Все о карповых удилищах
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Все о карповых удилищах
В последнее время многие на форуме заинтересовались их приобретением. Обсуждайте пока, а я через пару дней подготовлю краткий обзор.
У меня пока что есть 2 карповых удилища Shakespeare Cobra, c тестом 2.5лб и 2.75лб. Длина 3.60м, 2 части. На данный момент в моем арсенале это наиболее дальнобойные удилища, с катушкой 5000-го размера я без труда делаю точный заброс на 70-80м. Максимальный - около сотни. Кроме того, удилища имеют строй Moderate-Slow, т.е. играют практически от ручки. За счет "мягкости" палки происходит гораздо меньше сходов. Цена удилищ в израиле - 320ш. каждое.
А у меня - Jaxon Syrius Carp
[center][/center]
Нареканий не вызывает. Выглядит мощно и стильно. Стоил в переводе на наши деньги около 200 шекелей (куплен в Киеве).
- Модель WJ-SYC360300
3 секции
Длина 3.60
Сложенный - 1.28
Тест - 3 lb
Вес - 345 грамм
[center][/center]
Нареканий не вызывает. Выглядит мощно и стильно. Стоил в переводе на наши деньги около 200 шекелей (куплен в Киеве).
Последний раз редактировалось aviton 24-11-2004 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- .·::·.Andryha.·::·.
- Рыбачище
.·::·.Andryha.·::·. писал(а):...Вес приманки: 3 LB ...
И часто тебе приходится бросать приманки весом в 1.36 kg? Все же тест карпового удилища, не то же самое, что тест фидера или спиннинга и насколько я знаю показывает вес, при котором кончик удилища сгибается на 90 градусов, но совсем не говорит, что можно такой груз им бросать.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- .·::·.Andryha.·::·.
- Рыбачище
igorek писал(а):http://www.tackleshop.co.uk/ProductDetails/mcs/productID/1456/groupID/9/categoryID/173/v/
А вам вот эта travel палка?
Там небольшая ошибка в описании, она 12.5 футов, а не 12. У меня такая с 3 фунтовым тестом, очень даже неплохая для своей цены. Строй moderate-fast, позволяет делать хорошие дальние забросы, кольца большого диаметра, правда не SIC, но пока плетенка следы на них не оставила
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile писал(а):igorek писал(а):http://www.tackleshop.co.uk/ProductDetails/mcs/productID/1456/groupID/9/categoryID/173/v/
А вам вот эта travel палка?
Там небольшая ошибка в описании, она 12.5 футов, а не 12. У меня такая с 3 фунтовым тестом, очень даже неплохая для своей цены. Строй moderate-fast, позволяет делать хорошие дальние забросы, кольца большого диаметра, правда не SIC, но пока плетенка следы на них не оставила
Вот очень краткое описание сей палки
SHIMANO EXAGE Specimen Carp Rod.
This rod is full carbon,has seven sections,Sic guides & comes complete in hardened carry case.With a fold down length of only 29'' this rod easily fits in the suitcase & has the power to cope with any large pray that you may come accross whilst on your holls.Don't be put off by this many joints in a rod,there is no effect on the action what so ever.
puf писал(а):открыл каталог ,который припёр из Вильнюса:
Exage STC specimen.
семь частей.Сделана по новой технологии из XT 40 графита.
тест на 2 и 3 Lbs ( 80 и 125 грамм тест).Классная палка.Цена : ?Англичане
лупанули. .
Не хочу бухать от "балды"-не помню.Но дал запрос туды!
Ее цена в Англии колеблется от 52 до 70 фунтов.
igorek писал(а):Вопрос в другом. Она из 7-ми частей. Отличаются ли ее силовые и т.д. характеристики от двухчастной?
Силовые характеристики - нет, но строй конечно отличается.Единственная палка ( прошедшая через мoи руки ) котрая больше двух частей , но обладает тем не менее классным строем - Shakespeare Expedition Carp
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
puf писал(а):Силовые характеристики этой палки присущи только "золотому"(цитирую
каталог, а он на литовском языке, поэтому не даю фото)классу карповиков!
В первоисточнике ( европейский каталог на английском языке) насчет золотого класса нет ни слова, но это уже мелочи , палка действительно свои деньги стоит, работает на все 100%
Купил на прошлой неделе вот такую палку:
У Гиля, в Яффо, 395 шек.
Trabucco Carp Master, 3.90, 3.5 Лб.
Пока не опробовал, но производит очень приятное впечатление. Если кто такой палкой работал - буду рад мнениям
У Гиля, в Яффо, 395 шек.
Пока не опробовал, но производит очень приятное впечатление. Если кто такой палкой работал - буду рад мнениям
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
Дык, елы-палы... То, что было, то и купил. А кроме того, боюсь сломать при броске, так что по зрелом размышлении, пришел к 3лб. А у Гиля был только 3.5.
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
ilya82 писал(а):Дык, елы-палы... То, что было, то и купил. А кроме того, боюсь сломать при броске, так что по зрелом размышлении, пришел к 3лб. А у Гиля был только 3.5.
