... С матчем на Израильского карпа ...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, MAYA
... С матчем на Израильского карпа ...
В большинстве случаев матчевик работает со скользящей оснасткой, так как
большинство озёр преднозначены для полива в течении лета и поэтому имеют большую глубину .Самая проблематичная часть в скользящей снасти , это стопорный узел .
Стопорный узел должен двигаться с усилием , но не повреждая леску и не вить её.Перед выставлением глубины, желательно намочить леску и узел ...
***Lift method***
Этот метод один из самых простых, но в тоже время самый продуктивный при ловле карпа на большой глубине .Поплавок должен быть чуть перегружен и груз должен лежать на дне. В таком положении оснастка не дрейфует и чрезвычайно чуствительна .Использование скользящей незастопоренной оливки модернизирует оснастку и при поклёвке поплавок потонет .
Заметки матчевика .
Заброс ...
При забросе всегда оглянуться назад .
Воизбежании ломки кончика не бросать маятниковым способом .
Вываживание ...
При вываживании рыбы не стараться как можно быстрее её подвести к берегу, а окуратно подвести .После подсечки держать матч параллельно земле, для того, чтобы рыба не поднимаясь на поверхность подошла к берегу .Во время завода рыбы в подсак, нивкоем случае не переводить удилище в отрицательный угол .
MATCH RESPECT
большинство озёр преднозначены для полива в течении лета и поэтому имеют большую глубину .Самая проблематичная часть в скользящей снасти , это стопорный узел .
Стопорный узел должен двигаться с усилием , но не повреждая леску и не вить её.Перед выставлением глубины, желательно намочить леску и узел ...
***Lift method***
Этот метод один из самых простых, но в тоже время самый продуктивный при ловле карпа на большой глубине .Поплавок должен быть чуть перегружен и груз должен лежать на дне. В таком положении оснастка не дрейфует и чрезвычайно чуствительна .Использование скользящей незастопоренной оливки модернизирует оснастку и при поклёвке поплавок потонет .
Заметки матчевика .
Заброс ...
При забросе всегда оглянуться назад .
Воизбежании ломки кончика не бросать маятниковым способом .
Вываживание ...
При вываживании рыбы не стараться как можно быстрее её подвести к берегу, а окуратно подвести .После подсечки держать матч параллельно земле, для того, чтобы рыба не поднимаясь на поверхность подошла к берегу .Во время завода рыбы в подсак, нивкоем случае не переводить удилище в отрицательный угол .
MATCH RESPECT
Live fast, die young
Очень просто. Если поплавок перегружен (а именно так работает описанный lift method и вариация с перегружающей оливкой), то возможны 3 варианта:Pav31 писал(а):Возник вопрос, как я узнаю что груз находится на дне ?
1. Выставленная глубина недостаточна. Поплавок утонет.
2. Выставленная глубина слишком велика. Поплавок либо ляжет, либо будет стоять с полностью сухой антенкой (в зависимости от собственной огрузки поплавка и "висячей" огрузки на леске).
3. Глубина выставлена правильно. Без комментариев
-
- Гуру
Это снасть эфективна.Но на многих соревнованиях ,надо заметить,на поплавочную,такая оснастка запрещена.Это фактически,донная снасть
Запрет на перегрузку , на сколько я знаю, существует у попловочников со штекером, насчет классического матча надо проверить. Но в любом случае, снасть приближаеться к очень легкой донке.михаил зак писал(а):Это снасть эфективна.Но на многих соревнованиях На поплавочную,такая оснастка запрещена.Это фактически,донная снасть
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Донная ловля она и в африке донная ...
Карп берёт со дна, и это факт ...
Есть толька одно НО , невсегда работает именно этот вариант оснастки (лифт метод)...
Моя тактика ...
Я ловлю всегда на два матча.
В начале один матч стоит на лифте, а второй на ON THE BOTTOM .
Если работает толька один, то я меняю оснастку .
Например, в последний раз, по утру брал на ON THE BOTTOM, а к обеду только на лифт .
На орвим, карась брал только на ON THE BOTTOM .
Ещё одно замечание, аглицкие ваглеры с огрузкой +1 не подходят для наших глубин .
Карп берёт со дна, и это факт ...
Есть толька одно НО , невсегда работает именно этот вариант оснастки (лифт метод)...
Моя тактика ...
Я ловлю всегда на два матча.
В начале один матч стоит на лифте, а второй на ON THE BOTTOM .
Если работает толька один, то я меняю оснастку .
Например, в последний раз, по утру брал на ON THE BOTTOM, а к обеду только на лифт .
На орвим, карась брал только на ON THE BOTTOM .
