Бойлы

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

Очень спорная табличка :(
С уважением, JohnSmith
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

JohnSmith писал(а):Очень спорная табличка :(
Прошу диспутировать аргументировано. Если есть другие мнения - надо ими делиться! :beer:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Из моего опыта - табличка соответствует истине. Попытка увеличения размера крючка, при бойле 14мм - номер 4 или 2, приводила к сходам. При бойле 20 мм крючок номер 4 - самое то. Возможно, можно еще немного увеличить, до двойки. Конечно, это не претендует на истину, т.к. я опробовал относительно небольшое количество оснасток. Может быть Stiff Rig или D-Ring не соответствуют данной таблице. Кроме того, может иметь значение форма крючка. Большинство моих оснасток навязаны с крючками Owner Aya(типа Fox 2xs), может крючки с длинным цевьем работают по другому. Надо пробовать...
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Бойл, на мой взгляд, должен быть заброшен хотя бы на одном из удилищ. И регулярно проверяться, т.к. мушты часто стачивают его до основания. Две недели назад с 6 до 8 утра у меня брало только на бойлы(8 поклевок), при этом самодуры молчали у всех. На последней рыбалке клевало на все поровну: за час - на бойл 2 карпа, на самодур 2 карпа и сом, на макуху 1 карп.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Ну не получается у меня что-то........ :twisted:
На последней рыбалке вообще прикол был-на бойлы с крючками 4 и 6 номер не было ни одной поклевки,хотя бойлы регулярно съедались,а вот на монтаж с крючком 1 размера,который в 3 раза больше тех бойлов и были рыбы.....даже мушты,голова которых в 2 раза меньше крючка и то умудрялись насаживаться на крючек...
Надо отметить,что большой крючек был такой:
Изображение
Хорошему коту и в декабре март!
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Не удивительно. Этот крюк предназначен для того, чтобы наживка надевалась на цевье, оставляя открытым загиб и жало. Если привязать бойл к цевью, он может работать. Но сходов будет много...
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

aviton писал(а):
JohnSmith писал(а):Очень спорная табличка :(
Прошу диспутировать аргументировано. Если есть другие мнения - надо ими делиться! :beer:
Прежде всего надо разделить донные и плавающие монтажи!
Абсолютно разные механизмы засечки!

Плавающих касаться не буду - слишком много вариантов и для каждого! свое правило.
Донные - все определяется формой крюка: классика и крюк с загибом жала внутрь.
Общие принципы здесь: http://www.carpfishing.ru/doc.xhtml?id=637
Снасть должна быть гармоничной: уменьшать или увеличивать размер крюка можно лишь до определенного предела :) потом начинаются извращения :x
Но! Если Вы повесите нна 1/0 кукурузину - карп будет прекрасно засекаться,
а вот если с 20мм бойлом привяжите крюк №8, не увеличив длину волоса - сходы гарантированны. Просто при выплевывании бойла крюку не за что зацепиться, он болтается где-то за бойлом и благополучно выплевывается вслед за ним. А если и цепляется, то за самый краешек губы. Дальше: подержал и хватит :D Отсюда 50% сходов около подсачека :wink:
Последний раз редактировалось JohnSmith 22-09-2004 10:17, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, JohnSmith
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

JohnSmith писал(а):...Прежде всего надо разделить донные и плавающие монтажи!
Абсолютно разные принципы засечки!....
То есть такой вариант?

Бойл (мм) Номера крючков (Англия Россия Англия Россия)
24 мм №1 №12 №4 №8
22 мм №1 №11 №6 №7
20 мм №1 №10 №8 №6
18 мм №2 №9 №10 №5
16 мм №4 №8 №13 №4
14 мм №6 №7 №17 №3
12 мм №8 №6 №22 №2
10 мм №10 №5 №24 №1

Но исходя из того, что ты сам написал, я не вижу противоречия приведенной мной ранее таблице - 20 мм бойл требует крючка не менее 4 номера (английской маркировки)...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

aviton писал(а):
То есть такой вариант?

24 мм №1 №12 №4 №8
22 мм №1 №11 №6 №7
20 мм №1 №10 №8 №6
18 мм №2 №9 №10 №5
16 мм №4 №8 №13 №4
14 мм №6 №7 №17 №3
12 мм №8 №6 №22 №2
10 мм №10 №5 №24 №1
Ничего не понял :(
Пошел спать :baby:
С уважением, JohnSmith
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

JohnSmith писал(а):
aviton писал(а):
То есть такой вариант?

