Коптильня из скороварки
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Коптильня из скороварки
Вопрос к спецам. Может кто сталкивался с вариантом изготовления коптильни из скороварки. Какой месяц воюю дома по поводу сохранения отслужившей скороварки. Слышал, что из нее делают прекрасные домашние миникоптильни. Основоной принцип копчения мне понятен, и думаю соображу, применительно для скороварки (на дно опилки, на решетку - рыба или мясо). Но, меня смущает один вопрос. При традиционном копчении обязательно движение дыма между продуктом, а как в закрытой кострюле это происходит. И есть ли другие варианты изготовления домашней коптильни. Понятно, что традиционные способы в многоэтажке не подойдут. И попутно, если можно, напишите какие опилки подходят лучше всего для копчения. Да и рецепты подготовки продукта для копчения интересны. Удачи!
Мир дому твоему!
Очень многие системы для копчения герметично закрыты и нормально работают.
По любому,дым не остается статичным,разница температур внутри емкости заставляет его двигаться.
С опилками нам,южанам,сложно((
Вишня,шелковица,груша-самое оно))
Ни в коем случае не хвойные породы-горчат.....
И еще один нюанс-учти,что если продукт копчения будет давать сок,то его каким-то образом надо не "пускать" на опилки.Я подкладываю судочек из фольги(в основном копчу сомов,а они жирные.....)..
По любому,дым не остается статичным,разница температур внутри емкости заставляет его двигаться.
С опилками нам,южанам,сложно((
Вишня,шелковица,груша-самое оно))
Ни в коем случае не хвойные породы-горчат.....
И еще один нюанс-учти,что если продукт копчения будет давать сок,то его каким-то образом надо не "пускать" на опилки.Я подкладываю судочек из фольги(в основном копчу сомов,а они жирные.....)..
Хорошему коту и в декабре март!
У меня это происходит так-система как и в скороварке,единственное отличие-не 100 процентная герметизация.
Насыпаю на дно опилок на 2-3 пальца толщиной.ставлю на большой огонь до появления дыма(минут 20),а потом на среднем огне еще час прмерно-для сомячего балыка вполне достаточно.
Опилки просто беру в столярной мастерской(повторюсь-это плохо,они немного горчат).
Если найдешь шелковицу-наломай маленьких веточек и порубай ихбудет лучше.
Почитай тут:
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=527
Насыпаю на дно опилок на 2-3 пальца толщиной.ставлю на большой огонь до появления дыма(минут 20),а потом на среднем огне еще час прмерно-для сомячего балыка вполне достаточно.
Опилки просто беру в столярной мастерской(повторюсь-это плохо,они немного горчат).
Если найдешь шелковицу-наломай маленьких веточек и порубай ихбудет лучше.
Почитай тут:
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=527
Хорошему коту и в декабре март!
Anonymous писал(а):idealnii variant - osinovie opilki....
Спасибо за совет! Вот только, честно говоря, я ни разу здесь в Израйле не видел осины. Может я ошибаюсь? Удачи!
Мир дому твоему!
У нас в Ако в зоомагазине (недоезжая морской школы) я брал готовые опилки из лиственных пород. Т.к. подстилка для попугайчиков когда самочка садится на яйца не может быть хвойной из-за липкости (так мне обяснили). по крайней мере мы коптили мясо -вкуснятина и никакой горчинки! Успехов!
Всё хорошо что хорошо кончается!!!