Виды кормушек

Фидер это увлекательный вид рыбалки который получает все больше и больше популярности в Израиле

Модераторы: ШурКо, Haikin, MAYA

Ответить
Gleb
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Виды кормушек

Сообщение Gleb »

ффф
mashger
Рыбак
Рыбак

Сообщение mashger »

Я пользуюсь кормушками feeder sport
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: я пользуюсь кормушками с форума (не реклама) :lol:

Изображение
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
mashger
Рыбак
Рыбак

Сообщение mashger »

Изображение вот такой я пользуюсь
_PeGaS_
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение _PeGaS_ »

После перебирания различных кормушек, мой выбор остановился на Drennan , пользуюсь более года - нареканий ноль; купить данный товар можно только через интернет это единственный минус.
*(@)|(@)"""*******(@)"
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:lol: задача клормушки-донести приманку к точке лова,в зависимости от дна/течения/предполагаемая дальность лова-применяются разные кормушки в зависимости и от типа прикормки-поэтому ловят и на бигуди/пробки/пружины/метод как ручного так и фирменного производства-при удаче/погоде/месте/правильном выборе корма/фазы луны/без буйных соседей/детей кидающих камешки-работают ОДИНАКОВО. :wink:
mashger
Рыбак
Рыбак

Сообщение mashger »

Владимир я с вами согласен, я тоже пробывал разные кормушки и они почти все одинаковы, но, при вываживании с комушкой фидерспорт очень легкое, она во время вываживания подымаеца на поверхность води и некаких зацепов, если хотите могу вам дать пару кормушек на пробу)))
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

mashger писал(а): ... она во время вываживания подымаеца на поверхность води и некаких зацепов, если хотите могу вам дать пару кормушек на пробу)))
:beer: спасибо,есть много всяких,метод кормушку больше всех уважаю,на форуме есть мой топик по утяжелению кормушки,ещё раз спасибо :beer:
keyvord-rybak
Начинающий
Начинающий

Сообщение keyvord-rybak »

Нравятся очень кормушки спортивные Пули.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

keyvord-rybak писал(а):Нравятся очень кормушки спортивные Пули.
А можно фото или ссылку на них?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
MAYA
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение MAYA »

Изображение
MAYA
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение MAYA »

Изображение
MAYA
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение MAYA »

всем привет.
как вы думаете,какие кормушки наиболее оптимальны для Кинерета , с минимальными зацепами и большой дальностью?
вопрос зацепов актуален практически везде в нашей стране, разница только в дальности.
я предпочитаю мягкие кормушки такого типа,но они легкие.

Изображение
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Мая, верхние кормушки для реки с течением, а вот нижняя для нас в самый раз. У меня есть такие от Фокса, Корды, Дренан и от украинских производителей (они дешевле). У них есть веса до 60 гр., я как раз их и пользую, с прикормкой получается 100-120 гр. Для засечки рыбы 60 гр. вполне хватает, проверено Кинеретом.
MAYA
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение MAYA »

ну и что,у тебя нет зацепов? жалко терять такие кормушки. или ты выбераешь место без камней?
ну и на Кинерете нужен тяжелый фидер. я вообще не очень понимаю для чего нужен фидер когда мы говорим о 100-120 гр. и дальнем забросе?
я имею в виду само удилище а не метод ловли,-кормушку можно использовать на любом удилище.
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Мне что-то кажется что крупные пули для этого подойдут лучше всего. Из пластика и с крылышками. Избежать зацепа очень помогает не двигать кормушку после ее укладки на дно - техника заморочная, каждый её учится строить под свою палку и кормушки.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Зацепы есть у всех. А что делать? Если лодка не спасает, то обрываем. Кормушка это расходник.
keyvord-rybak
Начинающий
Начинающий

mixa писал(а):
keyvord-rybak писал(а):Нравятся очень кормушки спортивные Пули.
А можно фото или ссылку на них?
Я начинающий рыбак. Думаю может меня ввели в заблуждение. Дело в том что я брал в одном интернет магазине и там они выглядят вот так http://prntscr.com/n3hkxn

