Бойл на дальний завоз 12-13 november

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!
Ответить
igorek
Гуру
Гуру

Бойл на дальний завоз 12-13 november

Сообщение igorek »

Буду краток.Ночью не ловил, спал после 100гр. снотворного и бутылки пива. Хорошо брало с утра, с дальнего завоза 200м+
Взял два на полтора, один на 3.800 и один на 2.900. Еше 2 карпа сошли и один неплохой под самым берегом. Ловил исключительно на самопальные бойлы.
frikazoid
Начинающий
Начинающий

Сообщение frikazoid »

:appl: :appl: :appl: :appl:
Карась
Начинающий
Начинающий

Сообщение Карась »

Результаты впечатляют :appl:
Динамо Киев -- ЧЕМПИОН !!!!
AS
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AS »

:appl:
круто!
какие бойлы?
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Игорь, а каково плавать 200 метров туда, 200 обратно. И как часто надо плавать? Не тяжело? Сам завозил донки?:beer:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Плавать тяжко против волны, но полезно для здоровья. Ходка через каждые пол часа. Утомительно. Но зато как берет карп из далека, как берет :roll: . Опустит потихоньку вниз а потом поднимет под самый карповик, и так раза 3, а потом начинает уходить, набирая скорость. Ляпота. :D
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

В течении недели дважды брал с собой лодку на Кинерет....
Количество поклевок увеличивается однозначно,но к концу рыбалки я был просто мертвый(учитывая то,что я мастер спорта по гребле на байдарке)..Простой подсчет-всего лишь 10 завозов(что совсем не много) и это уже
4-4.5 километра!!!
Вот просто так проехать вдоль берега на резиновой лодке 4 км-руки отпадут))
А рыбалка-это для меня отдых,а не работа.Исходя из этого,больше,наверное,завозами заниматься не буду))
Хорошему коту и в декабре март!
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Надо для этих целей купить байдарку: и скорость больше и усталость меньше.
[off_topic]Помню, как же, такого настырного мальчика на байдарке, в Днепропетровске.Docc, гонялся я на вашем канале по молодости.
[/off_topic]
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Andrew писал(а):Надо для этих целей купить байдарку: и скорость больше и усталость меньше.
Однозначно лучше,но вопрос перевозки самой байдарки.....
Я про байдарку думал уже.Самое главное-она не боится ветра и волн,т.е. зимой можно спокойно ей пользоваться,но опять же-раз в сезон можно "поэкстрималить",даже в кайф,но ставить "на поток",ИМХО,нет смысла....
Хорошему коту и в декабре март!
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

А как нащет баидарки для рафтинга? по моему она собирается...
да и наити будет не сложно...
Fish doesn't think, fish knows everything...
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

[off_topic]А как она , (байдарка,лодка резиновая,рафтинг) парусит при ветре...А какой ветер бывает на Кинерете, не мне тебе говорить[/off_topic]. :lol:
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Andrew писал(а):Надо для этих целей купить байдарку: и скорость больше и усталость меньше.
[off_topic]Помню, как же, такого настырного мальчика на байдарке, в Днепропетровске.Docc, гонялся я на вашем канале по молодости.
[/off_topic]
Эх, ребята! А у меня такая разработочка по сборной килевой лодке в голове вертится. Я уже сделал ее макет и показывал Рони. Ему понравилась. В сборном состоянии лодка длиной в 3 метра -всего лишь упаковка 800х450х100 плюс разборные весла. Материал- листовая дюралька, или фанера с прорезиновыми сегментами соединения. Сборка, предположительно не более 5 минут. Грузоподъемность- по желанию. Мечта! Не правда ли? Удачи!
Мир дому твоему!
berendey
Начинающий
Начинающий

Сообщение berendey »

А я попробую сделать плот
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

А я попробую с дельтоплана .Так нызззеенььько заходишь и в цель.
:mrgreen:
Будем....
Я
Начинающий
Начинающий

Сообщение Я »

А я хочу попробовать сделать небольшой (80-100 см.) катерок из пенопласта с радиоуправлением и электро двигателем. Вот он и будет завозить донки хоть за кило. Материал уже есть - из виндсёрфинга получится минимум 4 шт. Приёмник, передатчик и прочую автоматику не проблема - у меня своя фирма с электронным уклоном. Ребята сделают всё что угодно. А ещё можно сделать небольшую подводную лодку, которая будет заводить донку, а потом тихо лежать на дне вместо грузила и ждать поклёвку. Идей навалом, вот только со временем туго ...
извините за компанию
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Не оф-топ.
Байдарку только для целей завезти прикорм, конечно, приобретать не стоит.
Имеется ввиду - заняться здоровьем, активно отдохнуть. Ну и заодно: завезти прикорм, супер-резинку, пару ведер бойлов, сети порезать ( быстро свалив при этом).
Миша, опытный байдарочник не боится даже самых больших волн на Кинерете. А если придать байдарке устойчивость ( что совсем не трудно), то можно и поблеснить :wink:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

