Ашдод
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Ашдод
Был сегодня в районе "Хеврат хашмаль": волны, вода мутная но достаточно теплая. Проплавал минут 30-40 без костюма (за отсутствием такового) не замерз (из-за наличия жировой прослойки), дальше кончика стрелы ничего не было видно. Были с левой стороны от того места где сток воды, может я не там в воду залазил? Может кто подскажет в каком месте лучше занырнуть?
А я держал в руке и плыл, конечно стрелять уже перестал, ну там не далеко , 300 м примерноYaf писал(а):Интересно, а смог ли вытащить груз и как? Я однажды нашёл в Герцлии ,посреди охоты ,на дне груз 6 фунтов. Не смог дотащить к берегу- он меня топил. Пришлoсь бросить...anton писал(а):...нашел груз на 8 фунтов...
улов уже был
Последний раз редактировалось anton 20-09-2005 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Хочу попробовать поохотиться.1)Нужна ли лицензия в Израиле на подводную охоту? 2)Дстаточно ли маски,ласт,трубки и ружья? 3)Подойдут ли ружья еще советского производства(у нас в магазине кто то сдал на реализацию,не пользованные)?
Gam ze letov!
1.Да,нужна(но кроме Ефима ни у кого нет )Terem писал(а):Хочу попробовать поохотиться.1)Нужна ли лицензия в Израиле на подводную охоту? 2)Дстаточно ли маски,ласт,трубки и ружья? 3)Подойдут ли ружья еще советского производства(у нас в магазине кто то сдал на реализацию,не пользованные)?
2.Нет,недостаточно-нужен еще грузовой пояс(на 3-4кг),кукан,нож и перчатки.
3.Для моря не очень-не предназначены эти ружья для такой соленой воды.Хотя пару раз использовать можно.
Последний раз редактировалось docc 28-06-2004 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Хорошему коту и в декабре март!
Docc, спасибо за ответ.Все понял.Перчатки....не понял.Видимо надо пробовать,тогда яснее станет. Советы бывалых почитал бы.
Gam ze letov!
всем привет!
раздел вроде про отчёты ,а в последнее время какието вопросы, да и ответы не по теме, ну да ладно.просто когда на главной странице в оглавление видишь что есть новая заметка спешишь её открыть и порадоваться за кого-то или на худой конец подчерпнуть не много инфы ,а тут листаешь и не в тему.
2.07 и 3.07 сделал два первых выхода на охоту. место марина ашдода.заходил в районе 6 утра. в йом шиши 2.07 видимость была на мой взгляд не плохая 3-4 метра с внутренней стороны головки (при выстреле из 75 см ружья видел кончик стрелы) проплавал вокруг головки и её окрестностей около 1.5 часов рыбу видел и не мелкую бури, баракуду,стайку арчий(если не ошибаюсь) но видимо из-за неопотности вышил пустым.
привозвращении видимость значительно ухудшилась!?
3.07 зашёл с приятелем изнутри обогнули головку и по наружной стороне метров 150 проплавали.около шовера видимость отвратная 1-1.5м страшная муть. отплывал чуть дальше от шовера гораздо лучше. ноувы рыбы я не видел илиещё не знаю где и как её искать .
раздел вроде про отчёты ,а в последнее время какието вопросы, да и ответы не по теме, ну да ладно.просто когда на главной странице в оглавление видишь что есть новая заметка спешишь её открыть и порадоваться за кого-то или на худой конец подчерпнуть не много инфы ,а тут листаешь и не в тему.
2.07 и 3.07 сделал два первых выхода на охоту. место марина ашдода.заходил в районе 6 утра. в йом шиши 2.07 видимость была на мой взгляд не плохая 3-4 метра с внутренней стороны головки (при выстреле из 75 см ружья видел кончик стрелы) проплавал вокруг головки и её окрестностей около 1.5 часов рыбу видел и не мелкую бури, баракуду,стайку арчий(если не ошибаюсь) но видимо из-за неопотности вышил пустым.
привозвращении видимость значительно ухудшилась!?
3.07 зашёл с приятелем изнутри обогнули головку и по наружной стороне метров 150 проплавали.около шовера видимость отвратная 1-1.5м страшная муть. отплывал чуть дальше от шовера гораздо лучше. ноувы рыбы я не видел илиещё не знаю где и как её искать .
Даже не боюсь палить место сегодня......так как полный голяк.
Море успокоилось стало даже прозрачным (метров 8 видимость) но трехчасовой променад ни принес ни одной рыбы. если бы я был с 75см ружьем было бы, но с оглоблей - просто нечего делать, ни одной мерной рыбушки , даже не видел.
Зато слышал - пение и чирикание под водой - и громко.....чего то мне кажется -это дельфины или киты - больше ничего не придумать (может -инопланетяне )
Море успокоилось стало даже прозрачным (метров 8 видимость) но трехчасовой променад ни принес ни одной рыбы. если бы я был с 75см ружьем было бы, но с оглоблей - просто нечего делать, ни одной мерной рыбушки , даже не видел.
Зато слышал - пение и чирикание под водой - и громко.....чего то мне кажется -это дельфины или киты - больше ничего не придумать (может -инопланетяне )
Да оставь ты....все там убито. Было бы хоть красиво, как в Аполлонии или пальмахим, а то и смотреть то, не на что. Стенкаaltsvet писал(а):А как там подход к воде? Есть где машину оставить? Сколько от машины идти?
На 100% правда, пустоватый волнолом и с другой стороны катер не даёт плавать, чуть вылез за второй волнолом и они тут как тут.Бурьки и сарга мелкайа, иногда проходная посещает.А разьве на пальмахим не убитый риф?anton писал(а):Да оставь ты....все там убито. Было бы хоть красиво, как в Аполлонии или пальмахим, а то и смотреть то, не на что. Стенкаaltsvet писал(а):А как там подход к воде? Есть где машину оставить? Сколько от машины идти?
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Skypename: despert
Может и востановится, для этого нужно запретить весь лов года на 3 вообще, балонщиков штрафовать всегда, тролы только 5км от берега не меньше, лицензии и минимальный размер рыбы отслеживать, апрель+май весь лов запрещён должен быть для всех.
Кроме этого вложить денег в искуственные рифы.
Кроме этого вложить денег в искуственные рифы.