Живые насадки,черви,опарыши,покупка,выращивание.

На что ловим?
Насадки, наживки, прикормки, привады. Аттрактанты, ароматизаторы, активаторы клева. Мясные и растительные, живые и комбинированные. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

.·::·.Andryha.·::·.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение .·::·.Andryha.·::·. »

Лично я никогда не задавался вопросом, где добыть мотыля(кроме магазина).Я его много раз видел на берегу,но никогда не собирал,обычно я преобретаю его в магазинах или на рынках.
->>Человек, как река, выйдет из берегов и несет что попало...<<-
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

.·::·.Andryha.·::·. писал(а):Лично я никогда не задавался вопросом, где добыть мотыля(кроме магазина).Я его много раз видел на берегу,но никогда не собирал,обычно я преобретаю его в магазинах или на рынках.

Если в Израиле, в магазинах или на рынках, начнут продавать мотыля, я решу, что у меня галлюцинация и пойду сдаваться к психиатру...

Все попытки намыть тут мотыля давали мизерное количество о-о-очень мелких экземпляров. То ли комары здесь некондиционные, то ли еще что....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рыбачище
Рыбачище

Если в Израиле, в магазинах или на рынках, начнут продавать мотыля, я решу, что у меня галлюцинация и пойду сдаваться к психиатру...

Я имел ввиду,что у нас в Беларуси в каждом магазине продается мотыль.
Все попытки намыть тут мотыля давали мизерное количество о-о-очень мелких экземпляров. То ли комары здесь некондиционные, то ли еще что....

Да.Когда я их видел на берегу,то они какие-то очень маленькие(не то,что в магазине)
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я не понимаю,а на какого.. Вам мотыль???Что собираетесь ловить на него!?Мотыль использовался зимой для ловли со льда на мормышку .Насадка мелкая,что на него ловить тут??Причём здесь наша рыбалка...Вот если бы спросили о опарышах,я бы ещё подумал.И то,
только для эксперемента.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

С яйцами связыватся не советую.Можно нарваться,я догадываюсь,на неприятности.Уж очень они больно кусают.И за разные места.Да не стоит оно того.Варварство разорять муравейники.
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Варварство-это отсутствие меры.Во всем.Разорять муравейник нельзя!!!
Я об этом говорил.

А вопрос вот какой: почему безобидное слово "чебачек" обезображивается многоточиями как ругательство?-че****чка.
.Автоцензора небось работа? :-D
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Саня писал(а):Варварство-это отсутствие меры.Во всем.Разорять муравейник нельзя!!!
Я об этом говорил.

А вопрос вот какой: почему безобидное слово "че****чек" обезображивается многоточиями как ругательство?-че****чка.
.Автоцензора небось работа? :-D

А ты не догадываешься? Если отбросить букву "ч" и "ачек", то что получится? То-то и оно! А цензор, он парень простой, ему эти тонкости непонятны... :D
Вот смотри - чeбaчек - видишь все нормально, а почему, догадываешься? Если нет то по ЛС скажу :)
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Не такой он-цензор и простачек,бдит!
С одной стороны интересно узнать секрет,а с другой -такие накладки как с рекой Кабул,чeбачком или аукционом очень веселят.
Я рад,что у нашего цензора мало настоящей работы. :)

Очень извиняюсь что не по теме.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Зря так на мотыль наехали. Если мотыль есть ( а здесь он точно есть, своими глазами неоднократно видел ), значит он является естественным кормом, каким мелким бы он не был. Я уверен, что местная рыба его ест, другое дело, что он настолько мелкий, что с трудом налезет на матчевый крючок 22 номера .И не обязательно использовать мотыль в качестве наживки сугубо для подледной рыбалки, посмотрите отчеты о любых соревнованиях по матчевой рыбалке (штекер).Мотыль одна из важных составляющих матчевой прикормки, да и на крючок его не брезгуют отправлять.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

По поводу как насадить-очень просто!
Это делается "пучком".
Берется резиновое кольцо малюсенького диаметра(миллиметр),этим кольцом берется пучек мотыля(10-15 штук) и это кольцо одевается на крючек.
Хорошему коту и в декабре март!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

docc писал(а):По поводу как насадить-очень просто!
Это делается "пучком".
Берется резиновое кольцо малюсенького диаметра(миллиметр),этим кольцом берется пучек мотыля(10-15 штук) и это кольцо одевается на крючек.

