вопрос от новичка
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
вопрос от новичка
Доброе время суток уважаемые форумчане !
Подскажите пожалуйста какова оптимальная длина удилища для ловли на поплавок в Ашкелоне на марине , в жизни не ловил рыбу на море ... 8)
Подскажите пожалуйста какова оптимальная длина удилища для ловли на поплавок в Ашкелоне на марине , в жизни не ловил рыбу на море ... 8)
[center]
Тема перенесена мной, согласно пункту 16,
правил Форума Рыбка.
Читайте правила, пожалуйста
Какое отношение имеет длина удилища, к описанию мест, где можно ловить на море?
-=Администратор=-
Претензии по ЛС
*******************************[/center]
Тема перенесена мной, согласно пункту 16,
правил Форума Рыбка.
Читайте правила, пожалуйста
Какое отношение имеет длина удилища, к описанию мест, где можно ловить на море?
-=Администратор=-
Претензии по ЛС
*******************************[/center]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если рядом с кормушкой в виде спирали или обычной пластиковой бигуди(раньше наши мамы волосы завивали)пара крючков с различными наживками:кукуруза,мастырка,это форумчане относят к "самодурам"?Извиняюсь заране,если вопрос наивен.Но споры вокруг мармышек Универсала привели к этому вопросу.
Gam ze letov!
В Ашкелоне с 5 м намучился,надо опускаться прямо к воде. 7 м гораздо лучше,но надо брать легкое удилище типа Shimano,еще лучше Albatros(новинка,купил в Иерусалиме)
Gam ze letov!
Terem писал(а):В Ашкелоне с 5 м намучился,надо опускаться прямо к воде. 7 м гораздо лучше,но надо брать легкое удилище типа Shimano,еще лучше Albatros(новинка,купил в Иерусалиме)
А сколько стоил этот Альбатрос?
Действительно ли легкий?
что посмеешь то и пожмёшь!
На море уже не ловлю пару лет.Но помню, что ловили короткики палками-метров на 5.Такой удобней подсекать.Да и вываживать легче.Xfile писал(а):Думаю, что 4-5 маловато.Посмотри на местных товарищей, которые бури ловят. У них у всех стандартная поза официанта - рука за спиной ,полупоклон.Такая поза вырабатывается годами, когда ловишь махом метров 7-9.
Но это только в определенных местах:на марине или в порту.Где сразу глубина.
Естественно, что в открытых местах длинна палки это 8-9 метров.
Про позу официанта Леша хорошо подметил. Многие упираются также рукой об колено.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Albatros мой весит 116 гр,диаметр в комеле 19 мм,длина 5.4 м.Вчера только здесь на Украине ловил карасей одной рукой держа,удовольствие ощутимое, даже после Shimano.В апреле в Иерусалиме когда покупал были еще и 6.3 м и 7.2 м.Цена моего 240 шекелей,а 7.2 м,кажется 320(не точно).
Gam ze letov!
Алекс, разговор идёт о махавом удилище, что подрузумевает удилище без колец. Лично я бы посоветоваль в марину лёгкий болонез.krox писал(а):Добрый вечер !
Подскажите пожалуйста а у этих 7-9 метровых удилищь есть кольца на каждом колене или только на самом тонком , или же есть оба варианта?
С Уважением Алекс.
krox ,ты меня извини,но я понял что у тебя почьти нет данных о рыбалке.Тоесть,если делать нормальное удилище,то тебе нужно делать мотевильце на самом удилище.куда ты накручиваешь лёску.Вобщем я бы посоветовал тебе связаться вживую с кем то из ближайших рыбаков,чтобы они тебе объяснили и паказали как и что делаеться.Если у тебя какието проблемы с этим,то просто позвони мне и я постораюсь тебе помочь.0545591952.
Главное,неопускай руки и всё у тебя получиться!!!Удачи тебе!
Главное,неопускай руки и всё у тебя получиться!!!Удачи тебе!
