;

XXIII Чемпионат Мира по ловле карпа, Франция, 2023 год - отчет о подготовке и прохождении ЧМ

Сжуда будут переноситься все темы, связанные с завершившимися Чемпионатами Мира

Модератор: Кешавар

XXIII Чемпионат Мира по ловле карпа, Франция, 2023 год - отчет о подготовке и прохождении ЧМ

Непрочитанное сообщение aviton » 25-05-2023 21:44

Тут начну выставлять различную информацию о подготовке к ЧМ и его прохождении.
Начну с расписания турнира

Воскресенье 17 и понедельник 18 сентября- Прибытие сборных
  • С 10:00 до 18:00 встреча и регистрация сборных. (Ратуша Шомара)

Вторник, 19 сентября:
  • 10.00: 1-е собрание капитанов и жеребьевка секторов. (Барнум Шомар)
  • 16:30: Парад Наций (место встречи и отправления – центр Шато-Шинон, маршрут будет уточнен позже).
  • 18:00: Официальная церемония открытия (Спортивный зал Шато-Шинон).

Среда, 20 сентября: (Барнум Шомар)
  • 08:00: 2-е собрание капитанов, жеребьевка троек и раздача стартовых номеров.
  • 10.30: 1-й сигнал - Заход участников в свои сектора.
  • 12.30: 2-й сигнал - начало соревнований, кормление и ловля.
  • 21:00: таблица промежуточных результатов.

Четверг, 21 сентября:
  • 09:00: таблица промежуточных результатов.
  • 15:00: таблица промежуточных результатов и 3-я встреча капитанов (Барнум Шомар)

Пятница, 22 сентября:
  • 15:00: таблица промежуточных результатов и 4-я встреча капитанов (Барнум Шомар)

Суббота, 23 сентября:
  • 12.15: 3-й сигнал - 15 минут до окончания соревнований.
  • 12:30: 4-й сигнал - Окончание соревнований.
  • 12.45: 5-й сигнал – Окончание времени данного на вываживание рыбы, взятой до 4-го сигнала.
  • 19:00: Церемония закрытия и Награждение (Спортивный зал Шато-Шинон).

Воскресенье, 24 сентября: Отъезд сборных.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх

Вниз

Re: XXIII Чемпионат Мира по ловле карпа, Франция, 2023 год - отчет о подготовки и прохождении

Непрочитанное сообщение aviton » 25-05-2023 21:51

Карта зон и под-зон
sectors_zones.png
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Re: XXIII Чемпионат Мира по ловле карпа, Франция, 2023 год - отчет о подготовке и прохождении ЧМ

Непрочитанное сообщение aviton » 15-08-2023 12:53

Пришло время слегка оживить данную тему.

Все это время сборная была занята "тактическим слаживанием", местными тренировками, как на воде, так и на суше.

Мы оплатили участие сборной. Заказали и уже получили на адрес Катрана в Германии бойлы, сыпуху и зерновые. Из Германии все это будет доставлено на тренировку.

Дозаказали недостающие комплекты формы, а также отдельно - специальные рабочие футболки с длинным рукавом для основного и запасного составов.

Практически вся логистика, которую можно делать удаленно, закончена - аренда жилья, машин, билеты на самолет. Осталось заказать дополнительный спортивный багаж на самолет (как мы не пытались, вышло также как и на прошлом ЧМ во Франции - заказать кемпинговое оборудование во Франции невозможно, поэтому опять придется все везти с собой - палатки, кровати, маты и пр.).

Кто следит за новостями ФИПС, знает, что в этом году будет рекордное количество стран - 32 сборных! По этой ссылке будет вестись отчет от Федерации Франции, внесите ее себе в закладки!

Через две недели сборная, в составе 10 человек, вылетает во Францию на тренировку, которая продлиться с 31 Августа, до 7-го Сентября (а уже 15 Сентября - снова по коням!)

Для проживания на тренировку сняли частный дом, в 20 минутах езды от озера. Нужно будет еще на месте оплатить лицензии для спортсменов.

Как только у меня будет появляться информация от тренера (ту, которую можно размещать публично), я буду сразу ее выставлять в этой теме, и на Фейсбуке
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Re: XXIII Чемпионат Мира по ловле карпа, Франция, 2023 год - отчет о подготовке и прохождении ЧМ

Непрочитанное сообщение aviton » 15-08-2023 13:29

Отдельно хочу добавить, что компания Катран и лично Виталий Кременец являются спонсором сборной Израиля, который снабжает наших спортсменов прекрасными расходниками и другими очень полезными вещами!
Спасибо огромное!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 01-09-2023 18:30

Итак, я могу продолжить свой отчет.
В ночь со среды на четверг, 31-го Августа, основной и запасной составы сборной, вместе с двумя тренерами, вылетела в Париж.
Вылет, и все, что с ним связано, прошли просто супер гладко - ребят обслужили отдельно от всех остальных пассажиров и им вообще не пришлось ждать в очереди. Огромное спасибо компании Эль-Аль за отношение.
Машины получили тоже очень быстро и без нервотрепки. Насколько я знаю, по дороге на место дислокации, было сделано несколько остановок (суперы, заправки, Декатлон), так что на место прибыли около 7 вечера.
Сегодня утром ребята съездили в рыболовный магазин, сделать лицензии и прикупить всякого недостающего. Заодно заехали в хозтовары, там тоже докупились.
После обеда команды разьехались по секторам и начали готовиться к тренировке.
Завтра Олег съездит в тот дом, что мы сняли на ЧМ, посмотрит на дом, договорится с привратником о том, куда мы сложим все наше оборудование после тренировки.
Немного фоток ставлю тут. Основная масса будет на ФейсБуке
Вложения
03452388-8f69-40ea-8bb1-9d54770acef2.jpg
01-09-2023_Training_17.15.58.jpg
01-09-2023_Training_17.16.21.jpg
01-09-2023_Training_17.16.23 (1).jpg
18afd47d-e7dc-4c0d-bc81-0475f4cbe2c0.jpg
01-09-2023_Training_17.15.55.jpg
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 02-09-2023 20:38

Фактически прошел первый день активной ловли. Взято много зачетных рыб, включая и десятки. Есть и незачеты, типа тараньки.

К сожалению, пока приходится ловить лишь в одной зоне. Ту зону, куда хотели сесть ребята, оккупировали французы. Они внезапно решили провести местный турнир-тренировку для своей сборной. Очень некрасиво с их стороны делать такие вещи без предупреждения остальным сборным.

Ну, да ладно, наши ребята справятся со всеми трудностями. Тем более что турнир трехдневный, есть еще время и для наших.

Сегодня тренера съездили в дом, который мы арендовали на ЧМ и остались довольны. Дом большой, места хватит на всех. Главное - огромный склад, куда можно будет сгрузить все, что останется после тренировки и где оно будет ждать нашего следующего визита.

