;
AlexZ писал(а):http://www.dolphitec.com/index.asp просто хороший индекс , на иарите.
Yaf писал(а):Обнаружил определитель рыб из Фишкилла.Если не ошибаюсь, картинки взяты из справочника доктора Давида Дарома.Смею отметить , что в русском переводе есть немало досадных ошибок.Например :фрида,хапас,мосер.Народу известны названия: ФАРИДА,ХАФАШ,МУСАР.Хотелось бы более вимательных переводов.
Yaf писал(а):Сударь!Не мыслил предъявлять Вам претензии.Просто господа из "Фишкилла" взялись за неблагодарное дело переводить с иврита.А это хитрое занятие. Ну как , например,переводитися буква "ע" в названии עיט ים מצוי? А что написано в "Фишкилле"? Но советовать все горазды, а с компьютером я не силён.Если Вы хотите заняться коррекцией то я мог бы написать замечания от руки (конечно там ,где я уверен в правильности) и отправить Вам по факсу.Или оставить всё как есть? С другой стороны,если не сочтёте за рекламу, рекомендую превосходный (на мой взгляд)определитель морских рыб.
Продаётся в Стемацком :ים של דגים автор Бэла Галиль (בלה גליל) Книга небольшая,недорогая, с отменными рисунками Средиземноморских риб.Книга на иврите, но текста немного и читается легко.Я купил(год назад)и не пожалел.
Yaf писал(а):Сударь!Не мыслил предъявлять Вам претензии.Просто господа из "Фишкилла" взялись за неблагодарное дело переводить с иврита.А это хитрое занятие. Ну как , например,переводитися буква "ע" в названии עיט ים מצוי? А что написано в "Фишкилле"? Но советовать все горазды, а с компьютером я не силён.Если Вы хотите заняться коррекцией то я мог бы написать замечания от руки (конечно там ,где я уверен в правильности) и отправить Вам по факсу.Или оставить всё как есть? С другой стороны,если не сочтёте за рекламу, рекомендую превосходный (на мой взгляд)определитель морских рыб.
Продаётся в Стемацком :ים של דגים автор Бэла Галиль (בלה גליל) Книга небольшая,недорогая, с отменными рисунками Средиземноморских риб.Книга на иврите, но текста немного и читается легко.Я купил(год назад)и не пожалел.
Зелёнка, не зелёнка. Трогать не рекомендуют карася или комуниста, при его уколе распухает рука....bolshoy_ писал(а):Один единственный раз ловил рыбку на море. Попалось что-то малипусенькое зеленое. На берегу так и сказали "Зеленка" и руками трогать категорически не советовали. Что же это было? И правы ли советчики?
К.П.С писал(а):Набрал в поиске инета слова "флора Красное море" потом "флора Суэцкий канал", затем также про Персидский залив. Пересмотрел не одну сотню сайтов, но так ничего вразумительного нигде нет. Кто-нибудь может сказать хотя бы где больше живности ,биомассы -в море....
К.П.С писал(а):Набрал в поиске инета слова "флора Красное море" потом "флора Суэцкий канал", затем также про Персидский залив. Пересмотрел не одну сотню сайтов, но так ничего вразумительного нигде нет. Кто-нибудь может сказать хотя бы где больше живности ,биомассы -в море (без учёта коралов) или в окружающей пустыне если сравнивать одинаковую площадь?
Пустыня это неприятное место с пыльными солёными бурями дальнего действия, надвигающимися песками, змеями и скорпионами; масса солнечной энергии там отражается обратно в космос и уходит попусту на cоздание жары. В водоёмах солнечная энергия идёт на фотосинтез флоре и испарение воды, отчего воздух становится влажнее и чаще выпадают осадки. Водоёмы, тем более моря среди пустыни очень нужное природное образование.
Ашшш грива на затылке встала дыбом.Интересно,на вкус,енто,кто то пробывал?BigPike писал(а):Вот такое зверье водится в морских глубинах....
http://www.conceptart.org/forums/showthread.php?t=19383
Кто из них жив,а кто здоров?А насчет гривы,спасибо за совет,хотя это было образно.Вследующий раз буду уточнять. :argue:Володя писал(а):Гриву стричь нужно . Пока все живы и здоровы и ещё поймать желают
Полностью согласен с Akustikom по этим фотографиям тяжело и порой очень тяжело идентифицировать пойманый экземпляр. Kutuzov, на счёт[quoА насчет гривы,спасибо за совет,хотя это было образноte][/quote] это была шутка , если не понравилась ИЗВЕНИ.давно уже пора поменять фото хотя бы наиболее часто ловимых рыб
antias писал(а):Пойманы сетями. Местными браконьерами в законе. Может найдется для этих милых чудовищ название в вашей таблице?
С уважением antias. Фото слил в раздел определитель рыб.
ИлюХиН писал(а):Какой набор из медикаментов должен быть минимальный, при ловле на море.
mixa писал(а):Если сделать по маленькому на место укола араса-боль проходит.
Вернуться в Кого ловим в Средиземном, Красном и других морях и океанах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей