праву считается хорошим
спецом в этом виде ловли.Почему все уходят от этой , на мой взгляд очень нужной темы?
Я в своей жизни участвовал во многих соревнованиях и турнирах по различным видам
спорта( сказать имею -язык не поворачивается, но имел черный пояс по дзю-до и прочее)
но никогда не было зазорным провести разбор "полётов"и четко выяснить и в том числе
причены неудачи или срыва.
А то дать тёще килошного карпа или ... Хватит уже.
Удачи!
Будем....
Как красиво он меня послал!!!!!zheka писал(а):Олег.
ты лучше расскажи о прогрессе
ведь сам когда-то предлагал 6кг рыбы на каждго
ТАРАПИЦА НИНАДА!
А для информации-Рыба получившая шок от крючка.вываживания.вдыхания водуха.пребывания в садке. Надолго теряет инстинкт к нересту и может погибнуть от закисания икры
А насчет- не кусючий- разве можно кусать спортсменов они итак друг друга кусают а потом на форуме прикалывают почему этот поймал а этот нет
на сегодня я сматываю удочки
А насчет- не кусючий- разве можно кусать спортсменов они итак друг друга кусают а потом на форуме прикалывают почему этот поймал а этот нет
на сегодня я сматываю удочки
ТАРАПИЦА НИНАДА!
-
- Гуру
Влади писал:
соревнованиях, что там были люди сидевшие на секторе рядом с сероводородом, неповерив этому, переспросил на форуме, почему был разрыв между секторами,то что я услышал в ответ?
Удивляюсь почему обсуждение правил Игорёк сравнил только с поднятием флага, а не с изменой Родине?
А я с-с-страшно испугался... Ошибся , как выяснилось только я .А когда я узнав о прошлыхА вот ошибки на соревнованиях учтем все и всем.....
_________________А почему никто не поинтересовался , можно ли ловить около сероводородного источника? Это вопрос к организаторам.Миша, ты как всегда в своём репуртуаре, были неськолько секторов в которые мы не хотели сажать людей.
Удивляюсь почему обсуждение правил Игорёк сравнил только с поднятием флага, а не с изменой Родине?
Миша. Мне действительно трудно уловить глубокий жизненно-филосовский смысл твоих мыслей. Давайте не будем создавать свои еврейские правила, а все же воспользуемся правилами готовыми. Рыба будет отпускаться и дальнейшее обсасывание этого не вопроса, превидет только к ругани и конфликтам. "Будем отпускать. Я сказал"(Глеб Жиглов).михаил зак писал(а): Удивляюсь почему обсуждение правил Игорёк сравнил только с поднятием флага, а не с изменой Родине?
Очень конструктивное предложение внес Юра о разборе полетов. Это гораздо продуктивнее. У кого какaя тактика, кто как кормил,оснастки, приманка? и т.д.
Я предлагал только потому что ничто другое не прошло бы. И как видишь это тоже не прошлоolegmir писал(а):Как красиво он меня послал!!!!!zheka писал(а):Олег.
ты лучше расскажи о прогрессе
ведь сам когда-то предлагал 6кг рыбы на каждго
Linux Rules
Позвольте мне высказать свое мнение.Правила на соревнованиях,ни при каких ситуациях не должны нарушаться.Правила на соревнованиях,это больше чем закон.Эмоции,нервы,борьба с противником,со временем,с волнением и даже с азартом-это СОРЕВНОВАНИЕ,ПОЕДИНОК.И только на равных условиях поединка ,можно определить победителя.Вопросы,которые поднял ЮРА ,поднимал в одной из тем"спортивная рыбалка",САНЯ.Теория и методика тренировки,психология спортсмена ,тактика и техника это вопросы СПОРТА. Удачи.
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
Всем привет. Тема спора стара, на сайте давно решают и обсуждают , что есть правильная рыбалка. Главный вывод - каждому своё , а современем мы все прийдём к одному результату: Кинерет один и замен не предвидится .
Теперь о соревнованиях. Как вам такой пример : по окончанию соревнований по стендовой стрельбе в кабанчика : вручение призов , освеживание и разделка туш между призёрами(1-е место вырезка плеча ,2-е место грудинка и т.д.) Не надо забывать соревнования это спорт , а не спор между рыбаками кто больше возьмёт. Кто то уже сказал за рыбой езжу на рыбалку и я с ним полностью согласен.
Удачи всем
Теперь о соревнованиях. Как вам такой пример : по окончанию соревнований по стендовой стрельбе в кабанчика : вручение призов , освеживание и разделка туш между призёрами(1-е место вырезка плеча ,2-е место грудинка и т.д.) Не надо забывать соревнования это спорт , а не спор между рыбаками кто больше возьмёт. Кто то уже сказал за рыбой езжу на рыбалку и я с ним полностью согласен.
Удачи всем
На рыбалку а не на соревнование.arcadiy писал(а):Кто то уже сказал за рыбой езжу на рыбалку и я с ним полностью согласен.
...
Прошу эти термины не путать...
Я давно ежу на рыбалку без садка, нет не потому что нет, а просто без надобности по нескольким причинам
1 я практически не ем рыбу
2 жена не любит чистить рыбу, а у меня после ночной рыбалки такого желания не возникает
3 я воспринимаю рыбалку как отдых и способ общения с другими людьми.