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Припомнит ваши имена...
Почитай это [url=http://www.israfish.com/WebFish/Articles/Type_float_rods.htm]http://www.israfish.com/WebFish/Article ... t_rods.htm[/url]
[url=http://www.israfish.com/WebFish/Articles/articles_from_ribak_com/azbuka_spinninga_1.htm]http://www.israfish.com/WebFish/Article ... inga_1.htm[/url]
немного поможет разобраться
[url=http://www.israfish.com/WebFish/Articles/articles_from_ribak_com/azbuka_spinninga_1.htm]http://www.israfish.com/WebFish/Article ... inga_1.htm[/url]
немного поможет разобраться
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Andrew писал(а):Думаю, что именно для бури/ крепкого, кило и выше/ болонка не совсем то, что надо.
Попроще что-нибудь.Да и леску попрочнее.Мах и только мах.ИМХО.
Как раз на бури нет особой необходимости в леске потолще.Я видел, как замечательно ловили бури на 500-600 гр на 8 метровый мах, с леской 0.18 и поводками 0.16, используя штекерные поплавки в 1 грам.Скорей дело в сноровке.Можно начать с лески потолще, скажем 0.22-0.2, а потом потихоньку перейти на снасти потоньше.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Да...продвигается рыбацкое дело.Бури на леску 0.16.Снимаю шляпу.Xfile писал(а):Andrew писал(а):Думаю, что именно для бури/ крепкого, кило и выше/ болонка не совсем то, что надо.
Попроще что-нибудь.Да и леску попрочнее.Мах и только мах.ИМХО.
Как раз на бури нет особой необходимости в леске потолще.Я видел, как замечательно ловили бури на 500-600 гр на 8 метровый мах, с леской 0.18 и поводками 0.16, используя штекерные поплавки в 1 грам.Скорей дело в сноровке.Можно начать с лески потолще, скажем 0.22-0.2, а потом потихоньку перейти на снасти потоньше.
А сноровка , на мой взгляд, нужна одна-увидеть когда бури клюет и вовремя подсечь.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Оптимальным, на мой взгляд, для моря является 5-ти метровый болонез. Основная леска 0.3-0.25, поводки 0.25-0.2, крючек номер 7, скользящий , застопаривающийся поплавок. Вообще на море ловить все-таки лучше с катушкой, так,как рыбу искать надо, и часто лучший клев за пределами возможности маха. Удачи!
Мир дому твоему!
Sergei писал(а):А каким попловком пользуешся при волне в пол метра ?
Извини, что с запозданием вернулся к этой теме. Я уже писал, что все свои поплавки делаю сам. А отличаются они от "заводских" тем, что все они для моря у меня огружены. На море поплавковая ловля со дна исключена( невозможно постоянно установить поплавок из-зи неоднородности дна и постоянного волнения), поэтому поплавком ловят в т.н. пол-воды. Я, напрример, ставлю спуск в 3м и облавливаю им в радиусе заброса снасти. Причем нередко без груза на леске, т.к. плавающая, и медленнотонущая снасть облавливает все установленные тобой слои глубины . Поплавки с огрузкой устойчивы как в волну, так и в штиль( в штиль не люблю рыбачить,- клев некудышный). Из практического опыта знаю, что нужно делать тяжелые поплавки( к сожалению грузоподъемность никогда не измерял) высотой не менее 5см и диаметром широкой части 3.5-4 см со сменной под светляк антенной. А на киль необходимо поствить такой груз, чтобы при добавлении одной небольшой дробины( с учетом веса наживки с крючками) поплавок еще был устойчивым, а вот вторая добавленная дробина заставвляла бы его притопляться при волнении. Это вариант лова на снасть без грузила на леске и , если хотите затопить наживку, поставить один, небольшой груз. Такой поплавок хоть и тяжел( его хорошо далеко и против ветра забрасывать) очень чувствителен даже к поклевке мелкой тюльки. Удачи!
Мир дому твоему!