Ещё одно замечание, аглицкие ваглеры с огрузкой +1 не подходят для наших глубин .
Live fast, die young
Несколько ссылок по теме ...
http://www.carp-uk.net/floatfishing.htm
http://www.best-fishing.com/Carp_fishin ... oaters.htm
самый полный
http://www.tacklebargains.co.uk/Getting ... ishing.htm
http://www.fishingmagic.com/news/articl ... 9364715598
http://members.rott.chello.nl/tmarapengopie/float.htm
http://www.carp-uk.net/floatfishing.htm
http://www.best-fishing.com/Carp_fishin ... oaters.htm
самый полный
http://www.tacklebargains.co.uk/Getting ... ishing.htm
http://www.fishingmagic.com/news/articl ... 9364715598
http://members.rott.chello.nl/tmarapengopie/float.htm
Live fast, die young
-
- Гуру
Очень доходчиво и наглядно.Но,я как старый зануда хочу спросить,что за ON THE BOTTON ?
Простым языком ...михаил зак писал(а):Очень доходчиво и наглядно.Но,я как старый зануда хочу спросить,что за ON THE BOTTON ?
Разница в распределении огрузки ...
ON THE BOTTOM - большинство веса находится в одном месте, и только подпасынок лежит на дне .Этот метод используется для того, чтоб как можно быстрей доставить приманку ко дну , во время когда мелочь находится в верхних слоях, или когда большая глубина .
ON THE DROP - Большинство веса находится на поплавке, меленький остаточный вес разпределяется через каждый локоть, дровинками номер 10.Суть метода , это доставить приманку к месту кормления рыбы имитируя естественное падение приманки .При ловле этим методом леска должна быть натянута, так как большинство поклёвок будет в процессе падения, и нада сечь .
Последний раз редактировалось Steve 28-04-2004 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Live fast, die young
-
- Гуру
Немножко хотелось бы уточнить..Ловля с "подпаском",лучше работает для карася,потому что
тот не ощущает сопротивления при поклёке. Кстати,одно из распостранённых заблуждений
,что карпу всё равно есть сопротивление или нет.Поэтому не боятся использовать тяжёлый поплавок с большой огрузкой. Я же смею утверждать,что к карпу надо относиться,как осторожной рыбе, использую, по-возможности, лёгкие поплавки и минимальную огрузку.Но
наши ветра подчас не дают нам такую возможность..
тот не ощущает сопротивления при поклёке. Кстати,одно из распостранённых заблуждений
,что карпу всё равно есть сопротивление или нет.Поэтому не боятся использовать тяжёлый поплавок с большой огрузкой. Я же смею утверждать,что к карпу надо относиться,как осторожной рыбе, использую, по-возможности, лёгкие поплавки и минимальную огрузку.Но
наши ветра подчас не дают нам такую возможность..
1) каким стоперным узлом ты пользуешся?
2) у меня удочка для блеснения 10-50 гр. длина 2.70 м.
хочу использовать её как матч.
напиши пожалуста подробно какие нужны поплавок, леска, грузила (и где точно их
крепить), поводки, крючки?
Я конечно понимаю, что сейчас вновь рискую навлечь на себя праведный гнев по причине своего "занудства", но мне не привыкатьмиша46 писал(а):1) каким стоперным узлом ты пользуешся?
Господа, я понимаю, что походя запостить вопрос в пару строк на форуме труда большого не составляет. Я понимаю, что искать ответы на сиюминутно возникший вопрос, рыская по другим сайтам и форумам кому-то будет "в лом"... Но хоть немного давайте будем уважать других, тех, кому мы задаём вопросы. Ведь им придется снова и снова расписывать (и далеко не в 2-х строках) всё то, что они уже либо писали тут, либо давали ссылки на ресурсы, которые наверняка содержат ответы на многие наши вопросы...
Теперь по существу:
1). Миша46, посмотри, пожалуйста, первую картинку в этом топике
2). Полный ответ (мы ведь не хотим получать просто отписки) на этот вопрос может занять как минимум страницу печатного текста. Очень рекомендую (и не в первый раз) посещать время от времени "классиков" и читать (перечитывать тоже полезно) статьи. Например вот эта, будет в самый раз для начала.
Удачи
Проблемы, по моему мнению, нет. Но есть проблема с качеством стоперов которые можно купить в наших магазинах. Это просто подобие тех стоперов которые хотелось бы использывать, хорошие стоперы идут под размер лески, покупал такие у итальянцев и доволен, брал самый маленький размер на леску 0.18.sponger писал(а):хотел бы узнать в чём проблема и почему нельзя использовать силиконовык стоперы
вязать не надо да и просты в обращении!
