Ну, что ж, ветер затих, дождь (временно) закончился, можно уделить немного времени эпистолярному жанру.
Честно говоря, за 15 лет проведения Галиля, я не помню такой выматывающей подготовки.
Как вы уже знаете (наверное), в связи с начавшейся войной, нам пришлось отменить уже два турнира - семейный и кубок "Открытие Сезона". И мы долго спорили, стоит ли проводить Галиль. Дебаты были нешуточными. Но в итоге пришли к общему знаменателю - никому не позволено диктовать нам, как нам жить. И никакая Хизбалла с Хамасом не могут запретить нам жить дальше. Мы не надеялись на ажиотаж в плане количества команд, очень многие были призваны на фронт, многие потеряли близких и друзей, и морально не были готовы. Но заявленный минимум в 15 команд все же выразил свое желание провести эту неделю на берегах нашего прекрасного Кинерета.
Очень обидно, что именно пятнадцатый, юбилейный, Галиль, выпал именно на это смутное время. А ведь такие планы были! Очень много друзей из дружественных стран выявляли свое желание помериться силами с израильскими карпятниками, на нашем поле. И тут 7 октября...
Ладно, это все лирика. А сейчас начинается сам рассказ.
Началось все с того, что Игуд Арей Кинерет отказался подписывать с нами договор, как это было вот уже последние три года. Обьяснение было вполне логичное - военное время, никто не знает, что будет завтра. А вдруг обьявят военное положение на севере и они получат приказ от армии закрыть все пляжи? А договор то уже подписан, деньги получены - и что потом? Но и не пустить нас на Кинерет, учитывая то, что он открыт для отдыхающих, и у нас есть все необходимые страховки, они не могут.
Поэтому было принято Соломоново решение - официально мы как-бы и не получили разрешение, но при этом нам турнир не запрещают, и даже будут всячески помогать в том, что не требует у них серьезных телодвижений.
Нам (судьям) дали то же место, что и всегда - душевые на севере пляжа Дугит, доступ к электричеству, возможность выгружаться возле лагеря, возможность спортсменам заехать на служебную грунтовку, чтобы выгрузить, а потом и загрузить, свое оборудование. Ну и прочее, по мелочам.
Ну, как бы мне это напомнило наши первые Галили
Дальше были обычные будни администратора - судорожные поиски судей, заказ кубков, медалей и прочей атрибутики, переговоры со спонсорами - упомяну их отдельно - это наши любимые Сандлер Игорь (Nika Baits) и Панькин Саша (Alpan Computers) - спасибо им от имени всех участников сорвенований!
В пятницу, в 10 утра 12-го Января, мы собрались у дверей моих гаражей - я, Оля Азимова, Игорь Сандлер и Костя Херсонский - огромное спасибо ему за помощь в перевозке всего оборудования и в установке лагеря! За час загрузили все к косте в Фиат, и в пол первого уже были на Дугите.
Я пошел к работникам пляжа, где был подло укушен местной собакой, причем, без всяких на то оснований. Она просто подошла ко мне и цапнула за бедро. Ну, с этим я буду разбираться завтра, с начальником пляжа - это что за новости, кусать администратора соревнований???
Выгрузили все в душевую и ребята (а к тому моменту на берегу уже был Феликс, Оля привезла из Тверии Сережу, и чуть позже приехал Коля болгарин, со своим работником Эдиком, и Сашка мент) очень быстро установили тенты и палатки.
Я же начал обживаться в мужской душевой. На фото увидите мое рабочее место.
Потом организовали кухню для мента, он приедет завтра к вечеру. Мент привез гору продуктов, которыми забили два холодильника (второй, в упаковке, привез Коля - просто супер подгон!).
Слава помог мне закрыть полиэтиленом решетки, которые стоят между крышей и стенами, и из которых не только дует, но и льет, когда дождь с ветром. Сразу стало тихо и даже немного жарко. А я очень боялся, что замерзну тут нафиг.
Поужинали скромно - пельменями, но как по мне больше и не нужно. Чайник у меня свой, я сразу забацал термос кофе, и периодически попиваю.
Дождь идет с небольшими перерывами, то усиливается до ливня, то просто моросит. И такая гадость будет еще несколько дней. Очень хотелось бы, чтобы на открытии было немного солнца.
Завтра в 8 утра приедет Коля Бригоренко и поедет разбивать сектора. В 11 начнется регистрация команд, как только закончим с этим - быстро проведем жеребьевку, чтобы команды успели засветло заехать в сектора и обустроиться до темноты.
Ну, а в воскресенье, в 6 утра, начнется самое интересное.
Так что далеко не уходите...
Всем шабат шалом!