Добавлю вдогнку, что есть специальный компаунд,предназначеный для скрепления мелких/сыпучих наживок, который тоже может решить проблему с наживлением на крючок
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Рыбачище
Рыбачище

Добавлю вдогнку, что есть специальный компаунд,предназначеный для скрепления мелких/сыпучих наживок, который тоже может решить проблему с наживлением на крючок

А лучше всего вручную....
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

смотрю давненько эту тему забросили может новостей не было а в пустую болтать надоело.
так вот (может жто не новость)я когда увидел был шокирован, даже не поверил и полез в холодильник за баночкой покапаться.
на прошлой неделе в ашдоде в рекошете (там не плохой рыб-лов-отдел) продавали красного червя , свежайшего.
завозят раз в неделю среда-четверг 10 шакалов баночка размером из-под икры по-мойму в 150-200гр с компостом
не поверил ,поехал в ашдод-ям, и что вы думаете, то же самое к каждому концу недели завоз.
вот такие червивые новости!
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

То,что продают в Ашдоде нельзя назвать червями :(
Ни по количеству,ни,самое главное,по качеству!! Черви в этих баночках такие маленькие,что на 6 номер крючка не налазят.....
Хорошему коту и в декабре март!
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

А кто знаком с калифорнийскими червями? Когда-нибудь рыбачили на них?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Рыбачка писал(а):А кто знаком с калифорнийскими червями? Когда-нибудь рыбачили на них?

А где они здесь есть ? И стоит ли с ними возиться, ведь вроде и на обычных красных червей местного разлива клюет ... Хотя , конечно, если дома производьть биогумус ...
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

А почему бы нет?
Двойная польза. Для тех, кто увлекается комнатными растениями.
krokod_il
Начинающий
Начинающий

Сообщение krokod_il »

Есть на против центральной автостанции в Петах Тикве (через улицу Орлов) магазин, торгующий птичками, рыбками и прочее. Там есть немного снастей и есть черви для морской и пресной рыбалки. В банке на 250 грамм не менее 20 червей в навозе. Сколько их там не знаю, но часов на пять двоим хватило, даже осталось, не смотря на немеренное количество мелкого мушта в пруду. Как эта мелочь крючка не боится? Все до голого крючка обгладывает.

Извините, а кто нибуть знает существует ли этот магазин еще, и если да то можно по-подробнее обьяснить как его найти.
Заранее спасибо.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Кажется существует,если ехать из Б.Б. по Жеботинского в сторону П.Т. всё время прямо до ул Орлов,увидел Орлов сворачивай на неё (на лево) и всё время прямо до таханы мерказит ,увидеш слева тахану сразу напротив ,справа от тебя будет этот магазинчик типа зоо(клетки,попугайчики и т. д.)
krokod_il
Начинающий
Начинающий

Сообщение krokod_il »

Спасибо большое , попробую поискать.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Много оранжерей в каждом городе. Приходишь, договариваешься покопаться. Там где сливается вода, скапливается земля цветом, как чернозем. Во влажном верхнем слое красные черви. :shock: Сразу посмотреть под камнями, лежащими досками и т.д. Сам недавно копал, 20 минут и на рыбалку хватит. :beer:
Gam ze letov!
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Я не договариваюсь,у меня на работе есть кладовка,поставил туда ящик из пенопласта ,насыпал земли с маштелы,купил у Армандо пару упаковок червей,и подкармливаю согласно рецептам взятым с этого форума, и всем хорошо,червям,Армандо,Карпикам и ессесно мне :mrgreen:
Шай
Начинающий
Начинающий

Сообщение Шай »

Червей в Рамат Гане тоже продают, в магазине на перекрестке ул.Жаботинский и ул.Бен-Гурион, 9 шек. коробка, сколько их там не знаю, не считал, но на одну рыбалку хватает.
Felix
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Felix »

Рыбачка писал(а):А кто знаком с калифорнийскими червями? Когда-нибудь рыбачили на них?