24 мм №1 №12 №4 №8
22 мм №1 №11 №6 №7
20 мм №1 №10 №8 №6
18 мм №2 №9 №10 №5
16 мм №4 №8 №13 №4
14 мм №6 №7 №17 №3
12 мм №8 №6 №22 №2
10 мм №10 №5 №24 №1
Ничего не понял :(
Пошел спать :baby:
Имелось в виду - размер крючка=1/2 или 1/3 диаметра бойла. 1/2 от 22 = 12мм (вероятно соответствует 12 номеру в Росийской нумерации и 1 в Английской?)...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Уловистые бойлы, результат экспериментов последних 2-х месяцев:
Richworth Plum Royal - 14мм
Richworth Tutti Frutti - 14мм

Чуть хуже, но тоже неплохо работали:
Scopex(какой-то малоизвестной конторы) - 15мм
Rosehip(той же конторы) - 15мм

Неплохо показал себя Nutrabait Cranberry Nutrafruit, его меньше объедают мушты.

На клубничные бойлы удавалось поймать только сомов, то же относится и к бойлам с рыбным запахом.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

А у меня именно на клубничные бойлы ловилось....
Но не могу я отделаться от ощущения,что если клюет,то не очень большая разница какие именно бойлы...большее значение имеет попал ты ему под морду и успеет ли мушт съесть бойл до его подхода....
Хорошему коту и в декабре март!
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Кормить надо бойлами...
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

В любом случае, есть явная тенденция клева кинеретского карпа на бойлы с фруктовым запахом и сладким вкусом.Посмотрим, какие бойлы он захочет поздней осенью и зимой.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

Xfile писал(а):В любом случае, есть явная тенденция клева кинеретского карпа на бойлы с фруктовым запахом и сладким вкусом.Посмотрим, какие бойлы он захочет поздней осенью и зимой.
Эти же и захотят :wink:
С уважением, JohnSmith
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

JohnSmith писал(а):
Xfile писал(а):В любом случае, есть явная тенденция клева кинеретского карпа на бойлы с фруктовым запахом и сладким вкусом.Посмотрим, какие бойлы он захочет поздней осенью и зимой.
Не факт.А вдруг заработают всякие вонючки на основе рыбной муки, типа Trigga, или всякие разные специи ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Xfile писал(а):
JohnSmith писал(а):
Не факт.А вдруг заработают всякие вонючки на основе рыбной муки, типа Trigga, или всякие разные специи ?
Леш, но ведь прошлой зимой смесь "наш метод" работала тоже. Хула там всякая...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

aviton писал(а): Леш, но ведь прошлой зимой смесь "наш метод" работала тоже. Хула там всякая...
Я не спорю, что это работало, просто я не припомню, чтобы кто-нибудь вообще пробовал рыбно-вонючие вкусы на Кинерете и Хуле зимой.Просто интересно.Ведь англичане именно на зиму рекомендуют специи/вонючки,а зимой рeaльно это проверить, так как вездесущий сом и мушт будут на "зимовке".
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Так у Англичан лето ,как у нас зима! :D .И водоёмы их остывают до
температуры намного ниже нашей.Поэтому и "вонючки" там требуются
с более "ярким" запахом.
Будем....
krotopol
Рыбак
Рыбак

Сообщение krotopol »

[qуоте="Дмитрий"]Уловистые бойлы, результат экспериментов последних 2-х месяцев:
Ричвортх Плум Роял - 14мм
Ричвортх Тутти Фрутти - 14мм

Извиняюсь, это фирменые бойлы или домашнего приготовления?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

krotopol писал(а): Извиняюсь, это фирменые бойлы или домашнего приготовления?
Все упомянутые бойлы фирменные, английского производства.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Токмо за ради любопытства, а кто же ещё пользует англицкие бойлы?? :P
Неужели есть ещё кто-нибудь... :?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

михаил зак писал(а):Токмо за ради любопытства, а кто же ещё пользует англицкие бойлы?? :P
Так мы ведь не такие, как ВСЕ, мы же индивидуальность. :Laugh: Так кажется это звучало ?
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

Для справки: Richworth - единственная английская компания, которая катает бойлы на свежих яйцах. :P Остальные - на порошке :x
С уважением, JohnSmith
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

А как насчёт голландских бойлов "Angel Baits"?
Вкусы: Cherry berry, honey, birdfood special?Все 20mm .
Будем....
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

А черт его знает...Проверь, расскажешь.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