Вообще я вас скажу, что мне везет на людей - оба хозяина домов, которые мы арендуем, очень отзывчивые люди и помогают нам во всем, начиная с переговорами на французском, и заканчивая советами по магазинам и ресторанам. Фред и Жером - запомните эти имена :-)

Как я все время пишу, фотографии я загружаю на Фейсбук, сюда я ставлю только парочку.

Ждем дальнейшей информации, спасибо всем, кто читает мои отчеты!
Вложения
02-09-2023_Training_17.51.16.jpg
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 05-09-2023 07:58

Итак, вчера наши ребята тренировались на новом месте. Писать особо нечего, так как рыба ловилась, тренера давали задания, команды их выполняли.
Погода днем - почти израильская - +32. Правда ночью до +17.
Все обещанные дожди куда-то исчезли из прогнозов.
Вода продолжает отступать, интересно, что будет с уровнем озера на самом ЧМ? Та же история, что и в прошлом?
Я думаю, что тренировка продлится до завтрашнего дня, потом нужно собирать и паковать все для складирования вплоть до нашего приезда 15-го Сентября.
Спасибо хозяину дома за разрешение не торопиться с выездом, ведь вылет в 11 вечера, и болтаться где-то пол дня - то еще удовольствие. Как всегда, фото загружаю в альбом страницы Клуба
https://www.facebook.com/media/set/?van ... 8233455808
Если будет что интересного - напишу.
Вложения
04-09-2023_Training_18.15.53 (1).jpg
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 15-09-2023 23:09

Извините за перерыв - мне было намного проще публиковать короткие отчетики на ФейсБуке.
Каюсь!
Прошло меньше двух недель после возвращения ребят, и снова в путь!
Сегодня в 6 утра мы вылетели во Францию, и к вечеру уже был в арендованном доме.
Завтра начнутся подготовительные работы, поездки по магазинам за всем необходимым и прочие нужные вещи.
Фотографии я забрасываю в ФБ, так как интернет тут очень фиговый (ну кто же сомневался!) и загружать что-то - просто мука. По пять фоток зараз, не больше. И то, 5 фоток грузятся по 10 минут.
С новым годом вас!
Вложения
15-09-2023_21.37.57.jpg
15-09-2023_21.37.58.jpg
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 16-09-2023 09:46

Итак, наступило хмурое субботнее утро.

С ночи небо затянуло облаками, подул холодный ветер, а ближе к восьми утра начало моросить. Контраст со вчерашней жарой - просто колоссальный.

Вчера разошлись около 11 вечера, устроили себе символическое празднование нового еврейского года.

Из "крепких, крепленых и слегка разбавленных напитков" (с) было красное сухое вино, в двух литровых картонных пачках.

Как многие видели по моим вчерашним фоткам - Игореша нажарил мяса и сосисок, было очень вкусно.

Тренер озвучил программу на сегодня - часть народа едет с Мишей (напоминаю, у нас две машины - в одной водителем Миша Улицкий, во второй - главный тренер) в рыбацкий магазин в Невре (кой-чего нужно забрать) и в продуктовый, а Олег, с оставшимися, едет посмотреть на состояние озера.

Я в начале собирался поехать с Мишей, но потом подумал - а зачем им я? И решил остаться, чтобы закончить загрузку фоток на ФБ и заодно открыть новый альбом на Форуме. Ну, и навести порядок в своем отчете.

Если будет настроение - сделаю небольшой прямой эфир, чисто для поддержания тонуса.

Так как у меня появилось время, подведу итоги прошедших дней. Как в кино - "в предыдущих сериях ..."

В аэропорт я поймал тремп, в виде Олега Раклера, которого везла дочка. К моменту нашего приезда часть ребят уже прошли все проверки и сделали чек-ин. Несмотря на очередь, все было достаточно быстро, пока мы с Олегом не попали на очень говорливую девочку за стойкой. Еле от нее отбились, правда она закрыла глаза на перевес моей ручной клади, спасибо и на этом. Еще она посоветовала быть в числе первых 50 пассажиров на посадке, чтобы гарантировать место для чемодана в отсеке.

В итоге в зал ожидания попали за 2 часа до посадки. Так как, благодаря нашему агенту по полету Лене Капитольской, я сделал себе членство в James Richardson (дьюти фри), а у них есть опция сделать заказ через интернет, еще до попадания в аэропорт - я просто заказал себе сигареты и все, что мне было нужно, еще из дома. В итоге у меня заняло ровно 10 минут, на подойти к кассе для ВИПов и забрать заказ. Еще 10 минут на подход к автомату PassporCard (у моего старого вышел срок действия) и получение новой карты - и оставалось только ждать посадки. Чтобы скрасить время ожидания, я угостил членов сборной обалденными пирожками (с капустой, мясом и картошкой с грибами) производства моей жены - Оля, передаю тебе огромную благодарность от сборной!

Сам перелет был длинный, но не напряжный. Очень приветливые стюардессы, очень комфортные сиденья, телевизор - что еще нужно для счастья?

Так как мы заказали машины в той же компании, где брали их и на тренировку - времени не теряли и сразу пошли именно туда, куда нужно. Там, правда, пришлось немного подождать, на удивление была очередь.

Но, в итоге, два минивена были осмотрены и загружены, и мы выдвинулись на юг.

По дороге заезжали в магазины, покупали продукты на ближайшие несколько дней, пытались перекусить, но это Франция, детка! Вск рестораны работают до 2 дня, а потом открываются в 7 вечера. Так что пришлось довольствоваться бутербродами в кафешках, при гипермаркетах.

Какого-то хрена последние несколько километров ГуглМэпс повел нас к дому по проселочным дорогам. И не просто проселочным - по каким то козлиным, каменистым тропам. У меня сердце замирало, когда я представлял себе, как мы сейчас угробим прокатные машины.

Но пронесло, только слегка поцарапали бока о густые заросли малины. К счастью у нас есть полная страховка, так что переживем.

Дом, конечно, по своему уникальный. Часть дома - очень старой постройки, ей лет 200, не меньше, низкие дверные проемы, скрипучие узкие лестницы, стены, сложенные из грубо обработанных гранитных булыжников. Втора часть - чуть более современная, но выдержана в том же стиле. В целом - вполне удовлетворительно, особенно при наличии нормального Wi-Fi.

Вообще мобильная связь это отдельная тема во Франции. Вспоминая, как я мучился в 2018 году, я честно говоря надеялся, что по прошествии 5 лет ситуация изменится к лучшему. Но - человек предполагает, а мобильные операторы располагают. И связь в районе дома на две палочки максимум.. А внутри дома - вообще ноль, что не удивительно при такой толщине каменных стен.

