Осторожно! Или как снять самую дешевую машину в Канаде по самой дорогой цене!

Здесь можно оставить полезную информацию, типа ссылок на метеорологические сайты, последние цены на цимеры, и тд.

Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin

Ответить
Саша_С
Начинающий
Начинающий

Осторожно! Или как снять самую дешевую машину в Канаде по самой дорогой цене!

Сообщение Саша_С »

Собираясь в отпуск в Канаду, я естественно искал возможность сэкономить деньги, поэтому, увидев самые дешевые цены на аренду машины, ужасно обрадовался. Компания называлась New Frontier Rent A Car. Цена машины составляла 348.94 канадских доллара, без учета налогов и дополнительных услуг за 13 дней!. Стоимость этих последних не объявлялась.
Тоже самое было написанно и в Емайле полученном мной в ответ на мою заявку.

Искал я через интернет, адрес сайта был: http://www.bnm.com/newfrontier.htm .По прошлому опыту зная, что малоизвестные небольшие компании часто предлогают более дешевые цены, я обратил внимание на то, что компания объясняла это тем, что офис находиться не в самом аэропорту а в пяти минутах езды. Таким образом клиент избавляется от 15% налога. Позвоните нам по бесплатному телефону: 1-800-567-2837 и наша машина доставит вас из аэропорта в наш офис за пять минут.
Так я и сделал.

Когда я приехал в офис то с удивлением обнаружил, что попал совсем в другую компанию. Вывеска, бланки – на всем было напечатанно имя очень известной в мире фирмы - Europcar. Я не стал задавать вопросов, проверил еще раз – ошибки не было, телефон был тот самый, напечатанный на сайте фирмы.

И здесь я допустил большую ошибку, не просмотрев как следует бланк с стоимостью всех налогов и услуг этой фирмы.
А в бланке было пропечатанно:

Base rate - $348.94

LDW - $233.35

TFFC - $ 5.20 (Fuel & Tire Consumption
Surcharge)

VLATR - $ 64.35 (Vehicle Licensing Air Tax
Recovery)

MAINT. - $ 6.99 (Maintenance Fee)

Airport Surcharge - $105.08 (15.95%)

G.S.T. - $ 53.47 (7%)
P.S.T. - $ 61.11 (8%)

Total - $878.49

Только вернувшись домой и просмотрев свой счет в банке я обнаружил, как подзалетел. Ведь в том же Budget , я мог бы снять машину почти в два раза дешевле. Действительно все эти надбавки существуют. Но приличные сомпании не взымают их все сразу и конечно не по таким завышенным тарифам. Сравнив те что объявленны на их сайте с тем счетом, по которому мне пришлось заплатить, всякий увидит явное несоответствие.

Находятся они рядом с аэропортом, но входит ли это место в его зону, и не кладут ли они аэропортный налог себе в карман, не являются ли владельцы New Frontier Rent A Car или Europcar так же и владельцами той страховой компании полисы которой они предлагают – пусть в этом разберется их налоговая служба.

Я думаю, что вернуть свои деньги уже не смогу. Возможно - все это по закону или как минимум почти по закону. Однако этот трюк, расчитанный на таких олухов как я, сильно испортил мне впечатление от поездки и подорвал мой и без того нешибкий бюджет.

Я могу лишь предупредить тех кто собрался арендовать машину за границей – быть осторожными и не иметь дела ни с New Frontier Rent A Car. ни с Europcar за их редкую для заграницы нечистоплотность. Ведь даже простенькие конфетки для клиентов у них стоили 25 центов.

Примечательно, что, вернувшись, я открыл снова их сайт и увидел что упоминание об освобождении от аэропортного налога уже отсутствует, но он все равно составляет 13.95% а не 15.95%. Возможно, что изменился так же весь пакет цен и услуг. Возможно завтра кто-то наткнется на сайт фирмы под названием Right Cars Rent или Cheapest Cars B Rent, или что-нибудь подобное, но это будет та же ловушка, расставленная теми же людьми.

Готов предоставить копии документов для расследования заинтересованным лицам.

Саша.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Я думаю что всем нам стоит запомнить этот плохой день, по быстрее бы он закончился.... :x
Ответить

Вернуться в «Просто полезная информация»