Бистро - быстро и вкусно.

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13

Бистро - быстро и вкусно.

Сообщение Terem »

На зимней охоте и рыбалке знакомый врач показал способ подогрева охотничьих сосисок. Металлическое блюдце заполняется сосисками(можно резаными), чуть-чуть обливается спиртом, поджигается спирт. Через несколько минут пальчики оближешь. Можно использовать молочные сосиски, можно любые кошерные, и любые уже готовые для разогрева в барбекю. :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Универсал
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32

Сообщение Универсал »

Terem! Ох и накликаешь ты на себя беду... Спирт и поджигать?!!!! Это же у врача он не в счет. Вношу альтернативное предложение,- все во внутрь, а там разогреется. Удачи!
Мир дому твоему!
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

терем!
я убедительно прошу вас не подогревать таким образом сосиски купленные в израиле.
вонь после продуктов горения , а именно : жира, шкуры на сосисках, желатина и т.д., и т.п.
а рецепт этот известен еще с малолетства. когда мои родители собирались с корешами выпить рюмку, то они проделывали этот процесс. при этом блюдо с горящими сосисками вносилось в темную комнату. жутко красиво было смотреть на голубое пламя от спирта.
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13

Сообщение Terem »

кузя писал(а):терем!
я убедительно прошу вас не подогревать таким образом сосиски купленные в израиле.
вонь после продуктов горения , а именно : жира, шкуры на сосисках, желатина и т.д., и т.п.
а рецепт этот известен еще с малолетства. когда мои родители собирались с корешами выпить рюмку, то они проделывали этот процесс. при этом блюдо с горящими сосисками вносилось в темную комнату. жутко красиво было смотреть на голубое пламя от спирта.

Не надо нас лечить :shock: Уже испытал этот способ в Израиле. Все ОК. Надо просто знать какие сосиски очищать от оболочки, а какие нет. Кошерные, копченые в упаковке прекрасно разогреваются, например, пальчики оближешь! :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 13-11-2002 10:53

Сообщение Sergei »

Во многих израильских пабах подают сосиськи подобным способом.
Вариант проверенный и довольно вкусный.
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

скажи хоть как называются, какой фирмы.
и не врач я!
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13

Сообщение Terem »

В настоящее время картошку пекут в углях, предварительно завернув в фольгу. Так меньше сгорает.
Рекомендую новый способ: 1) сырую картошкуразрезать вдоль,
2) внутри посолить, вставить кусочек сыра,
3) дольки соединить, обернуть в фольгу и в угли :ozero:
Приятного аппетита! Раздел "Бистро" продолжается. :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Raimis
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 04-03-2004 08:39

Сообщение Raimis »

Самый простой рецепт, если вы забыли, как это делали в детстве:
берем приличный кусок копченного сала, на костре (но не но огне) его жарим, пока станет прозрачным, как янтарь и начнет капать жир. Тогда его горячего на кусок черного хлеба, чуточку подождать, чтобы хлеб впитал жир и готово! Ночью, у костра нет ничего проще, вкуснее :nyam: и романтичнее.
Ищите правду, она вас сделает свободными
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43

Сообщение Саня »

Раймис писал(а): Ночью, у костра нет ничего проще, вкуснее :nyam: и...
кошернее! :appl:
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13

Сообщение Terem »

Люлякебаб из рыбы

1) Из рыбы внутренности, голову и хребет долой.
2) Все остальное пропустить через мясорубку, добавив при этом много зелени, лук, перец, соль, яйцо.
3) Слепить люля ввиде котлет, жарить до готовности.
Приятного аппетита. :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13

Сообщение Terem »

Пельмени из рыбы



1) приготовить фарш из рыбы-перемолоть на мясорубке все, что съедобное и мелится;
2) налепить пельмени, варить как обычные.
Пальчики оближите! :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
Stas
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07-04-2004 18:43

Сообщение Stas »

А мне Универсал (дай Б-г Ему,и нам, и вам,-Здоровья)- дал ОБАЛДЕННЫЙ рецепт приготовления "ХЕ". Немного привез на форумку в Р.-Гане. Кто-то пробовал, потом - ЕЛ. И на здоровье. Еще раз "Универсу"- болдьшой рахмат! :za_mnoi:
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

Stas писал(а):А мне Универсал (дай Б-г Ему,и нам, и вам,-Здоровья)- дал ОБАЛДЕННЫЙ рецепт приготовления "ХЕ". Немного привез на форумку в Р.-Гане. Кто-то пробовал, потом - ЕЛ. И на здоровье. Еще раз "Универсу"- болдьшой рахмат! :za_mnoi:


А что есть ХЕ.?)))И что за рецепт?) :chainik:
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
Сообщения: 17079
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31

Сообщение aviton »

mish писал(а):
Stas писал(а):А мне Универсал (дай Б-г Ему,и нам, и вам,-Здоровья)- дал ОБАЛДЕННЫЙ рецепт приготовления "ХЕ". Немного привез на форумку в Р.-Гане. Кто-то пробовал, потом - ЕЛ. И на здоровье. Еще раз "Универсу"- болдьшой рахмат! :za_mnoi:


А что есть ХЕ.?)))И что за рецепт?) :chainik:


http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=677
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

Спасибо! :)
Надо буит попробовать.... А рыба какая? Или не важно?))
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13

Сообщение Terem »

mish писал(а):Спасибо! :)
Надо буит попробовать.... А рыба какая? Или не важно?))



Вообще ХЕ-это корейское блюдо. В рецепте можно использовать много чего, как например здесь на форуме. Но главное-это лук и уксус, чтоб исключить заражение глистами, ведь поедается практически сырая рыба. Корейцы, живущие на Украине в Приазовье, делают ХЕ только из судака(морского). :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

Terem писал(а):
mish писал(а):Спасибо! :)
Надо буит попробовать.... А рыба какая? Или не важно?))



Вообще ХЕ-это корейское блюдо. В рецепте можно использовать много чего, как например здесь на форуме. Но главное-это лук и уксус, чтоб исключить заражение глистами, ведь поедается практически сырая рыба. Корейцы, живущие на Украине в Приазовье, делают ХЕ только из судака(морского). :beer:


Спасиб!))) Удачи в бизнесе!) Скорейшего возвращения :beer:
док
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16-10-2003 08:20

Сообщение док »

мой любимый рецепт приготовления рыбы.беру тушку судака(иногда есть в продаже в маньке)разрезаю на куски,потом вдоль хребта разрезаю снова,внутрь перец паприка,соль кусочек сала,кубик чеснока и завернуть в фольгу и на костер в угли.15-20 мин и все......пишу и слюной захлебываюсь:))
Felix
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 27-06-2003 17:30

Сообщение Felix »

Это ребята Хе из рыбы. Подделка. Как холодец из курицы. Настоящее Хе корейцы делают из вареной собаки!
что посмеешь то и пожмёшь!
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»