Узлы
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Узлы
В виртуальном пространстве,предостаточно подобной информации.
Для тех, кто пока плутает в "паутине" интернета, подробную подборку
любезно предоставил- JohnSmith
Узел: Albright Knot - для вязания шок лидера и основной лески
Для тех, кто пока плутает в "паутине" интернета, подробную подборку
любезно предоставил- JohnSmith
Узел: Albright Knot - для вязания шок лидера и основной лески
Последний раз редактировалось Haikin 07-07-2011 09:19, всего редактировалось 3 раза.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Узел : Mahin Knot (или морковка)-для вязания шок лидера и основной лески
Последний раз редактировалось Haikin 14-09-2009 09:16, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
маленький поплавок на рыбалке.
Гена, я бы тебе посоветовал над каждым узлом написать область его применения - для привязывания шок-лидера, стопора и тд...
А также не забывайте, что на нашем сайте тоже есть раздел, посвященный узлам:
УЗЛЫ
А также не забывайте, что на нашем сайте тоже есть раздел, посвященный узлам:
УЗЛЫ
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Вроде вяжу "правильный" узел, а при забросе он сильно "бьёт" по кольцам.
Или кольца маленькие или лёска и шоклидер толстые.
Кто какие узлы вяжет?
Кто какой диаметр лёски и шоклидера применяет?
И, если моно с фотками.
Или кольца маленькие или лёска и шоклидер толстые.
Кто какие узлы вяжет?
Кто какой диаметр лёски и шоклидера применяет?
И, если моно с фотками.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
А в чём отличие между узлами Albright Knot и Mahin Knot?
Лёска в них вяжется одинаково, и оба они для вязания шок лидера и основной лески
Я думал что оба они "морковка", а по написанному только второй...
И как они проходят через кольца, не "бьют"?
Лёска в них вяжется одинаково, и оба они для вязания шок лидера и основной лески
Я думал что оба они "морковка", а по написанному только второй...
И как они проходят через кольца, не "бьют"?
Основная лёска белая, шоклидер-тёмный.Чиполино писал(а):мне тяжело понять на узлу Mahin Knot ( я ещё его правельно прочитать не могу, можно транслит), где шок лидер а где основная лёска?.
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Этой статье уже 100 лет.rubin писал(а):http://www.ohota-ribalka.com.ua/stfish_1.htm?id=85
Ты главное там внизу прочитал?
Там написано:
Все статьи с сайта [url=http://www.carp-uk.net">www.carp-uk.net[/url]
печатаются с разрешения редакции!
Перевод: Андрей Мазлин.
Знаешь кто это?
Без труда не вытащищ и рыпку из пруда...Чиполино писал(а):понятно... только руки-крюки не получается всё гладко... будем тренероватся.mixa писал(а): Основная лёска белая, шоклидер-тёмный.
Я видел как вязали "морковку"очень продвинутые товарищи... медленно и акуратно... минут 5, не меньше...
rubin писал(а):очень приятно, когда заходишь на российский сайт, а там статьи с разрешения Андрей Мазлин!
Нееет, статья не с разрешения Андрея Мазлина. Это сайт ангельский и переводит ихние статьи на русский Андрей Мазлин.
Мужики, не спорьте, это сайт, где обитает один наш форумчанин и они просили моего разрешения на публикации моих переводов. Так что все нормально.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Да.Лёша писал(а):шок заканчивается петлёй для лидкора?
Да(МЛМ).Лёша писал(а):наилучшее-петля в петлю?
Вплетенные(Не знаю как называется).Лёша писал(а):и петли на лидкоре какие?
Я делаю такие, чтоб 2 крандаша пролезли (примерно).Лёша писал(а):чтоб карандаш пролез примерно?
Фоксовские готовые лидкоры имеют петлю в которую игла с трудом пролезет, так что ни о каком петля в петлю речи нет. Я привязываю шок и лидкор гринером или хаф-блудом.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Всё понял спасибо
фоксовские озадачили меня, очень узкая петля для шока, зато вертлюг-быстросьём на другом конце есть.
Про "морковку"-- http://kievcarpclub.com/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=266 вот здесь пару дельных советов вычитал, помогло, не с первого раза конечно.
http://www.harp.valor.ua/fishlib/articl ... _Newbie_2 --эта статейка тоже хороша.
Вчера тестировал, по кольцам не стучит (усики оставлял 3-4мм на узле), сход лески чёткий. Переживал за этот момент, но теперь доволен.
фоксовские озадачили меня, очень узкая петля для шока, зато вертлюг-быстросьём на другом конце есть.
Про "морковку"-- http://kievcarpclub.com/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=266 вот здесь пару дельных советов вычитал, помогло, не с первого раза конечно.
http://www.harp.valor.ua/fishlib/articl ... _Newbie_2 --эта статейка тоже хороша.