михаил зак писал(а):Токмо за ради любопытства, а кто же ещё пользует англицкие бойлы?? :П
Привёз себе из Австрии несколько видов, но на мои "фирменые" берёт намного чаще.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Так мы ведь не такие, как ВСЕ, мы же индивидуальность. Так кажется это звучало ?
Я привёз много разных запахов, пробую давно. Но что интересно, в воде они становятся мягкими и не теряют запаха. Прянные запахи тоже пользуются успехом. Были там голландские и французские, но это всё сладкие .Написано:Mad carp baits , Shakespeare.
redberd 20 mm.На другой написано:Ultimate boilies, и далее ещё более грозно--"The best
catching bait in europe".Эта надпись мне понравилась. Далее,Scopex 18 mm.Остальные купил в маленьких расфосовках,очень разные. Есть и голандские ,о которых говорил Puf,покупали, наверное, в одних магазинах. Может кто-нибудь прокомментирует о бойлах?? [off_topic]Лёша, ты молодец! .[/off_topic]
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Фирменные,- оно конечно хорошо! А что, самодельные не во грош идут? Я могу только похвастаться бойлами из авитоновой смеси, при разных вариантах с другими бойлами эти приносили и сазана и сома,( будь он неладен- надоел). Так, что предлагаю написать об удачных рецептах домашнего приготовления бойлов в этом разделе. А то приходится рыскать по всему форуму. Желательно, конечно, проверенные на практике варианты. Удачи!
Мир дому твоему!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Универсал писал(а):Фирменные,- оно конечно хорошо! А что, самодельные не во грош идут? Я могу только похвастаться бойлами из авитоновой смеси, при разных вариантах с другими бойлами эти приносили и сазана и сома,( будь он неладен- надоел). Так, что предлагаю написать об удачных рецептах домашнего приготовления бойлов в этом разделе. А то приходится рыскать по всему форуму. Желательно, конечно, проверенные на практике варианты. Удачи!
"Фирменные" в ковычках, то биш самопалные на сегодняшний день работают на самом высоком уровне....
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

При ловли с кормушкой,по барабану.Карпика привлекает запах в кармушке.
Без кормушки,бетаиновый+рыба+клубника.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Как раз получил какие-то бетаиновые+рыба+клубника, и точно такие-же, но ананасовые. На ананасовые клевало...
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

У меня тут тоже пару вопросиков образовалось.
Кто как вяжет комбинированные риги на основе таких материалов как Kryston Snake Skin/Bite?

Из чего делаете волос (жалко как-то тратить на волос, к которому никаких требований прочности не предъявляется, дорогущий материал)?

Как правильнее снимать срединный участок оболочки (когда с обоих концов оголённого участка надо оставить оболочку)?

Некоторые буржуи используют такие материалы, как Kryston Snake Skin/Bite, для изготовления stiff rigs. Оправдано ли это? Ведь в таком случае используется только часть потенциала материала (причём, не самая существенная). Не проще ли и выгоднее делать из обычного жёсткого флюрика? Или я что-то упускаю из вида?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

amatol@Beseder писал(а): Кто как вяжет комбинированные риги на основе таких материалов как Kryston Snake Skin/Bite?
Конкретизируй вопрос, какие комби-риги? Я пробовал риги из Mantis+флюрик, соединял через двойное колечко Наш.Результат на сегодня - здоровенный сом :)
amatol@Beseder писал(а): Из чего делаете волос (жалко как-то тратить на волос, к которому никаких требований прочности не предъявляется, дорогущий материал)?
Волос делаю из того-же материала, продолжение поводка.Можно сделать из дентальной нитки, если хочешь сэкономить.
amatol@Beseder писал(а): Как правильнее снимать срединный участок оболочки (когда с обоих концов оголённого участка надо оставить оболочку)?
Нужный кусочек материала сверни в колечко и опусти в горячую воду,градусов 90.Оплетка смягчается и легко снимается ногтями.
amatol@Beseder писал(а): Некоторые буржуи используют такие материалы, как Kryston Snake Skin/Bite, для изготовления stiff rigs. Оправдано ли это? Ведь в таком случае используется только часть потенциала материала (причём, не самая существенная). Не проще ли и выгоднее делать из обычного жёсткого флюрика? Или я что-то упускаю из вида?
Пробовал как из Mantis так и из флюрика, результат на сегодня полный ноль.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Кристон использовать вообще не выгодно...а уж оставить на дне оснастку - вообще катастрофа :( . Я использую Kryston Mantis для всех поводков, кроме комбинированных.
Пaраллельно использую Fox Delude и Fox Insider. Insider - для скользящих оснасток без противозакручивателя, он меньше путается. Для комбинированных ригов я пользую Delude+Fluorocarbon.
amatol@Beseder