Но местный вайфай хоть как-то решает эту проблему. Хотя в нашей, с Олегом, спальне - и вифи такой же слабый.

Поэтому сейчас я облюбовал себе стол в огромной гостиной, где сигнал почти 100%.

Мелкий, противный, моросящий дождь идет с переменным успехом. Влад Ируткин, который тоже остался дома, вяжет поводки, я загружаю (точнее пытаюсь) фото в альбомы.

Когда закончу - выставлю ссылку на альбом, а пока - следите за темами на Форуме и на ФБ.

Возможно, когда закончу все дела - выйду в эфир - подведение итогов.

До встречи!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 16-09-2023 11:00

За фотографиями - сюда!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 17-09-2023 10:32

Oleg Drymov как всегда встал до рассвета. Разбудил всех, нехороший человек, редиска.
Погода просто прелесть, небо затянуто облаками, дует прохладный ветерок. Спортсмены перекусили, попили кофе и свалили на поле размяться. А мы, с Igor Sandler , Олег Раклер и Мишей, остались по хозяйству.
К обеду поедем на регистрацию сборных. Вечером запланировали поход в ресторан.
До связи!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 17-09-2023 12:44

Ребята вернулись с рекогносцировки, вода в озере упала ещё больше. Все пошли обедать и мыться. Oleg Drymov пошёл отдохнуть, потом поедем на регистрацию. Вечером отпишусь как прошло.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 17-09-2023 16:16

Зарегистрировались :D
Вложения
20230917_141246.jpg
IMG-20230917-WA0016.jpg
20230917_134723.jpg
20230917_134748.jpg
20230917_134817.jpg
20230917_134859.jpg
20230917_141243.jpg
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 17-09-2023 22:45

Итак, прошел еще один день. Часть его я уже описывал, поэтому продолжу с момента регистрации сборной. Около двух дня мы с Oleg Drymov поехали в Шомар, чтобы зарегистрировать нашу сборную. Встреча с Фернардом была как всегда очень трогательной - обнимашки, похлопывания по спине, "Сава? Сава тре бьен!"
Потом он долго жаловался на жизнь, на бюрократию, как французскую, так и ФИПСовскую. Проверили всех участников, подтвердили правильность. Получили бейджики на каждого и подарки от спонсора. После этого меня угостили бокалом пива, а Олегу налили воды (он за рулем).
Приехали на базу и каждый начал заниматься своей работой - подготовкой оснасток, наживок и прочего.
Как я писал (а писал ли?) вчера, мы договорились на 7 вечера с местным рестораном. И в районе пол седьмого выехали полным составом. Пока ехали, начался дождь, пока еще не очень сильный.
В ресторане мы столкнулись со стандартной проблемой Франции, и других европейских стран - полное незнание английского хозяевами. А держит этот ресторан очень (ну ОЧЕНЬ) пожилая пара, которая видела еще Наполеона.
Меню в данном ресторане отсутствует, как класс - наименования блюд пишутся на черной доске мелом. Учитывая ужасный почерк, Гугл Переводчик сходил с ума, пытаясь обьяснить нам что такое "Ле Бур Бон дю Мовер и его маленькие салатики", "домашний лосось из дикой природы", Гесеин выпускает луковый салат", а также "Ландулет Асе, приготовленный на мои деньги, жареный"...
Хозяйка заведения никак не могла понять, как пользоваться голосовым переводчиком - говорила очень невнятно, постоянно замолкая, или начиная говорить очень быстр.
Как вы понимаете, Гугл Переводчик конечно крутая вещь, но даже у искусственного интеллекта есть свои пределы.
В итоге она все перепутала и вместо четырех порций бифштекса принесли пять, а два итальянских салата вообще пропали из заказа.
Народ плевался, матерился и ходил курить каждые пару минут. А ждали мы заказ около часа.
Кое-кто (мы не будем раскрывать лица) заказал лягушачьи лапки, фуагра и тартар. Вот теперь ждем, когда вся эта гремучая смесь вступит в реакцию в их организме. Да, злые мы, гы.
Ну, за то мы можем поставить галочку в пункте "посетить аутентичный ресторан французской кухни". Посетили.
Пока сидели в ресторане - начался ливень с ураганным ветром, который снес кафешные зонтики и чуть не сломал навес.
Слава Богу, пока мы ждали фуагра, дождь закончился.
Расплатившись и расплевавшись, сказали оревуар и поехали домой.
Дома тепло, горячий кофе и очень приятная рабочая обстановка. Завтра еще один день подготовки - поверьте, работы у ребят хватает.
Ждите моих новостей.
А, да, забыл - кейтеринга на ЧМ не будет, так что мы договорились со спортсменами, что будем поставлять им гамбургеры, благо возле водоема есть точка опщепита.
Франция, мон шер...
Вложения
17-09-2023_20.14.38 (1).jpg
17-09-2023_17.55.19.jpg
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 18-09-2023 19:00

Дождь закончился ночью. Небо чистое, солнечно, дует приятный ветерок. Сборники активно готовятся. Съездили в хозтовары и продуктовый.
Часа через два подъедет управляющий домом, Серж. Покажет где же этот чёртов роутер, я уже устал гоняться за интернетом. Олег Раклер пошёл чистить картошку на обед.
Я был вчера уверен, что сегодня смогу просто поработать на удаленке, но при отсутствии вифи это нереально.
Сегодня должны приехать Roman Poluksht и רביב אריאלי
Это пока все новости.

Накаркал про солнышко. Внезапно налетел ливень, благо длился он меньше 5 минут.
Приезжал Серж, смотритель этого дома. Хозяин живёт отсюда далеко, более 150 км.
Показал мне где находится роутер, на самом деле это просто репитер. Учитывая место, где он стоит, понятно почему в моей спальне такая фиговая связь.
Опять вышло солнце, стало душно. Погода пипец.

Заканчивается четвертый день нашего пребывания во Франции. Погода очень переменчива - солнце/дождь/солнце/дождь.
Весь день ребята занимались подготовкой снаряжения, упаковкой личных вещей. Ну и просто отдыхали, наслаждаясь видами, вкусными яблочками с местного дерева и чистым горным воздухом.
Через час-полтора прибудет Roman Poluksht и רביב אריאלי. Сразу станет тесно и шумно
Будем опять делать мясо на углях, но в этот раз в честь прибытия дорогих гостей. Потом выставлю пару фоток с ужина, завидуйте
Утром поедем на первый брифинг, ох будет много шума и скандалов! Многие из сборных, с кем мы успели пообщаться, очень недовольны секторами. А я ведь уже об этом писал - куча секторов просто нереальны по сложности размещения команд. Ну не то, чтобы прям половина, но какая радость команде, попавшей в такой сектор, что он был один на всю подзону?
Посмотрим, что ответят организаторы. Может и воду так активно спускали последние пару недель для получения большей территории под сектора (по крайней мере мы, в Израиле, очень сильно зависим именно от уровня Кинерета - больше воды - меньше нормальных секторов).
Хотя все это просто бесполезное сотрясения воздуха - никто же не откажется от участия? Остается только поворчать.
Верим в тренера и его счастливую руку, которой он будет тянуть зоны и сектора.
Ну, про спортсменов я вообще молчу - им мы верим больше, чем партии и дедушке Ленину
Завтра, после жеребьевки, отпишусь. Моет включу саму процедуру в эфир, а может и нет - ничего особо интересного там не будет.
До встречи.

