Кейсария 28.08.04
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Кейсария 28.08.04
Нырял севернее атикот, там пара островов, глубина 5-7 м, у меня первый раз так удачно. 3 бури грам 300-400, тарахун 800г, локуса (800г) застал за ужином, был сильно удивлён его трапезой, он кушал бури таких как я стрелял. Я думал они едят рыб помельче. Вес рыбы на глаз, размеры локуса и тарахуна с 2литровую бутылку эйн геди, похудее конечно ). Есть Фото, только кабель USB товарищ не вернул, так бы показал. Я тут в форуме про рыб за три кило нет-нет вижу пишут, как далеко и глубоко такие плавают. Костюма не имею, свободно плаваю.
Нет, почему же? Плавают и поближе. Только не при такой погоде. И чтоб их увидеть на мелкоте терпение требуется и внимание. Ну и везения немного.Yevgeniy писал(а):... Я тут в форуме про рыб за три кило нет-нет вижу пишут, как далеко и глубоко такие плавают....
Был 5.10.05 там же, столько рыбы не видел здесь ни разу. В любой дыре, расщелине было что брать . Что домой принёс могу показать (как фото разместить?). Получился также неприятный факт потери крупной рыбы (6-8кг). на северном острове плавал кукан полный, собрался на берег. Заглянул между скал, знал что там пасётся полно кефали, убийство к тому моменту надоело. Заглянул на случай крупного экземпляра. Среди кефали стоит большой белый (думаю лабат), растояние 1.5м. Стреляю попадаю в брюшную полость, рыб большой, бойюсь уйдет, порвёт себя, тащу быстро идёт легко, был удивлён. хватаю за огромную голову двумя руками, она трепещет рыб сильный. Держу и думаю как его на шхилер одеть (продеваю через глаза обычно, на нём локус 2 кг и 8 кефали от300 до500г на тот момент), он был заткнут под грузик вцелях безопасности. Пренебрегаю своим правилом, В первую очередь на шхилер потом всё остальное. Держу одной рукой, второй ножом пробиваю голову, голова что каммень, мощный удар рывок, рвёт себя уходит . Облазил весь остров вего поисках, не нашёл, лоханул в буквальном смысле слова.
Сегодня тоже был, море было замечательное, один локус помахал мне хвостом, кефали полно, взял 8 лучших экземпляров + 2 достойные пижамы, видел большую стаю каких то тунцовых, крупные были. Ялазил под камнями , пришловремя всплывать за воздухом поднимаю голву прям надо мною, было красиво, стрелять не успевал.
Да вы чего тут охренели все про количество, у нас тут чё Испания или Канары, в кой веке на рыбное море нарвёшся, особенно если удаётся выйти раз-два в месяц, так сразу пилить начинают. А семья для чего, своя родители одни другие, по одной тушке не наберётся.
Он чё пятьдесят штук поранил и одну с собой унёс!?
Он чё пятьдесят штук поранил и одну с собой унёс!?
Охота сегодня суперпрозрачная была. Бури было очень много, стрельнул только 4 штучки (начинают надоедать). Первый раз взял 2 дениса, раньше я их и не видел. Был прикол весьма приятный, ныряю в яму за приличной пижамой, она меня видит, хочет нарулить, палю в догонку, мажу, стрела дрожит, тащит в сторону , локус 1300гр, прямо в голову. Дальше гневить посейдона не стал. Нужен совет, хочу купить фонарь хороший не дорого
ох давно я не плавал, всё работа, забота, милуимы. Скажи Антон как место по сравнению с другими?, а то я так метлаев что ни рискую тратить время на поиски новых мест. Пробовал ашдод-марина, х.хашмаль, михморет, показалось туфтой по сравнению с кейсарией. При хорошей прозрачноти плыву северо запад от северного острова 200-300м там отар поглубже на 2-3м если ты плавал у северного. если есть подобное дно раскажи