Рыба по азербайджански
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Рыба по азербайджански
Недавно вспомнил национальное блюдо с рыбы. Правда у нас это готовят из кутума.
Решил попробовать из карпа - эксперимент удался, да так что невозможно было гостей за уши оторвать от блюда к стопке.
Рецепт прост.
Берется карп (от 1 до 2 кг). После очистки, потрошения, удаления жабр и мойки обтираетмя сухим полотенцем. Солим и перчим карпа по вкусу.
Приготавливается начинка (эта начинка у нас называется "лявянги")
Пассеруется лук на небольшом количестве масла и туда добавляется нарубленный кишмиш. Вместе прожаривается минуты 3 и снимается с огня. В молученную массу добавляется измельченный грецкий орех, хорошо перемешивается и начинка готова. Закладываем начинку в брюхо рыбы так чтобы оно полностью было заполнено. Зашиваем брюхо нитками. Протичень смазываем растительным маслом а карпа обмазываем сверху майоензом.
А далее в духовку 220 градусов и сорок минут терпения. После приготовления нитки снимаем и подаем к столу в целом виде
В походных условиях можно вместо духовки использовать фольгу и угли.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
Решил попробовать из карпа - эксперимент удался, да так что невозможно было гостей за уши оторвать от блюда к стопке.
Рецепт прост.
Берется карп (от 1 до 2 кг). После очистки, потрошения, удаления жабр и мойки обтираетмя сухим полотенцем. Солим и перчим карпа по вкусу.
Приготавливается начинка (эта начинка у нас называется "лявянги")
Пассеруется лук на небольшом количестве масла и туда добавляется нарубленный кишмиш. Вместе прожаривается минуты 3 и снимается с огня. В молученную массу добавляется измельченный грецкий орех, хорошо перемешивается и начинка готова. Закладываем начинку в брюхо рыбы так чтобы оно полностью было заполнено. Зашиваем брюхо нитками. Протичень смазываем растительным маслом а карпа обмазываем сверху майоензом.
А далее в духовку 220 градусов и сорок минут терпения. После приготовления нитки снимаем и подаем к столу в целом виде
В походных условиях можно вместо духовки использовать фольгу и угли.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
mish писал(а):Ну пачти, типа , урюк....Сладкий же!)))))))
Урюк - это абрикоса дичка, растущая в Азии, похожа на украинскую жерделю, но слаще. В основном ее все видят уже в магазинах в высушенном виде(сушка).
Кишмиш - это принятое название винограда без косточек, и следовательно изюма из него.
Gam ze letov!
Хан писал(а):Вообще-то туда добавляют еще кизил (кисло-сладкий плод), можно свежий очищенный от косточек, можно сущенный, предварительно размоченный и мелко нарезанный. Я не добавлял отсутствием оного.
А сушенный барбарис подойдет ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.