Как то я поторопился с мясом на углях. Сейчас догрузится видео на ФБ, увидите, что творится...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 18-09-2023 19:06

Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 18-09-2023 21:53

Закончилась совместная трапеза. Народ разошелся по комнатам, завтра утром часть ребят поедет в супер, скупить продуктов на ближайшие три дня.
Остальные останутся заканчивать приготовления. Мы с Олегом поедем на брифинг.
Потом, в пол пятого вечера, должен состоятся парад наций, а в семь - торжественное открытие ЧМ.
Так что ждите наших отчетов. Сейчас с нами Рома - будут прямые эфиры, больше, чем это могу делать только я.
Я попросил Рому делать много эфиров на иврите, чтобы и наши ивритоговорящие друзья тоже знали, о том, что происходит.
Ждите!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 20-09-2023 22:22

Извините за задержки, только закончили быстрый ужин. Тренера и ранеры бурно обсуждают прошедший день и вырабатывают программу на завтра. Ситуация следующая - зона А, где сидят Костя и Вадим, тупо молчит. Молчат соседи слева и соседи справа. У Вовы и Вити как то тоже непонятно - одну рыбу взяли, одна сошла, но соседи справа (две команды) и соседи слева (сидят очень далеко, с другой стороны бухты) плющат. Пока более-менее стабильно работает зона В - Вовка и Тоха. Общие результаты обещали прям сейчас, но пока их нет.
Я с Михой объехали все наши двойки. Устали как не знаю кто. От машины к секторам нужно идти вроде не далеко - метров 70-100, но это достаточно крутые склоны и возвращаться назад - реально тяжело. Плюс - яркое солнце и +27. Лицо горит...
Завтра будет время сделать пару прямых эфиров - типа вопросы и ответы. Рома будет вести эфиры на иврите.
Будем ложиться спать, реально ног нет... И сил нет.
Спасибо всем, кто присоединяется к нашим эфирам!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 21-09-2023 21:04

Доброго вечера всем.
Извините, что забросил форум, а основные новости даю только на ФейсБуке.
С телефона писать на форум очень сложно, увы, но нужно признать, что возможности форумных движков далеко отстают от социальных сетей и мессенжеров, типа Ватсапа или Вайбера.

Краткое подведение итогов дня.

Прошел еще один день турнира. Пошли вторые сутки ЧМ. Как и обещали синоптики, в районе 12 дня начало капать, а ближе к двум - полило как из ведра.

Ранеры и прочие сочувствующие промокли насквозь, спортсмены от них недалеко ушли. К счастью в нашем доме есть сушилка, так что хоть кому-то удастся высушить часть одежды.

Олег присылал видео о том, как спортсмены кормят рыбу под проливным дождем. Выглядело как с Кинерета... Прям Галиль. Только у нас если уж дует ветер - то это ВЕТЕР.

Тренера ездили по зонам, ранеры сообщали добытую информацию. Сектор С10 продолжает работать, как и В30. А вот наш, многострадальный А10 все никак не может уйти от нуля. Там реально тяжелый (не в плане логистики) сектор. Огромное количество мусора на дне - сплошные зацепы. Ребята пашут днем и ночью, меняем подходы, но ситуация пока не изменяется.

Немного о том, чем занимался я. Утром я встал со всеми и поехал на Мише в зону С. Покрутившись там мы поехали за продуктами в Шато-Шинон. Скупились и повезли все в дом, где я уже и остался. Делать стримы или снимать под дождем - это конечно экстрим, но толку от меня было бы мало. Тем более что мое начальство слезно просило хоть на часть писем ответить. А их уже было более 100. Кое-как разгреб часть, что при постоянно пропадающем интернете - та еще нервотрепка.

Ближе к вечеру решил взять на себя роль повара и подготовить к приезду ребят ужин. Частично получилось - хотя до сих пор мы за стол еще не сели, так как оказалось, что у нас есть еще сырое мясо и сосиски, и народ пошел их жарить.

Дождь закончился, небо очистилось, соответственно похолодало. Но в доме все равно приходится открывать окна и двери, чтобы нормально спать.

Завтра я поеду по нашим секторам, чтобы набрать побольше фотографий для отчета.

С большой надеждой ждем ночи, хотя смена погоды очень сильно влияет на клев в худшую сторону. Дождь то не теплый. Вода сильно охладилась и рыба стала вялой.

Если до того, как мы пойдем спать, будут какие-то но новости - я постараюсь отписаться.

Так что далеко не уходите.
Вложения
view.jpg
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 22-09-2023 07:52

Утро третьего дня, ну или вторых суток, чемпионата. В сборной Израиля замена - вместо Кости и Влада заходят Вадим и Сергей.
Замена будет проведена в районе 8:30 утра.
С 10 до 12 есть возможность довезти прикормку командам, что и будет сделано в соответствии с планом.
Сегодня опять обещают дождь, где-то в районе 11 утра.
Сейчас небо чистое, но очень холодно, по ощущениям 10 градусов.
Я, как и обещал, выезжаю на съемки - значит буду перемещаться по всем зонам. Если будет такая возможность - буду делать эфиры.
Ночью ловили только братья в С10, остальные наши команды молчали.
Ждите новостей.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 23-09-2023 09:36

Народ, интернет тут просто г...о, извините меня за мой ужасный французский.
Копирую сюда то, что писал на ФБ