Вчера тестировал, по кольцам не стучит (усики оставлял 3-4мм на узле), сход лески чёткий. Переживал за этот момент, но теперь доволен.
Андрюша, ты покупаешь готовые лидкоры?aviton писал(а):Фоксовские готовые лидкоры имеют петлю в которую игла с трудом пролезет, так что ни о каком петля в петлю речи нет. Я привязываю шок и лидкор гринером или хаф-блудом.
А как же Кристон и ЕСП? И сплести самому?...
Миша, я делаю сам, но также и покупаю иногда готовые...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
В добавление к тому,что у нас имеется на сайте о узлах,вот ссылка на сайт.В правом верхнем углу МЕНЮ.
http://videofishingknots.com
http://videofishingknots.com
Love is рыбка, большая и маленькая...
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Господа, есть 2 вопроса:
1. Какой все-таки узел (между леской и шок-лидером) меньше всего бьет по кольцам? Uni knot или другой?
2. Между лидкором и шок-лидером лучше делать узел или "петля в петлю"? И какого размера луше делать петлю?
1. Какой все-таки узел (между леской и шок-лидером) меньше всего бьет по кольцам? Uni knot или другой?
2. Между лидкором и шок-лидером лучше делать узел или "петля в петлю"? И какого размера луше делать петлю?
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
1. Б'ют по кольцам не типы узлов, а не правильное их использование ( завязываение итд)
Юни
Марковка
Олбрайт
Все эти узлы хорошо себя зарекомендовали
2. Узел хороший вариант когда ты не часто меняеш оснастку, другими словами на обычной рыбалке можно и вязать
Если соревнуешся то наверное петля удобней ( не обязательно), ширина петли делаю штоб проходила оснастка лехко ( другой особой разницы не вижу)
Юни
Марковка
Олбрайт
Все эти узлы хорошо себя зарекомендовали
2. Узел хороший вариант когда ты не часто меняеш оснастку, другими словами на обычной рыбалке можно и вязать
Если соревнуешся то наверное петля удобней ( не обязательно), ширина петли делаю штоб проходила оснастка лехко ( другой особой разницы не вижу)
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
То есть, если я правильно понял, то нет большой разницы какой узел вязать, главное делать это правильно? И по второму вопросу тоже нет большой разницы, если не для соревнований снасти?
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
Узлы, это отдельная тема и однозначного ответа ты никогда не получишь, впрочем как и куча других вопросов, всегда остануться открытыми.
Mahin-knot, Uni knot и Аlbright самые распрастраненные. Многое зависит от того какой шок (толщина и качество и сечение плетни , моно) ты вяжешь к основной (толщина моно, сечение плетни).Идеально знать все три и выбрать наиболее подходящий и удобный для тебя. Попробуй ,потом расскажешь
Сохрани для себя оба варианта. В обоих случаях свои плюсыминусы... Дело вкуса. Петельку,если делаешь, делай сантиметров 5 в диаметре...что бы грузило пролезало любое...
начал писать ответ в 11.30 , запостил 15.15
Узлы, это отдельная тема и однозначного ответа ты никогда не получишь, впрочем как и куча других вопросов, всегда остануться открытыми.
Mahin-knot, Uni knot и Аlbright самые распрастраненные. Многое зависит от того какой шок (толщина и качество и сечение плетни , моно) ты вяжешь к основной (толщина моно, сечение плетни).Идеально знать все три и выбрать наиболее подходящий и удобный для тебя. Попробуй ,потом расскажешь
Сохрани для себя оба варианта. В обоих случаях свои плюсыминусы... Дело вкуса. Петельку,если делаешь, делай сантиметров 5 в диаметре...что бы грузило пролезало любое...
начал писать ответ в 11.30 , запостил 15.15
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
А я делаю большую петлю на конце лидера, вставляю её в петлю лидкора, потом беру нижний конец лидкора, там, где корак или груз, и засовываю его в петлю шока, отпускаю, и всё.
-
- Начинающий
http://www.animatedknots.com/bloodknot/ ... dknots.com правда,я не Мишаvladimir-xygendik писал(а):миша!скажите пожалуйста какой узел лучше на шок лидере морковка или олбрайт!?
Будем....
Лучшие узлы, не бьющие по кольцам - это те, у которых тэг - остаток отрезанной лески смотрит в сторону катушки. Тогда узел пролетает сквозь кольца не цепляясь.
Я люблю FG узел, Албрайт и т.д.
Я люблю FG узел, Албрайт и т.д.
Если ты дашь человеку рыбу, ты накормишь его один раз,
если ты научишь его рыбачить, ты сможешь продавать ему снасти всю жизнь.
если ты научишь его рыбачить, ты сможешь продавать ему снасти всю жизнь.