- alexander49
- Рыбачище
Я у Итальянцев один раз купил силиконовые стопора,ИМХО полное дерьмо.
(Такие безцветные,и не держаться и скручиваются и не свежие!!!!)
Просто взял и выбросил все! А пользуюсь вязанными,но не сам вяжу,
а покупаю(самому вязать не хватает терпения ).Но у Армандо,
действительно есть неплохие резиновые стопорки и они идут по
размерам и держаться хорошо и забросу не мешают.
(Такие безцветные,и не держаться и скручиваются и не свежие!!!!)
Просто взял и выбросил все! А пользуюсь вязанными,но не сам вяжу,
а покупаю(самому вязать не хватает терпения ).Но у Армандо,
действительно есть неплохие резиновые стопорки и они идут по
размерам и держаться хорошо и забросу не мешают.
Будем....
Ребята, не стОит заморачиваться с этими силиконовыми стопорами, на мой взгляд, они подходят только для нижнего стопора. Верхний стопор намного удобней и практичней делать из тонкой капроновой нитки, связывая узел как показал Стас(Steve), или еще проще : тут
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Я не знаю, вроде практолога еще не посещал . На самом деле, я к такому выводу пришел очень давно, так как на "дальник" ловлю много лет, и еще сильней убедился в своей правоте после покупки серьёзной матчевой палки. Дело в том, что силиконовый/резиновый стопер имеет намного более высокий коеффициент трения, чем нитяной, да и из нитки стопор получается намного аккуратней, после небольшой тренировки.А если еще пропитать хорошо связанный стопер каплей супер клея, то он будет работать как минимум 4-5 рыбалок без замены.После пропитки клеем стопор превращается в жесткую пластиковую бусинку правильной элипсоидной формы, которая очень легко полетает даже через 2-3 мм кольца на матче.И еще один момент - с нитяным стопором всегда можно отрегулировать, насколько туго он будет ходить по леске, добиваясь оптимального состояния, когда стопор хорошо держит поплавок и не превращает леску в милые кудряшки.Женя писал(а):Геморрой . однако . Ляксей . такое вязать . да ещё и подрезать аккуратно . чтобы
летало путём .- есть же готовое . чего возиться ?
А насчет возиться, не спорю, действительно есть готовые, но нитяные стопоры; имеют место быть ( иногда ) у итальянцев, в Яффо.
честно говоря это дело каждого в отдельности
но я из москвы привозил готовое и то и другое
на мой взгляд силикон(правда качественный) на много удобнее и практичнее
кстати говоря, в ашдоде в новом Ашдод-ям ,что на марине, есть сейчас отличные(не знаю чьё производство,не обратил внимание) силиконки продолговатые тонкие ,тонкие
около 1мм
но я из москвы привозил готовое и то и другое
на мой взгляд силикон(правда качественный) на много удобнее и практичнее
кстати говоря, в ашдоде в новом Ашдод-ям ,что на марине, есть сейчас отличные(не знаю чьё производство,не обратил внимание) силиконки продолговатые тонкие ,тонкие
около 1мм
Интересно узнать, как сделать чтобы суперклей не склеил стопер с леской?Xfile писал(а): А если еще пропитать хорошо связанный стопер каплей супер клея, то он будет работать как минимум 4-5 рыбалок без замены.После пропитки клеем стопор превращается в жесткую пластиковую бусинку правильной элипсоидной формы, которая очень легко полетает даже через 2-3 мм кольца на матче.
Во первых, цианоакрилатный клей (super-glue), который мы называем супер-клей,не портит леску ( читал на английских форумах, там господа докопались до подноготной ), а во вторых, проще всего связать стопор на самом конце лески, проклеить его, подождать несколько минут, когда клей высохнет, сдвинуть стопор в нужное место( а это происходит достаточно легко, монолески плохо смачиваются таким клеем и стопор практически не приклеивается к леске), а кусочек лески, на который попал клей можно просто обрезать.По крайней мере, я так всегда делаю, и вроде ни разу не было проблем.Хан писал(а):Интересно узнать, как сделать чтобы суперклей не склеил стопер с леской?
А если первый раз на водоеме, или промахнулся на несколько сантиметров, то как тогда ?Сдвигать все равно когда нибудь надо.Но не в этом суть,суть в том, что стопор все-таки нитяной, и на моем Мавере силикон тоже не проходит через кольца ...Steve писал(а):Узлы вяжу всегда без клея и всегда уже на намеченную глубину.
Пользую палку Митчел Excelence tele . по строю жёсткая . если не экстра .уже подумал что у меня матч неправильный
Все у кого проходит а какими матчами вы пользуетесь?