Итак, время 23:25, заканчивается еще один день Чемпионата.
Финал завтра в пол первого. Я часть времени провел в зоне С, у братьев, и был свидетелем поимки нашего биг фиша - 13730. К сожалению биг фиш турнира мы не перебили, но наш второй по весу!
Вообще это был цирк. Не успевали братья положить удилище на род под, и сделать один шаг от него, раздавался вой сигнализатора и бейтраннер начинал бешено вращаться.
А иногда и два сразу. За день взяли больше сотни килограмм. К сожалению, сильного изменения в общей таблице это не делает, но подняло нас в вечерней таблице с 26, на 22 место.
Наш многострадальный А18 все так же загадочно молчит. Там просто какие-то странности под водой - ровный, очень мелкий склон, резко переходящий в глубокое русло, замусоренное кустами, или еще чем-то, где при малейшем неправильном движении оснастка уходит в глухой зацеп. Вся прикормка лио скатывается в это русло, либо лежит на мели, где рыбы нет.
Новая двойка, зашедшая на замену Косте и Владу, тоже пока не смогла изменить ситуацию.
Тренер поставил ребятам конкретные задачи, Рома наобещал золотые горы, остальные просто обматерили - короче каждый попытался внести свою лепту в попытку переломить ситуацию.
После братьев я поехал как раз в сектор А18, думал поснимаю там. Но тут приехал Рома, и сказал, что нам обязательно нужно быть на брифинге капитанов, а до него осталось 15 минут.
Ну, раз нужно - значит нужно. Я прыгнул к Роме в машину и мы поехали.
Действительно, обсуждались очень важные вопросы развития всего карпфишинга и его будущего. Текущий турнир показал, что принять такое количество стран участниц могут всего несколько стран, и то с большим напрягом. А что будет, если стран станет 35? А если 40? Все время проводить турниры в одних и тех же странах - это и неинтересно, и очень накладно для самих местных федераций.
Роб Хьюз вынес несколько вариантов решения - от чего-то, типа футбольной лиги, до европейских чемпионатов, по трем основным регионам - восточная Европа, Западная Европа, Центральная и все остальные. Но у каждого варианта есть куча своих недостатков.
Так же требуется кардинально пересмотреть текущие правила проведения турниров по спортивной ловле карпа, ибо они были созданы людьми, очень далекими от карпфишинга.
Для всего этого должна существовать техническая комиссия, состоящая из 5-7 представителей различных наций. На сегодняшний день в этой комиссии есть всего три человека, так что было предложено выдвигать свои кандидатуры на эту должность. Было предложено 6 кандидатур (включая ЮАР, Украину, Сербию и другие). В ближайшие дни эти кандидатуры будут вынесены на голосование в чате Чемпионата.
Техническая комиссия должна успеть обсудить изменения правил до начала Октября, чтобы они были рассмотрены и переведены на другие языки перед предстоящим ноябрьским конгрессом.
Будем следить за происходящим и я буду стараться публиковать новости с полей.
Все наши уже пошли спать (я имею в виду тренеров и ранеров). Пока не спит Рома и Влад, и кто-то моется в душе.
Мы внезапно столкнулись с проблемой - а как мы попадем в аэропорт? У нас два минивэна, Рома со своей легковой собирается уехать на день раньше. А мы (13 человек) ну никак не влезем в две машины. И где взять еще одну машину - я просто не знаю. В данной местности если и есть пункты проката, они точно не говорят по английски и вряд ли имеют свои отделения в аэропорту - где нам нужно сдать машину.
Я пытаюсь просить помощи у местных - но пока глухо.
Завтра придется обращаться к председателю федерации Франции, может он через свои связи сможет помочь.
Ладно, разберемся.
Я завтра не сектора не поеду, нужно же будет собирать спортсменов и лишнее место в машине никому не помешает.
Пока на этом всё.
Если будет что написать - сделаю это уже утром.
Спасибо всем, кто болеет за нашу сборную и шабат вам шалом!

Чтоб он сдох, французский интернет! Я пытался добавить хоть несколько фотографий, но кроме текстовых сообщений ничего не проходит. Даже это сообщение я отправлял 5 минут, так как каждые несколько секунд телефон терял связь! Извините меня, дорогие зрители и болельщики - я делаю все, что в моих силах, но исправить ситуацию с местным интернетом я, увы, не могу.
Местный ВайФай также работает с локальной СИМ картой, а раз нет нормального мобильного покрытия - и ВайФай ничего сделать не может.
Я реально сел писать отчет еще полтора часа назад и только пару минут назад смог его отправить. А теперь сижу и жду, когда вот это сообщение уйдет.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 28-09-2023 12:21

Итак, на дворе 28 Сентября и +30. Я сижу под кондиционером и привожу в порядок мысли, сортирую воспоминания и пытаюсь изложить их более-менее связно. Делать это достаточно непросто, учитывая что наглая кошака заняла мое кресло и сидеть мне приходится на жесткой табуретке. Но это все привычные и любимые неудобства.

Я прервал свое выступление на форуме в 11 утра 23-го Сентября, при этом кое-как на ФейсБук текстовые сообщения, с трудом, но грузились. Поэтому выставлю ниже то, что я писал там.

Чтоб он сдох, французский интернет! Я пытался добавить хоть несколько фотографий, но кроме текстовых сообщений ничего не проходит. Даже это сообщение я отправлял 5 минут, так как каждые несколько секунд телефон терял связь! Извините меня, дорогие зрители и болельщики - я делаю все, что в моих силах, но исправить ситуацию с местным интернетом я, увы, не могу.

Местный ВайФай также работает с локальной СИМ картой, а раз нет нормального мобильного покрытия - и ВайФай ничего сделать не может.

Я реально сел писать отчет еще полтора часа назад и только пару минут назад смог его отправить. А теперь сижу и жду, когда вот это сообщение уйдет.

Зона А взяла рыбу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Понял две вещи -
  • прогнозам погоды по Франции верить нельзя - обещали облачно и без осадков, но идёт противный и холодный дождь, что вызовет сложности в упаковке снаряжения спортсменов
  • как только начинается дождь - мобильная связь пропадает напрочь.

Дважды пытался написать хоть пару слов с телефона - ни одно из сообщений не ушло - ВЫ НЕ В СЕТИ, мля...

Осталось пол часа до конца Чемпионата. Вряд ли что-то сильно изменится в наших результатах. Может Вова с Витей чуть-чуть продвинутся вверх по таблице. Остальным нужно слишком много, чтобы перегнать соперников. Но несмотря на все это - ребята просто молодцы. Уже пару дней назад мы пришли к выводу, что сектора нам достались откровенно фиговые, может за исключением С10. Возможно для обычной рыбалки это не так критично, но при наличии соседей справа и слева - это не может не сказаться на результатах.

И будь ты хоть трижды чемпионом Мира, попав в такой сектор ты имеешь шанс уйти от нуля, но рассчитывать на первые места в общем зачёте - сильно сомневаюсь.

Эх Франция, Франция...

10 минут до финиша и опять льет как из ведра.

Тренера готовят команду ранеров помогать спортсменам паковать вещи и распределяют машины по зонам. Я сижу в доме и ломаю голову - а что же приготовить на обед? Как то мы совсем не подумали про то, что теперь питаться будут 15 человек, а не 9... Похоже, что опять придется ехать в супер..

К сожалению никаких новостей с водоема нет. А значит все зависит теперь только от того, сколько рыбы взяли соперники в наших зонах, после последнего взвешивания.

Ждем скрестив пальцы, скрутив дули, и тихо матерясь про себя...

Окончательные результаты (по опыту последних дней) будут не раньше трех дня, а то и позже...

