Несколько вопросов от Феликса
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Ну представь себе - ты едешь на рыбалку, предвкушаешь жареного мушта - а эта зараза решает, что сегодня у нее нет никакого желания провести вечер на просторах твоей сковородки! А слюна то уже выделяется! Вот и идет человек на базар...Феликс писал(а):Спасибо Михаил и Дмитрий!
Теперь я немножко продвинулся в своих познаниях.
Не серчайте, если мои вопросы кажутся Вам глупыми, просто я пытаюсь вникнуть в суть дела, дабы на равных языках с Вами разговаривать. Только вот не понял Михаил, зачем его покупать, если ты его ловишь сам?
А насчет глупых вопросов - таких не бывает. Просто никто не ожидал, что наша география настолько расширится за пределы Израиля, вот народ не разобравшись и ляпает.
Ты не обижайся, мы в принципе белые и пушистые (пока речь не заходит о том у кого снасти лучше или рыба больше )...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Оказывается и у Вас бывают такие дни, когда рыба проплывает мимо крючка, и наш обратный путь пролегает через рынок. Спасибо Андрей! Я не обижаюсь, и мне кажется, что и ребята все уже начали меня понимать.aviton писал(а):Ну представь себе - ты едешь на рыбалку, предвкушаешь жареного мушта - а эта зараза решает, что сегодня у нее нет никакого желания провести вечер на просторах твоей сковородки! А слюна то уже выделяется! Вот и идет человек на базар...Феликс писал(а):Спасибо Михаил и Дмитрий!
Теперь я немножко продвинулся в своих познаниях.
Не серчайте, если мои вопросы кажутся Вам глупыми, просто я пытаюсь вникнуть в суть дела, дабы на равных языках с Вами разговаривать. Только вот не понял Михаил, зачем его покупать, если ты его ловишь сам?
А насчет глупых вопросов - таких не бывает. Просто никто не ожидал, что наша география настолько расширится за пределы Израиля, вот народ не разобравшись и ляпает.
Ты не обижайся, мы в принципе белые и пушистые (пока речь не заходит о том у кого снасти лучше или рыба больше )...
Дмитрий спасибо, у меня последний вопрос.
Мне муш (теляпия) почему - то напоминает аквариумных рыбок, отряда карпообразных, которых в простонародии называют - пираньи. Это наверное они и есть?
А локус (черный групер) - хищная морская рыба, и при том у него ядовитые колючки.
А каменный окунь и локус - это одно и тоже?
Можно ли отнести оба вида этих рыб к хищникам и означает ли это, что они берут на исскуственные приманки? , если нет, то на что они ловятся?
Я извиняюсь, может мне нужно перенести это в другой раздел?
Мне муш (теляпия) почему - то напоминает аквариумных рыбок, отряда карпообразных, которых в простонародии называют - пираньи. Это наверное они и есть?
А локус (черный групер) - хищная морская рыба, и при том у него ядовитые колючки.
А каменный окунь и локус - это одно и тоже?
Можно ли отнести оба вида этих рыб к хищникам и означает ли это, что они берут на исскуственные приманки? , если нет, то на что они ловятся?
Я извиняюсь, может мне нужно перенести это в другой раздел?
Sorry, я напутал, не черный, а белый групер(англ.назв. White Grouper)
А груперы - это действительно разновидность морских окуней.
P.S.:Насчет другого раздела: главное - начинать тему в подходящем разделе,
а если обсуждение за рамки данного раздела вылазло, так есть модераторы,
пусть у них голова болит
А груперы - это действительно разновидность морских окуней.
P.S.:Насчет другого раздела: главное - начинать тему в подходящем разделе,
а если обсуждение за рамки данного раздела вылазло, так есть модераторы,
пусть у них голова болит
Мушт - не пиранья, однозначно. Но хищник, тем не менее. Берет на
блесну, вертушку или колебалку, маленькую. Можно попробовать
мертвую рыбку на снасточке. В отвес с лодки - тоже вариант. В озере
Кинерет и в других водоемах на севере, встречаются экземпляры до
1-2кг. Рыба очень сильная, борьба с такой действительно захватывает!
Этот сезон собираюсь посвятить блеснению мушта, пора от теории
переходить к практике , вот только спиннинг из Германии дойдет....
блесну, вертушку или колебалку, маленькую. Можно попробовать
мертвую рыбку на снасточке. В отвес с лодки - тоже вариант. В озере
Кинерет и в других водоемах на севере, встречаются экземпляры до
1-2кг. Рыба очень сильная, борьба с такой действительно захватывает!
Этот сезон собираюсь посвятить блеснению мушта, пора от теории
переходить к практике , вот только спиннинг из Германии дойдет....
Мушт здешний вроде окуня, водиться на 99 процентах водоёмов Израиля, хищник, но берёт на всё. Крупного видел только на разводниках или на Кинерете. По весне ловиться на блесну-колебалку.
Локус - морской хищник, последнее время редкий улов, даже для нырялщиков. Дествительно раньше слышал что ловять его родного на воблеры, но в этом году ... Володин ето единственый....
Локус - морской хищник, последнее время редкий улов, даже для нырялщиков. Дествительно раньше слышал что ловять его родного на воблеры, но в этом году ... Володин ето единственый....
Эта "зараза" , черезвычайно вкусна , да и ловить её очень интересно .
В Израиле можно встретить 6 видов мушта ( теляпии ) , но только несколько имеют промысловое значение .
Эта рыба пресноводна , но порою встречается в местах впадения рек в море , где солёная морская вода разбавлена пресной .
В Израиле можно встретить 6 видов мушта ( теляпии ) , но только несколько имеют промысловое значение .
Эта рыба пресноводна , но порою встречается в местах впадения рек в море , где солёная морская вода разбавлена пресной .
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
По данным разведки локуса ловят ночью в Нагарии на куринные кишки на донку.Сезон ловли начинают в апреле.Я уцепился за хвост этой компании.После первого же выезда расскажу о результатах.
Ну почему единственный?vladi писал(а): Локус - морской хищник, последнее время редкий улов, даже для нырялщиков. Дествительно раньше слышал что ловять его родного на воблеры, но в этом году ... Володин ето единственый....
За зиму три!Просто те два были маленькие-2.5 и 3 килограмма всего...
Хорошему коту и в декабре март!
а по моему мушт это наш совдэповский карась или точнее сказать карась-семейство карповых занесенное в европу из китая всредневековье населяющее в настоящее время любой практически любой водоем(любую не высыхающую идаже высыхающую на не большой период лужу) скажу на чем основано мое убеждение в любой воде есть мушт тоже самое и с нашим карасем
ни хвоста... не чешуи...
Свое мнение, это конечно хорошо (если это была не шутка), но все же стоило бы пройтись по сайту и форуму, чтобы подробнее знать предмет - http://www.israfish.com/WebFish/CarpSom/musht.htmlВолодя писал(а):а по моему мушт это наш совдэповский карась или точнее сказать карась-семейство карповых занесенное в европу из китая всредневековье населяющее в настоящее время любой практически любой водоем(любую не высыхающую идаже высыхающую на не большой период лужу) скажу на чем основано мое убеждение в любой воде есть мушт тоже самое и с нашим карасем
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~