Боилы
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Боилы
Сделал сегодня бойлов, из-за того что делал их на основе чёрных семечек они получились чёрными, но зато пахучими. Но как многие знают карп не видит чёрный цвет. Что делать ? Может есть какой то способ покрасить бойлы ? :kid:
-
- Гуру
михаил зак писал(а):А тебе что надо, чтобы он ими любовался или сожрал??
Миша, помимо аромата, бойл еще должен привлекать или заинтересовать рыбу своей роз краской.
Может есть какой то способ покрасить бойлы ?
А что касается краски, то попробуй пищевой краситель
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
-
- Гуру
Я видел темно коричневые бойлы и темно бурые бойлы. В кассете о рыбалке на Ахтубе, француз использовался самопальными бойлами "естественного" цвета (неопределенного серо буро малинованного цвета)
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
Не надо ничего перекрашивать. если только не сжог семечки до угля. На глубине свыше 10 -15 м цвет роли почти не играет из-за плохого проникновения солнечного света. А вот блесны на такой глубине черные точно не идут. И еще,- мне приходилось ловить карпа на большой глубине на фосфорисцирующие мармышки желтого цвета. Видно движущаяся приманка и дает какието блики, хоть и была тусклая. Удачи!
Мир дому твоему!
Pav31 писал(а):Спасибо, но я не ловлю на такой глубине 10-15 метров. Семечки пережарил совсем немного, специально для аромата, и молол их с шелухой вот почему бойлы получились чёрного цвета.
Ты наверное много семечек добавил. Если это тебя смущает, можно растолочь заново бойлы, перетереть в кофемолке и добавить основной смеси. Но я думаю лучше все таки попробовать эти на рыбалке, а уж потом решать, что с ними делать. На всякий случай подготовь бойлы с другой концентрацией семечек. Удачи!
Мир дому твоему!
-
- Гуру
Есть пара насадок ничуть НЕ ХУЖЕ бойлов.Макарон и печенюшка-обе просты в изготовлении.Первая это половина макаронины установленная в изгиб крючка и заполненая любой вонючкой.Вторая-тот же"бойл" распиленный надвое,так чтобы потом можно было слепить совставленным внутрь крючком.
Гагаш писал(а):Есть пара насадок ничуть НЕ ХУЖЕ бойлов.Макарон и печенюшка-обе просты в изготовлении.Первая это половина макаронины установленная в изгиб крючка и заполненая любой вонючкой.Вторая-тот же"бойл" распиленный надвое,так чтобы потом можно было слепить совставленным внутрь крючком.
У бойлов важен именно принцип - они в основном предназначены для волосяного монтажа.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
У меня есть вопрос по поводу бойлов Quantum.
Они не сухие, а достаточно влажные и мягкие.
При попытке сушить они трескаются.
Подскажите пожалуйста, стоит ли их сушит?
Или они должны быть влажными? Не будут ли они распадаться в воде?
Спасибо всем
Они не сухие, а достаточно влажные и мягкие.
При попытке сушить они трескаются.
Подскажите пожалуйста, стоит ли их сушит?
Или они должны быть влажными? Не будут ли они распадаться в воде?
Спасибо всем
Quod licet Jovi, nоn licet bovi
- Jimmy Woodser
- Модератор
Лично я много бойлов не покупал, в прошлом году привёз из Австрии пару килограмм. Сделал несколько попыток самапальных бойлов, тоже ловят. Потом в начале сезона купил Ричвордс, видов 4-5, ловлю ими до сих пор. Все работают одинаково хорошо, при наличии клёва, кроме квантума. Ах, да забыл, мне Бахар подогнал немного Ультрабайт, на них были выловлены несколько карпов.
Надо читать статьи , например эту: http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=6551
Доброй охоты (Р. Киплинг )