Верхнее (последнее) кольцо спиннинга
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
- Andru-Khan
- Начинающий
Верхнее (последнее) кольцо спиннинга
Привет всем!
На днях у меня произошла авария: подскользнулся на камнях и упал. Во время падения, спиннинг щелкнул о камни.
Итог, раскрошилась керамика на верхнем (последнем) колце палки (у меня спиннинг - Abbu'шка).
В заначке сейчас есть верхнее кольцо, но от простой удочки, в рыбацких магазинах тоже ничего не смогли предложить путного.
Посоветуйте, можно ли восставновить верхнее кольцо? Треснула и расыпалась только керамика, метталический каркас нетронут.
Или подскажите, где их (колца) купить можно, а может и есть у кого-то "ненужные"?
На днях у меня произошла авария: подскользнулся на камнях и упал. Во время падения, спиннинг щелкнул о камни.
Итог, раскрошилась керамика на верхнем (последнем) колце палки (у меня спиннинг - Abbu'шка).
В заначке сейчас есть верхнее кольцо, но от простой удочки, в рыбацких магазинах тоже ничего не смогли предложить путного.
Посоветуйте, можно ли восставновить верхнее кольцо? Треснула и расыпалась только керамика, метталический каркас нетронут.
Или подскажите, где их (колца) купить можно, а может и есть у кого-то "ненужные"?
Yours truly,
Andrey.
Andrey.
Полностью слгласен с Docc. Любой изъян на тюльпане( последнем пропускном кольце) чреват разрывом лески в самый неподходящий момент. Вершинки на разных спинах различные и любое "запасное" кольцо не подойдет по размеру. Только точный подбор в магазине решит эту проблему. Я в таких случаях снимаю старый тюльпан, вынимаю вершинку и с нею еду в рыболовный магазин. Еще не разу не пришлось приезжать "пустым" . В качестве альтернативы можешь купить на вершинку не тюльпан с трубкой , а промежуточное пропускное кольцо малого диаметра, но с односторонней "лапой" крепления,- есть такие. Тогда можно покупать без наличия вершинки. А крепить надо будет при помощи капроновой нитки и того же клея.Удачи!
Мир дому твоему!
- Andru-Khan
- Начинающий
Аккуратно вытащи остатки керамики из металлической оправки и пройдись по внутренней части ободка нулевой наждачкой, только не переусердствуй.Нужно снять возможный остаток клея, которым иногда прихватывают кольцо. Найди у кого-нибудь из наших продавцов кольцо, точно соответсвующее по диаметру, для этого хорошо иметь под рукой штангенциркуль или микрометр.Я, например, нашел корундовое кольцо подходящего диаметра у Ицика, в Рамат-Гане.Новое кольцо распиливаешь надфилем и вынимаешь керамическую вставку.Вставка должна очень туго входить в обойму кольца на твоем спине.Если не заходит совсем, нужно дополнительно пройтись по обойме мелкой наждачкой, до состояния тугой посадки.Затем берешь эпоксидку, желательно не 5 мин , а 30 мин работы, протираешь обойму и керамическую вставку спиртом или ацетеоном ( вставку нужно держать за внутреннйую поверхность, чтобы не не касаться пальцами внешней поверхности.На внешнйую сторону вставки наносится тонкий слой смолы и кольцо впресовывается в обойму. Излишки смолы можно удалить тряпочкой, смоченой ацетоном.Дать просохнуть смоле сутки, и вперед, на рыбалку.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Andru-Khan писал(а):А как снять сломанное кольцо???
При помощи нагрева - это просто прогревать кончик и потягивать за кольцо?
Я прсто никогда этого не делал еще...
Спичкой нагрей втулку тюльпана и пассатижами после этого стяни его . Перед посадкой нового очисть вершинку от остатков клея наждачкой, или обушком ножа. Удачи!
Мир дому твоему!
Я использую турбо-зажигалку (смотри в фото альбоме) ,
нагриваеш тюльпан и снимаеш его. Происходит сгорание клея внутри, и кольцо легко сходит.
Важно неперепалить. Зажигалку нельзя держать в сторону удилища , только от себя. Что-б неповредить пластик. Насажиаеш новый тюльпан предварительно капнув трёхсекундным клеем на кочик и окуратно одеваеш тюльпан , только проследи за напровлением кольца , что-б неприклеилось в сторону не вряд с остольными.
Кольцо можно подобрать в Тель-Авиве у Армандо. 8-12 шек приблезительно.
нагриваеш тюльпан и снимаеш его. Происходит сгорание клея внутри, и кольцо легко сходит.
Важно неперепалить. Зажигалку нельзя держать в сторону удилища , только от себя. Что-б неповредить пластик. Насажиаеш новый тюльпан предварительно капнув трёхсекундным клеем на кочик и окуратно одеваеш тюльпан , только проследи за напровлением кольца , что-б неприклеилось в сторону не вряд с остольными.
Кольцо можно подобрать в Тель-Авиве у Армандо. 8-12 шек приблезительно.