Иногда я всё же беру рыбу "под заказ", но я пытаюсь избежать таких ситуаций так как считаю что если хочешь рыбу то купи ее или споймай сам, А просить у коготь рыбу или фотографироваться с чужой рыбой , я считаю это не прилично и боле того унизительно рыбаку.
Я не кого не призываю отпускать рыбу это дело каждого, меня устраивает фото с добычей, а кого то полный холодильник (к статье больше четырех килограмм не влезет, если конечно кроме рыбы больше нечего есть).
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
-
- Гуру
Cesha писал:
Кеша своим постом совсем меня озадачил. . Что-то новое. Он даже рыбу не любит есть. Что то здесь не то. Хотя..Я ему безусловно верю, он не лицемерит и искренен. Но...Получается , что у рыбы стресс от укола крючка и вытаскивания её на берег, только ради прихоти рыбака. Если рыбак ради пропитания это делает, то это хоть как-то понять можно и это хоть как-то оправдывает его. А то ведь, грех берём на душу, рыбу мучаем. Как в сказке Божова:"Ты пошто скотину мучаешь?"Я давно ежу на рыбалку без садка, нет не потому что нет, а просто без надобности по нескольким причинам
1 я практически не ем рыбу
2 жена не любит чистить рыбу, а у меня после ночной рыбалки такого желания не возникает
3 я воспринимаю рыбалку как отдых и способ общения с другими людьми.
Иногда я всё же беру рыбу "под заказ"...
Как это я вошел как гость :scatter:Anonymous писал(а):Всем привет
Долго думал- почему все-таки ваш спорт мне нравится. Потом понял- У вас нету допингово контроля и даже нааборот это у вас приветствуется - пей что хочешь сколько хочешь. Главное забросить и поймать.
Шутка
ТАРАПИЦА НИНАДА!
-
- Гуру
простите - это полная ерунда! А точнее - вранье!olegmir писал(а):А для информации-Рыба получившая шок от крючка.вываживания.вдыхания водуха.пребывания в садке. Надолго теряет инстинкт к нересту и может погибнуть от закисания икры
К карпу не имеет НИКАКОГО отношения!
P.S. где то я эту фразу ужо встречал?
Anonymous писал(а):простите - это полная ерунда! А точнее - вранье!olegmir писал(а):А для информации-Рыба получившая шок от крючка.вываживания.вдыхания водуха.пребывания в садке. Надолго теряет инстинкт к нересту и может погибнуть от закисания икры
К карпу не имеет НИКАКОГО отношения!
P.S. где то я эту фразу ужо встречал?
А ты прочитай инструкции к применению у Бекара
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Торможу как-то с ярко выраженными индувидуальностями на форуме.
Поезжайте на водоем с прозрачной водой и понаблюдайте как все происходит.
Мушт, клюнувший, словленный и выпущенный обратно в свою средУ, через пару минут снова клюет как ни в чем не бывало.
Несколько раз попадались карпы с крючками во рту.
Один раз словил паку с двумя крюками.
Стресс, отличное зрение и другие качества, приписываемые рыбам - чистая теория (мягко говоря).
Органы обоняния - вот что сильно развито у рыб. А чувство голода заставляет рыб повторять одни и теже ошибки.
Поезжайте на водоем с прозрачной водой и понаблюдайте как все происходит.
Мушт, клюнувший, словленный и выпущенный обратно в свою средУ, через пару минут снова клюет как ни в чем не бывало.
Несколько раз попадались карпы с крючками во рту.
Один раз словил паку с двумя крюками.
Стресс, отличное зрение и другие качества, приписываемые рыбам - чистая теория (мягко говоря).
Органы обоняния - вот что сильно развито у рыб. А чувство голода заставляет рыб повторять одни и теже ошибки.
Не знаю, как на матчфишинге, но здесь я лично ловлю в своё удовольствие,
спортсменом в рыбалке себя не считаю и считать не собираюсь, поэтому
выпускать не буду .В соревнованиях и в клубе не участвую и по этой
причине тоже.Сетями, электроудочками и прочим браконьерским арсеналом
не пользуюсь и поэтому к разговорам о истощении запасов и о "несчастных
детях, которые видели рыбу только на картинках" отношусь именно как
к некомпетентным разговорам и не более того. Так и собираюсь продолжать.
спортсменом в рыбалке себя не считаю и считать не собираюсь, поэтому
выпускать не буду .В соревнованиях и в клубе не участвую и по этой
причине тоже.Сетями, электроудочками и прочим браконьерским арсеналом
не пользуюсь и поэтому к разговорам о истощении запасов и о "несчастных
детях, которые видели рыбу только на картинках" отношусь именно как
к некомпетентным разговорам и не более того. Так и собираюсь продолжать.
Будем....
Ешё на этом форуме не принято оскорблять друг друга.olegmir писал(а):Специально для приторможеных- человечесво знает много примеров- Например если бабу ударить то кушать она будет а осеменять себя не даст- Это не рефлекс и не обоняние- Это и есть шок
Puf молодец ловит ест в свое удовольствие
Модератор пожалуйста.
Linux Rules