Итак, наконец то я добрался до форума, и могу начать писать свой отчет.
Как вы понимаете, соревнования начинаются не тогда, когда в 6 утра по ватсапу звучит бодрый голос главного судьи - "начали!", а тогда, когда я сажусь рисовать очередные медали, дипломы и прочее.
Все это началось зааааадолго до Января. Подписание договоров с Игуд Арей Кинерет, оплата их услуг, отправка графики на фирму, где мы делаем кубки и медали, графика на фабрику текстиля, графика на изготовление кружек (не для участников, они получили кенгурушки с лого турнира), составление бизнес-плана, переговоры с начальниками пляжей и еще миллион и маленькая тележка задач - короче стандартный процесс.
Но все рано или поздно заканчивается и вчера судейская команда должна была освоить новое/старое место под судейский лагерь - пляж Гофра. Там нам пообещали 4 засыпанные гравием площадки, холодильники, туалет и души с горячей водой. Дождь этим площадкам не страшен, вода там не скапливается и луж нет. Вокруг забор. Машины стоят на расстоянии 2 метра. Короче - звучит как то слишком соблазнительно, чтобы быть явью. И так оно и получилось - вчера начался ураганный ветер и половина пляжей была закрыта на въезд, включая и Гофру. Начальник пляжа категорически отказался впускать судей, так как сейчас у него нет страховки и рисковать своей задницей он не захотел. Пришлось Майе в режиме аврала принимать решения и в итоге судьи оказались на том же месте, где и все последние года - на Дугит. Единственное что радует - право воспользоваться душем за нами осталось.
Сегодня утром я закончил загружать свою машину (а в ней уже были ящики с кубками-рыбами из Голландии, ящики с кубками за зоны и ящики с кружками) и выехал в сторону Кинерета.
По дороге мне позвонила Майя, и обрадовала тем, что наш громкоговоритель тупо исчез из домика, где хранилось все наше барахло. Я никого не подозреваю, но ключ от домика есть только у меня, Майи и работников пляжа...
Пришлось по дороге заехать на заправку и покупать первый попавшийся караоке-динамик. Как оказалось, он не сильно хорош - каждые пару секунд микрофон решает перестать транслировать звук. Такое ощущение, что он настроен по принципу раций, с голосовым управлением - если пауза затягивается, то он просто уходит в стендбай...
В итоге пришлось перемежать попытки пользоваться микрофоном и громко говорить.
Из-за этих проблем, я решил вообще отменить свое вступительное слово и как можно быстрее провести всю церемонию. Но, так как у нас было запланировано пару сюрпризов, слишком коротко не получилось.
Вначале мы пригласили всех присутствующих в зале членов сборной Израиля, выступавших на ЧМ 2022 в Венгрии. К сожалению главного тренера в зале не было, как и братьев Вильсонов. Майя, от имени клуба, поблагодарила спортсменом за замечательный результат - достойное восьмое место, лучшее за все годы участия в ЧМ, и вручила всем кружки с фотографией всех членов сборной.
Потом вызвали на сцену группу по разбивке секторов, которые тоже получили слова благодарности и кружки с логотипом Галилейского Карпа 2023 года.
Дальше пошла стандартная процедура двух жеребьевок.
И под конец, мы сообщили народу, что действующий министр культуры и спорта Мики Зогар высказал восхищение деятельностью клуба на благо государства и пообещал оказать всяческую помощь в признании нашего клуба спортивной ассоциацией. Письмо от министра зачитал Алекс Штерн, благодаря которому информация о нас и попала министру. Очень хочется верить, что третья попытка пробиться станет удачной и мы сможем рассчитывать на помощь государства.
После этого народ рванул по секторам. Как всегда - миллион звонков - кто-то не может найти сектор, кто-то ждет, когда ему откроют ворота, у кого-то любители сорвали ограничительную ленту - а параллельно я пытался закончить редактировать таблицу жеребьевки, чтобы ее выставить на обозрение.
Как всегда не без казусов - когда собрались закрывать зал, выяснилось, что ключ от зала у Улицкого, а он благополучно уехал на сектора, на помощь спортсменам. В итоге уехали мы с Майей из зала уже ближе к четырем, вымотанные и выжатые как лимон.
Дальше уже пошли мои заботы в приведении домика в состояние жилья, а не заброшенного склада. На это у меня ушло не менее полутора часов.
Как только я смог усесться за комп, началась перекачка видео и фото, его обработка и заливка в разные места.
Где-то посредине работы, позвонили из судейского лагеря и пригласили поужинать.
Так что вернулся я к работе уже в начале десятого.
Вот буквально пол часа назад закончил загружать фото на форум.
Завтра в 6 утра старт. Так что ждите продолжения отчета