А если придать байдарке устойчивость ( что совсем не трудно), то можно и поблеснить
Небольшая придирка, это называется--остойчивость.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Я где то читал что самый дальний заброс был сделан на 240 метров :o , вот не помню источник, возможно даже на нашем форуме :roll: . Это я к тому ,что может лучше просто потренироваться и кидать подальше а не заморачиваться со способами доставки?
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Сава писал(а):Я где то читал что самый дальний заброс был сделан на 240 метров :o , вот не помню источник, возможно даже на нашем форуме :roll: . Это я к тому ,что может лучше просто потренироваться и кидать подальше а не заморачиваться со способами доставки?
Тренироваться конечно стоит, но если хочешь бросать бросать более 150 метров, нужна крутая палка типа Rod Hutchinson Dream Maker Enduro 2000, Rod Hutchison Dream Maker Intrigue Carp Rod 13ft 3.5lb
и стоят эти цацки 220-240 фунтов. :shock:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Универсал писал(а):
[/off_topic]
Эх, ребята! А у меня такая разработочка по сборной килевой лодке в голове вертится. Я уже сделал ее макет и показывал Рони. Ему понравилась. В сборном состоянии лодка длиной в 3 метра -всего лишь упаковка 800х450х100 плюс разборные весла. Материал- листовая дюралька, или фанера с прорезиновыми сегментами соединения. Сборка, предположительно не более 5 минут. Грузоподъемность- по желанию. Мечта! Не правда ли? Удачи!
Саша, тут у нас ещё один умелец имеется, правда не такой дипломырованый, ник у него Робин, в простонародьи твой тёзка. Тоже очень хочет построить дуралку, пиши ему... :beer:
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

михаил зак писал(а):
А если придать байдарке устойчивость ( что совсем не трудно), то можно и поблеснить
Небольшая придирка, это называется--остойчивость.
: :shock: :anasha: :?
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

:P Остойчивость термин из кораблестроения. :P
Гость

Сообщение Гость »

Ребят что спорим, всёравно вёсла маслать и на байдарке.
Катамаранчик радиоуправляемый надо сообразить, и прикормку везёт и снасти, да и вёсла маслать не надо.
Удачи.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Чего то вы совсем заофтопились. :bad-words: Напомню, что раздел об отчетах на рыбалке.Все технические решения, плиииз, в соответствуюшем разделе. :anasha:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Однако , своей геройской греблей всех зацепил однако!!!! :beer:
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Игорь, вот он, мрачный оф-топ:
михаил зак писал(а):Однако , своей геройской греблей всех зацепил однако!!!! :beer:
Игорь, вот и я про то же: мы с Доком приедем с байдарками на Кинерет. Завезем прикорм, проверим наличие сетей вокруг, завезем маркеры кому нужно, поможем освободиться людям от зацепов.. А от Мишки Зака какая польза с его судостроительным заводом?
Смело режь его :lol:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я умный,(очень) :D знаю ,что остойчивость это ,когда центр тяжести находится ниже ватерлинии.
Но ещё и занудный. :roll:А что у меня отрезать хотели, напрашивается вопрос?
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

михаил зак писал(а):Я умный,(очень) :D знаю ,что остойчивость это ,когда центр тяжести находится ниже ватерлинии.
Но ещё и занудный. :roll:А что у меня отрезать хотели, напрашивается вопрос?
Наверное то, что ниже ватерлинии, что бы нарушить остойчивость.
Ну а насчет лодки я не случайно заговорил. Я последнее время рыбачу с лодки далеко от берега. И естественно на своих руках здорово ощущаю ее "ходкость". А тут Рони загорелся и меня подбил килевую разборную лодку сделать, ну вот я с макета и начал. Учел все свои придирки к уже существующим лодкам и вышел желаемый результат. Удачи!
Мир дому твоему!
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Сава писал(а):Я где то читал что самый дальний заброс был сделан на 240 метров :o , вот не помню источник, возможно даже на нашем форуме :roll: . Это я к тому ,что может лучше просто потренироваться и кидать подальше а не заморачиваться со способами доставки?
Не 240, а 270+(инфа с сайта Century) :). На последней рыбалке был проведен эксперимент.
Поставил на 3 палки Trabucco Energhia 2.75lb груз 90г, бросал на 120-130м. Док завозил 2 другие палки на 160-180м. На завоз - кормуха+бойлы. Итог - 16 поклевок и 12 карпов(9 зачетных, от полутора до четырех) на заброс, 6 поклевок и 4 карпа(2 зачетных) на дальний завоз. При этом на 80-100м не клевало вообще. Вывод - надо обзавестись дальнобойным комплектом снастей и не потребуется превращать рыбалку в тяжелый труд. Каждый раз, завозя снасти, прикидывал, во сколько встанет наборчик из 3-х палок Century... :). А если дождик, ветерок? пару завозов снастей вообще испортят все удовольствие от тихой ленивой карповой рыбалки...
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Дима,а как вообще можно посчитать на какую длину забросил?,если обороты считать так собьёшся,ведь скорость высокая :shock:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Очень просто. Один раз отмеряешь 100м, завязываешь на леске стопорный узел. А потом считаешь обороты до узла.
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