382718522_685913686905095_3522003435092003547_n.jpg

Вот Финальная таблица!

По поводу результатов я почти не ошибся. Финальный протокол был опубликован за несколько минут до четырех. Правда, как и многое на этом турнире, он был слегка с ошибкой - дата была вчерашняя. Я написал Барбаре в чате ЧМ и она быстро исправила дату и выложила исправленный вариант.

Сразу скажу - украинская сборная красавцы! Таки сделали франков!

В день финиша, как я уже и писал, я остался в доме, чтобы не занимать место в машине. Немного прибрался, начал готовить обед, чтобы ребятам было что ввести в ослабленные организмы по возвращении.

Я понял, что из того, что есть, особо много не сделаешь. В итоге Мише все равно пришлось ехать в супер и докупать продукты. Так как на следующий день предполагалось праздновать сразу три мероприятия - день рождения тренера Олега Дрямова, прошедший др Миши Улицкого, и окончание турнира, нужно было и мяса прикупить.

Начали возвращаться спортсмены. Последние, кто остался в секторе, были братья Лукмановы. Было договорено, что как только все вещи будут собраны, они дадут знать и Миша выедет за ними.

Народ начал мыться, бриться и спать ложиться.

Вечером нужно было идти на церемонию закрытия турнира, и ребята хотели немного отдохнуть перед этим.

Ближе к пяти сектор С10 был готов и Миша привез их на базу.

Слегка перекусили, рассчитывая на ужин после церемонии.

Все, кто хотел, легли спать до начала седьмого.

Около 18:45 все, одетые в парадную форму, уже были готовы к выезду.

Приехали к семи и с трудом нашли место для машин, метрах в 200 от зала.

Пока добрались, пока пообщались с другими командами, начали звать в зал. Как обычно, для каждой страны был выделен отдельный стол, на котором не было ничего, кроме бокалов и столовых приборов.

У входа был стол, на котором стояли автоматы по разливу пива и просто бутылки с колой и соками. Моментально выстроилась очередь, в итоге стаканы для пива закончились, и пришлось довольствоваться бумажными стаканами для кофе.

Не помню сколько прошло времени, но церемония все же началась. Стали вызывать победителей зон, потом и победителей самого ЧМ. Причем человек, который вызывал сборные на сцену, говорил так невнятно, что я только по флагам понимал кого вызвали.

На мой взгляд церемония прошла как-то скомкано. Все были голодные и ждали, когда же наконец начнут кормить. И вот это произошло. Вынесли еду и 200 человек встали в очередь за салатом оливье и горсткой чечевицы.

Через час вынесли "мясо". И те же (кроме тех, кто плюнул на церемонию и свалил) снова встали в очередь. В этот раз я оказался почти в начале (благодаря нашим ребятам) и мне досталось 2 кусочка говядины, одна картофелина и горстка вареных стручков зеленой фасоли.

Я не спорю, мясо было достаточно вкусное, хотя очень жилистое, но поверить, что это блюдо стоило тех 70 евро, которые организаторы собирали с участников, не попавших в списки 11 сборников, я не могу. Вспомните мой отчет о походе в местный ресторан, где 13 человек поели на 600 Евро. И голодным не ушел никто. Это просто позор, если честно.

Вернулись очень поздно, и пошли делать себе бутерброды. Затем все уснули.

Так как воскресенье у нас было свободным днем, встали поздно. Кто-то сушил свое оборудование, кто-то паковал. День был солнечный, достаточно теплый.

Одной из нарисовавшихся проблем была задача - как перевезти на двух машинах 13 человек со всем снаряжением. Рома с Равивом должны были уехать, так как их рейс перенесли, а у Ромы нарисовалась командировка в Германию. Благодаря инженерным возможностям наших ребят, задача по упаковке машин была решена на 5 баллов. В итоге влезло всё, и все.

После этого можно было расслабиться и мы отметили все события жаренным мясом, сосисками, салатами и прочими вкусностями.

Утром 25 Сентября приехал Серж, смотрящий за домом, осмотрел здание, был просто в шоке от того количества еды, которое мы оставили, и кучи прикормки, которую мы ему подарили. Я передал ему подарок для самого хозяина дома, Жерома, мы обнялись, загрузились в машины и выдвинулись в сторону Парижа.

По дороге заехали в гипермаркет Кора, народ подкупил сыров и колбас домой. Затем заехали в большой рыболовный магазин, где провели еще час. Ну, и выехали в сторону аэропорта.

В аэропорт прибыли в районе 20:00, быстро сдали машины, и стали ждать регистрации.

Когда появились "девочки" на стойках, я дал им официальное письмо от клуба с просьбой содействовать сборной. Они сказали, что знают про нашу сборную и помогут чем могут. Потом появились израильские службы безопасности. Мы пообщались и с ними и в итоге нашим ребятам дали возможность не идти через общую очередь а провели сбоку.

Все прошло очень гладко и без эксцессов и через минут 15-20 все уже были внутри. Правда Мишку тормознули на таможне, им показались подозрительными батареи для дрели в ручной клади. Но посмотрев на них - отпустили.

К сожалению все магазины и кафе были закрыты. Работали только автоматы по продаже кофе и всяких там чипсов с водой.

К счастью недалеко от нас была курилка, так что для курящих было чем заняться.

Дальнейшее тоже протекало очень гладко - посадка на самолет и сам полет. Прилетели с большим опережением.

К сожалению, народ разбежался, так как у всех были свои варианты попадания домой.

Моя жена несколько дней назад улетела с детьми в Грузию, так что оставила мне машину на стоянке. Я забрал Олега Раклера, и мы поехали домой.

Дома я помылся и упал спать аж до 9 вечера.

Вот так закончилась наша поездка.

Все выводы и свои мысли я добавлю позже, устал клацать по клавишам. Но сказать мне есть чего. И по поводу организации, и по поводу "чудес" с жеребьевкой, и другими "недоразумениями"

Ниже вы найдете часть фотографий с ЧМ.

Видео будут смонтированы позже.

Хотим понять, нужен ли вам семинар-отчет о поездке? Открою тему для ответов - напишите. Предварительная дата - 12 Октября, четверг, 18:30.

Спасибо всем, кто болел за нас и писал слова поддержки!

