Нужен совет бывалых по поводу пересылки крупногабаритов...

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Andru-Khan
Начинающий
Начинающий

Нужен совет бывалых по поводу пересылки крупногабаритов...

Сообщение Andru-Khan »

Привет всем...

Люди, дайте совет, как лучше переправить лодку из России сюда?
У меня "Нырок-2" с надувным дном, а весла заменены на складные алюминивые, суммарно где-то 20 кг тянет.
Просил своих узнать сколько стоит посылка, так они на почте получили ответ, что около 70-80 долларов. Но гарантии они не дают!!! :shock:

Какие есть еще варианты пересылки? Может еще у кого-то есть опыт.
Зарание спасибо.
Yours truly,
Andrey.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Как ты успел заметить, опыта у людей нет :(
Я бы на твоём месте зделал простой расчёт -
1) В Израиле хороших лодок нет, если есть то очено дорогие (меньше 1000 Долларов не видел)
2) 70-80 далллоров за пересылку - это не очень дорого.
3) Советские лодки сделаны довольно качественно, относительно западных аналогов за эти деньги.
Andru-Khan
Начинающий
Начинающий

Сообщение Andru-Khan »

Привет!

Спасибо, что хоть ты оветил...
Но как люди сюда российские лодки переправили? Ведь рыбачат на них же некоторые...

1) Я знаю, что в Израиле хорошие лодки стоят дорого. Искал уже, но не нашел то, что меня бы устроило с моими достаткими. Поэтому хочу свою, а точнее одну из своих сюда переправить. У меня помимо "Нырка-2" еще и "Пиранья" полторушка есть.

2) 70-80 долларов за пересылку - это не дорого, но не в деньгах дело, а в доставке - у них нет гарантии, так как это большой груз и идет толи ж/д, толи пароходом через несколько стран (Украину и прочие), поэтому и гарантии не дают.
В моем родном городе (я из Липецка), к сожалению, нет представительств UPS, FedEx, DHL или TNT. Есть в Москве, скорее всего с оказией через Москву и эти компании будут переправлять. По крайней мере родственники там этим занимаются уже. О результатах сообщу.

3) Да, но и среди них есть очень и очень много брака. Надо тщательно выбирать.
Мне например очень и очень нравятся российские десантные "Пираньи", но сейчас их стали делать из другого материала, который намного хуже по качеству и лодка за год начинает трескаться.
До этого, первые партии делали из прорезининой ткани что шла на нужды Байконура, так то вообще сказка была. Отец в такой лодке души не чает.

Короче, спасибо.
Как только что-то выяснится более путное пришлют-непришлют, дошло или нет - сообщю...
Yours truly,
Andrey.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Дело в том, что те фирмы,которые ты указал( UPS, FedEx, DHL )берут
дороже! До 5$ за кг!!!+страховка! :D Но там груз идёт самолётом и доставка
очень быстрая. Я несколько раз пользовался их услугами,сервис отличный,
но и бабки приличные.Доставка 24 часа в любую точку мира!
Будем....
Andru-Khan
Начинающий
Начинающий

Сообщение Andru-Khan »

Привет!

Я тоже ими пользовался (ФедЕксом и ЮПС), но проблема и 5 доллларов за килограмм пока терпимо. Главное чтобы они приняли заказ такого размера. Срочность необязательна.
Yours truly,
Andrey.
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

puf писал(а):Дело в том, что те фирмы,которые ты указал( UPS, FedEx, DHL )берут
дороже! До 5$ за кг!!!+страховка! :D Но там груз идёт самолётом и доставка
очень быстрая. Я несколько раз пользовался их услугами,сервис отличный,
но и бабки приличные.Доставка 24 часа в любую точку мира!

С подчеркнутой строчкой абсолютно не согласен. Я со всеми курьерскими фирмами работаю ежедневно. Нет в мире ни одной фирмы доставляющей что либо в любую точку мира за 24 часа.

Как правило UPS на один день быстрее DHL. Теперь главное - всё ето не касается бывшего СССР. Там как карна ляжет.
Andru-Khan
Начинающий
Начинающий

Сообщение Andru-Khan »

AlexZ писал(а): Я со всеми курьерскими фирмами работаю ежедневно. Нет в мире ни одной фирмы доставляющей что либо в любую точку мира за 24 часа.

Как правило UPS на один день быстрее DHL. Теперь главное - всё ето не касается бывшего СССР. Там как карна ляжет.

Слушай, а какие есть еще курьерские конторы, кроме 4-х перечисленных мною?
Yours truly,
Andrey.
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

Если есть ОЧЕНЬ много денег ,то WorldCourier , Time Critical (300$ за 1-й кг ии50 за каждый следующий)... есть ещё , но в голову не приходят , т.к. с другими не работаем.
...есть ещё Aramex , но на их карте нет Израиля. Палестина есть.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

AlexZ писал(а):
puf писал(а):Дело в том, что те фирмы,которые ты указал( UPS, FedEx, DHL )берут
С подчеркнутой строчкой абсолютно не согласен. Я со всеми курьерскими фирмами работаю ежедневно. Нет в мире ни одной фирмы доставляющей что либо в любую точку мира за 24 часа.

Именно на таких условиях я отправлял ,то что отправлял! :D :mrgreen:
Но не из Израиля!!! :cry2: А спорить не буду,просто знаю,что делал!
Будем....
Andru-Khan
Начинающий
Начинающий

Сообщение Andru-Khan »

Итак, господа, как и обещал итоги...

Короче, все мои выяснения про пересылку лодки, а это окло 20 кг крупногабаорита, привели к очень плачвным результатам, всякие там UPS, DHL, FedEX и прочие хотят очень дорого (для меня) 350-450 вечнозеленых + надо получить добро с таможни (еще бабки).
Прозвон по 2-3 российским компаниям оказался тоже не столь утешительным. Пересылка от 200 и до 350 + таможня и самое главное у них нет гарантии!!!
Короче, рикинув в голове возможные варианты уже было смерился покупкой надувного круга в форме лодки (это типа СиХауков и Олипиков разных), как тут узнал что один мужик продает Омегу-2 новой модели, которую я, предварительно проверив, купил.

!!!Огромное спасибо Docc'у за информацию о лодке и продавце!!!
Yours truly,
Andrey.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»