Открытое море
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Открытое море
Увидев благодаря Андрею такое разнообразие морских рыб , у меня сразу возник вопрос:
- как у Вас с рыбалкой в открытом море?
Я имею в виду выход в море на лодке, отвесное блеснение, троллинг.
- как у Вас с рыбалкой в открытом море?
Я имею в виду выход в море на лодке, отвесное блеснение, троллинг.
Ну на "Нырке" c веслами наверное опасно, ну а на надувной под мотором, стоит относительно не дорого, не требует специального содержания и намного удобнее, комфортнее и безопаснее, чем на катере. Вот такие лодки а в результате вот такие трофеи :docc писал(а):Элементарно,Ватсон!
На резиновой в море выходить-даже не видел такого,опасно.
А сьем катера ну очень дорого...
А покупка и содержание-ну ваще....мечта...
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти (с) О.Бальзак
Володя можно и нужно!docc писал(а):Есть еще один вопросик,требующий проверки-а можно ли вообще?(вопросы безопасности)
Во-первых: Самой безопасной, устойчивой, надежной, с повышенной плавучестью, легкой в управлении и перемещении считается надувная моторная лодка из ПХВ или Хайпалона. Ведь посмотри, спасатели, Гринпис, полиция, обслуживающий персонал нефтяных вышек, все на надувных лодках. Почему? Думаешь они не могут позволить себе катера? По той самой причине.
Во вторых: На одной лодке в море никогда не выходят, собирается несколько. У всех мобильные телефоны, все находятся в поле зрения друг-друга, у каждого спасательный жилет. Это на всякий пожарный случай, т.к. не на прогулке, а на рыбалке и единственная опасность - это острые крючки.
В шторм естественно никто не выходит. На случай непредвиденного изменения погоды (туман, плохая видимость) с собой берется GPS навигатор.
Рыбалка на море активна, разнообразна и интересна. Приобщайтесь!
Извини, не догнал, оказывается не все так просто, как я думал. Но из всего вышесказанного, я так понял это у Вас такая ловля не практикуется? Ну что же, надеюсь наступят спокойные времена, и ты еще пригласишь меня на морскую рыбалку.docc писал(а):Да нет,тут вопрос в другой безопасности
Имеется в виду политическая....Вполне возможно ,что маленьким лодкам запрещено выходить в море из-за арабов,интифады и т.д.
Ты знаешь...Я вот подумал и поймал себя на мысли что за9 лет тут ни разу не слышал среди русских разговоров о рыбалке в море с лодке....Подниму ка я этот вопрос отдельной темой,да и обсуждаться это уже начало-кто-то с лодкой в Ашдоде засветился(хоть и не рыбак но готов вроде организоваться)!
Хорошему коту и в декабре март!
Может вы просто эту тему не обсуждали с рыболовами? Мы довольно часто устраиваем такие рыбалки и контингент у нас в основном - русскоязычные рыболовы.Договориться о выходе в море очень просто связавшись с нами и это не дорого.docc писал(а):Я вот подумал и поймал себя на мысли что за9 лет тут ни разу не слышал среди русских разговоров о рыбалке в море с лодке....
Простая русская резиновая лодка 2,9 м с легким электромотором, два человека и снасти, волна на море 0,4 метра, 2002 год, район выхода в море клуб в Гиват Ольге (электростанция), наиболее удаленное расстояние от берега 3,5 км, а также блеснение на дорожку на расстоянии от берега 0,8-1,0 км.
До сих пор живы.
До сих пор живы.
Сергей, вышли и мне этот номер телефона клуба дельфинов.Sergei писал(а):Леня я не думаю что публикация телефона ето хорошая идея (смотри устав форума).
Как только они пошлют номер тефона я сразу его тебе перешлю.
Gam ze letov!
В Еилате ест куча фирм устраивауших рыбалку с иахты в море. Стоимост 1400 шек на 4 часа +140 шек каждыи последуушии час. Вместимост -8 рыбаков+гости. Не уверен, но по моему ест барбеку. Можно также взиат лодку на прокат и водит самому. Права не нужны. Стоимост 140 шек/час. Удобно ловит максимум 3-и рыбака. Пасажировместимост-6-7 человек. Если кто желает могу узнат точнее или дат № телефона (с ишура Авитона).
Эйлат это далеко, а как насчет Ашдод, Яфо, Ашкелон ?Mixa писал(а):В Еилате ест куча фирм устраивауших рыбалку с иахты в море. Стоимост 1400 шек на 4 часа +140 шек каждыи последуушии час. Вместимост -8 рыбаков+гости. Не уверен, но по моему ест барбеку. Можно также взиат лодку на прокат и водит самому. Права не нужны. Стоимост 140 шек/час. Удобно ловит максимум 3-и рыбака. Пасажировместимост-6-7 человек. Если кто желает могу узнат точнее или дат № телефона (с ишура Авитона).
Ловись рыбка большая и ещё больше!
Лично я писал не раз с удовольствием вышел если снасти предоставляют.
Сам не раз наблюдал будучи на рыбалке на Ашдодской марине как выходят на троллинг ранним утром и по вечерам, слыхал и русский говор не раз с этих катеров.
В Ашдод-ям работает паренёк Янив у него есть лодка он ходит как на подводную охоту с аквалангом и без так и со спинингами.Видел фото пойманых им трофеев, совсем не хило.Вданный момент веду с ним переговоры,чтоб выйти с ним как будет возможность чтоб ещё кто-то присоеденился сообщу.
2Docc : ты же в будни свободен как меньшенство, подкати к нему побазарь может возьмёт в компанию, только на меня не ссылайся.
Сам не раз наблюдал будучи на рыбалке на Ашдодской марине как выходят на троллинг ранним утром и по вечерам, слыхал и русский говор не раз с этих катеров.
В Ашдод-ям работает паренёк Янив у него есть лодка он ходит как на подводную охоту с аквалангом и без так и со спинингами.Видел фото пойманых им трофеев, совсем не хило.Вданный момент веду с ним переговоры,чтоб выйти с ним как будет возможность чтоб ещё кто-то присоеденился сообщу.
2Docc : ты же в будни свободен как меньшенство, подкати к нему побазарь может возьмёт в компанию, только на меня не ссылайся.