Хотя вот в ветке продемонстрировали другие фото.
keyvord-rybak
Начинающий
Начинающий

mixa писал(а):
keyvord-rybak писал(а):Я начинающий рыбак. Думаю может меня ввели в заблуждение. Дело в том что я брал в одном интернет магазине и там они выглядят вот так http://prntscr.com/n3hkxn
Хотя вот в ветке продемонстрировали другие фото.
Эта кормушка закрытого типа и она подходит для реки с течением, но не для Кинерета. Для Кинерете больше подходит такого типа как у Маи 3яя.
Значит на моем скрине тоже спортивная пуля? Или как?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

keyvord-rybak писал(а):Значит на моем скрине тоже спортивная пуля? Или как?
Я в них не разбираюсь, но похоже на то.
Timofey
Начинающий
Начинающий

Сообщение Timofey »

Кто-то вообще проверял,что в них остается, после удара об воду? Имеется в виду заброс на большую дистанцию.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Timofey писал(а):Кто-то вообще проверял,что в них остается, после удара об воду? Имеется в виду заброс на большую дистанцию.
И как это можно проверить?
Timofey
Начинающий
Начинающий

Сообщение Timofey »

Например на длинном пляже, при броске вдоль берега на глубину не больше метра...?
MAYA
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение MAYA »

Чтобы воспрепятствовать резкому удару кормушки о воду и преждевременному освобождению прикормки, запрос требуется притормозить на последних метрах. Для этого удилище отводится на 20-30 см назад, чтобы затем сразу же вновь опустить его.
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Timofey писал(а):Кто-то вообще проверял,что в них остается, после удара об воду? Имеется в виду заброс на большую дистанцию.
Леску в клипсу или резинку в клипсу и накинуть на шпулю, после вылета кормушки поднять удилище вертикально и при полном выходе лески плавно кистью опустить удилище до воды. И леска пузо не сильно вытянет и корм на месте останется. С открытой кормушкой помогает хуже, там основной удар все равно по корму, с закрытой работает очень пристойно
keyvord-rybak
Начинающий
Начинающий

Argus13 писал(а):
Леску в клипсу или резинку в клипсу и накинуть на шпулю, после вылета кормушки поднять удилище вертикально и при полном выходе лески плавно кистью опустить удилище до воды. И леска пузо не сильно вытянет и корм на месте останется. С открытой кормушкой помогает хуже, там основной удар все равно по корму, с закрытой работает очень пристойно
Спасибо.Тоже попробую. Раньше как то и не думал об этом. А вообще же вначале надо закормить точку? А потом уже делать такие забросы чтобы корм не разбрасывался. Или как?
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

keyvord-rybak писал(а):
Argus13 писал(а):
Спасибо.Тоже попробую. Раньше как то и не думал об этом. А вообще же вначале надо закормить точку? А потом уже делать такие забросы чтобы корм не разбрасывался. Или как?
Со старта кладешь 5-10 кормушек, в зависимости от активности рыбы, на дне их рывком вытряхиваешь. Потом цепляешь поводок и ловишь темпом 15-20 минут
keyvord-rybak
Начинающий
Начинающий

Понял. Спасибо. Осталось только заброс отработать и будет ближе к делу уже.
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

mixa писал(а):Мая, верхние кормушки для реки с течением, а вот нижняя для нас в самый раз. У меня есть такие от Фокса, Корды, Дренан и от украинских производителей (они дешевле). У них есть веса до 60 гр., я как раз их и пользую, с прикормкой получается 100-120 гр. Для засечки рыбы 60 гр. вполне хватает, проверено Кинеретом.
Украинский Флагман делает сейчас кормухи не хуже Фокс, намного дешевле.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
vadimich
Начинающий
Начинающий

Сообщение vadimich »

MAYA писал(а):всем привет.
как вы думаете,какие кормушки наиболее оптимальны для Кинерета , с минимальными зацепами и большой дальностью?
вопрос зацепов актуален практически везде в нашей стране, разница только в дальности.
я предпочитаю мягкие кормушки такого типа,но они легкие.

[ Изображение ]

Мне, как и моим коллегам, больше всего понравилась "пуля" но только в проволочном исполнении.
Изображение

Есть (в теории) возможность ловить практически без зацепов с floating feeder, но они же по идее должны быть наихудшими летунами.
keyvord-rybak
Начинающий
Начинающий

Хочу пулю попробовать в новом сезоне. Я как то бросаю еще коряво. Может пуля лучше будет лететь)
Ответить

Вернуться в «Фидер и все все все »