О Калифорнийском червяке слышу впервые, но за-то мне хорошо знаком Калифорнийский жук! Он у нас в Белоруссии на горе бульбашам всю бульбу обгрызал! :D
что посмеешь то и пожмёшь!
a1963
Начинающий
Начинающий

Сообщение a1963 »

Так как я немножко профессионально их выращиваю, и еще сам на них ловлю рыбу, поделюсь своими наблюдениями.
На калифорнийского червя ловить рыбу можно и нужно. От навозного внешне и внутренне он не отличается.Разводить его дно удовольствие. Так как я полагаю не у всех есть возможность добыть навоз то нужно взять землю а в качестве корма давать картон от ящиков. Все смочить до влажности 70- 75%.С пищевыми отходами посложнее.
Или их давать перетертыми в небольшом количестве, или компостировать.
Дендробена конечно у нас более любимая рыбой наживка. Но в домашних условиях сохранить вряд ли - большая непоседа.В этом году популярна была личинка жука носорога- для очень крупной рыбы, ее у нас привязывают к крючку.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Не-еееее, у нас крупную рыбу к крючку не привязывают, мы её кушаем. :lol:
А вот дендробена -це дило! Действительно класс ! А как на крючке сидит, а .
И цвет у неё и стать и запах, нуууууу просто смак и кайф.Да,извини, забыл...
а кто это за зверь и есть ли у него.... зубы?
Это я , просто так - хохмю.Просто не знаю про кого пишешь. :beer:
Будем....
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Вот такая информация:
" Дендробена скорее напоминает обыкновенного дождевого червя , разводится искуственно , поэтому представляет большей интерес для аквариумистов т.к. практически стерильна . Хранится без проблем до 3 месяцев , а если поменять питательный субстрат , то и больше . "
Похоже, что эта дендробена в России во всех рыболовных магазинах продается.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

За последнее время я получил уже два предложения с России и Украины о завозе сюда дендробены, опарыша и мотыля. Я считаю, что это дело не будет выгодным из-за слишком маленького рынка, но может я ошибаюсь?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Карп сейчас наш главный трофей, а для его поимки можно обойтись насадками растительного происхождения. Да и червей накопать нет проблем. А что касается червя "дендробена", я его видел у нас на "крайнем" севере в продаже много раз. Только зачем он мне? Видел червей для рыбалки на море, завозят, говорят откуда-то.С шерстинками по бокам, достаточно крупные. :)
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Этого морского червя страшно в руки брать,длинющие и куча лапок как у сороконожек да ещё кусается мерзавец. Завозится кажется из Китая ,продаётся по 10 шах. за коробочку. Пару раз брал для пробы на карпика, но безрезультатно :(
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

существует. частенько в нем отовариваюсь, благо мы с ним соседи.это по поводу магазина в петах тикве
beduin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение beduin »

Народ вот решил проэксперементировать как наживку дождевую улитку!!!!!!!!!у меня есть аквариум там обитают страшных два проглота так я скормил им улитку они у меня хищники результат опишу завтра .... хотя червя уже сожрали за милую душу!!!! :P Если будет положительный результат иду собирать на наживку!!!! :roll:
Жизнь прекрастна!
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ТИМЫЧ »

У меня сложилось впечатление , что легче описать на что карп НЕ клюет .
Из собственного опыта самые невероятные наживки на которые ДА клевало :
пареная фасоль, консервированная морковка ,куриные сердечки ( если рядом нет сома) ,личинка моли которая поедает в ульях воск - отсюда комбинации с медом - тесто ,хлеб, пита (уж очень личинка медом пахла ),кусочки паролона с любым подходящим ароматизатором (правда,быстро выветривается) ,на самого себя, родимого (малек ,кусочки карпа ) -самый крупняк , луковый суп (сухая смесь как добавка ) ,кусочки крабового мяса ,а мой товарищ успешно ловил на куриную кишку , причем подкамливал куриным пометом .
Я думаю ,уважаемые форумчане этот список могут продолжить . :D
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

и после этого мы его кушаем!!!!!!!!!!!!
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

А если представить какой гадостью кормят карпов в рыборазводниках для продажи......
Вааще дурственно становится(( Наверняка какой нить химией , что бы росли быстрее...... :toshnit:
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

На дождевую улитку очень успешно ловили "банану" на море.
beduin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение beduin »

УРААААА :multi: :multi: :multi: эксперимент удался....все улитки были успешно съедены и переварина за милую душу!!!! :vipiem: :drinking: :ozero:
Жизнь прекрастна!
irina
Рыбак
Рыбак

Сообщение irina »

У нас черви самая популярная и бесплатная наживка. Правда в городе можно добыть только крупных выползков, особенно их много после дождя, выползают такие монстры прямо на асфальт - собирай, не хочу, я их нарезаю и добавляю в прикормку, в каши и смеси непосредственно перед рыбалкой. Обычный земляной червь рыщет, как правило в парках, там где есть растительность и подстилка из листьев. Для них создаём благоприятные условия, в укромном месте и теньке раскладываем досочки под ними черви и прячутся. Этих червей я могу добыть и зимой. Подальше от глаз других рыбаков, коих у нас в городе не мало, в месте где под землёй блтизко к поверхности проходят трубы теплотрассы, с осени привезен навозик, прикрыт доской и поставлен ящик. В самые лютые морозы земля в этом месте не промерзает, а черви кучкуются!... разгребай снег и копай. Но наиболее ценится нашей рыбой навозный, красненький и не крупный червячёк. Его привозим из деревни, храним в жестяных банках из по кофе, в крышках обязательно пробиты дырочки для доступа воздуха. Почву для хранения берём любую, главное что бы земля всегда была влажная, но избыток влаги то же плох - черви "закисают". Всё это дело храним только в холодильнике на нижних полках и черви так могут жить до месяца. За день, два перед рыбалкой перекладываем их в банки со мхом ( мох любой, но вместе с корнями и частицами земли), за эти два дня черви очищаются от земли, становятся блестящими с более плотной шкуркой. На рыбалке банку со мхом держим всегда закрытой и в тени (сумке). Червя стараюсь не экономить. Лещь любит свежих и активных. А вот карась наоборот, чем больше червь побывал во рту у собрата, тем больше на него клюёт. :)
А всё-таки она ловится!!!
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

По своим рабочим делам мне приходится заглядывать в электрические шкафы и в них я часто вижу маленьких зверьков, которые уцепившись лапками за детали электроаппаратуры, висят в полудреме. Заметил, что они выбирают место поближе к контактам.

Изображение

Если пробуешь тронуть их, например отверткой, то проскакивает искра разряда. На снимке хорошо заметно, что шерсть наэлектризована. После этого они уползают в укромное место, чаще всего за трансформатор 220\24 V, 250 VA.
Пробовал найти в интернете название, но нашел только на американском сайте название на латыни Ceruchupus electrolignarius .
Может кто-то пробовал использовать их как наживку на сома?
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Леня, их надо использовать как наживку на эл.ската!
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Их довольно много, с одного электрошкафа с главным автоматом 250 ампер я набрал штук двадцать. Одно но, когда их много, то банку можно взять в руки только в диэлектрических перчатках.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Ты это серьёзно? Если да , то ....блин и сказать нечего.
Век живи - век учись! wub:
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Блин, дык это ж Крысёнок. Имхо. И поиск этого зверя в енете ничего не дал. wub:
Будем....
irina
Рыбак
Рыбак

Сообщение irina »

Конечно крысёнок, причём дней семь отроду! Ещё раз убеждаюсь - Израиль страна чудес! :lol:
irina
Рыбак
Рыбак

Сообщение irina »

Поделюсь своим "опытом" по выращиванию - доращиванию опарыша в домашних условиях.
Опарыш, в прошлом летнем сезоне был хитом № 1 у наших лещей. Нравится, он мне ещё и потому, что на опарыша практически не реагирует ёрш, а значит на крючке, кроме колючего агрессора есть шанс появиться благородной рыбе. Оптимальный вариант - купить готовый "продукт" в магазине, но там он, как правило мелкий, и "жидкий". Насаживаешь его на крючок, а он упсссс... и превратился в малопривлекательную, мёртвую пустышку. Поэтому всех купленных опарышей я довожу до кондиции докармливая их. Причем, пока есть у опарыша пища, он будет питаться и расти, как только пищу убрали сразу начнется окукливание, белое тельце начнёт темнеть, грубеть и потеряет всякую привлекательность для леща. Кормлю только куриным мясом, почему то только оно доводит опарыша по крепости до уровня червя. Контейнер конечно находится в холодильнике. Да, а мясо даётся свежее, так что неудобств с запахом нет. За день до рыбалки перекладываю их в другую ёмкость, уже без еды и пересыпаю мукой - они очищаются, становятся сухими с более плотной шкуркой и на рыбалку! Там, на крючок пучком и ни один лещь не устоит!
Бывает, что в магазинах, в период большого клёва опарыш исчезает. Тут без мяса "с душком" не обойтись. В парковой зоне, подальше от диких кошек, прикапываю любую ёмкость без крышки с пищей, чем испорченней продукт, тем больше он привлечёт мух и опарышей будет больше. Через три-четыре дня можно собирать "урожай" и переносить домой на доращивание. Единственно процесс отбора руками лучше не проводить, запах настолько крутой, что не выводится ни каким парфюмом! Для этих целей использую обычный пинцет пожертвованный из своей косметички. :)
yugen
Начинающий
Начинающий

Сообщение yugen »

Заготовку опарыша можно минимизировать.
Подвешиваю любую рыбу весом свыше 300 Г за окном на верёвке пузом вверх. Очень быстро появляются мухи разных размеров и, соответственно, опарыши. Весь фокус в том, что подвешиваю в сетке (например, из тюля), а снизу что-нибудь в виде пакета. Опарыши, нажравшись, подрастая, вываливаются из живота рыбы, мелкие проваливаются в отверстия сетки, большие остаются. Таким образом, происходит их фильтрация. Я их сразу бросаю в муку и через сутки - в коробочку в холодильник. Там они пребывают столько, сколько мне нужно и не окукливаются. Не подкармливаю: в холоде жизнедеятельность их резко замедляется и они не хотять жрать.
Когда идёт процесс роста, вся система дюже воняет.
Когда начинают вываливаться, нужно подбирать каждый день, иначе прогрызают полиэтилен и даже тюль, фашисты.

Цеплять их нужно мин. по 2 шт., лучше 3, и не "пучком", а за головки, они тогда дёргаются на крючке и соблазняют рыбу. Если проколоть туловище, они сразу стекают, а если не стекают, то тогда они уже начали окукливаться, отвердели и становятся малопривлекательны для рыбки.
То, что взял на рыбалку - отработанный материал, т.е. "остаток" в состоянии личинки уже пребывать не будет - окуклятся, поэтому его дальше хранить нет смысла.

А, ваще, опарыши - одна из лучших животных насадок для белой рыбы и хычников. Причём, соблазняет рыбу в любое время года. Но в водоёме с муштом - дохлый номер, напрасная трата сил (нюхать...) и времени на выращивание.
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

А что мушт?
yugen
Начинающий
Начинающий

Сообщение yugen »

Мушт, "сорная" ВСЕЯДНАЯ рыбка (тренировочная и для безрыбья), забьёт крючки мгновенно. Абыдно будет: для него, что ли, старался? Изображение
А, если хочешь мушта, бери его на что хошь, т.е. на всё, что есть под рукой, а лучше всего на мелкую рыбную сволочь, вытянутую из воды сачком.
Опарыш - благородная насадка для аристократической рыбы! Изображение
Roma
Начинающий
Начинающий

Сообщение Roma »

Извеняюсь что не по теме ! В йом ацмаут еду на рыбалку и мне срочно нужны черви
Может кто знает где их реально взять, купить, накопать? Живу я на севере страны в Маалоте возле Нагарии.
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Я канэшна извиняюсь... Но мне кААца, что в Йом ацмаут тебе черви не понадобяться
потому как к воде пробиться просто не удастся(( Есть опыт холь-а-моэд на песах(( :(
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Ответить

Вернуться в «Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)»