37884378853788637887
37888378893789037891
37892378933789437895
37896378973789837899
37900379013790237903
37904379053790637907
37908379093791037911
37912379133791437915
37916379173791837919
37920379213792237923
37924379253792637927
37928379293793037931
37932379333793437935
37936379373793837939
37940379413794237943
37944379453794637947
37948379493795037951
37952379533795437955
37956379573795837959
37960379613796237963
37964379653796637967
37968379693797037971
37972379733797437975
37976379773797837979
37980379813798237983
37984379853798637987
37988379893799037991
37992379933799437995
37996379973799837999
38000380013800238003
38004380053800638007
38008380093801038011
38012380133801438015
38016380173801838019
38020380213802238023
38024380253802638027
38028380293803038031
38032380333803438035
38036380373803838039
38040380413804238043
38044380453804638047
38048380493805038051
38052380533805438055
38056380573805838059
38060380613806238063
38064380653806638067
38068380693807038071
38072380733807438075
38076380773807838079
38080380813808238083
38084380853808638087
38088380893809038091
38092380933809438095
38096380973809838099
38100381013810238103
38104381053810638107
38108381093811038111
38112381133811438115
38116381173811838119
38120381213812238123
38124381253812638127
381283812938130
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 29-09-2023 22:05

Постепенно, по мере обработки, буду добавлять видео на Ютюб.
Первое видео - парад сборных и церемония открытия (израильская сборная и Атиква)

Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 01-10-2023 11:56

Ну вот, прошел еще один день, я поднакопил сил, и могу поделиться своими впечатлениями от прошедшего чемпионата.
Разделю свое повествование на несколько частей.
Часть первая - логистическая подготовка нашей сборной.
Не буду сильно скромничать, но на мой взгляд все, что касалось логистики предстоящего турнира, было сделано на 90%.
10% я оставляю на форс мажоры, которые невозможно предусмотреть заранее. Например - пересылка заказанной прикормки из офиса Катрана в Германии. Всё было продумано до мелочей, всё было оплачено вовремя. Поддон с нашей прикормкой был отправлен в срок, и, по прогнозам компании перевозчика, должен был прибыть на место (в дом, снятый на тренировку, а точнее соседям Фреда, хозяина этого дома) 28 Августа. Ребята же должны были прилететь 31 Августа - так что всё в порядке.
Но 28 числа в программе для отслеживания пересылки вдруг появилось "товар доставлен", хотя соседи написали нам, что ничего не пришло. Пришлось поднимать на ноги всех, кто мог хоть как-то повлиять на данную транспортную компанию - начиная от Виталика из Катрана, до хозяина нашего дома и его соседей. После десятков звонков в их офис, выяснилось, что грузовик с прикормкой стоит в 40 (или 70?) км от места назначения и ждет, пока появятся еще какие-то заказы в ту сторону, чтобы не гонять машину порожняком. А это было уже 31 Августа, когда сборники уже были на месте, а Олег вырвал все волосы на голове, и прочих местах, так как срывался весь план тренировки. Когда Олег узнал, где стоит грузовик, он просто сел в машину и помчался туда. К счастью груз был в целости и сохранности и благополучно перекочевал к Олегу. Это был лишь один из примеров, когда все твои планы могут разбиться о суровую действительность.
Всё остальное - дома для тренировки и самого ЧМ, билеты на самолет, необходимые багажные места и разрешения, нужное количество прикормки и наживок - вроде все было именно так, как было нужно. Да, как всегда, осталось немало того, что не было использовано. Типа того же тигрового ореха, и других видов прикормки - но лучше иметь запас, чем остаться без прикормки посреди турнира. Я помню, как в Испании мы докупали пеллетс и кукурузу на второй день ЧМ. Хорошо, что они там были. А если бы нет?
Один момент я хотел бы обговорить - количество машин на ЧМ. Обычно мы брали 2 минивена и одну легковую. И как я понял, это не очень хороший вариант, так как даже для того, чтобы развезти всех по секторам - за один раз не получается. Да, аренда трех минивенов это не дешевое удовольствие, учитывая то, что один из них точно будет стоять на приколе все дни. И да, на легковой машине намного легче перемещаться тренеру между секторами. Но, похоже, нужно очень четко понимать топологию места, где будет проходить ЧМ. Подъезды к водоему, расположение базы сборной и так далее. В этот раз уже на второй день стало ясно, что наличие еще одного минивена было бы очень полезно, даже за счет удорожания всей поездки. Учитывая то, что поездка (по скромным прикидкам) вышла в районе 140 000 шекелей, добавка в 3000, на машину, была бы не столь критична.
Я пытался предусмотреть всё, что можно, сидя в мягком кресле дома. Олег, со своей стороны, давал мне указания и советы, контролировал мои действия и управлял этим сводным оркестром.
Естественно, я очень хочу послушать мнение самих спортсменов, насколько мы смогли облегчить их жизнь и какие изменения стоило бы внести в программу подготовки.
-----------------------
Часть вторая - Франция, ЧМ, администрация турнира.
Для меня это был пятый ЧМ. Есть с чем сравнивать. И скажу вам - впечатления от последнего - довольно тягостные.
Раньше я думал, что испанский ЧМ был самым ужасным по организации, но теперь я понимаю, что ошибался. Если в 2016 году, когда ЧМ был во Франции, я писал дифирамбы организаторам, то в этот раз все было по другому. И судейство, и разбивка секторов, и возможности тренировки - все было ниже плинтуса.
1. Началось с простого - приглашения на ЧМ. Во все года официальное приглашение от страны-организатора мы получали в конце Марта. Максимум - в середине Апреля. В этот же раз оно пришло в конце Июня! Все мои попытки добиться хоть чего-то от Фернанда заканчивались - "извините, бюрократические проволочки, это Франция" . Без четкого знания о том, что турнир вообще состоится, мы не могли рисковать и заказывать билеты и арендовать машины. Из-за этой задержки, стоимость и билетов и машин выросли, и очень сильно.
2. Тренировка. Никто не предупредил нас, что именно во время нашего пребывания там, на тренировке, местный карповый клуб решит устроить соревнования, в которых будет участвовать французская сборная. И они заняли огромный кусок берега, где как раз мы и собирались проводить тренировку. Так что в итоге три дня были практически потеряны для нас и тренеру пришлось в срочном порядке менять программу. Уже на регистрации сборных Фернард клялся, что он вообще не был поставлен в известность об этом, мол, это инициатива местного клуба, а федерация Франции тут не при чем. Вы в это можете поверить? Я с трудом.
3. Первая жеребьевка. Первый звоночек прозвучал, когда шарики не предъявили присутствующим. На таких мероприятиях, при таких высоких ставках, для того, чтобы была полная прозрачность - организаторы обязаны предъявить шарики капитанам и пересчитать их при всех. И ничего удивительного, когда один из капитанов вытащил шарик под номером 37 (или 39), при наличии 32 сборных. Когда такое происходит на наших турнирах, это очень обидно, но мы же говорим о самом крупном турнире в мире, по версии ФИПС. Как можно было не проверить шарики?
4. Сектора и жеребьевка троек. По мнению многих, если не всех, с кем мы общались, о более плохой разбивке секторов можно было только мечтать. Более двух третей секторов были расположены так, что полностью перекрывались либо соседями, либо рельефом дна. Соответственно и результаты в этих секторах были плохими. Как мы помним, по правилам не может быть такой ситуации, когда одна страна получала три хороших сектора с открытой водой с одной из сторон сектора. И как-то так получилось, что в раскладке таки оказалась такая тройка! И чудесным образом эту тройку вытащили французы! Прям хочется упасть на колени и поверить в чудо Господне. Страна организатор получает на честной жеребьевке самую перспективную тройку секторов, не, ну а чё? Если вы внимательно посмотрите на шарики, и на то, что их никому не предъявляли до жеребьевки, вы согласитесь со мной, что следующий вариант не совсем фантастика: В мешок кладется не 32, а 31 шарик. Тот, который нужен своей сборной, находится в ладони капитана. В нужный момент, он засовывает руку с шариком в мешок, и, вуаля - чудо свершилось! Я ничего не утверждаю, я не вел запись с близкого расстояния и искать сейчас чью-то запись, чтобы покадрово ее просмотреть - у меня нет желания. Но как вариант - может быть.
5. Судейство - больше половины судей вообще не имели никакого представления о карпфишинге. По каждому поводу они звонили кому-то, или пытались читать правила (кстати, сам Роб Хьюгс сказал, что английский перевод правил очень сильно отличается от оригинала на французском). Запрещали то, что было разрешено (например маркирование до старта). По слухам, судьи были на прямой связи с французской сборной и докладывали им обо всем, что происходит у их основных конкурентов. Судьи закрывали глаза на мелкие и крупные нарушения своей сборной, и если бы не бдительные соседи и ранеры, мы бы никогда и не узнали про то, что рыбу можно из подсака выдергивать за жабры и за глаза, класть удилища на землю, чтобы вывести рыбу за леску, двум капитанам одновременно находится в секторе команды и так далее. Уже после турнира я узнал, что сборная Франции получила аж 4 желтые карточки. То, что ее не сняли с турнира, организаторы оправдали тем, что две карточки получили капитаны, а не спортсмены. Дико звучит, ибо сборная не может получить более трех предупреждений - четвертое - это красная карточка и дисквалификация.
6. Протоколы. Как меня гнобят, если на наших турнирах я выставляю протокол более, чем через час, после окончания взвешивания (но мне это простительно, так как я еще и веду репортажи с берега и не всегда у меня есть возможность попасть к компьютеру вовремя). Но Чемпионат Мира, блин!!! Когда вместо 9 утра, как записано в правилах ФИПС, мы получаем протокол в 4 часа дня! А тот, который должен выйти в 9 вечера, мы получаем в 12 ночи! КАК?! Такое ощущение, что протоколы голубиной почтой отправляют в Италию, там их вручную набивают на перфокартах, загружают в ЕС-1060 и через пол дня распечатывают на матричном принтере! Чтобы потом теми же голубями отправить назад, во Францию.
----------------------------------
Итог - я не спорю, спортсмены на то и спортсмены, чтобы быть готовыми к любым ситуациям на водоеме. Но есть такие ситуации, когда никакое твое мастерство не даст тебе преодолеть те препятствия, которые возникают не по твоей вине. Глубины более 20 метров; подводные косы/гряды, доходящие почти до поверхности, которые делят твой сектор пополам; ровное дно, глубиной в полтора метра на расстояние до 70 метров, и резкий обрыв на русло, на глубину 17 метров, с каменистой грядой поверх обрыва. И радость при жеребьевке, что тебе досталось два сектора с "открытой водой!", которая очень быстро угасла, когда команды поняли весь сарказм этого понятия. Толку от этой воды, если у тебя справа подводная коса/гряда, которая отсекает тебя от остальных команд, а слева другая команда, которая перекрывает тебе левую часть. Я думаю, что наши ребята смогут рассказать намного больше, все-таки я не находился все время в секторах.
Очень тягостные впечатления оставил у меня этот Чемпионат. Все же хочется, чтобы карпфишинг был построен на принципах "честной игры", а не являлся политически и финансово зависимым, когда ради престижа люди готовы пойти на любые нарушения регламента. Нужно многое менять. Правила явно устарели. Ну, если не сказать, что они изначально были вообще списаны с поплавочных. Карпфишинг не стоит на месте. Все модернизируется - и снасти, и средства контроля, и способы ловли. Но каждое изменение в правилах ФИПС проходит с ужасным скрипом и ждать приходится целый год, ибо только конгресс ФИПС может утверждать какие-либо поправки. Нет никакой возможности делать это на ходу, а так быть не должно. Должна быть особая комиссия, состоящая только из карпятников, которая будет иметь право на внесение любых изменений, с согласия большинства стран, участвующих в этом движении, не ожидая одобрения от "отцов" ФИПС.
Сегодня я принимал участие в прямом эфире, организованным Молдавской сборной, где мы обсуждали эти вопросы, совместно с представителями Казахстана и Латвии. И я надеюсь, что мы сможем донести нашу мысль до общественности, и заручиться ее согласием.
Следите за моими сообщениями, если появится какая-то новая информация - я вам обязательно сообщу.
Скоро мы объявим о проведении семинара, по итогам прошедшего турнира, надеюсь, что тренер разрешит его запись и публикацию :D
Спасибо всем кто осилил "длиннотекст"
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 02-10-2023 08:25