тест 20 - 70 . длина 3.6 метра .На сегодня имеется в Михлине Хайфа и у Усамы
в Акко ( у арабушки . кстати . на 45 шк . дешевле ) . Силиконовые стопорки на
нём пролетают даже через последнее кольцо со свистом . Не поленился . заме-
рил диаметр последнего (тюльпан ) колечка . - 5 мм .
Доброй охоты (Р. Киплинг )
20-70 это не матчЖеня писал(а):Пользую палку Митчел Excelence tele . по строю жёсткая . если не экстра .уже подумал что у меня матч неправильный
Все у кого проходит а какими матчами вы пользуетесь?
тест 20 - 70 . длина 3.6 метра .На сегодня имеется в Михлине Хайфа и у Усамы
в Акко ( у арабушки . кстати . на 45 шк . дешевле ) . Силиконовые стопорки на
нём пролетают даже через последнее кольцо со свистом . Не поленился . заме-
рил диаметр последнего (тюльпан ) колечка . - 5 мм .
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Не пролазит, ента значит не пролазит, а бить даже силиконом по кольцам матча тоже вредно.
Тест 20-70 ента не матч, даже не Теле-Матч, а темболее тюльпан 5мм.
Да и у арабов я матчей не видел.
В Випе-Прага(Шимано) в прошлом сезоне для Литвы, купил стопорки как кембрики, одно НО после метра сдвига по леске они разрывались.
Так что не мучайтесь, а вяжите ручками, намного надёжней получается.
Тест 20-70 ента не матч, даже не Теле-Матч, а темболее тюльпан 5мм.
Да и у арабов я матчей не видел.
В Випе-Прага(Шимано) в прошлом сезоне для Литвы, купил стопорки как кембрики, одно НО после метра сдвига по леске они разрывались.
Так что не мучайтесь, а вяжите ручками, намного надёжней получается.
Live fast, die young
А что у вас определяет принадлежность снасти к тому20-70 это не матч
или иному типу : палка . или всё - таки оснастка ? Когда я прихожу в магазин .дабы
выбрать удилище под тот . или иной вид оснастки . то чётко себе представляю . что
мне подойдёт . и забил я х... на то . что на самой палке написано : матч . карп .
и т.д . вон на заборах тоже немало написано . да и слова похожи .- фидер . к приме-
ру ( на букву "п" ) .
Если меня устраивают характеристики . мне же необходимые . то я эту палку беру
и пользуюсь со спокойной душой . и не начинаю потом ныть на тему "проходит" . " не
проходит" . " правильная". "неправильная" .
Проходит со свистом и кидает . как надо . а заодно и нет мандража в серьёзный
момент на тему сдюжит . не сдюжит . По мне то . что называется у наших уважаемых
спиртсменов "матчем" . - болонка - переросток . и для серьёзной рыбы вещь ненадежная .
С уважением . Женя .
Доброй охоты (Р. Киплинг )
Матч это всё таки палка а не оснастка.Женя писал(а):А что у вас определяет принадлежность снасти к тому20-70 это не матч
или иному типу : палка . или всё - таки оснастка ? Когда я прихожу в магазин .дабы
выбрать удилище под тот . или иной вид оснастки . то чётко себе представляю . что
мне подойдёт . и забил я х... на то . что на самой палке написано : матч . карп .
и т.д . вон на заборах тоже немало написано . да и слова похожи .- фидер . к приме-
ру ( на букву "п" ) .
и пользуюсь со спокойной душой . и не начинаю потом ныть на тему "проходит" . " не
момент на тему сдюжит . не сдюжит . По мне то . что называется у наших уважаемых
спиртсменов "матчем" . - болонка - переросток . и для серьёзной рыбы вещь ненадежная .
С уважением . Женя .
Матч не фастовый. И именно это позволяет вывести крупную рыбу на тонкую оснастку
Linux Rules
Во-первых,я надеюсь,что в слове спИртсмен опечатка сделана неумышленно.Женя писал(а):А что у вас определяет принадлежность снасти к тому20-70 это не матч
ру ( на букву "п" ) .
С уважением . Женя .
Во-вторых-я понимаю,что отсутствие мандража вещь,конечно,хорошая,но тогда надо брать железный прут,вешать леску 0.5 без всяких поводков и смело вытаскивать любую рыбу!
Лично для меня,например,весь смысл рыбалки и заключается в дрожащих коленках после борьбы с достойным соперником!
Если бы ты прочитал повнимательнее форум,то обратил бы внимание,что затронутая тобой тема поднималась уже несколько раз(имею в виду ненадежность и слабость лайтовых снастей),да и позиция "забил я на всё,что написано" обычно опровергается жизнью))))
Хорошему коту и в декабре март!