Для палки с тестом 3.5лб рекомендуемый бросаемыйь вес находится где то в районе 150 грамм и даже больше. Такими палками бросают обычно на международных соревнованиях и водоемах где ожидаемый вес карпа 20 и более кил. Для наших условий она жестковата и рыбка у нас размерами поменьше. Карпа на 2-3 кило будешь вытягивать как на дубине. Исходя из опыта наших форумских карпятников, самый приемлемый тест для наших условий 2.75лб.
ilya82 писал(а):Купил на прошлой неделе вот такую палку:
У Гиля, в Яффо, 395 шек.
Илья!..
Поздравляю с покупкой!
Когда обмыв...обновлять поедем?))
Если есть идеи по поводу определённого числа, телеграфируй,обсудим..
Ну терь только по 20 кило карпуш тягать обязан!
ilya82 писал(а):Купил на прошлой неделе вот такую палку:
У Гиля, в Яффо, 395 шек.
Ну во-первых:купил-не пропил!ето уже хорошо!
А во-вторых: "вкусная палочка" и больших тебе карпуш!
Удачи в рыбалке.
Будем....
Опробовал палку (см. выше - Trabucco Carpmaster ) - как говорят на иврите "соф хадерех" (во всяком случае, для начинаюшего карпятника вроде меня).
Заброс метров на 50 не требует особых усилий, при более сильном броске ~80-90 грамм летят метров на 70-75. Думаю, что в следующий раз доберусь и дальше - на этот раз просто побаивался прикладывать много силы.
В общем - очень рекомендую, особенно учитывая относительно невысокую цену.
И в который раз огромное спасибо Леше-Хfile за консультацию и совет купить именно эту палку .
Заброс метров на 50 не требует особых усилий, при более сильном броске ~80-90 грамм летят метров на 70-75. Думаю, что в следующий раз доберусь и дальше - на этот раз просто побаивался прикладывать много силы.
В общем - очень рекомендую, особенно учитывая относительно невысокую цену.
И в который раз огромное спасибо Леше-Хfile за консультацию и совет купить именно эту палку .
- Jimmy Woodser
- Модератор
Dan писал(а):Итого
Палка про которую спаршивал выше сломалась на 1 килогромовом карпе.
Сломался кончик. Так что теперь выкидыват её, или где то можно купить ?
Что-то здесь нечисто. Сломалась на вываживании ? Объясни, как это случилось, может в этом кроется суть проблемы.
2Xfile
Зрите в корень
Сломалась уже на берегу пока карп на ней висел (господа не смеитесь pls) До этого времени ловил толко стекляшками зa < 100 NIS. И к сожаленю наверно придется продложить. Видать такая палка пока для меня слишком нежная. Если б не подарок родителей (купили ее за 80$) точно б выкинул нафиг от досады
Зрите в корень
Сломалась уже на берегу пока карп на ней висел (господа не смеитесь pls) До этого времени ловил толко стекляшками зa < 100 NIS. И к сожаленю наверно придется продложить. Видать такая палка пока для меня слишком нежная. Если б не подарок родителей (купили ее за 80$) точно б выкинул нафиг от досады
Dan писал(а):Сломалась уже на берегу пока карп на ней висел
Вероятно в этом и проблема.Дело в том, что любое удилище кроме уклеечных, вообще не предназначены для поднимания рыбы.Удилище служит только для заброса и вываживания, но никак не предназначено для подъема рыбы. Для этого есть подсачек или багор.Даже мощнейшие лодочные палки на тунца и голубого марлина с роликовыми кольцами никогда не выдержат подъем такой рыбины.
Думаю, что и стекляшка может хряснуть на подъеме килошного карпа, если он пару раз дернется. Лучший выход ИМХО приобрести подсачек с длинной рукoяткой, это решит многие проблемы.
Ну выкидывать однозначно не надо. Если излом ближе к основанию вершинки или в ее середине, то надо просто поменять вершинку, предварительно сняв тюльпан, нагрев его спичкой . А если в пределах 10-15 см от верха, то при желании можно обойтись без замены. Достаточно ровно срезать место излома и одеть подходящий тюльпан. А вершинки можно преобрести запасные в магазине. Только не поленись и возьми с собой свою палку, к ней на месте подберешь и вершинку и, если не подойдет свой, - тюльпан. А на будущее - хороший урок, если не хочешь ловить мелочь. Удачи!
Мир дому твоему!
aviton писал(а):А у меня - Jaxon Syrius CarpМодель WJ-SYC360300
3 секции
Длина 3.60
Сложенный - 1.28
Тест - 3 lb
Вес - 345 грамм
[center][/center]
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Rod Hutchison Dream Maker Intrigue 13ft 3.5lbs. Позволяет прицельные забросы не только с тяжёлыми грузами но и с 2.5oz. Верх дальнобойности с 5oz.
С уважением, Maybah.
С уважением, Maybah.
Anonymous писал(а)::( А что с авторизацией?
У тебя выставлено - автоматически входить - внизу, где есть окно логина? Если нет - сайт через какое-то время разрывает сессию (секьюрити, мать ее...) и естественно автоматически новую не делает...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Anonymous писал(а):Rod Hutchison Dream Maker Intrigue 13ft 3.5lbs. Позволяет прицельные забросы не только с тяжёлыми грузами но и с 2.5oz. Верх дальнобойности с 5oz.
С уважением, Maybah.
В принципе, уровень цен на эту палочку приблизительно совпадает с ценами палок Century. Так что если есть смельчаки, готовые на такие расходы, то может быть отличный вариант. Думаю, что при покупке нескольких таких палок можно выбить дополнительную скидку.