Где купить ?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Где купить ?
Подскажите , где купить паяльную кислоту ?
В Т-Авиве возле новой автостанции есть улица с кучей магазинов,торгующих электроникой и электрикой,я покупал там.
Справедливости ради должен отметить,что ни хрена она не паяет...
Вот в Союзе я пользовался чем-то,что называли муравьиная кислота-вот это таки да,паяло всё....
Справедливости ради должен отметить,что ни хрена она не паяет...
Вот в Союзе я пользовался чем-то,что называли муравьиная кислота-вот это таки да,паяло всё....
Хорошему коту и в декабре март!
паяльную кислоту ты не купишь(я так думаю).
а вот моточек припоя во многих магазинах продается.
называется на иврите "бдиль". представляет собой трубочку из припоя внутри которой находится канифоль.
паяльная кислота - это хлорид цинка. в союзе мы брали соляную кислоту(раствор) и в нее бросали порезанные корпуса батареек(цинк). делалось все в пол-литровой бутылке.
бутылка затыкалась пробкой с вставленной трубочкой. эта трубочка вставлялась в другую пробку и была длиной 30-40 см, для того чтобы достать почти до дна второй бутылки. в этой же второй пробке была еще одна трубка она была 7-10см длиной. во вторую бутылку наливали воду , но не доверху. получался водяной фильтр как в кальяне.
на короткую трбку надевали воздушный шарик и привязывали его.
в результате химреакции мы имели две вещи: хлорид цинка-паяльная кислота + водород очищенный от паров кислоты. "кислотой" - паяли. к шарику привязывали кусок пионерского галстука и отпускали.
а на аспирине как раз и паяют аллюминий. но вонь от него еще хуже чем когда плавишь свинец.
ежели тебе нужно запаять чего-нибудь на латунь или медь, или серебро так скажи - объясню.
а вот моточек припоя во многих магазинах продается.
называется на иврите "бдиль". представляет собой трубочку из припоя внутри которой находится канифоль.
паяльная кислота - это хлорид цинка. в союзе мы брали соляную кислоту(раствор) и в нее бросали порезанные корпуса батареек(цинк). делалось все в пол-литровой бутылке.
бутылка затыкалась пробкой с вставленной трубочкой. эта трубочка вставлялась в другую пробку и была длиной 30-40 см, для того чтобы достать почти до дна второй бутылки. в этой же второй пробке была еще одна трубка она была 7-10см длиной. во вторую бутылку наливали воду , но не доверху. получался водяной фильтр как в кальяне.
на короткую трбку надевали воздушный шарик и привязывали его.
в результате химреакции мы имели две вещи: хлорид цинка-паяльная кислота + водород очищенный от паров кислоты. "кислотой" - паяли. к шарику привязывали кусок пионерского галстука и отпускали.
а на аспирине как раз и паяют аллюминий. но вонь от него еще хуже чем когда плавишь свинец.
ежели тебе нужно запаять чего-нибудь на латунь или медь, или серебро так скажи - объясню.
Семь футов под кИлем!
Паять аллюминий можно простым припоем и канифолью.Кислота(любая)не поможет.Аллюминий на воздухе моментально покрывается оксидной плёнкой,поэтому и не паяется,но этот дефект легко устранить.Покрываете место предпологаемой пайки машинным маслом,потом зачищаете скальпелем до "живого" и паяете припоем предварительно хорошенько прогрев паяльником.Попробуйте,не смотря на примитивность,способ верный провереный.