А можно просто выйти на простор на суше с грузиком и мятнуть ..и померять ....удивления будет море,на себе проверил.Метраж настоящий получается почему то в минус а не так как ты думаешь :o
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Дима писал:
На завоз - кормуха+бойлы.

А руками забрасывал без кормушки? Может в этом дело? А не в том, чем дальше, тем лучше...
Sandlar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sandlar »

Мне кажется, что все гораздо проще. Дело в рельефе дна. Заброс на 120 попадал на бровку,подводную гряду или канаву т. е. на карповую тропу - отсюда и результат (даже без кормушки), а завоз на 180 попадал в аут , куда карпы заглядывают редко.
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ТИМЫЧ »

igorek писал(а):Плавать тяжко против волны, но полезно для здоровья. Ходка через каждые пол часа. Утомительно. Но зато как берет карп из далека, как берет :roll: . Опустит потихоньку вниз а потом поднимет под самый карповик, и так раза 3, а потом начинает уходить, набирая скорость. Ляпота. :D

Ребята! А чего не оснастить "дальний завоз"резинкой ? Схема проста 1 к 4,на 200 м лески
50 м резинки,спин с хорошей катушкой, да и поводков ставь сколько хочешь,а спортом можно и на берегу занятся. :multi:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

добермац писал(а):
igorek писал(а):Плавать тяжко против волны, но полезно для здоровья. Ходка через каждые пол часа. Утомительно. Но зато как берет карп из далека, как берет :roll: . Опустит потихоньку вниз а потом поднимет под самый карповик, и так раза 3, а потом начинает уходить, набирая скорость. Ляпота. :D

Ребята! А чего не оснастить "дальний завоз"резинкой ? Схема проста 1 к 4,на 200 м лески
50 м резинки,спин с хорошей катушкой, да и поводков ставь сколько хочешь,а спортом можно и на берегу занятся. :multi:
В таком коротком топике аж 3 штуки противоречашим курсу на спортивную рыбалку- завоз, резинка, и (чур меня чур, я не виноват, у меня алиби) много крючков :shock: . Если бы товариш Сталин любил бы спортивную рыбалку, то он бы прислал машину со спортивными рыбаками :cool: , которые бы в свою очередь вывезли бы нас на озеро и обьяснили что завоз и резинка это не спортивно, а много крючков, протеворечит линии партии.
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ТИМЫЧ »

[ завоз и резинка это не спортивно, а много крючков, протеворечит линии партии.[/quote]

А, так дело не в технике а в цензуре? Заметь, не я писал о борьбе с волнами и ветром ,а ведь еще похолодает! Но согласись, идея неплохая - раз завез и суши лодку,а крючков я и сам больше трех не ставлю.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

И если на все тттттри крючка клюнет и на каждой больше пяти кг и одновременно. Тебя самого не утянет?? :P
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ТИМЫЧ »

михаил зак писал(а):И если на все тттттри крючка клюнет и на каждой больше пяти кг и одновременно. Тебя самого не утянет?? :P

Ну ,размечтался ! Да дай Бог,хоть одна ! А три крючка чтобы с наживкой эксперементировать,а не из-за жадности,как кому-то показалось .
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Ребята учтите что каждый завоз это-рыба.я после 5 ходок здался.руки не двигались.
Влад
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение Влад »

У меня был печальный опыт ловли на резинку на Кинерете. Крючки все время цеплялись за камни и траву. Отмучился я ночь безрезультатно, хотя стояло 30 метров резины, и крючки находились в метрах 70 от берега. А в это время сосед рядом иногда с тогоже места вылавливал карпиков. В 7 часов утра я смотал резинку и поставил пару палок, тогда я вылавил пару карпиков.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Гость

Сообщение Гость »

Когда не холодно для завода снастей использую ласты одел лег на спину в каждую руку по кормушке и в перед, ну а зимой без лодки не обойтись
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»