Xfile писал(а):
amatol@Beseder писал(а): Кто как вяжет комбинированные риги на основе таких материалов как Kryston Snake Skin/Bite?
Конкретизируй вопрос, какие комби-риги? Я пробовал риги из Mantis+флюрик, соединял через двойное колечко Наш.Результат на сегодня - здоровенный сом :)
Именно эти риги (hinged rigs) я и подразумевал. Но не из двух разных кусков/материалов, а из одного (да не мне тебе рассказывать :) ). А если конкретнее, то меня интересует оптимальная (для условий Кинерета) длина жёского/мягкого участков.
amatol@Beseder

Дмитрий писал(а):Кристон использовать вообще не выгодно...а уж оставить на дне оснастку - вообще катастрофа :( . Я использую Kryston Mantis для всех поводков, кроме комбинированных.
Пaраллельно использую Fox Delude и Fox Insider. Insider - для скользящих оснасток без противозакручивателя, он меньше путается. Для комбинированных ригов я пользую Delude+Fluorocarbon.
Согласен, Kryston дорог, зараза, но и Fox не шибко дёшев ;)
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Я на любом поводке из Мантиса "заголяю" ближнюю к крючку часть, т.е. волос, узел и 5-7см плетни перед крючком.
amatol@Beseder

Дмитрий писал(а):Я на любом поводке из Мантиса "заголяю" ближнюю к крючку часть, т.е. волос, узел и 5-7см плетни перед крючком.
Дима, ты ничего не путаешь? У Mantis-a по моему нет оболочки :?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

amatol@Beseder писал(а): Именно эти риги (hinged rigs) я и подразумевал. Но не из двух разных кусков/материалов, а из одного (да не мне тебе рассказывать :) ). А если конкретнее, то меня интересует оптимальная (для условий Кинерета) длина жёского/мягкого участков.
Честно говоря, после 2 абсолютно безрезультатных попыток ( не считая сома ) я такой риг больше не использовал.У меня было соотношение 1/3 флюрика к 2/3 Мантиса.Посмотри вот тут, может такой вариант сработает.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

amatol@Beseder писал(а): Дима, ты ничего не путаешь? У Mantis-a по моему нет оболочки :?
Нет, не путает. На мой взгляд, Мантис самый удачный из всех мне известных поводковых материалов в оболочке.
amatol@Beseder

Xfile писал(а):
amatol@Beseder писал(а): Дима, ты ничего не путаешь? У Mantis-a по моему нет оболочки :?
Нет, не путает. На мой взгляд, Мантис самый удачный из всех мне известных поводковых материалов в оболочке.
Странно :? Я сам не пользовался Мантисом, но то, что я прочитал о нём говорит несколько другое:
KRYSTON SUPER MANTIS GREEN
This is a true hybrid hook length, specially designed to give nylon and braid users the best of both worlds. Using a blend of super high strength filaments interlaced with high tenacity polyester it has been carefully woven into a fine, super strong, unobtrusive braid. Totally tangle free in use and ultra fine in diameter gives superb presentation of bait.
Или Mantis и Super Mantis - совершенно разные вещи? :?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

amatol@Beseder писал(а):Или Mantis и Super Mantis - совершенно разные вещи? :?
Есть только "Super Mantis". Вот его страничка в каталоге самого Кристон.
amatol@Beseder

Да, Лёша, спасибо, я и сам уже на их сайт зашёл, почитал. Ошибся я, значит :)
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Сегодня я наконец-то могу сказать на 100%. что волосяной монтаж работает - три карпа (2, 1 и 700 г) на монтаж из Супер Мантис, с круглым крючком ESP 4 номер и сдвоенный 15мм бойл Нутрабайтс. Мантис - лучший материал из тех, что я видел!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Lev
Начинающий
Начинающий

Сообщение Lev »

Ребят... дали бы ссылочку, где можно заказать аглицкие фирменные бойлы. Поделитесь опытом, а?
Очень был бы благодарен...
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Дмитрий писал(а):http://www.leslies-luton.co.uk
Да и тут можно - http://www.specialist-tackle.co.uk
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Lev
Начинающий
Начинающий

Сообщение Lev »

Thanks!!!!
Гость

Сообщение Гость »

aviton писал(а):
Дмитрий писал(а):http://www.leslies-luton.co.uk
Да и тут можно - http://www.specialist-tackle.co.uk[

пересылка там стоит 7 фунтов, :o это нужно заказать 10 кило, чтоб окупилось?
или войти в долю с кем-то?
Ответить

Вернуться в «Карпомания»