Часть третья, и, наверное, последняя в моем отчете о прошедшем ЧМ.

Эта часть благодарностей. Не сочтите за рекламу!

Хочу поблагодарить компанию Katran Fishing Line и лично Виталий Кремнец за помощь оказанную сборной, за прекрасную форму - удобную и красивую!
Виктору Козаку - за содействие в доставке наших заказов и за прекрасное освещение турнира!

Спонсоров сборной, кто помог нам финансово

Майя Волынская
Лерман Илья
Олег Раклер
Григорий Плоткин
Александр Прокофьев
Луцевич Дима

Как говорится - да не оскудеет рука дающего!

Спасибо нашим раннерам/помощникам, которые помогали сборной во время турнира

Улицкий Миша
Раклер Олег
Полукшт Роман
Ариели Равив

Спасибо хозяевам тех домов, которые мы арендовали за помощь в коммуникациях с местными, франкоговорящими, организациями - Джером и Фред, а также Серж.

Спасибо Лене Капитольской, нашему авиа-агенту - за помощь в заказе билетов, оформлении негабаритов, и ответы на наши вопросы!

Огромное спасибо тренерам, Дрямову Олегу и Сандлеру Игорю, за то что не смыкали глаз и руководили процессом! Они были тем стержнем, который держал нашу разношерстную компанию вместе, кто помогал сглаживать острые углы, гасить локальные конфликты и всегда умели слушать, и слышать!

Ну и конечно - спасибо всем тем, кто следил за нашими похождениями, кто поддерживал нас лайками, перепостами и комментариями!

До скорых встреч!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз